Спираль

  Идеи, так спонтанно меняющие своих хранителей, Музы, так жеманно расставляющие акценты в общении с ними, словно сговорились и хрипят теперь в унисон, песню про сломанные часы.
  Оно как-то так выходит, что время остановилось не для всех. Не для тех, кто слышит как идут часы, но для тех, кто слышит как течет время. О, да, это разные истории и их даже не сравнить - там нечего сравнивать - в этих историях сказано все о нас. Даже более чем. Не пытайся уловить смысл - ум пусть отступит в сторону, логика - позеленеет от натуги и отвернется, а рассудок раздвинет створки своей раковины и вдохнет наконец воздух чистый с полей, он забыл что дышит смрадом гнилой подстилки.
  Так теперь ты уловишь ритм истории без смысла, но такую трогательную в своей чистоте. Ты видел когда - нибудь, как движется в космосе наша планета? Она там летит стремительно вокруг Солнца, Луна - ее опора, а Млечный Путь - сказочный Дом. Она летит по спирали, потому что Солнце - тоже не стоит на месте. Вообще - все движется в космосе относительно чего-то. Все - движется. Как ты чувствуешь, движение по спирали имеет ритм?
  Волны... Мы называем их Волны Потока. Каждая планета, и каждая звезда, летят по своей спирали в кажущейся пустоте... Это движение создает атмосферу (частоту) ритма жизни для каждого Существа, обитающего на этих планетах в мирах разной плотности и мерности. Каждый живущий рождается в своем ритме, получая условия пакетом. В пакет входят: восприятие времени, восприятие пространства, восприятие себя относительно этих категорий, и, восприятие движения. В последнее входит так называемая нестабильная компонента, ответственная за восприятие других людей.
Все это облекается в оболочку - сознание, у которого есть свои инструменты - ум и иже с ним, которые в нашем мире узурпировали власть над самой оболочкой...
  Теперь - смотри внимательно - ощути снова движение планеты в космосе - спираль... виток за витком... год за годом... эон за эоном... где-то на рубеже год - эон - есть сдвиг - он похож на фрактальную полость, в которой исчезает ритм твоего сознания... Потому что Единый Ритм - то, что объединяет в себе все Ритмы Движения Всего - растворяет все различия...
  Теперь почувствуй ту Силу, что движет и направляет звездные тела по рукавам Млечного Пути, теперь Ту Силу, что вращает Галактику, движет Ее по спирали вращения вокруг Апогея Ойкеумены... Можно и дальше, только так легко потерять нить слышимого внутри сейчас вот...
  Через твои чувства стираются грани восприятия - пространство, время, движение - все становится одним Целым, а земная ось - отпускает объятия эллипса, эти, похожие на две грыжи, искажения полюсов вращения, в которых было так много темного магнетизма и завихрений забвения... Так много боли и страха)) Было. Все прошло - прошло и это.
 


Рецензии