Окаменелость. Глава 8

                8

  Прежде, чем позвонить на фирму, где он покупал минералы, Майк решил поинтересоваться в Интернете насчет подольских странностей. Пятно, появившееся на дороге перед ним, требовало разгадки непонятной интриги, которая раскручивалась вокруг него. Конечно, он слышал о летающих тарелках, но чтобы это было совсем рядом в подмосковном Подольске, он не мог и предположить.
В Интернете бывает много непроверенной информации, которой вряд ли можно доверять, но в этом случае нашлось много статей и даже фотографий НЛО. Но  самим странным был факт, о котором говорила Анжелина. На одном из сайтов это место называлось Быковским треугольником.
«Знаменитое подольское место - это конечно так называемый «Быковский треугольник» (Быковский тупик). Издавна местные жители отмечали нечто неестественное в этом месте, на пересечении сразу нескольких давно сложившихся районов город Щербинка, Подольск, Домодедов и поселковое образование Расторгуево. И через эту самую точку как назло проходит федеральная трасса. Под видом поста ДПС здесь был даже выставлен специальный наблюдательный пункт за происходящим в этом месте. Потому что по сообщениям очевидцев и даже участников то что здесь происходит, не поддаётся никаким разумным объяснениям. В это просто никто не может поверить. Время и пространство здесь течёт вспять. Отмечены случаи неожиданного ночного геоформирования. Ландшафт здесь может измениться за ночь. Замеры почвы показали необъяснимые результаты. К прочему, над этой точкой проходят активные трассы воздушных сообщений. А в минувшую среду произошёл случай который трудно замолчать. Местные жители и дачники увидели странный светящийся объект, сигарообразной формы над федеральной транспортной развязкой. Возвращающиеся люди в транспорте были ошеломлены неожиданностью и буквально заворожены увиденным, люди впали в транс»
  -Господи! -выдохнул Майк, - вот чертовщина.
Он сидел обхватив голову руками и вспоминал события сегодняшнего дня... камни, выложенные Анжелиной, летящее над головой световое пятно, - это было странно и необъяснимо.
   -Камень,- вдруг вспомнил он,- рубин предстояло выкупить. Ведь он же получил за него кучу денег. Он набрал номер фирмы и сказал, что утром приедет за рубином.
   - Надо выпить,- подумал он. В шкафчике лежал подаренный кем-то нетронутый коньяк. Сейчас он был как раз кстати.
  Он налил стопку спиртного и резко вылил в горло обжигающую жидкость. Майк не любил пить, к тому же коньяк ему никогда не нравился. Спиртное впитывалось в кровь и Майк немного расслабился. Но выбросить из головы Анжелину ему не удавалось.  Зазвонил телефон и Майк потянулся к трубке.
  - Вы старинные предметы покупаете? - спросил голос в трубке
  - Да, а что  у Вас есть?
  - Икона.
  Майк не любил связывать с раритетами или предметами культа, к тому же за тщательно следили, вряд ли удастся это кому-то продать без риска.
    -Икона от бабушки досталась, я попробовал ее в церковь отдать, но там не берут.
Голос был молодой, скорей всего он принадлежал подростку, который хотел заработать на оставшемся после  старушки предметом.
   - А почему не берут? Или дают мало?
   - Говорят, что это не церковный канон... И еще.. она странная.
   - В каком смысле? Светится ночью?,- съязвил Майк.
   -Нет, не светится, она нормальная.. Только возле лика святого какой-то необычный рисунок.
  - Какой святой? - спросил Майк.
   - Не знаю, с бородой, а около лица три пятнышка, так вроде рисуют летающие тарелки. В церкви сказали, что лик дьяволом помечен и не взяли. Я дешево отдам. Возьмете?
Майк мгновенно отрезвел, не успев даже расслабиться. Чертовщина продолжалась. Он не понимал зачем ему это нужно, но все же выдавил из себя:
   - Возьму. Но только завтра и если недорого.
Он записал адрес и телефон мальчишки и, повесив трубку, снова потянулся за коньяком, но вовремя остановился.
   - Нет, так можно и алкоголиком стать.  - Назавтра было намечено много дел,поэтому он решил лечь пораньше, чтобы  успеть все сделать.
 - Точно, чертовщина,- буркнул он и лег в кровать , не раздеваясь. Ночью телефон несколько раз звонил, но Майк не стал брать трубку


Рецензии