Простуженный город моего Моря
- Привет! - я замерла, его голос был как шокер. - Опаздываешь!!
Я улыбнулась и молча зашла в маленький коридор. Он помог снять пальто. И вроде все как всегда. Но черт! Меня завтра не будет в стенах этой теплой квартире. Я проваливаюсь а пропасть.
Его руки обвивали мою талию. Люблю эти руки. Не хочу улетать.
- Ты такая красивая... - я чувствовала его дыхание и запах.
Прижаться и не уходить. Слышать пульс. Мне ужасно хотелось плакать. Скулить.
- Макс... - я смогла прошептать только имя.
Он отпустил меня.... Нет, пожалуйста! Прошу не надо. Я не могу надышаться тобой.
В комнате был мой брат и Ивэн.
- Привет. - уголки моих губ чуть приподнялись вверх. Я горела, на улыбку не было сил. Странно как душевная бой действует на физическое состояние. Ты ее чувствуешь. Внутри. Тяжесть в районе груди.
- Сестренка, - я смотрела на Бо и видела крепкое плече, которое меня защитит и не даст в обиду. Но это была всего лишь видимость. Он дал. Я его не виню. Я люблю его. - А чего ты здесь делаешь?
Странно. Я не перестаю задавать себе тот же вопрос.
- Не знаю, братик... - я посмотрела ему прямо в глаза. Он хоть и дурак, но очень умный.Все понял, наверное даже то, чего я сама не осознавала. - Не знаю...
Он притянул меня к себе и потрепал по щекам. Наш жест.
- Мой хомяк... Все хорошо будет. Обещаю. - тихо, на ушко сказал он.
Квартира. Его квартира. Стала моей. Нашей.Я ходила и пыталась запомнить каждую комнату, каждую деталь. Запах. Ввуки. Моменты. Хотя... Я и так никогда не забуду...
Балкон на кухне. Кованные поручни. С него все и началось. С первого восхода вместе, помнишь? С первого поцелуя на этой кухне. Ты курил, обнимая меня. Я хотела встать, а ты меня поцеловал. Зачем? Ты же знал... Мед, красный чай. Две ложки сахара, а я без... Ты всегда удивлялся. Мои песни и тихий голос, бит с динамиков твоего телефона. Мама первый раз отпустила на ночь. К тебе. Мои уходы к чайнику, помнишь? Ты замечал, приходил, обнимал. Я так хотела быть с тобой. Минуту, час, день, неделю... А потом вечность.
Гостиная. Огромные окна и серый пейзаж нашего Простуженного города.Когда я впервые ночевала в этой квартире за окнами был ливень. Ночью дождь, утром солнце. У нашего города самая переменчивая погода. В этом он очень похож на тебя.Я до сих пор не знаю, что я для тебя....Синие перчатки для бокса. На стене. Когда ты говорил, что не любишь... На тебе были именно они. Почему после этих слов я вернулась?Черт его знает.... У меня нет логики. Диван... Мой первый раз. И все последующие с тобой... Я не хочу ни с кем кроме тебя. Я не представляю ни с кем кроме тебя. Я люблю тебя. Прости.
Твоя маленькая студия. Стол, журналы, твой компьютер, микрофон, большие наушники... Когда я приходила, ты всегда отвлекался от записей... А я не хотела тебе мешать и уходила на кухню. Заканчивал, подходил, обнимал. Тихо на ухо «Спасибо». Спасибо тебе. За то что ты был. Кресло. Господи! Это кресло...Твои руки, стягивающие с меня красное платье. Поцелуи, неровное дыхание. Учащенное сердцебиение. Горящие зеленые глаза. Я тебя хочу... Иди ко мне...
Я остановилась. Не было сил. Из глаз текли слезы и я не могла их оставить.
Я люблю. Не в то время. Не в том месте.
Как всегда.
Не помню Сколько я так простояла. Времени как будто не было... Но его было слишком мало. Почему его там мало... Я бы все отдала, что стрелки часов застыли и не двигались дальше. С каждой секундой мне становится тяжелее дышать. Осталось три часа... Что будет, когда это время истечет. Я задохнусь от недостатка твоего запаха.
В прихожей что то происходило.
Он одевал курку. Уходит. Опять.
Я никогда не останавливала, а зачем? Он никогда не был Моим... По настоящему Моим.
Он собирался, говорил с Бо. Смеялся. Неужели ему плевать, что у нас осталось три часа. Три часа на счастье... Мало. Мне всегда будет его мало.
Молчала. Смотрела. А так хотелось закатить истерику, ударить, закричать.
- Я скоро, туда обратно. - Он подошел ко мне, быстро коснулся губ. - Не грусти.
На часах было 20:20
На часах 21:05.
Обещала родителям вернутся к 11. Они не знают, что я у него. Не отпустили бы.
Я привыкла его ждать. С этой квартирой мы наверное ближе чем с ним. Я здесь чувствовала себя как дома. Здесь было мое сердце, моя душа. Мое счастье.
И похоже и не спешит. Все поступки говорят сами за себя. Слова ничего не значат. Это лишь звук.
Ты так часто говорил, что я особенная. Я верила. Сейчас не знаю. Но почему я до сиз пор стою на твоем балконе. Почему я жду? Чего?
Уйти не хватает сил... Ты стал моей частью. Моей вселенной. Мои космосом. Мои любимым Морем.
Остаться, цепляться, кричать от безысходности... Тебе это не нужно.
Замок щелкнул. Меня подбросило.
Они с Бо прошли на кухню с пакетами. Вот почему задержались... Хотя не важно почему. Уже не важно.
- Ну что? - он подошел ко мне и обнял за талию. Поцелуй в шею. Как я буду без него? - Прощальный ужин?
- Я не хочу. - тихо произнесла я, накрывая его руки своими ладонями. В горле стоял ком.
Какой к черту ужин! Ты надо мной прикалываешься? Я ничего не хочу кроме тебя. Рядом. Близко. Внутри. Запомнить тебя. Твой запах и руки. Как ты не понимаешь?
Все. Хватит. Я ухожу.
В зеркале все таже девочка, которая смотрела на меня два месяца назад. Рыженькая. С французской косой. Все та же. И кажется ничего и не поменялось. Ничего кроме глаз. Я не знаю, что именно в них поменялось... Но я не хотела смотреть. Мне было больно.
Я одевалась, стараясь не производить лишнего шума. Уйти не прощаясь. Просто сбежать. Мне кажется если я скажу ему «Прощай» все закончится. Навсегда. Я пойму, что его больше не будет. Я не приду ни завтра, и через неделю. А так у меня остается призрачная надежда, что рано или поздно мы будем рядом. Пока я не сказала «Прощай» он будет со мной. Ниточка не порвется.
Я стою на пороге его квартиры. На пороге счастья. Я боюсь. Уйти. Быть без него. Жить дальше... Я не представляю как.
- Ивэн, - я старалась что б мой голос не выказал волнения. Позвать его так, что б не пришел Макс. Как можно беззаботней.
Но видимо не получилось. Из за угла выглянул именно Макс.
Черт... Надо было просто уйти и никого не звать, что бы двери закрыл. Ну почему я раньше об этом не подумала. Дура.
На часах 21:25.
- Уже уходишь? - он был растерян. Глаза в глаза. Я не выдержу.
- Да, мне пора... - я опустила взгляд. Рассматривала носки своих ботинок. - Обещала родителям.
- Но ты же говорила, что тебе к 11... - он подошел ко мне. Прикоснулся ладонью к моей щеке. Не надо. Слишком близко. Мне и так тяжело. - Останься... Еще рано.
- А смысл? - я устала. Он как будто не понимает... Это последний наш час.
- Я не понимаю...
- Я хотела побыть с тобой. Вдвоем.
- Ли, я не экстрасенс. - с этими словами он начал стягивать с меня шарф и расстегивать пальто. - Я не умею читать мысли.
Студия. Огни города за окном. Он рядом. В последний раз.
Остановись. Время. Я умоляю.
У меня не было ничего до нашей встречи. А сейчас рядом с ним я не вижу мира. Я не вижу нечего кроме его глаз. Я люблю его.
- Когда мы встретились я даже не думал, что ты перевернешь мой мир. - сказал он, прижимая меня к себе.
- А что ты думал?
- Обычно я знаю, что мне человек может дать. Я думал, что ты мне ничего не дашь... Я впервые ошибся. В тебе целый мир...
Внутри все сжималось. Мне хотелось быть еще ближе... Быть одним целым.
Я так хотела сказать что люблю его. Насколько он важен для меня... Но всех слов во вселенной не хватит, что бы объяснить чем для меня стало Наше Лето. Чем стало для меня Мое Море.
Свидетельство о публикации №215011001867