Та власти я хочу!

В 19** году в городе Н. родился Опанас Ляписович с романтичной фамилией Мабуть-Пся. С детства он грезил заполучить власть. Власть была его священной мечтой. Опанас Ляписович думал стать генсеком ЦК, или провозгласить себя императором, рестовриовать монархию, и так далее, и так далее... Но жизнь распорядился иначе. Мабуть-Пся повзрослев,  вынужден был всю жизнь проработать ... дворником! Занимая сию "почетную" должность он на протяжении N-ого количества лет прожил в каких-то трущобах, которые весьма неприятно даже описывать. Наконец ему удалось накопить денег на порядочную квартиру. И вот на конуне покупки Опанас Ляписович к великому счастию встретил своего закодычного приятеля. 
 - Здорово Опанас,  как поживаешь?
 - Хорошо, вот квартиру собираюсь прикупить.
 - Ну а власть то,  власть поимел?
 - Ой, и не спрашивай, какая там власть.
 - Ну, а продолжаешь ли хотя бы грезить оной?
 - Это совершенно бессмысленно, я же дворник!
 - Есть очень простой способ поиметь власть, хочешь порекомендую!
Глаза у Мабуть-Пся заблестели, он с нетерпением попросил ему рассказать замысел.
 - Ты Ляписович,  купи квартиру (ты же как раз собираешься покупать) на самом высшем этаже.  Там, с определенной очерёдностью ты должен будишь сливать батареи, иначе твои низовые будут мерзнуть. Следовательно, благополучие твоих соседей будет зависеть от тебя,  как от настоящего властелина.
 - Ты гений!
Опанас Ляписович обнял и расцеловал товарища и побежал осинённый его идеей. В ближайшее время он купил квартиру на высшем этаже. А в эту пору как раз была зима, жутко ХОЛОДНО! А Опанас Ляписович не сливает батареи...
Третьего дни поднимается он по лестнице и слышит крик соседа, попробовавшего батарею, которая оказалась холодной.
 - Тьфу,  долбаная власть, на дворе мороз , а они не топят! (он не знал, что это всего лишь верховой сосед не слил батарею.)
А Опанас Ляписович Мабуть-Пся испытал счастье,  какого он не испытывал никогда! Он подумал: это про меня кричат, это я власть, хоть и долбаная, но власть, власть,  власть!!!


Рецензии