Человек-собака

Просмотр интересного кинофильма прервал телефонный звонок. Звонившим был мой коллега, по имени Алексей.
-Да, слушаю.
  -Миша, тут такое происходит... женщина бегает на четвереньках, как собака и кусает прохожих. Что делать в такой ситуации?
  -Звони в скорую, пусть трое из ларца приезжают, это их работа. Сейчас буду.
  Я выскочил из кабинета,  накинув на себя пальто и нырнул в свой автомобиль.
Через несколько минут я уже был на том самом месте, где толпа зевак смеялись держась за животы, наблюдая как женщина-собака пытается укусить человека в форме за ногу.
Когда я подбежал, она встала на ноги и заговорила на человеческом языке. Что именно она хотела донести, мы не поняли. Из всего сказанного я разобрал всего несколько нецензурных выражений.
  Ждать людей в халатах, на морозе, хотелось не сильно. Поэтому мы решили, что дойдем до опорного пункта и дождемся там.
  По пути, женщина уперлась ногами в снег и стала кричать о том, что не хочет в психиатрическую больницу снова. Через пару мгновений она замолчала, ее тело затряслось в неконтролируемых судорогах. На наши слова она никак не отреагировала, лишь зарычала в ответ и залаяла, как бешеная собака. Ее взгляда я не видел, приходилось держать ее голову рукой, прижимая вниз, чтобы ее зубы не впились в мою руку.
  Наконец, мы добрались и расположились у дивана, не отпуская нашу не обычную гостью. За считанные минуты до приезда наших спасителей, я отошел в сторону, и присел за стол. Около нее находился Алексей и бдительно наблюдал. Снова случается приступ, дрожь тела и собачий вой оживляет пустой коридор общежития. Злобный взгляд смотрит в мою сторону, сопровождающийся громким рыком, словно не от нее доносятся звуки. Она приближается ко мне и смотрит на ногу. Алексей пытается удержать ее и смахивает с дивана ее шапку. Резко, ее внимание с моей ноги переходит на головной убор. Она хватает его зубами и с щенячьим взглядом несет ко мне.
  Раньше я никогда не встречал людей, в душах которых живет кто-то еще.


Рецензии
А бешеные собаки не лают.

Ольга Не   10.01.2015 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.