Ошибка профессора Преображенского

  Да, в конце концов Шариков надоел профессору Преображенскому... Решил избавиться, снова превратив Шарикова в собаку...
  Но ассистент профессора Иван Борменталь всё же решился сказать: "Профессор, может, дадим Щарикову последний шанс?" -"Что вы имеете ввиду?" - насторожился профессор. -"Отложим обратную операцию на год: может, за это время Шариков научится мочиться по-человечески, а не мимо унитаза? А заодно и Швондер научится", - пояснил ассистент Борменталь. Но профессор Преображенский метнул в своего асситента такой гневный взгляд, что у Борменталя задрожали руки...
   ... Операция состоялась немедленно. И когда после успешной операции по обратному превращению Шарикова в собаку ассистент Иван Борменталь пошёл в туалет помочиться, то у него по-прежнему так сильно дрожали руки, что он обильно помочился мимо унитаза "не хуже Шарикова", даже несколько превзойдя его...
  А сам профессор Преображенский, видя такое безобразие, разгневался ещё больше, руки у него задрожали больше, чем у Борменталя, и профессор этими дрожащими руками никак не мог расстегнуть штаны и обмочил свою ширинку так сильно, что после долго стыдился показаться и перед ассистентом Борменталем, и тем более - перед молодой девушкой "социал-прислужницей" Зинаидой Прокофьевной Буниной...
   Какие выводы из этого казуса, хотя бы для себя, сделал  профессор Преображенский  - неизвестно...


Рецензии
Посмеялся от души.Спасибо за рассказ.С большим уважением Сергей

Сергей Дзюба 2   12.01.2015 16:13     Заявить о нарушении