Молчание

Молчание
Молчание-Дар! Дар этот эквивалентен бессмертию. Человек без фантазии и шизофрении, не  гнутого жизненными обстоятельствами, и с тупым вниманием- этим не интересуется. Но в молчание можно не только войти, но и услышать, услышать точечно-искрящейся,пламенный поток вечности, бессмертия, почувствовать апофатическое восхождение, к Божественным высотам! Явно Его слышно-на закрытии Олимпийских игр: в тот момент, когда близится погашение пламени, люди понимают, что сейчас они часть истории, которую будут смотреть, а их уже не будет, лет так-через 147, и тут- текут слёзы, начинается паника, достаются телефоны и психоактивные вещества, изменяющие сознания, и Вечность утекает сквозь поры кожи, во время абстинентного  синдрома. Само по себе молчание- угнетает. Чувство одиночества, невостребованности - особенно у Мужчин, и давящая пустота, сводят сознание лишь к одному- покончить с этим! Но вот вопрос- как??? Выход конечно есть- люди, но... Начиная общение, Человек осознаёт то, что одиночество и молчание- это самое близкое и заботливое для него, верное и понимающее на столько, что слова не нужны! И как же быть?!
Одиночество- угнетает, а люди, приобрели в моих глазах-отвратительно яростное желание их не видеть. Старость-слабость и ненужный элемент, в глазах молодости! Молодость- глупость и грядущая боль потерь, разочарований и небольших успехов, в которых боль преобладает- поверхностные и алчные люди, в глазах старости. Правы обе стороны.
 Просто жизнь.
 Просто жить и идти.
 Идти...
Идти в поиске человека, общение с которым- не требует слов!

+Серафим 09.01.2015


Рецензии