Прощай, корабль!

Волнуется океан, бросается тяжёлыми волнами на берег, но надо успеть хотя бы малую часть припасов да инструментов вывезти с корабля.

Трофим, Парфён и Киндей вызвались на второй день идти на шлюпке, доставать с корабля то, что успеют. Знают, опасно идти на судно - тонуть будет, и шлюпку за собой в воронку утянет.

Отважные моряки почувствовали дрожание палубы, судно начало медленно заваливаться на бок. Добытчики попрыгали за борт, вынырнули рядом со шлюпкой.

Забрались на шлюпку. Сели за вёсла и начали грести от корабля, всё больше и стремительнее наклоняющегося.

Прощай, корабль! Теперь самим надо жить-выживать на острове, да думать, как смастерить большой плот, чтобы к людям попасть.

Два дня было отмеряно нам штормом для того, чтобы хоть что-то вывезти на берег по неспокойному морю. А океан плещет на берег, никак не хочет утихомириться.

Отважных ждали на берегу, чтобы подхватив груз, нести его к ненадёжному месту нашей первой стоянки. Теперь надеяться надо на собственные силы.  Нужно как можно скорее сделать плот и покинуть остров.

Что-то не спокойно у меня на душе.

С одной стороны от места высадки высятся отвесные горы. С другой стороны пространная равнина, в версте от нас равнину окаймляет густой лес, но у нас нет сил идти к лесу. Устроились пока здесь, невдалеке от отвесных скал, уходящих, кажется, в самое небо.


Рецензии