Московские подарки

  -Ой, какая красивая кукла!- слащаво заверещала бабушка, подавая внучке яркую коробку и пакет с конфетами. Зачем она так сюсюкается, да еще и при чужих? Лена ведь уже не маленькая, на следующий год в школу пойдет...
-Иди, иди, поиграйся, мы тут с мамой посекретничаем,- не так сладко продолжила баба Оля, и, повернувшись к приехавшей из столицы  дочери:
- Значит, в воскресенье вечером уедешь? Новый год с ним в Москве встречать будешь? Иди, играй,- это опять Лене.
Бабушка с мамой говорили о чем-то своем на кухне, внучка рассматривала подарки.

Выходит, права была баба Вера, папкина мама, что про Москву - это все вранье. Баба Оля всегда говорит, что мама там работает, чтоб у ее дочки все -все самое лучшее было, так ведь конфеты такие же в магазине на углу продаются, бабушка их иногда покупает, просто не так много, ну а кукла... Такую купила тетя на день рождения Свете из соседнего подъезда, она рассказывала, что вместе в большой магазин ездили и выбирали. Разорвав корбку, рассматривала куклу - точно такая же, ведь столько раз со Светкой играли...

Баба Вера всегда говорит, что родители у нее непутевые, мамка за мужиками в Москву поехала, а дочка ей не нужна, вот найдет себе нового мужа и совсем забудет про нее...
 Про папку тоже что-то ругательное всегда говорит, но папка у нее хороший. На день рождения торт купил и пива. После торта сказку про принцессу смотрели, только не совсем понятную, уж больно громко он храпел.

Принцесса из сказки сначала несчастная была, а потом нашла принца и они вместе пели и танцевали...
Теперь у них со Светкой одинаковые куклы есть, будут играть как будто это сестры.

Обняв улыбающуюся куклу, Лена смотрела в окно. На улице давно стемнело, снежинки кружились в лучах уличного фонаря, словно в волшебном вальсе.
 Она представила себе, что уже большая, закончила школу - баба Оля говорит, что тогда взрослыми становятся, - уехала далеко-далеко, в сказочную страну, нашла настоящего принца, и вот скоро Новый год, они такие красивые, танцуют вместе, как в том мультфильме. Ну и счастливые, конечно, очень-очень.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.