За бешеный успех!

За бешеный успех!

Несколько лет назад, прогуливаясь вечером, мы с мужем наблюдали очень интересную парочку. Да не только мы. Все, кто тем летним вечером решил погулять по городской площади, по фонтанному спуску, наверняка обратили внимание на этих двоих.  Молодая женщина, полноватая, но приятной внешности. Причёска, маникюр, то есть барышня за собой следит. И мужчина. Одного взгляда хватает, чтобы понять, что в местах не столь отдаленных провёл он не год и не два. Бледный, сутулый. Плечи шириной как у пятилетнего ребёнка. Я впервые, наверное, поняла, как выглядят дистрофики.
Было понятно, что у этой парочки первое свидание. Женщина чувствовала себя неуютно под насмешливыми взглядами прохожих, которые не церемонясь отпускали комментарии и шуточки им вслед. Она даже что-то пробормотала по поводу такта и воспитанности наших граждан. Мужчина всем своим видом показывал, что ему плевать на любопытные взгляды и пытался быть галантным со своей дамой. Проходя мимо киоска с мороженным, он настоятельно предлагал даме выбрать угощение на её вкус. Дама смущалась, отнекивалась, но мужчина всё-таки решительно направился к киоску. Тут наши пути и разошлись. Мы с мужем и коляской ушли дальше, а парочка осталась у киоска.
Лично мне было как-то неудобно и неловко и за наших горожан, которые во все глаза пялились на этих двоих. И за женщину, которая, от одиночества решила связаться вот с таким экземпляром. Ну, ведь ни уродина, ну так что же ты так себя не любишь? Зачем переживать все эти неприятные моменты?

С некоторых пор в еженедельной газете читаю объявления о знакомстве. Женские. Газета всероссийская, и даже в некоторых зарубежных странах пользуется спросом. Объявлений достаточно. И вот что заметила. Очень мало объявлений, которые читаешь и не испытываешь чувства неловкости за то что написано. Большинство же женщин, которые желают найти свою вторую половину себя не то, что недооценивают, они себя откровенно не любят и не уважают. Помните фильм «Чародеи»? Там персонаж Фарады плутал по коридорам и вопрошал: «Ну, кто так строит? Кто так строит?!». Вот и я, читая некоторые объявления, спрашиваю: «Ну, кто так пишет?!».
Разве любящая себя женщина напишет о себе такие слова: «не красавица», «полная», «самая обычная»?  Красавица, да еще какая! А если у вас имеются округлости, то преподносить это надо как достоинство, а не как недостаток. Ведь если вместо «полная» вы напишите «шикарная» или хотя бы «пышная», то и впечатление будет иным.
Во многих объявлениях женщины рассказывают, что вот с первым мужем не заладилось, осталась одна с детьми. Расстила их, надрываясь на двух работах и т.д. Зачем? Когда найдёте свою половинку, тогда и поделитесь пережитым. Он и оценит и поймёт. А вот какой-нибудь пройдоха, который только и ищет, кому бы на шею сесть и ножки свесить, тот обязательно откликнется на письмо не красавицы, полной, самой обычной женщины, которая привыкла тянуть лямку как ломовая лошадь. Потому что такая женщина, по его мнению, будет рада любому мужичонке, даже самому плохенькому. А вам оно надо?

Вот откуда такая нелюбовь у наших женщин к самим себе? Я еще могу понять дам, которым за 50.  Потому что их в свое время учили быть скромными, не выделяться. Главным считалась не внешность, а активное участие в жизни коллектива. Помните в кавказкой пленнице: «Студентка, комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица!». Красавица в последнюю очередь!
Многие психологи говорят, что все наши проблемы корнями уходят в детство. Синдром гадкого утёнка. Если тебе родители будут твердить что ты неумеха, криворукая, и вообще рожей не вышла, то комплекс неполноценности тебе обеспечен. Но вот моё личное мнение- самооценка женщины зависит и от мужчины, который с ней рядом.  Одна моя подруга вышла замуж по большой и взаимной любви. Он такой мужественный, высокий, широкоплечий. Она такая хрупкая, женственная. Ну просто эталон. Подруга всегда следила за собой. Но после замужества и особенно после рождения ребенка её «понесло». Бесконечные диеты, поиски несуществующего целлюлита. Она бредила омолаживающими уколами, мезотерапией. И даже ребенка грудью не кормила - а это, по моему мнению, вообще преступление. А потом они развелись. Через какое-то время подруга познакомилась с другим. И её теперь не узнать! Какие омолаживающие уколы?! Какой лишний вес?! Что такое целлюлит?! Она по десять раз на дню слышит, что она самая красивая, самая замечательная, самая лучшая женщина на свете! Никто с лупой не ищет у неё целлюлит, никто не считает морщинки на лице и  складочки на животе.

Когда мы с подругами собираемся чисто женской компанией, у нас всегда звучит тост: «За нас, за дам, за бешеный успех!».  Желаю всем девушкам, сударыням, дамам любить и ценить себя! Ну и бешеный успех не помешает!


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!
Обе руки поднимаю "за"! За успех не просто бешеный, ВСЕЛЕНСКИЙ!!!
С уважением всегда Наталия

Добрая Добрая   26.11.2016 11:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Наталия!

Татьяна Бегоулова   26.11.2016 12:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.