Грех провокации?! Нет, повод для убийств!

  Boris S. Gotman, Ph.D

  После подлого и мерзкого теракта,  в котором исламистскими фанатиками были убиты журналисты  парижского сатирического еженедельника "Шарли Эбдо", в прессе и в интернете появились фразы типа: «Грех провокации в нашем мире не менее опасен для сохранения мира, чем грех тех, кто на эту провокацию способен поддаться».

  Такие высказывания, тем более принадлежащие официальным или общественным организациям,  нельзя понимать иначе, чем попытку поставить на одну доску жертв кровавых убийц и безоружных  журналистов,  вовсе не призывавших никого к насилию и, тем более, к убийству.

  Ведь  "грехом"  фанатики могут  назвать что угодно.

  И здесь приведу только один пример того, к чему приводит преступное манипулирование незрелым и неразвитым умом мусульманских подростков  исламистскими бонзами.

  На моей иллюстрации  читатель видит памятник красивой девочке по имени Ротем и её фотографию.

  25 декабря 2003 года на остановке рейсового автобуса  к Ротем подошёл её ровесник из арабской деревни.

  Таких  красивых  девушек он ещё никогда не видел.

  Не только в своей деревне, где вместо женских лиц одна только сплошная паранджа. 

  Вообще, нигде…  И никогда…

  Она стояла на остановке и улыбалась.

  Ему даже показалось, что именно ему.

  Но у него сегодня  была особая миссия.  Ему много месяцев объясняли, что женщина  свою красоту должна прятать, что открытое женское лицо  – это тяжкий  грех, который должен караться смертью...

  Он подошёл к ней почти вплотную –  ожидавшие  автобус  люди выстраивались в некое подобие очереди.

  "Аллах ахбар"!!!!

   Вместе с девочкой по имени Ротем погибли ещё трое, двадцать человек получили тяжёлые ранения.

   Как же! А ты не будь такой красивой! И без паранджи! Грех провокации – да почище, чем карикатура на пророка.

   Дело вовсе не в каких-то провокациях.

   Дело в желании исламистов навязать цивилизованному миру своё мерзкое средневековье.

   А повод для убийств они найдут всегда.

   Похоже, что в мире это начинают понимать.

   Об этом свидетельствует огромная надпись из пылающих букв на пятидесятиметровой высоте Триумфальной Арки: "PARIS EST CHARLIE" - "Париж это Шарли"!
 
   Букеты цветов, зажженные свечи и огромное сердце, выложенное из живых гвоздик у здания посольства Франции в Москве тоже говорят об этом!

   И среди цветов плакат: "Мы все Шарли Эбдо"...


Рецензии
Омерзительное убийство. Правильно написали, Борис.
С уважением
Владимир

Владимир Врубель   08.04.2019 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Но только одних таких манифестаций "пост фактум" никак не достаточно! Экстремизм набирает обороты при попустительстве "прогрессивной общественности"... С уважением, Борис

Борис Готман   08.04.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.