Иллюзория. Часть вторая. 30 октября 2013 года

     Не только Вовка умеет делать подарки и сюрпризы. Сегодня у моего любимого мужчины был День рождения. Мы родились с ним совсем рядом по дате, и в этом, наверное, тоже есть свои совпадения и скрытые смыслы. Мы одинаково мыслим, на одну волну настроены, можем разговаривать ни о чем и о многом молчать. Это все-таки здорово, когда люди находят друг друга, встречают свою судьбу! Не буду описывать то, как я провела дни двух последних месяцев... Вовка накидал пару слов, и этого достаточно. Зачем людей травмировать? Зачем травмировать тебя, Вика?
     Как же мне приятно встречаться с мужчиной! Не с глупым ровесником, а с мужчиной. Который знает себе цену, который обладает определенным жизненным опытом. Который всегда выслушает и поймет, который не бросит в трудную минуту. Надежный, сильный. Не малолетка. Мальчики в моем лицее поголовно курят какую-то траву и пьют алкоголь. Уже сейчас, еще несовершеннолетние. Какими они будут мужьями? Доживут ли они вообще до 30 лет? Когда их больной ребенок спросит папу о том, как он учился в школе, что этот папа ответит? Извини, сынок, я был выхлопной трубой и алкоголиком в свои 17 лет... Это же было здорово, модно. Прости, сынок, ты болен из-за меня, твой папка дегенерат. Зато жил так, как хотел. А ты... Сыночка, ты страдай за меня, ведь это я король жизни. А ты... Ты никто!
     Такой мужчина мне нужен? Очень смешно! Я хочу серьезности, а этим детям надо гулять со всеми подряд, познавать мир во всех смыслах этих слов, кататься на машинах по ночному городу, припарковать свой ржавый ночной горшок в людном месте и выливать из него свою тупую музыку. Они и общаются все односложно. Неучи, глупые создания, невоспитанные. Пустое место. Стыдно с таким вот парнем не то что идти рядом, а даже просто общаться совершенно незачем.
     Постоянно в компаниях парней сидит одна девушка. Частенько с Вовкой видим такую картину на бульваре. Сидит, слушает болтовню о рыбалке, о машинах, кто как свое русское корыто, взятое папой в кредит, прокачивает. Слушает о том, кто какие сигареты курит, кто какой коньяк хлещет. Кто с кем спит, кто кого обманывает, кто каким образом прожигает свою жизнь. Все эти разговоры наполовину состоят из матерных слов и оскорблений. Иногда я слушаю, как общаются одноклассники на переменах, и понимаю, что если выбросить из их лексикона весь мат, останется всего несколько односложных предложений, которые и ребенок начальной школы без труда составил бы. Бегите, девочки, бегите подальше от такого!
     А через двадцать лет их дочерей, дочек этих самых парней, вот так же поимеют, как сейчас они в клубах снимают девушек и пользуются ими в своих однобоких целях. Все в жизни возвращается. Как вы сейчас спите с девушками и выбрасываете их, так потом дочь вашу выбросят на помойку. Но вы молчите, не надо бежать ни с кем разбираться. Вы же сами хороши были, вы же молодость отгуляли на полную катушку, помните?! А теперь наслаждайтесь. Девушка – это не кусок мяса, она живой человек, она в своем роде уникальна. У нее есть папа с мамой. А вы... Вы просто ничтожества.
     Какой у них смысл жизни? Учатся в техникумах, в пту, а то и вовсе нигде не учатся, зато они короли, они самые крутые. Вы отбросы, низшие слои общества, а мните о себе столько... Окончили школу, родители пристроили вас в какой-нибудь колледж, и вы довольны? Девочка, оглянись! С таким человеком ты видишь свое будущее? С такими я должна общаться, по мнению мамы? Если я буду сидеть и слушать россказни этих властелинов мира о том, как они бухали вчера в сауне, тогда ты будешь счастлива, мама?! О чем я с такими пустышками должна разговаривать? Чем делиться? Хоть один остался бы рядом со мной после того, что довелось пережить до сегодняшнего дня? Плюнул бы да растер. Девушек много. Подумаешь, с этой не получилось, так я другую посажу рядом. Это же неважно, кто рядом. Лишь бы тело сидело, лишь бы мясо какое-никакое рядом было. А уж искренность, чувства... Что это? Нет, никогда не слышал!
     Хоть один ровесник скажет своим друзьям, что вот эта девушка – теперь моя девушка?! Эта девушка – мое будущее. Вы катайтесь на машинах дальше, будите по ночам детей и пенсионеров своими басами, пейте, курите, шляйтесь по саунам, а я, ребята, уже не с вами. Я со своей женщиной пойду по жизни. Мы не прощаемся, мы будем общаться, как и раньше, просто теперь у меня есть человек, которого я люблю, которого хочу носить на руках. Это мама моих будущих детей, эту девушку я приведу в дом и познакомлю со своими родителями... Теперь нет больше одного меня, а есть только мы с этой девушкой как единое целое.
     Да сразу ведь на смех поднимут, если хоть кто-то так скажет, хоть один из вышеупомянутого контингента современной молодежи... Не то сейчас время, я хоть и ребенок еще по возрасту, но вижу и понимаю все прекрасно. И после того, как я встретила своего мужчину, свой идеал, свое чудо, могу добровольно от него отречься? Как после шикарного вечернего платья облачиться в лохмотья? Как после форели питаться рыбными потрохами?
     Впрочем, я заболталась... Давно не писала ничего в дневник, хотелось выговориться, поделиться эмоциями и излить свою душу. Вика, я страдаю в этом доме. Тяжело и невыносимо. Я словно в змеином логове живу. Каждый день меня жалят, жалят, но я не сдаюсь. Стала замечать, что из кошелька пропадают деньги. Наверное, в нашем доме завелся клептоман. Потом и сам кошелек пропал. Через пару дней вернулся. Пропали ключи от дома. И тоже вернулись. Тоже через пару дней. Где они бродили? Куда забрели? Не знаю...
     И вот наступил Вовкин праздник... Я с 8 утра уже во всеоружии, на ногах. Приехала, разбудила его поцелуем. Затем выставила Вовку из комнаты и начала шары надувать. Их было много, очень много. К каждому было прикреплено сердечко с посланием. На некоторых сердечках были загадки. Отгадка – где спрятан тот или иной подарок. Это было так здорово! Вовочка нашел все подарки, разгадав мои загадки. Мы так смеялись, улыбались, смотрели друг другу в глаза... Как жаль, что я не могу разделить свое счастье с родителями, с мамой... Почему так?
     Еще я нарисовала для него три картины, и мы вместе повесили их на стену. Вот теперь в Вовкиной холостяцкой комнате постепенно начинает пахнуть женщиной, как он и мечтал по весне. Хотя бы присутствием этой самой женщины. И это здорово; я на шажок приблизилась к тому, чтобы стать огромной жизнью для своего мужчины не только на свиданиях или в беседах по телефону, но и постоянно в его доме. Пока в виде картин. Пока так. Но все еще впереди, и все обязательно будет! Я знаю!
     Мы весь этот торжественный день провели вместе с Вовкой. А вечером я пришла домой и как обычно получила по голове ни за что. Ну не могут люди понять, что такое любовь. Настоящую любовь оценит только тот, кто сам любил... И мне это, к сожалению или к счастью, давно понятно!


Рецензии