Свободный Полёт...

 Душа уже перешла все границы, посты и пограничные состояния. Только воспоминания о замедленных ритмах и последних трепетах сердца ещё примагничивали её тонкие струны памяти к земле. Она переходила в распорядки обителей Небесных, только белые облака над ней и нимбы чистого Света никогда немеркнущего, необъяснимо объёмного и многомерного проникали всё естество Души. Свет пульсировал с мощной, но очень гармоничной силой, что энергия, порождаемая в резервуарах и структурах Небесных, была воистину столь неистощима, что питала души не только в пределах земли и Небес, но и озаряла живительными силами Чистилище и самые нижние слои миров, даря надежду на спасение.

 Гармония, потенциальная возвышенность и утончённость Души открывала невообразимые земным сознанием и восприятием, безбрежные горизонты каких-то доселе непознанных и, конечно же, никем не открытых на Земле, но лишь предполагаемых миров и вселенных...

 Полёт, словно посмертная стрела вылета, был последним вектором натяжения всех энергий и сил Души... Тетива срывалась, но попытка за попыткой до такой степени утончали и устремляли души в Небо, что полёт этот всё равно происходил в ритмах неизбежности тех Законов, которые пока нам так сложно принять и осознать.

 Душа, ставшая путеводителем, уже слышала лёгкие покачивания в ритмах еле трепещущего любовью, но уже уходящего сердца. Врачам вряд ли в этот момент было доступно знание, что эта Душа уже призвана и её подготовка к Переходу готовилась ещё при жизни, в теле физическом и на Земле. Закатные лучи застилали всё пространство между ними, рассекали своим дыханием туманные ленты сумеречных зон и открывали новые дороги к Свету.
 
 Трепетные лепестки сердца, похожие на тончайших, хрустальных бабочек, больше не раскрывались и не трепетали на цветах жизни земной... Они переходили в иные виды и состояния, меняя и качественно трансформируя и трансмутируя собственную природу Духа и Бытия.
 
 Душа словно дотрагивалась своими тонко настроенными и эфирными альвеолами до чистых и сияющих сфер, предтечей структур Небесных. Полёт был безудержен, а переход столь стремителен, что Дух захватывало. Такие трансцендентные силы скорости невозможно было описать языком земным, только мерами Небесными - скорость всех вместе взятых полётов и переходов возможно превзошла бы силы потенциальных энергий во всей механике Вселенной.

 Душа взмывала ввысь и полёт её к Свету был столь безудержен и неукротим, столь чист и бесподобно красив в этой пульсирующей, всё нарастающей скорости и созидательно-мощном динамизме движения, что крылья, вырвавшие у пространства эту абсолютную свободу Духа, уже более никогда не останавливались...



Продолжение следует...



10.01.2015 - 10.03.2016



Из цикла " Воспоминания Души... "


Рецензии
Интересное повествование...

Андрей Бухаров   30.11.2015 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо...

Орехова Надежда   01.12.2015 20:34   Заявить о нарушении