Экспансия денег

Многие говорят, что доллар - пустая бумажка, ничем не подкреплённая, ни золотыми запасами, ни продукцией США. К сожалению, это заблуждение вредит правильной оценке ситуации и принятию правильных решений, потому что общество уверено в этой чуши.
А в действительности, доллар захватывает всё новые области товаров. Долларовые операции охватили широкую область продукции в мире. То есть, доллар обеспечен всем тем мировым товаром, в обороте которого он участвует.
Не заблуждайтесь, не слушайте тех, кто искажает знания. Если долларами расплачиваются, значит он в силе, и своей экспансией укрепляет свои позиции. Доллар - это тот же товар или эквивалент товара, в обороте которого он участвует.

И как раз вот эти знания дают ответ на вопрос "как защитить рубль?".
А вам предлагают чушь - укрепление рубля путём вливания во внутренний рынок долларов. Это только повышает цену на рубль, а укрепляет доллар за счёт экспансии его на нашей территории.

Вывод: правительство - вредитель, потому что оно так поддерживает курс рубля.
Рубль укрепят, например, жесткие меры правительства по переводу экспорта ресурсов на рублёвые расчёты.

Покупка ресурсов из России выгодна Западу, и рубли они найдут, продавая свою продукцию нам за рубли. Это один из путей экспансии рубля в противовес доллару. Пользы от такого шага достаточно много, я излагал её в других статьях.
Даже если Запад уменьшит или прекратит закупку у нас ресурсов, то это только создаст условия для более интенсивного развития экономики в России.
Так что укрепление рубля - это не поддержание курса путём вливания (экспансии) доллара во внутренний рынок, а наоборот - расширение участия рубля в мировом товарообороте. Не верьте правительственным бредням.

Первый шаг укрепления рубля - вытеснение с внутреннего рынка инвалюты. Импортная техника пока закупается за инвалюту, а то, что внутри страны перепродают за рубли, по курсу, это только поддерживает действия по обмену валют, и больше ничего.

Иными словами, учитывая, что отечественной продукции в стране меньше, чем рублёвой массы, то это значит, что значительная часть рублёвой массы подкреплена импортом, или инвалютой (долларом, евро и т.д.) по курсу.
Вдумайтесь! Наши рубли в основном подкреплены чужой валютой и товаром на нашей территории!!! Это страшно!!!
Если бы на чужой территории - это было бы преимуществом.

Также страшно и то, что рождаемость превысила смертность за счёт приезжих мигрантов из Средней Азии... С верой, которая была враждебна вере наших предков. Разве Европа сегодня не сигнализирует об этой опасности?!
Когда же мы начнём себя уважать?!

Январь 2015


Рецензии
Да просто идёт народозамещение в России, положение коренного населения плачевное, увы, его почти не замечают власти, но очень внимательно отслеживают не с лучшими целями приехавшие обогатиться. Поднимать промышленность необходимо давно. Странно, что это игнорируют в угоду миллиардерам. Где же патриотизм? Только у народа, увы.

Наталья Юрченко 7   21.03.2015 04:26     Заявить о нарушении
Наталья, думаю, что вскоре нам и говорить об этом запретят.

Николай Честнов   22.03.2015 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.