О терроре

              Читая СМИ о сегодняшних террористах, вдруг подумал, вспомнил киношных, сериальных террористов, когда они, приставив пистолет к затылку жертвы, требуют у полицейского сложить оружие на землю, и тот покорно, аки агнец, кладёт пистолет на землю, и у террориста уже две жертвы, а не один!

Думаю, в жизни всё не так, как написал сценарист: любой полицейский понимает, что его ждёт, если он положит оружие. Стрелять в террориста он не может, ибо понимает, промахнется, — это только в кино полицейский лихо всаживает пулю в самое яблочко! Из пистолета очень трудно попасть в бегущего, разве что случайно, да и в стоящего тоже, особенно, если расстояние велико.

А если близко, то правильнее было бы, как изредка всё же показывают, всадить пулю в лоб: ты поднял меч, и этот меч настиг тебя. Без соплей. Мне нравится позиция Рамзана Кадырова: от семьи террориста должна остаться выжженная земля. Тогда другой надолго задумается, имеет ли он право совершать преступление и, тем самым, лишить крова свою семью?

Но у нас, едва ли не латентные террористы тут же завопили: Это не конституционно! В наших законах нет такого права!

Знакомая ситуация: борьбу с коррупцией поручают оголтелому коррупционеру, борьбу с наркотрафиком главному крышевателю, получающему основную выручку денег. И мы ещё чего-то ждём. У моря погоды? Да, иногда эта погода всё же случается, но иногда и жизни не хватит. А у других эту жизнь просто отнимают.

К власти приходят не кухарки, но её дети, но это не означает, что они умеют варить борщ, готовят малосъедобную похлёбку, и даже не извиняются перед народом, которому приходится это есть. Повара отстраняют, и всё начинается по замкнутому кругу.

Мне понравилась цитата из «Комсомолки»:
 
  «Плюнув на международное общественное мнение, Израиль создал одну из лучших в мире армий и одну из лучших в мире спецслужб, сравнительно быстро сообразив, что с радикалами нужно бороться радикально, причем методом силы, не обращая внимания на призывы к толерантности, настаивая на собственной идентичности. Как оказалось, все это может работать в рамках демократии и мультикультурности. Модель небезупречная, но весьма эффективная».

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Плюнула Планета Земля на Человека и Одела ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫЙ ПРОТИВОГАЗ!!!!!!!

Виктор Хажилов   20.01.2015 00:41     Заявить о нарушении
Виктор НАДЕЛА!
Одевать противогаз нет необходимости, он не задохнется.

Вячеслав Вячеславов   20.01.2015 08:58   Заявить о нарушении
Лучше бы ваш папа кондом вовремя надел.

Петровна Елена   21.01.2015 00:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.