Очень точная порция сахара

Чайник только что вскипел.

- Надоел уже этот цикорий, - подумал вслух Александр Николаевич, доставая из тумбы пакет с сахаром.

Потом он взял циллиндрическую картонную коробку с цикорием, аккуратным движением снял пластиковую крышку и зачерпнул сухой чайной ложкой чуть менее чем с горкой растворимого цикория.

Закрыв коробку, он подвинул к себе пакет с коричневым тростниковым сахаром. Точнее, сахар был светло коричневым. А именно светло-коричнево-кремовым с характерным золотистым отблеском.

Действовал очень сосредоточенно. Медленно открывая пакет из плотной шуршащей бумаги, он будто производил в уме сложные математические расчеты.

Теперь Александр Николаевич мог четким движением погрузить ложку в сахарный песок и вынуть ее, но уже наполненную определенной порцией нерафинированного сахара. Так он и поступил.

Приподняв ложку на несколько сантиметров от поверхности содержимого пакета, он как-будто взвесил ее рукой и затем слегка наклонил влево, вокруг оси, идущей вдоль данного кухонного прибора, чтобы немного сыпучего вещества попало обратно в пакет, огибая правый борт выпукло-вогнутого стального изделия, произведенного в СССР.

Несколько секунд Александр Николаевич неподвижно держал ложку над пакетом, решив в результате отсыпать еще немного. Он снова наклонил ложку, но уже по оси, то есть так, чтобы сахар сыпался с самого ее кончика.

Отсыпав таким образом буквально несколько сахаринок, он был почти удовлетворен. Но не совсем, поскольку все-таки  чувствовал "что-то не то".

- Определенно, я отсыпал многовато. - Корил себя Александр Николаевич.

Но ведь это была только первая ложка. Он почти уверенно отправил ее содержимое в белую чайную чашку. Впереди была еще вторая, и тогда постарается исправить досадную неточность, допущенную в этом случае.   


Рецензии
все это очень

Александр Цесаревский   10.03.2015 23:53     Заявить о нарушении