Судьба всегда имеет подлость прятаться за мелочами

Вайнона была девушкой, сочетавшей в себе не обыденные качества. Несмотря на свою начитанность и наличие красного диплома об окончании филологического факультета, она была уверена, что в этой жизни важнее иметь красивые ноги, нежели знать, что символизирует корабль в "Господине из Сан-Франциско" Ивана Бунина.
Вайнона была хорошо обеспечена весьма приличным вкладом со стороны своего потенциального жениха. Она была полна ожиданий и любопытства. Вайноне хотелось жить той жизнью, которой она живет. Ей было интересно, что будет происходить дальше. Казалось, все есть для того, чтобы полной грудью ощущать счастье.
Однако получилось иначе. Судьба всегда имеет подлость прятаться за мелочами и подстерегать в самых неожиданных местах. Теперь уже супруг Вайноны стал безразличен ко всему, что его окружало. Он неоднократно изменял ей, много пил, а затем и умер, задохнувшись от угарного газа в своем гараже. Но умер муж Вайноны немного позднее, чем сама Вайнона. В один дождливый день Вайнона возвращалась с работы раньше обычного. Она не могла подозревать, что в этот момент, пока она возвращается с работы, ее супруг развлекается с очередной любовницей. Ещё немного и Вайнона увидит перед своими глазами причину для развода. Однако им было не суждено развестись, против этого развода была и чёрная иномарка, которая, проехав на красный цвет, насмерть сбила Вайнону.
 
Если вы спросите Элия, чем он может похвастаться в своей жизни, то он вам ответит, что ни чем другим, кроме как тем, что прожил сорок пять лет и сделал это без всяких трудностей и проблем. В дальнейшем он не собирался отягощать свою жизнь и ставить перед ней определенных целей, которых добиться в конечном итоге он итак бы не сумел. Несмотря на первое впечатление присутствии инертности у Элия, его нельзя было упрекнуть в жизненной отчужденности, напротив, он чрезвычайно находчиво и живо участвовал в тех или иных событиях в этой жизни. Однако остерегался слишком напыщенной активности. Друзей и разговоров Элий старался избегать, но если он случайно окажется в баре за бутылочкой дорогого вина, то без всякой тревожности он начинал рассказывать про некую Вайнону.
Элий жалел, что судьба всегда имеет подлость прятаться за мелочами и подстерегать в самых неожиданных местах. Если бы вы спросили, почему приняв алкоголь, Элий вспоминает именно это Вайнону, то он бы ответил, что человека, которого ты сбил насмерть, никогда не забывают.


Рецензии