Царапина на стекле. Глава четырнадцатая
Ответа не следует, значит у неё непредвиденных выходных не образовалось. А отец полюбому на работе. Так что я разуваюсь, мыча под нос мотив песни, которую мы слушали со Странным в автобусе, и шлёпаю босиком по паркету к своей комнате.
Ощущение, будто 100 лет здесь не была. Наверно, если бы сейчас вдруг оказалась в своей старой квартире, ощущения были бы хуже. Но пора бы уже ко всему привыкать и не ныть.
Внезапно понимаю, что заняться мне, собственно, нечем. Я валюсь на кровать и устремляю взор в потолок. Надо хотя бы переодеться... Стоп, на мне же джинсы Анны!
Я настолько увлеклась сборами утром, что напрочь забыла об этом. Хотя впрочем, в этом нет никакой проблемы. Узнаю номер через школу и перезвоню. Вот только сейчас, после произошедшего мой звонок будет, так сказать, «не в тему».
И всё же мне покоя не даёт, зачем Анна вытворила такое с собой.
Я поднимаюсь и беру со стола свой старый дряхленький нетбук и включаю его. Экран в одном месте «отстал», и там красуется «пузырь». Компьютеру уже лет пять, не меньше, и, с тех пор, как гарантия в полтора года истекла, он уже стал кряхтеть и разваливаться. Но всё же он способен загружать браузер и этого мне хватает.
Я начинаю лазать по социальным сетям, когда нетбук наконец включается, в поисках какой-либо информации об Анне и каким-то образом набредаю на её блог. Я внимательно читаю заголовок «Жизнь для того нужна, чтобы уйти красиво». Что за бред, скажите мне?
Я нашла именно то, что больше всего боялась найти – чёртов интернет–дневник, в котором моя знакомая размещала чепуху вроде «лучшие способы умереть», «порезы для успокоения» и т.д. Фраза «меня достали мои родители» вообще мелькает почти в каждой строчке.
Последняя запись датирована сегодняшним утром:
«Сегодня, не жалея ни о чём, я благородно покину ту трясину, в которой нахожусь. Таблетки – лучший выход безболезненной смерти. Надеюсь, после всего, мои родители раскошелятся на похороны, чтобы хоть что-то принести мне хорошее...»
Я нажимаю «эскейп» на клавиатуре, благодаря чему интернет-вкладка с этой чушью пропадает с моих глаз. Как можно быть такой глупой и неблагодарной?!
Немедленно мчусь в гостиную за телефоном и нахожу в толстенном справочнике «Важные номера телефонов» свою школу.
Меня трясёт от негодования, но я второпях набираю номер.
После пары гудков до меня доносится: «Школа. Здравствуйте, слушаю Вас».
***
Мама несколько опешивает, слушая мой рассказ. Зелёные глаза сверкают, а губы поджаты, словно их и нет вовсе.
– Вот теперь не знаю, правильно ли я поступила, – заканчиваю я, потерев лоб.
– Конечно, правильно, – кивает мать, ставя молоко в холодильник. – Девушка психически не здорова, и родители теперь хотя бы знают об этом. Они смогут помочь ей.
Слова матери успокаивают меня. Я внезапно и сама осознаю свою правоту. Теперь, насколько мне известно, проводят специализированное лечение и походы к психологу в таких случаях. Значит, я хоть какому-то человеку смогла принести пользу.
Совсем недавно заходил отец Анны, чтобы забрать джинсы, вернуть моё платье и ещё в сотый раз поблагодарить меня за звонок.
Странному о моих «подвигах» тоже известно. Я не я, если бы не поделилась с ним. Как никак я ему доверяю. Он тоже считает, что я поступила абсолютно правильно... Позже он сказал: «Ты правильно начинаешь свою историю, Необычная. Помощь другим людям играет наиважнейшую роль в самосовершенствовании».
Мама отправила моё письмо в колледж, кстати, теперь не знаю чего ожидать.
Последнее время всё вокруг меняет моё отношение к миру, я открываю другие его грани для себя, становлюсь более терпимой.
Это ведь «взрослением» называется, нет?
***
– Милая! – голос мамы из-за двери едва различим. – Странный тебя ждёт!
– Иду! – кричу я, второпях ища резинку для волос.
Выметаюсь из комнаты, на ходу стягивая волосы в хвост. Благодаря плюс двадцати двум, я могу одеться полегче, что я и сделала. Свободные джинсы и белая майка – весьма странный вид одежды для свидания. Ломаю стереотипы.
Я идиотски улыбаюсь и машу рукой, когда вижу Странного.
– Привет, – кивает он.
Мама же подмигивает мне так, чтобы Странный не увидел, и говорит:
– Погуляйте хорошенько.
– Ага, – я поднимаю уголок губ и надеваю балетки.
Спустя «секунды прощаний», мы со Странным наконец спускаемся по ступенькам подъезда и выходим на улицу.
– Отлично выглядишь, – говорит Странный, шаркая кроссовками по асфальту.
– Ха-ха, – с каменным лицом произношу я.
От этого мой «парень» (как же трясёт меня от этого слова) заливается смехом.
– Когда-нибудь из-за тебя я от смеха умру, – начинает он.
– А ведь противоречиво выходит. Говорят, что смех продлевает жизнь, но тут же при любой смешной ситуации твердят, что «со смеха умирают».
Странный снова усмехается.
– Всегда же находишь к чему придраться, – как же он превосходно улыбается. – Только сегодня я хочу устроить тебе идеальное свидание с честью джентельмена!
Он подпихивает меня пару раз в ребро и я не выдерживаю. Улыбка сама собой проступает на лице:
– Вот уж «спасибо»!
Думаю, эта пятница, 13 июня, мне запомнится не как худший день, а как день ломания стереотипов...
***
Уж что-что, а кушать в кинотеатре я ненавижу. От этого стоит чавканье в ушах, поэтому воспринимать происходящее на экране весьма трудно. Но, судя по всему, я единственная, кто так считает.
В зал, помимо нас заходит множество парочек с огромными вёдрами поп-корна. Ага, поедят, а потом полезут друг к другу «сосаться». Наверно «неимоверно приятно» чувствовать во время поцелуя «лёгкий аромат» солёного поп-корна или чипсов с беконом.
Вот она, «романтика».
Странный в который раз уже называет меня «мисс Придирчивость».
Свет в зале понемногу гаснет, и на экране начинают показывать трейлеры различных фильмов. Это всегда моя любимая часть походов в кино.
К моменту начала фильма, я полностью расслабляюсь. Это мелодрама о красивой и идеальной любви, которой в жизни просто не бывает, но к середине фильма я уже слышу всхлипы девушек вокруг меня.
Странный касается моей правой руки. «Давай», – говорю я себе и переплетаю его пальцы со своими, чувствуя словно удары током.
Вот она, истинная близость, а не все эти поцелуи парочек вокруг нас.
Мы так и сидим, рука в руке, словно приклеенные. Да мы и правда соединены странной вещью под названием «судьба»...
***
– Ну и как тебе? – спрашивает Странный, когда мы выходим из зала. Он так и не отпускает мою руку.
– Мило, красиво, но не правдиво, – я пожимаю плечами.
– Им бы про нас фильм снять... – говорит Странный.
Я только усмехаюсь, хотя его фраза подводит меня к глубоким рассуждениям.
– И у меня есть планы на все последующие дни перед твоим днём рождения.
– Откуда ты про него знаешь? – недоумеваю я. – Я вот твоё не знаю.
Странный растягивает улыбку.
– Справки навёл, – многозначительно отвечает он, а затем, шутливо выпятив губу и сложив руки на груди, изображая обиду (он впервые отпустил мою руку с момента фильма), пискляво добавляет. – А мой шестнадцатого января, чтоб ты знала.
Я смеюсь.
– То есть тебе уже шестнадцать?
– Ага, – Странный кивает. – Я старик в полном рассвете сил!
Разум слишком поздно говорит мне заткнуться, когда я выпаливаю:
– Угораздило же меня встречаться с таким стариком!
Странный протягивает букву «А», от этого у меня начинается дежавю, и произносит:
– Так мы ещё и встречаемся!
– Я сказала «ПОвстречаться», – смеюсь я, Странный снова берёт меня за руку.
– Э, нет! – воскликивает он, улыбаясь. – Может я и старый, но всё-таки не глухой! Приставки «ПО» в твоей фразе не было!
– Ладно, сдаюсь. Ты всё правильно услышал, – я встаю на цыпочки и целую Странного слегка в уголок губ, от этого его улыбка расползается ещё шире.
– Вот то-то! – машет он указательным пальцем.
– А что ты придумал про последующие дни перед моим ДР? – спрашиваю я, когда мы оказываемся на улице.
– Их всего шестнадцать осталось, ага?
– Ну, да.
– Так вот, в каждый из этих дней я буду водить тебя по особым местам, где мы будем проводить время. Каждым из этих дней я буду обозначать года твоей жизни, – Странный проводит рукой по моему плечу.
– И куда мы пойдём? – разыгрывается моё любопытство.
Странный усмехается:
– Я не собираюсь портить сюрпризы! Просто поверь, тебе понравится.
– Уж увидим, – улыбаюсь я, смотря вперёд.
– Хорошо, мисс Придирчивость!
Странный склоняется ко мне, и наши губы встречаются в робком поцелуе.
***
I really wanna love somebody. [7]
__________
[7] «Love somebody» – Maroon 5
Я правда хочу кого-нибудь любить.
Свидетельство о публикации №215011001674