Следы

Николай Алексеевич  всё время наклонялся, восклицая:

- Посмотрите! Невероятно! Таких растений нет нигде в мире!

- У вас будет много времени, чтобы изучить флору острова. – обрезонивал его тихо и кратко Григорий Григорьевич.

Учёный муж недовольно дмухнул носом и обиженно замолчал. Но так как обижаться он не умел, а под ногами всё из царства растений было незнакомо, наш ботаник наклонялся к растениям всё чаще и чаще, в изумлении восклицая при этом, останавливаясь и пытаясь выкопать невиданный прежде экземпляр, что задерживало наше продвижение вперёд, тем более, что Кондрат Евграфович увидел каких-то насекомых, прежде ни разу не виданных им.

- Посмотрите! Таких насекомых я ни разу не видел!

- Да что вы с насекомыми, посмотрите, какое богатство флоры! Авторитетно заявляю, что нигде нет таких растений, как здесь!

Начался диспут между представителями разных наук, каждый доказывал, что его наука самая нужная.

- Да что вы со своими травками! Посмотрите лучше, какие замечательные насекомые! Это вам ни какие-то травки.

; Позвольте! Мир растений…

- Посмотрите! Какие странные следы! – перебил, воскликнув, знаток животного царства.

На мокром песке виднелись следы четырёхпалых лап, оканчивающихся острыми длинными когтями. Следов передних лап нет. А вот следы пиршества – виден выеденный наружный “скелет”, множество следов. И хотя следы не велики, но их много, да и остатки пиршества зверей внушают ужас. Это могло быть и с нами, окажись мы на пути хищников.


Продолжение следует


Рецензии