Глава 11. Древняя столица

В комнате было темно, лишь слабое мерцание волшебных огней поддерживало в ней ощущение реальности. А еще тупая, приглушенная боль, которая распространялась по всему телу, перекрывая все остальные чувства. Девушка попыталась пошевелиться, встать, но затекшие конечности не хотели её слушаться и она вновь рухнула на пол, судорожно содрогаясь.
Железные браслеты на руках, ногах и шее заставили кожу стать синей, а то и вовсе посереть. Магический металл больно врезался в кожу, смешиваясь с кровью и подчиняя волю заточенного, заставляя раскаиваться даже в том, чего не совершал.
Даже цепей не нужно, чтобы удержать виновного. Эти оковы моментально обездвиживают, парализуя тело и Хранителю остается только наблюдать за происходящим вокруг, не имея возможности высвободиться и что-то изменить.
За дверью послышались чьи-то шаги и девушка насторожилась. Шумно выдохнула и поморщилась от яркого света, ослепившего глаза. Медленно подняла голову, обратив усталый взор на прибывшего гостя. Парень с темно-каштановыми волосами осторожно подошел и присел на корточки рядом с закованной, тонкими холодными пальцами проведя по длинным, спутанным каштановым волосам, взяв её лицо в свои ладони и заглянув в глаза. Серые, такие же как и у него, глаза, не смотря на усталость, гневно сверкали, прожигая парня взглядом, но в то же время умоляюще просили о помощи. Уголки его губ изогнулись в ухмылке:
— Изабель, — тихо прошептал он, — почему ты заставляешь меня краснеть за тебя?
Её зрачки расширились, а сердце ускоренно забилось в груди, губы задрожали.
Легким движением рук он расстегнул железный браслет на шее девушки и тот со звонким щелчком упал на пол. Девушка резко вдохнула полной грудью, лихорадочно втягивая воздух и откашливаясь. Прочистив горло, она наконец смогла выдавить из себя слабую улыбку:
— Я так ждала, когда ты придешь, — её глаза стали наполняться слезами.
Парень быстрыми точными движениями расстегнул остальные железные браслеты на запястьях и щиколотках. Девушка бессильно упала в его объятья, всхлипывая и заикаясь. Серые пятна на теле постепенно начали сходить.
— Почему, Иззи, почему, — недоумевал парень, — почему ты ослушалась? Ты же знала, что отец будет в ярости. Знала и все равно сделала по-своему.
Девушка отпрянула, всматриваясь в его глаза.
— Я не могла иначе, — она запнулась, — поверь мне, Крис. Ты мне веришь? — она искала в нем поддержку, но парень лишь холодно кивнул.
— В любом случае, ты это заслужила, — в его голосе чувствовалась резкость и категоричность, прям как у отца, — милая сестрица, — последние слова он процедил сквозь зубы.
Девушка нахмурилась, и соленые слёзы скатились по её бархатным щекам.
— Не хнычь, — тыльной стороной ладони парень вытер слёзы и произнес требовательным тоном, — надеюсь, такого больше не повторится.
Его глаза сверкали, а губы изогнулись в привычной довольной ухмылке, когда он услышал желаемое.
— Да, впредь я клянусь, что буду беспрекословно слушаться и выполнять то, что мне велено. Прости, что заставила усомниться в себе, — с его помощью девушка поднялась на ноги, чуть пошатнувшись, но сумев устоять.
— Рад слышать, — он говорил в поднятом настроении, но лицо его не выражало никаких эмоций, — теперь я узнаю свою маленькую сестренку, — он пригладил её растрепанные волосы.
— Я многое пропустила? — вопросительно подняла одну бровь вверх, — когда это ты стал таким снисходительным? Или мой брат наконец взрослеет?
— Тебе не кажется, что ты слишком много на себя берешь, — её слова разозлили парня, — твоя вина еще не искуплена. Так что, будь добра, следи за собой.
Губы девушки дрогнули, но ответить она не решалась.
— Отец хочет верить, что мы с тобой станем достойными наследниками его власти. И наша задача не подвести его, не дать усомниться в себе, — он на секунду замолчал, а затем раздраженно фыркнул, — так как это сделала ты.
— Но… — девушка пыталась оправдать себя, но парень поднял ладонь, приказав заткнуться.
— Хватит оправданий. Благо наш отец очень милостив и решил дать тебе второй шанс. Так что собирайся, приводи себя в порядок, надевай лучший свой наряд и готовься. Сегодня вечером мы отправляемся на встречу Артеля в Киото.
Парень прошел чуть дальше, но остановился в дверях.
— Не подведи, сестренка, — только и сказал он, а затем зашагал прочь, скрывшись за углом.
Девушка медленно кивнула и тут же поспешила собираться. Больше у неё не было права на ошибку.
 
 
***
 
 
— Он бежит уже 8-мой круг. Это вы ему приказали, Аллен?
— Нет, — выдохнула она, — это его решение.
Тёмно-зелёные глаза парня пристально следили за двумя файтерхэймерами, которые из последних сил бежали по крайней полосе.
— И каковы его результаты?
— По физической силе и выносливости он не уступает другим. Но если Алекс продолжит работать на износ, то очень скоро достигнет своих пределов и не сможет более превзойти их.
Сион поднял свои глаза к небу, задумавшись.
— По-этому я прошу тебя поговорить с ним, — тон Аллен смягчился, — ответственность за него лежит и на твоих плечах тоже.
— Но ведь это вы взяли его в ученики. Почему вы не хотите с ним поговорить о его же успехах? Это из-за Ксимены? Что она сказала на этот раз?
Увидев, что девушка не собирается отвечать на его вопросы, парень положил руку ей на плече, чуть наклонившись к ней.
— Аллен, — прошептал он, — ты до сих пор винишь себя за то, что случилось пять лет назад?
Его слова прошлись, будто удар током, разодрав старые раны. Но девушка не привыкла более показывать своих эмоций, она лишь прохрипела что-то, слегка пошатнувшись, а затем развернулась, зашагав прочь, на ходу уже бросив:
— Как закончит — приведи его в сознание.
Видимо, Аллен уже заранее знала, чем закончится первая тренировка на выносливость. И Сиону осталось просто довериться ей, в прочем, как и всегда.
Палящие лучи солнца, прожигающие на сквозь, сухой горячий ветер, задувающий в такие места, о которых бегуны даже и не догадывались.
Единственная отрада — водопад у северной стены, через который им доводится пробегать. Струи ледяной воды быстро приводят в чувства, возвращая бегущего в реальность. Со всей группы они остались вдвоем, два соперника, рвущихся перегнать друг друга. Алекс и Цунами. У каждого есть свои личные причины стремиться вперед и победить. Причины, корни которых проросли с прошлого в настоящее. И не срубить их, ведь вырастает из них дерево вины, потерянной веры, пустых надежд и обещаний, потраченного в пустую времени, жажды мести и утраченных возможностей. И хоть раз в год, но это дерево дает свои плоды, слегка терпкие, солёные на вкус, точно слезы.
Алекс чувствовал каждую мышцу и её сокращение, каждый резкий вдох и выдох сопровождался невыносимой болью в пересохшем горле. Там будто испепеленная пустыня, жаждущая хоть капли воды. Бисеринки пота разлетались во все стороны с мокрых до нитки волос и одежды. А с головы пульсирующей жилой по телу разливался жар. Ему казалось, что ноги пылают в огне, а второе дыхание и вовсе стало двадцатым. Сознание удерживала лишь одна мысль:
«Победить».
И даже не соперника, бегущего рядом и не отстающего ни на шаг, а самого себя.
Невозможно точно передать эмоции, которые испытывает человек, позади которого пол сотни километров, видя перед собой финиш. Эмоции переполняли Алекса, резкий прилив адреналина заставил сердце и без того биться быстрее, выпрыгивая из груди.
Еще доля секунды и финишную черту они преодолели вместе. Не уступая друг другу ни одного проклятого миллиметра.
Теперь нужно было отдать должное телу, которое не слушаясь помутненного сознания просто рухнуло на пол.
— Ты думал, что я так легко сдамся? — речь Цуны было сложно разобрать, ведь говорил он еле-еле волоча языком, растягивая каждое слово. И не наружу, а в себя.
Ответ Алекса последовал такой же, как и вопрос. Еле-слышный, отдающийся звоном в ушах и головной болью:
— Вот рыжий черт.
В их глазах отражалось чистое синее небо.
Мир вокруг расплывался, рассыпался на сотни метких осколков.
Еще один вдох и сознание покинуло их.
— Надо же, а этот новичок таки не плох, — спокойно молвил Эрен, констатируя факт.
— Наконец Цуна нашел достойного противника, — улыбнулся Зен.
Они сидели на крыше одного из домов, в тени от густой кроны дерева, растущего прямо сквозь дом.
— А ты как считаешь, Ави? — обернулся Эрен.
— Сколько раз тебе повторять — не зови меня так, — она бросила на парня холодный взгляд.
— Да ладно тебе, это же мило, — отозвался Зен, — раньше ты любила, когда тебя так называли.
— Вот именно, что раньше. Сейчас все по-другому. И то, что мы выросли вместе, не дает вам права так меня называть, — она скрестила руки на груди.
— Да ладно тебе, малышка Ави, ты что, не в духе сегодня? — произнес Зен с долей иронии, дразнясь, за что получил снежкой в затылок.
— Ай!
— Я же сказала не звать меня так! — зарычала она, а уже в следующую минуту они с Зеном по-детскому дурачились, кто кого намылит снегом.
— Ави, Ави, — дразнился он, — как ты докатилась до жизни такой?
— Связалась с тобой!
Эрен как всегда спокойно выдохнул, за долгие годы он уже привык к тому, как быстро меняется настроение у его друзей. Ведь они даже больше, чем друзья. Они его семья.
— Эй, пойдемте, нужно привести этих бегунов в сознание, — обратился он к ним, спрыгнув с угла дома и мягко приземлившись на землю. Зен, отчаянно пытаясь казаться крутым и с воплями, напомнившими брачный клич лося :
— Смотри, как я могу!
В самый ответственный момент споткнулся и полетел вниз с крыши. Благо молниеносная Лавина успела подхватить его и они вместе спустились на землю.
— О, Эрен, ты как всегда вовремя, — обрадовался Сион, заметив парня, — Ну-ка, помоги мне, — он осторожно приподнял голову Алекса, кивнув остальным тут же подошедшим ребятам. Вместе они перенесли двоих бегунов в их дома.
На лагерь надвигались сумерки, сыпля на землю серебристый снег.
Алекс очнулся в холодном поту и тут же поморщился, пытаясь поднять руки. Он буквально не мог пошевелиться без острого чувства боли. И проклинал себя за излишнее рвение, последствия которого ощутил сейчас в полной мере. Это как спортивное похмелье. Когда на тренировке ты выкладываешься на все 200%, не задумываясь о том, что организму нужен отдых. А потом организм тебе сполна отплачивает за твое пренебрежение.
Таким нехитрым образом: не шевелясь, и даже, как могло показаться, не дыша, пролежал Алекс около часа.
С трудом повернув голову взглянул на часы. Без пятнадцати девять. Нужно вставать.
Пересилив себя, медленно приподнялся на подушках, оглядевшись вокруг. На прикроватном столике заметил небольшой флакон, с нарисованной на нем голубой розой. Покрутив его в руках, открыл крышечку и одним глотком все выпил. «Небесная синева» разлилась по всему телу, позволяя двигаться без противной боли. Алекс облегченно выдохнул и лениво потянулся, наконец поднявшись и выпрямившись.
На столе лежал новый комплект одежды, который ничем не отличался от первого. Разве что он был чище и в придачу там была легкая чёрная куртка, которая была как раз его размера.
«Как им удается все учитывать?» — этот немой вопрос так и остался без ответа. Алекс спрыгнул с балкона и направился к центральной площади, по пути рассматривая окрестности. Снег кружился в диком танце над землей, а достигая её вспыхивал светло-голубым и исчезал. На площади как всегда было много народу. Файтерхэймеры собирались компаниями и просто наслаждались этими яркими моментами, проведенными с друзьями. Они шутили, играли в так званые «снежные игры», распивали напиток с коры древовидной исикары, вместе тренировались, вместе открывали новые умения. Алекс хотел было уже занять одну из свободных лавочек, но тут его окликнул знакомый мужской голос:
— А, уже пришел в себя, — на что парень развернулся, улыбнувшись.
— Да, спасибо, что дал время отдохнуть, — лицо Сиона озарила улыбка, а в зелёных глазах заплясали огоньки.
— Я думаю, Аллен не будет злиться. Ведь тебе и вправду нужен был отдых. После такой-то тренировки, — Сион почесал затылок, — пойдем-ка, — парень кивнул Алексу и направился к одному из зданий, зайдя в которое они оба оказались в большом баре.
Повсюду был слышен звонкий смех, голоса, обсуждавшие последние новости лагеря.
Подойдя к барной стойке Сион привычным жестом поздоровался с барменом, лицо которого озарила такая же яркая улыбка. Это был мужчина средних лет, с густой каштановой шевелюрой.
— Тебе как обычно? — спросил тот, уже заранее зная ответ.
— Да, и парнишке тоже, — с этими словами Сион похлопал Алекса по плечу, да так, что тот аж закашлялся.
— Пора тебе отведать коронный напиток лагеря, — воодушевленно воскликнул он.
Бармен достал из под стойки стеклянный флакон, внутреннее пространство которого заполняла какая-то голубая светящаяся жидкость. Затем, развернувшись, наполнил два бокала соком древовидной исикары из бочонка. Открыв флакон, капнул по одной капле в каждый бокал и светлая жидкость окрасилась синим. А затем и вовсе воспламенилась голубым пламенем. Алекс, не скрывая удивления, стоял разинув рот.
— Это хоть не опасно? — еле смог выдавить из себя вопрос парень, когда Сион вручил ему бокал.
— Эээ… да нет, — он почесал затылок, — если что, ведро ледяной воды приведет тебя в сознание, — увидев на лице Алекса отчаяние, парень мягко рассмеялся, — да все путем. Просто попробуй.
Алекс неохотно поднес бокал к губам и осторожно сделал глоток: на вид горячая, а на деле ледяная жидкость коснулась его губ и полости рта.
Лицо парнишки надо было видеть в этот момент: глаза чуть не вылезли на лоб, щеки надулись, как у хомяка, и покраснели, как задница у бабуина.
— Пффф, — выплюнул он, — что за мерзость?!
Сион звонко засмеялся, а бармен лишь снисходительно улыбнулся.
— Этот напиток зовется «аичи»*. Его вкус зависит от первого впечатления о нем. Если ты будешь думать, что это самое вкусное, что ты когда-либо пробовал, то оно и будет таким, — пояснил бармен.
Алекс заглянул в бокал, синяя жидкость по-прежнему слабо мерцала голубым и создавалось впечатление, что в бокал поместили все звездное небо.
Парень на секунду задумался, а затем вновь поднес бокал к губам. Только на этот раз одним большим глотком все выпил. Блаженный вкус, чуть сладкий, но с долей лимонной кислинки. Вкус детства. Парень вспомнил о былых временах, когда они с Никой, будучи детьми, устраивали пикники на природе. Наготовят кучу еды, а потом вместе сидят на холме, в тени громадного дерева, и уплетают за обе щеки, попутно смеясь и перекидываясь краткими шутками, которые понимали только они двое.
— Ммм, — лицо парня озарила по-детски добрая улыбка и он на секунду прикрыл веки, наслаждаясь, — действительно удивительный вкус.
Сион так же осушил свой бокал, и взяв Алекса под руку, потянул к выходу из бара, на ходу уже кивая бармену в благодарность.
Парни вышли на свежий воздух, центральная площадь по-прежнему тонула в ярких огоньках, но народу стало намного меньше. Лишь несколько человек, скитающихся по улицам.
«Несмотря на то, что в лагере живут добрые пять сотен файтерхэймеров, некоторые из них крайне одиноки» — подумал Алекс, проходя вслед за Сионом. Парни присели на одну из лавочек, под небольшим деревом с длинным ветвями, свисающими голубыми водопадами почти к самому полу.
— Знаешь, я должен поговорить с тобой, — начал стиха Сион, — насчёт твоих успехов.
Алекс приготовился слушать, но Сион не думал спешить с продолжением.
— Я знаю, что я не ровня здешним, но я стараюсь, — парень посчитал молчание тем, что Сион подбирает слова, чтобы сказать как Алекс слаб.
От части он был прав: Сион действительно подбирал нужные слова, но чтобы сказать нечто другое:
— Ты силен. Физически. В тебе есть воля к победе, есть огонек. Как говорится, терпение и труд...
— Мне не идут, — закончил Алекс, подмигнув.
Сион устало вздохнул, всклокотав золотистую шевелюру парня.
— Есть еще кое-что, что я должен тебе сказать, — он на секунду замолчал, — ты закаляешь тело, но не дух. Без внутреннего равновесия тебе никак не стать сильнее, а уж тем более не освоить резонанс. Сначала нужно разобраться в себе.
Я знаю, что погибла твоя подруга...
Последние слова стали искрой для политой бензином злости, ждавшей своего часа и резко вспыхнувшей в душе парня.
— Ни черта ты не знаешь! — рявкнул он, сжав кулаки.
— Алекс, послушай...
— Я не собираюсь выслушивать. Мне не нужна поддержка. Как-нибудь сам справлюсь, — он резко встал на ноги, но Сион схватил его за запястье, усадив на место.
— Ты обязан выслушать, — командным тоном приказал он, — раз такое дело, то это мой приказ, как командира.
— Мой учитель и командир Аллен, а не ты! — выпалил юноша, сделав ударение на последние слова.
— Но я так же, как и она, несу за тебя ответственность.
Алекс пропустил эти слова мимо ушей, скривившись.
— Так вот почему ты так нянчишься со мной. Это она тебе приказала, да?
— Это и мое решение тоже, — тон Сиона не изменился, оставшись все таким же сдержанным и спокойным, по выражению его лица было ясно, что он говорит правду.
— Но я не ребенок, Сион. И я буду решать свои проблемы сам.
В зелёных глазах парня отражались десятки огней площади. С пол минуты над ними весела неловкая тишина, которую первым прервал Сион.
— Как же вы с ней похожи, — стиха молвил он.
«Вот почему она взяла его в ученики, — подумал парень, — он напомнил ей её прошлую, терзаемую чувством вины и злобы на самого себя».
— С кем? — переспросил Алекс, наконец чуть успокоившись.
— С Аллен. Когда я смотрю на тебя, вижу упорство, с которым ты идешь к своей цели. Этим ты очень похож с ней.
— Правда?
— Да.
— Но ведь она всегда так холодна и расчетлива.
— Она не всегда была такой, — выдохнул Сион и его дыхание свернулось клубочками серебристого дыма, — я знал Аллен до того, как..., — парень резко замолчал, вовремя остановившись и поняв, что чуть не наговорил лишнего, — в общем, она была еще той штучкой, — закончил он и Алекс задумался.
— Если она посчитает нужным — она расскажет тебе. Со временем ты поймешь, что все, что она говорит или делает, для твоего же блага.
Сион улыбнулся:
— Умней и преданней человека я не встречал. А о её боевом мастерстве уже ходят легенды. Ничто не может стать перед ней и её целью.
Парень говорил с таким восторгом и уважением.
— Помню, как-то раз я сказал ей, что её длинные волосы могут помешать ей в бою, — его тон стал серьезным, — в тот же вечер она остригла свои волосы.
Алекс молчал.
Не зря ведь Аллен — одна из управителей и командиров в Файтерхэйме.
Вот только непонятно было одно: почему она взяла Алекса к себе в ученики? Из-за жалости?
Не то, чтобы он считал себя слабым, но и с сильнейшими он был не ровня.
— Я клянусь, что ничто не помешает мне стать сильнее, — воскликнул он, сжав кулаки.
«Да, именно так, я докажу, что способен на большее. И никто, слышите, никто больше не посмеет жалеть меня!».
— Рад слышать, — молвил Сион, — на завтрашней тренировке у тебя будет отличная возможность доказать это.
Что именно он имел в виду Алекс так и не понял, но кивнул в знак согласия.
— Ну, мне пора, — Сион встал и похлопал парня по плечу, — нужно уладить еще кое-какие дела.
— Да, и мне нужно выспаться, чтобы быть завтра в форме, — Алекс демонстративно потянулся.
Сион улыбнулся уголком рта и, развернувшись, зашагал прочь, скрывшись к тени здания.
На самом же деле сна не было ни в одном глазу и Алекс еще долго просидел под деревом, смотря как медленно кружатся снежинки на фоне синего ночного неба, озаряемого светом серебряной луны.
«Я постараюсь оправдать твои надежды и стать таким, каким ты хотела меня видеть… Рин».
 
 
***
 
 
Древняя столица Японии — Киото в период цветения сакуры утопает в пестрых лепестках нежной, бледно-розовой плакучей вишни, которая так же является цветком префектуры. Это воистину одно из самых прекрасных зрелищ и достопримечательностей страны. Свежий воздух, наполненный чудным, чуть сладковатым, ароматом, который игриво дразнит обоняние и окрашивает все вокруг яркими красками, создавая контраст.
Прогулочным медленным шагом Ника с Дэвидом направлялись к самой вершине горы Инарияма, откуда открывался дивный вид на Храм Фусими Инари(Fushimi Inari), раскрывая, как на ладони, древнюю столицу, тонущую в ярких красках цветущей сакуры.
Основное здание находится у подножья холма, за красивыми двухэтажными воротами Ромон — «ворота-башни», которые охраняют немаленького размера лисы. Вокруг главного здания, Го-Хондэн (Go-Honden) — множество алтарей, а дальше — endless torii (бесконечные тории), и составленные из них длинные коридоры, лабиринты, увлекающие путешественников вдаль, к еще одному святилищу, названному — Окумия (Oku-miya), или внутренний храм, расположившийся высоко на горе.
Дорога к святилищу длинна, и чтобы дойти пешком до храма — необходимо около двух часов. А поскольку из-за особенностей часовых поясов, в Киото темнеет рано, то на храмовой комплекс уже медленно надвигались сумерки.
И время здесь течет как-то незаметно для путешественников, которые блуждают по многочисленным коридорам.
Дэвид всю дорогу рассказывал Нике разные легенды, которые она внимательно слушала и искренне улыбалась. Его бархатный голос успокаивал, дарил ощущение некоего умиротворения, расслабления, чувства защищенности. Ей нравилось слушать, особенно, когда говорил он.
Проходящие мимо люди принимали их за парочку, а некоторые даже завидовали тому, как гармонично и хорошо они смотрятся вместе.
Но они вдвоем даже не обращали на остальных внимания, наслаждаясь обществом друг друга.
— Фусими Инари Тайся является самым известным из нескольких тысяч святилищ в Японии. Оно посвящено богине плодородия, сельского хозяйства и всеобщего успеха — Инари, а одно из воплощений богини — кицунэ, лиса.
— Так вот почему здесь кругом статуи лисиц, — задумалась Ника, осмысляя все вышесказанное, — а что это у них в зубах? — девушка указала на одну из небольших статуй, на которой был повязан красный передничек.
— Это одна из особенностей вестников богини — в их зубах ключ от зернохранилища. Ведь без лис на поле будет много грызунов, и не будет урожая, по-этому этих мифических существ всячески ублажают, повязывая на них красные переднички или же шарфы.
— Здесь ходят слухи, что в сумерках, когда коридоры из множества торий темны, можно повстречаться с настоящими кицунэ.
Ника улыбнулась. Есть доля сходства между кицунэ и Хранителями: они оба мифические существа, тени этого мира.
Сумерки становились все гуще, и теперь лишь луна и фонари освещали их путь.
— Люди считают, что проходя через каждые врата, их души очищаются. Они служат вратами в потусторонний мир, имеют огромный сакраментальный смысл. Тории используют как подношение богине Инари, при чем как и символические, высотой чуть меньше полуметра, так и большие.
Увидев на лице девушки немой вопрос, парень чуточку застеснялся, почесав затылок.
— И от куда ты столько всего знаешь?
— Это все благодаря дяде, который растил меня, как родного сына. Он и научил меня тому, что я знаю.
— Должно быть, твой дядя был очень умным человеком, — заметила девушка.
— Так и есть, — отмахнулся парень, переводя взгляд на десятки насыпей для богослужений, раскинувшихся на дороге к вершине горы, — был.
В одном единственном слове прозвучало столько боли, сколько некоторым не испытать и за полжизни. Взгляд девушки поник.
— Прости. Я не знала, — прошептала она.
— Все в порядке, — спокойной молвил Дэвид, — забудь.
Они вышли почти на самую вершину, и, осмотревшись по сторонам, девушка замерла в восхищении.
— Как же здесь красиво, — пролепетала она, — но даже этого не хватит, чтобы выразить истинное впечатление от увиденного.
Вся древняя столица, тонущая в океане нежной бледно-розовой сакуры, и луна, такая яркая, придающая этому святилищу еще большего волшебства, озаряя его серебряным светом. Тысячи огней, освещающих город. Но даже им не затмить сияния звезд.
Девушка прикоснулась к клыку, привычно висящему на шее, и ей вдруг стало так спокойно. Она вдохнула свежий, чуть прохладный воздух, и в мыслях осела фраза, слова, сказанные кем-то давным давно:
«И все таки мир прекрасен».
Дэвид снял свою куртку и накинул ей на плечи.
— Здесь ветрено. Я не прощу себе, если ты заболеешь, — спокойно произнес он и девушка улыбнулась.
— Спасибо.
Ввысь взлетело пение птиц, разносящееся вместе с ветром. И маленькие лепестки сакуры, кружась, будто снежинки, осыпались с деревьев. Ника прикрыла глаза, наслаждаясь каждым мгновеньем, и Дэвид невольно залюбовался ею.
Золотисто-каштановые волосы, отливающие золотом в свете луны, развиваются по ветру. Легкий румянец залил бархатные щеки. За длинными черными ресницами, откидывающими маленькую тень, сияют зелёные глаза, как у дикой кошки.
Дэвид хотел сказать, как в этот миг она заставила его сердце биться чаще, но слова
были неуместны. Он лишь в который раз проклял себя за нерешительность, и отвел взгляд, обернувшись на шорох.
Раздался приглушенный птичий крик и шуршание крыльев, что-то светлое мелькнуло в полумраке.
Дэвид резко схватил Нику за запястье и потянул за собой, к спуску с горы. Девушка, не понимающая что происходит, пыталась его остановить, на что слышала лишь:
— Потом объясню. Скорее уходим.
Спустя час они уже шли вдоль верховья реки Камо, в Кумагахата (Kumogahata), в северо-западной части города. Парень молчал, по-этому девушка решилась первой нарушить тишину.
— Что это было?
— Что? — переспросил парень, отвлеченный от размышлений.
— Ты силой увел меня оттуда и я хочу знать с какой, собственно, радости?
— За нами наблюдали. Еще идя по коридорам красных тории меня не покидало чувство того, что за нами кто-то следит. Я заметил тени на полу, которые следовали за нами по пятам.
— Может это были наши собственные тени? — усмехнулась девушка, покосившись на парня.
— Я что, по-твоему, собственную тень от чужой отличить не могу? — возмутился парень, — Я вроде не глупый, да и не слепой.
— Ладно-ладно, — отмахнулась Ника, — я просто пошутила. А почему ты мне ничего не сказал? — теперь был её черед возмущаться.
— Я подумал, что не стоит. Ведь знай ты о преследователях — то начала бы нервничать, оглядываться. Да и к тому же, я не был точно уверен, вплоть до того момента, пока не заметил на горе светлое пятно в тени. Обернувшись, я заставил следящего покинуть свое место, ибо его было видно, и вот в этот момент он себя выдал.
— Ты знаешь, кто это может быть?
— Понятия не имею. Но после встречи с теми воинами, нам лучше быть настороже.
— Да, — согласилась девушка, — ты прав.
Они шли вдоль реки, в мерных волнах которой серебром отражалась луна.
— И куда мы теперь? — этот вопрос интересовал её куда больше остальных.
— Увидишь, — спокойно ответил Дэвид, слегка улыбнувшись. Вокруг него была некая атмосфера таинственности, которая привлекала Нику, как мотылька яркий свет.
И она знала, что её интерес не доведет до добра, но ничего не могла с собой поделать.
Наконец парень свернул с аллейки, зовя девушку за собой, и они оказались перед вратами в частный дом.
Дэвид позвонил в звонок трижды. Два коротких и один длинный звонок, служивший первым паролем.
За воротами послышался стук каблуков о каменную кладку, а затем раздался звонкий женский голос.
— Hikari akarui...
— Shikashi shadо kuroku**, — привычным тоном ответил Дэвид, и удивлению Ники не было предела.
— Ты что, еще и китайский знаешь? — воскликнула девушка.
— Ну, вообще-то это японский… — он снисходительно улыбнулся и Ника почувствовала, как к щекам приливает румянец.
«Черт, когда я рядом с ним, совсем не могу думать».
— А, да… а я что сказала? — отмахнулась девушка, — я так и сказала.
Ворота распахнулись и перед путешественниками предстала женщина средних лет, с короткими черным волосами, заколотыми на затылке. Она мягко улыбнулась, увидев Дэвида.
— Вечер добрый, госпожа Айджи, — спокойно молвил парень, проходя вперед и, поцеловав руку в знак уважения, обернулся.
— Это Айджи Мориатсу, мой информатор в Киото, ну и старая знакомая, — представил он женщину.
— Ну не такая уж и старая, — она мягко рассмеялась и на щеках выступили ямочки.
Взгляд её синих глаз изучал Нику.
— А это твоя девушка? — от внезапного вопроса парень чуть не закашлялся, а к щекам Ники вновь прилил румянец.
— Нет-нет, что вы, — возразила девушка, помотав головой, — мы с ним… эм… коллеги.
Я Доминика, — она неуверенно сделала шаг вперед, ожидая от женщины следующего вопроса, но та, широко улыбнувшись, заключила Нику в свои объятия.
— Рада тебя приветствовать. Могу я звать тебя Ника?
— Да, конечно.
— Вот и славно, — женщина всплеснула руками, — тогда пойдемте в дом. Я как раз приготовила ужин.
Постукивая каблуками дама прошла по аллейке к порогу, кивнув гостям.
Перед тем как зайти внутрь, Дэвид на секунду остановил Нику, схватив её за запястье.
— Хоть она и кажется милой, но на самом деле будь с ней осторожной. Айджи крайне прямолинейна и любит задавать провокационные вопросы. Так что будь готова.
Ника кивнула.
Дом был двухэтажным: на первом этаже слева располагалась кухня, отделенная от всеобщего пространства длинным стеклянным столом и сделана в стиле модерн, справа — гостиная. Посредине — холл с деревянной лестницей, которая вела на второй этаж.
— Ну же, проходите, я сейчас накрою на стол, — сообщила женщина, а затем, подойдя к лестнице, позвала кого-то.
Спустя пару минут к гостям спустилась маленькая девочка с кудрявыми черными волосами и тут же набросилась на Дэвида.
— Это моя дочь, Тайга, — улыбнулась женщина, расставляя на столе тарелки.
— Дэвид, я соскучилась, — протянула девочка, вцепившись в парня, — а ты скучал по мне?
— Как-то не приходилось, — отмахнулся он, «отлепив» её от себя.
— О, так у нас гостья, — девочка перевела свой взгляд на Нику, осмотрев её с ног до головы, — Я Тайга, — она широко улыбнулась, — будем знакомы.
— Я Доминика, — девушка натянула на себя улыбку, — рада познакомиться.
— Ну раз уж вы уже познакомились, то давайте к столу. А то остынет, — произнесла женщина, сверкнув глазами и все тут же подчинились. Хозяйка дома с довольством наблюдала как гости расселить за столом и принялись за еду.
Проведя указательным пальцем по кромке бокала, в котором плескалось красное вино, она подняла свой взор на Нику.
— Так, говоришь, вы с Дэвидом коллеги?
— Да, верно, — ответила девушка.
— И ты знаешь о его власти крови? — женщина выжидающе уставилась на Нику, следя за каждым её движением.
— Да, знаю, — сухо отчеканила девушка.
— Ох, надеюсь при тебе Дэвид будет сдерживаться, — она выдохнула, — а то в прошлый раз, когда он был в Киото...
— Хватит обо мне, — прервал её парень, одарив холодным взглядом.
И Ника поняла, о чем говорил Дэвид. Эта дамочка явно не могла держать язык за зубами, и совала свой нос куда не просят, за что напрашивалась на грубость.
— А что насчёт тебя? — Ника решила как-то разрядить обстановку, о чем потом пожалела, — Ты ведь тоже, как я поняла, хорошо знаешь Дэвида? — обратилась она к Тайге.
Девочка не спеша осушила бокал, отставив его в сторону, и надменным тоном произнесла.
— Я не просто «хорошо» его знаю. Я его будущая жена.
После этих слов Ника едва не поперхнулась чаем.
— Прости?
— Когда я достигну совершеннолетия и стану огненным амфиктионом, мы с Дэвидом поженимся, — она усмехнулась, — правда, милый?
Ника перевела свой взгляд на парня, который до этого момента спокойно ел салат.
Увидев вопросительный взгляд девушки, он не спешил отвечать.
— Во-первых, научись разговаривать со старшими, Тайга, — отчитал он девчонку, — во-вторых, за два года многое может поменяться, — он посмотрел на Нику, застывшую в непонимании происходящего.
— Ах так да, — возмутилась она, скрестив руки на груди, — но обещание за два года никуда не денется.
Хозяйка дома, наблюдавшая за представлением, вертела полупустой бокал в руке.
— Тайга, пойди принеси карту с моего стола, — приказала она дочери.
— Ну мааам, — протянула она, нахмурив брови.
— И поживее, — видимо, женщину забавляло отдавать приказы.
Девочка поднялась, резко встав из-за стола и зашагала прочь, стуча каблучками по деревянным доскам лестницы.
Айджи облегченно выдохнула.
— Вы уж простите её, она у меня такая вспыльчивая, — с притворным сожалением произнесла дама, — так что привело вас в мой дом в столь поздний час?
— Помнится, вы говорили мне, что я могу приходить сюда в любое время, — глаза Дэвида засверкали, — кроме того, услуга за услугу.
— Да, но я не понимаю, к чему ты клонишь… — женщина прищурилась.
— Мне нужна информация. Да и вы уже знаете какая, — атмосфера вокруг чуть накалилась, Ника не решалась ничего сказать, все, что ей осталось — просто наблюдать и попытаться вникнуть в разговор.
Губы Айджи скривились в улыбке.
— Да, ты прав. Я знаю то, что тебе нужно, — но продолжать она не спешила, будто ждала чего-то… или кого-то.
К столу подошла Тайга, передав в руки матери свиток.
— А теперь ступай, приготовь пока комнаты нашим гостьям, — получив от матери новый приказ, она лишь фыркнула, покинув этаж. Айджи была единственной, кого слушалась Тайга, да и то, без особого рвения.
Женщина медленно развернула свиток на столе, ткнув указательным пальцем с длинным наманикюренным ногтем на точку.
Дэвид склонился над картой.
— Кинкаку-дзи, — прошептал он, — здесь будет собрание?
— Да, — отчеканила она, доставая со шкатулки, стоящей рядом, тонко скрученную сигару и закуривая её.
— Вы уверены?
— Да. Завтра ночью, в 22:00 туда прибывает управитель японского отделения Дельфы Стали — Акари Маджайн, — женщина шумно выдохнула и сигаретный дым свернулся клубочками, — тот еще придурок. Но с ним минимум трое телохранителей, так что будьте ниже травы, тише воды.
— Хорошо, — Дэвид свернул карту, спрятав её в карман, — это всё?
— Ты думаешь, мне легко дается доставать всю эту информацию? — женщина изогнула брови.
— Это ваша работа, Айджи, — спокойно ответил Дэвид, взглянув на Нику, сидевшую с поникшим видом.
— Ладно, вы, должно быть, устали с дороги, так что продолжим наш разговор завтра, — женщина обратилась к Нике, — твоя комната наверху. Дэвид тебе все покажет, — с этими словами он взял девушку за запястье и повел на второй этаж.
— Спасибо за ужин, — на ходу уже поблагодарила хозяйку дома Ника, слабо улыбнувшись.
Дэвид провел девушку к двери, наконец отпустив.
— Это одна из гостевых комнат, обычно они пустуют, так что ты можешь спать здесь, — он указал на соседнюю дверь, — а я буду здесь. Если что-то понадобится — зови, — парень сделал шаг, но его остановила девушка, схватив за край рубашки.
— Постой, — прошептала она, — объясни мне, что, черт возьми, только что происходило?
Парень улыбнулся уголком рта, повернувшись к Нике.
— Не ругайся, — полушепотом произнес он и заправил выбившуюся прядь волос ей за ухо, — тебе это совсем не идет.
«Ну вот, вновь он заставил меня краснеть».
— Давай я завтра тебе обо всем расскажу, — он потянулся, — а сегодня уже поздно. Пора спать, — он открыл свою дверь, — спокойной ночи, коллега.
С приглушенным щелчком дверь закрылась, а Ника еще с минуту простояла в коридоре, решаясь зайти в свою новую, хоть и на время, комнату.
Ручка провернулась и дверь медленно открылась, пропуская девушку внутрь.
Комната была сделана в голубых тонах, с широким окном, напротив двери, большой двуспальной кроватью, на которую была свалена гора подушек разных форм и размеров.
Напротив кровати располагался плазменный телевизор, слева от него — шкаф с одеждой, открыв который Ника пришла в замешательство — там было ну почти все: юбки, штаны, платья, рубашки, топики, пальто, кофты, свитера, куртки… и все это свалено в одну кучу, которая держалась на честном слове, ну и дверцах шкафчика, после открытия которых, его содержимое вывалилось на девушку.
«Наверное в каждом доме, — подумала Ника, — есть такая себе Шкафния — вроде обычный шкаф, а открываешь — и оп, Нарния».
Справа от плазмы располагался стол, примыкающий к стене, и книжная полка, на которой лежала лишь одна книга — «Королевская битва» — роман-бестселлер японского писателя Косюна Таками. Девушка аккуратно взяла книгу в руки, сдувая пыль с обложки, открыла на произвольной странице и прочла первую строчку:
«Если не можешь разобраться сам, нет смысла слушать то, что говорят другие».
Эта фраза долго еще звучала в её голове, заставляя задуматься.
Но усталость дала о себе знать и девушка бессильно упала на кровать, обняв первую попавшуюся под руку подушку, провалилась в сон.
Под утро её разбудил настойчивый стук в дверь, а затем, будто ураган, в комнату залетела Тайга, что-то радостно вопя.
— Ну же, просыпайся, сестрица Ника, — девочка наклонилась над спящей, — ты такая милашка, когда спишь.
Ника издала лишь сонный хрип, перевернувшись на другую сторону.
— Эй, так не честно, просыпайся, — она надула нижнюю губу и противно заныла, за что получила в лицо подушкой.
Лучше не будить спящую Нику, это да. И зверя нет яростней, чем не выспавшаяся девушка.
— Ладно, я встаю, — протянула она, приподнимаясь, — который час?
— Пол четвертого.
— Что?!
— Да шучу я. Сейчас пол шестого.
— Так ты еще и в часах не разбираешься, — ухмыльнулась Ника, дразнясь.
— Эй, я просто пошутила, — девочка нахмурила брови.
— И зачем вставать в такую рань?
— У нас по традиции утренняя пробежка.
Ника оглядела Тайгу и ужаснулась — это не шутка. Она действительно была одета в желтый спортивный костюм. «На цыплёнка похожа» — отметила про себя девушка.
— Ладно, цыпленок, твоя миссия выполнена — ты меня разбудила. Теперь не стой над душой, — с безразличным лицом Ника перевернулась на спину.
— Ага, чтобы ты снова уснула, ну уж нет, собирайся, — девочка скрестила руки на груди, пропустив фразу о цыплёнке между ушей.
— И вообще, тебя не учили, что вламываться в комнату к другому человеку — это как-то ну не по-взрослому, что-ли.
— Это мой дом, — она задрала нос, — что хочу, то и делаю.
— Но пока я гость в твоем доме, будь добра, веди себя спокойнее.
Девочка хмыкнула и зашагала прочь, остановившись в дверном проеме.
— Но все же, — обратилась к ней Ника и улыбнулась, — спасибо.
Девочка улыбнулась в ответ, выйдя в коридор.
Около пятнадцати минут потребовалось Нике, чтобы собраться и привести себя в порядок. Она надела легкий спортивный костюм — черная майка, синие шорты, синие кроссовки с белыми вставками. Завязала волосы в высокий хвост.
Они бежали вдоль реки, направившись на запад, в предместье, к подножию горы Арасияма, сквозь сеть узких тропинок и уютных аллей, ведущих к множеству старинных храмов через многочисленные бамбуковые рощи и скверы, красота которых просто поражает, а затем вновь вернулись назад, остановившись на берегу реки Камо.
Тайга устало рухнула на зеленый травяной ковер, переводя дыхание.
— Это, — выдохнула она, — жееесть.
— Тебя никто не заставлял бежать с нами, — спокойно молвил Дэвид. Он и не выглядел усталым, не смотря на то, что пробежал около десяти километров.
Ника так же не подавая виду, что устала, спустилась к самой воде, пройдя на средину реки по большим камням, которые создавали своеобразную кладку.
Девушка всматривалась в кристально чистую воду, чуть наклонившись, и Дэвиду показалось что она вот-вот не устоит на ногах и нырнет. Парень бросился к ней, поскользнувшись на скользком камне и, в итоге, с громким хлюпом упав в воду.
Для него глубина была маленькая — чуть ниже пояса, но встав на ноги, он был весь мокрый до нитки. Вода, тоненькими струйками, стекала по его волосам и подбородку. Девушка, развернувшись на шум, звонко рассмеялась, прикрыв рот рукою и Дэвид брызнул на неё водой.
— Эй, — она брызнула на него в ответ и протянула руку, чтобы помочь ему залезть на камень. Но парень-то не промах, он резко потянул её к себе и девушка спрыгнула в воду.
— Так будет честно, — он улыбнулся и начал мочить и без того мокрую Нику, на что, она, звонко смеясь, отвечала тем же, попутно убегая.
— Иди-ка сюда, — Дэвид побежал за ней и они выбежали на берег.
— Детский сад, — вздохнула Тайга, наблюдая всю эту картину, — и они еще говорили, что я веду себя, как ребенок.
Брызги, светлыми бисеринками, разлетались во все стороны с их мокрых волос и одежды. Парень догнал девушку и, снова не устояв на ногах, повалил на пол, успев перевернуться, чтобы уберечь её от удара. Мягкая трава смягчила падение и сейчас он лежал, раскинув руки и ноги, подражая морской звезде, со сбитым дыханием и пылающими щеками. Девушка приподнялась на локтях и их лица оказались на одном уровне. Еще с несколько секунд они смотрели друг другу в глаза, в которых плясали озорные искорки, и не обращали внимания на то, в какой неприличной, кхм, позе они находятся. Ника опомнилась первой, поднявшись на ноги, и поправив мокрую одежду, прилипшую к телу.
К ним тут же подбежала Тайга, что-то рассказывая в своей привычной манере, громко смеясь, она, должно быть, не заметила их падения.
Всю оставшуюся дорогу домой, а это около десяти минут, Дэвид с Никой шли молча, даже не смотря друг на друга, в то время как Тайга и не замолкала.
На пороге дома их встретила Айджи с неким удивлением:
— Как пробежка? — спросила она у дочери, — я хотела предложить вам сходить в душ, но вижу, что вы уже его приняли, — захохотала она, рассматривая парня с девушкой, на что последняя лишь пожала плечами.
Женщина проводила бегунов в дом, сверкнув глазами.
— Полотенца на кровати, — сообщила она, — на заднем дворике пройдешь по аллейке, там будет небольшое здание — раздевалка и душевая, а за ним — горячие источники.
— Спасибо, — кивнула девушка, поднимаясь на второй этаж.
Взяв нужные вещи и большое махровое полотенце она направилась по заданному маршруту.
Открыв двойные двери, перед девушкой предстал уютный задний дворик, с аккуратным прудом, украшенным скульптурой феникса, яркие клумбы, пестрящие изобилием всяких оттенков, деревянная лавочка под Hinoki(японским кипарисом). И гирлянды, которые загораются ночью, и придают атмосфере еще большего шарма.
Девушка прошла по аллейке, и за вратами её взору предстали горячие источники.
Два поворота — налево и направо, и две таблички — с надписями на японском, которые значили соответственно: «м» и «ж». Ника задумалась и, поскольку языка она не знала, то положилась на интуицию и повернула направо.
Стоило ей зайти за каменную стену, как полотенце выпало из её рук, а сама девушка потеряла дар речи. Вокруг был густой туман, пар от горячей воды, и слабое освещение, но, не смотря на это, девушка увидела то, чего не стоило. Из воды вышел Дэвид, который, казалось, её не заметил. Растрепанные мокрые черные волосы, плавные изгибы плеч, выступающие ключицы. Глаза Ники скользнули дальше. Шрам, в форме пятиконечной звезды, на груди, рельефные мышцы пресса, сильные руки, на которых видны вены. Он был в одном полотенце ниже пояса. Ей вдруг стало так жарко и душно, и пар здесь ни при чем.
— Всё рассмотрела? — Дэвид поднял голову и встретился взглядом с девушкой, его губы изогнулись в улыбке.
Ника тут же отвела взгляд, чувствуя, как горят её щеки.
— Я п… просто, — заикалась она, — прости, — и убежала за угол.
Сердце бешено колотилось в груди, губы дрожали.
Она почувствовала чье-то горячее дыхание над ухом, и мелкая дрожь прошлась по телу.
— Ты забыла полотенце, — спокойно сказал Дэвид, и ноги девушки подкосились, но она смогла устоять. Парень положил полотенце ей в руки и скрылся за углом.
«Боже, — выдохнула она, — как же стыдно».
Следующий час она пыталась расслабиться, погрузившись в горячие воды источника и даже чуть не уснула, но нужно было возвращаться.
Она медленно поднялась, вышла из воды, и, взлохматив мокрые волосы полотенцем, закрутила его на голове, словно шапку. Затем оделась и направилась по аллейке к дому, где её остановила Тайга. Её синие глаза сверкали.
— Он тебе нравится? — неожиданный вопрос застал девушку врасплох, тем более, она еще не знала, как будет смотреть парню в глаза, после того, что было часом ранее.
— Не понимаю о чем ты, — с безразличным лицом она прошла мимо, но Тайга вновь её остановила.
— Не строй из себя дурочку, ты же все прекрасно поняла.
— Не строй из себя умную, даже если я отвечу — ты не поймешь, — спокойно
произнесла девушка.
— А ты попробуй, — Тайга нахмурилась, кивая.
«Это что, вызов?».
— Не вижу смысла, — сухо отчеканила Ника, махнув рукою и проходя дальше.
Тайга лишь топнула ногой, чертыхнувшись, и воскликнула вслед девушке:
— Я его так просто не отдам! — и по-детски надула нижнюю губу.
Ника зашла в дом.
«Я тоже».
Девушка поднялась в свою комнату, высушив волосы и сейчас они, слегка волнистые, локонами падали на плечи, спускаясь по спине вниз, к талии.
Ника переоделась в обычную черную футболку, джинсовые шорты и чёрные кроссовки с белыми вставками. На шее привычно весел клык — талисман, данный родителями.
Девушка упала на кровать, желая чуточку отдохнуть, но стук в дверь сломал сей чудный план.
— Входите.
С приглушенным щелчком двери открылись, пропуская юношу в комнату. Девушка, явно не ожидавшая увидеть его, просто застыла на месте, отведя взгляд.
— Давай прогуляемся, — предложил он, — нам нужно поговорить. Ника хотела отказаться, но не смогла. Вместо этого она лишь кивнула.
— Я буду ждать тебя на улице, — спокойно молвил он и вышел в коридор.
Облегченно вздохнув, она упала на подушки. О чем с ним говорить?
Для неё это оставалось загадкой.
Ника спустилась на первый этаж, на котором никого не было, и вышла на улицу, заметив у ворот парня.
Спустя пол часа они уже шли по оживленной улице и Ника пыталась не отставать от Дэвида, чтобы не потеряться.
— И куда мы идем? — воскликнула девушка.
— Увидишь, — спокойно выдохнул парень и удивился, когда она остановилась посреди дороги, скрестив руки на груди.
— С меня хватит тайн, Дэвид, — она говорила уверенно, — конечно, я хочу доверять тебе, но не могу следовать за тобой лишь потому, что так надо.
Хоть вокруг стоял шумный гул, но все звуки улицы стали приглушенными на мгновенье, в два шага Дэвид скоротал расстояние между ними, заглянув в её глаза.
— Я понимаю, — ответил он, — тебе нужны объяснения.
— Именно.
— Я думал рассказать тебе все после, но вижу, что придется сейчас, — он опустил глаза, — даже не знаю, с чего начать.
— Начни с самого начала.
— О, это долго.
— Мы никуда не спешим, — спокойно ответила девушка.
— Что же, тогда, — он развернулся, указав на врата, располагавшиеся неподалеку, — пойдем и я тебе все расскажу.
С полминуты девушка молчала, решаясь сделать шаг, а затем кивнула, проходя вперед.
— После смерти родителей меня приютил дядя. Он учил меня сражаться и именно благодаря нему я стал сильнее, научившись управлять пламенем, — он на секунду задумался, — но однажды к нам в дом пришел его коллега, сообщив о том, что дядя погиб на задании Дельфы в Киото. Я не хотел вновь терять близкого человека и не смирился с этим. На мои расспросы о причине смерти управители не отвечали и тогда я сам решил разобраться во всем. Я отправился в Киото, ища здесь хоть какие-то улики, но наткнулся лишь на раздраженность и злобу окружающих. Здесь же я и повстречал Айджи с Тайгой, которой на то время было десять. И мы заключили договор: она помогает мне с раскрытием тайны смерти дяди, предоставляя мне временное жилье, так как податься мне было некуда, и информацию. Взамен на это я должен буду жениться на её дочери. Тогда я был одержим жаждой мести и не мог нормально осмыслить все детали и просто согласился. Может, здесь свою роль сыграла детская наивность, ведь мне тогда было всего тринадцать.
Но, так или иначе, — он взглянул на девушку, — что было — то было.
Они прошли через врата Нио Мон, по бокам которых располагались устрашающего вида статуи. Так называемые стражи ворот или “каменные воины”. За воротами находилась высокая трёхъярусная пагода, считающаяся одной из самых высоких в Японии.
— Но чем больше проходит времени, тем больше сгущается клубок тайн вокруг древней столицы, — Дэвид остановился, — здесь два мира граничат друг с другом.
Ника осмотрелась по сторонам, вокруг было много людей, без устали бродивших по земле. Здесь и коренные жители, устало наблюдающие за туристами, которые с неприкрытым восхищением разглядывали каждую деталь храмового комплекса Киёмидзу-дэра и вели охоту на лучший снимок святилища.
Парень кивнул девушке и они направились дальше, в самое здание Храма чистой воды, который получил свое название из-за водопада, находящегося неподалёку.
Зайдя в основной зал их взору предстали алтари сразу нескольких божеств: бога сокровищ Бисямонтэн, бога покровитель детей и путешественников Дзидзо Боцазу и, конечно, самой тысячерукой Канон.
Красота и изящность деталей, относительная простота их выражения заслуживают восхищения.
«И не верится, что все это сотворили люди».
Пройдя дальше, Дэвид склонился над источником, делая глоток кристально чистой воды, а затем протянул ковш Нике:
— Считается, что вода этого источника обладает чудотворной силой.
Девушка улыбнулась, так же сделав глоток. Приятная прохлада разлилась по телу.
— Прям как небесная синева Альтамура.
— Кто знает, — задумался парень, — может это одно и то же.
— В нашем мире все возможно, — девушка положила ладонь на холодный камень статуи дракона, из пасти которого бежала кристальная вода и на мгновенье прикрыла глаза.
«И все-таки вокруг так много непонятного. Надеюсь, что смогу разобраться во всем».
На выходе из храма были толпы девушек в кимоно камон и юката. Но кимоно были необычные, а декорированные, с множеством дополнительных аксессуаров. Девушки о чем-то перешептывались, забавно хихикая, и листая разные журналы, среди которых были Animage, Shojo Sekai и Ultra Jump. Город жил своей привычной жизнью.
По дороге к дому Дэвид с Никой успели обсудить еще много вещей, зайдя в один из японских ресторанчиков, расположенных вдоль лисьих троп.
По совету Дэвида Ника решилась попробовать Кицунэ удон («Лисий удон») — японскую пшеничную лапшу с кусочками жареного тофу (соевого творога).
— Это любимое лисье лакомство, — улыбнулся Дэвид и девушка, уплетая за обе щеки, вскинула брови.
— Ну, я могу быть лисичкой, — она игриво изогнула кисть, будто проводя лапкой, и мягко зарычала, — рррр.
— Такой же хитрой? — в глазах Дэвида плясали озорные искорки, а затем он получил ответ на свой вопрос, когда девушка, под предлогом «смотри, вон там», заставила парня обернуться, а сама «своровала» у него кусочек яблока.
— Ну точно хитрюга, — усмехнулся он, всматривалась в её зелёные глаза.
Странное чувство не покидало его, и парень резко обернулся. Позади него мелькнуло что-то светлое и скрылось за углом.
Дэвид тут же поднялся из-за стола и, кивнув Нике, они побежали вслед за странной фигурой.
— Теперь ты мне веришь? — воскликнул парень, расталкивая людей.
— Да, — кивнула девушка, её взгляд метался по сторонам, ища среди сотен людей человека в светло-синем одеянии, но все было безуспешно.
В такой толпе легко раствориться и незаметно исчезнуть.
— Ты видишь кого-то?
— Нет, — девушка подошла к Дэвиду, положив руку ему на плече, — похоже, мы его упустили, — выдохнула она.
— Черт! — выругался парень, прикусив язык, — такой шанс!
— Послушай, нам лучше вернуться. Мы ведь не знаем есть ли у него сообщники, — девушка на секунду замолчала, — но даже если нет, то он по-любому не упустит возможности вновь проследить за нами, тогда-то мы уже будем готовы.
— Ему нужен я, тебе не за чем подвергать себя опасности. В таком случае, я считаю, нам стоит разделиться, — он обернулся, взглянув на неё.
— А если он только этого и ждет? Что если специально желает разделить нас? Ведь по-одиночке нас легче прикончить.
— Хмм, — он поднес палец к губам, задумавшись, — и то верно. Но есть одно «но».
— И какое же это? — поинтересовалась девушка.
— Ты забыла, кто я? — его глаза стали темнее, — я полу демон, так что смогу о себе позаботиться. А вот ты...
Девушка нахмурилась.
— Эй, не списывай меня со счетов, я мастер боевого искусства кэндо, — тон её был серьезным.
— А если под рукой не окажется меча, как сейчас?
— За него сойдет, что угодно. Будь-то деревянная палка или арматура.
— А если противник пойдет в рукопашную?
— Один удар в висок — и противнику конец, по почкам — будет жить, но недолго, в пах — ради забавы, разве что, — спокойно ответила девушка с каменным лицом.
— Да ты садистка, — усмехнулся(да и ужаснулся) парень, почесав затылок, — будем считать, что я тебе поверил.
— Я как всегда убедительна, да?
— Не то слово, — он сглотнул, — твои навыки нам еще пригодятся. Но лишняя осторожность не помешает, так что береги себя, — с этими словами они разделились.
Ника была добра, но только к тем, чья душа чиста. А с врагами она становилась абсолютно другой, жестоко и без колебаний расправляясь с ними, ни на секунду не задумываясь, просто убивала.
Она шла под небом, которое медленно, но верно, поглощали сумерки ночи, окрашивая его в алый.
«Именно таким сегодня ночью окрасятся тела врагов, павших от моего клинка».
«Если вы перешли тонкую грань, отрекаясь от пути человека, и став на путь демона, знайте — вы сами подписали себе смертный приговор».
«Ваш час пробил, тени этого мира начинают дикую охоту»...






* - название образовано от словосочетания "Ледяная кровь" на японском. (Tsumetai chi).

** - перевод:
- Свет яркий...
- Но тень чернее.
Эти слова являются своеобразным паролем, применяемым Хранителями при выполнении задания.


Рецензии
Во-первых, я очень долго ждала продолжение так полюбившегося мне произведения, и - вот оно, нисколечки не разочаровало, а даже наоборот - влюбило в себя еще больше.
С каждой строчкой, с каждым словом я проникаюсь все большей и большей симпатий ко всем персонажем - как открытым, так и к тем, жизнь которых покрыты тайной.
Меня искренне радует наличие юмора, потому что иногда во тьме и мраке нам не хватает этого веселого и дающего надежду лучика света. И показателем того, что герои не сдаются и будут бороться до конца, является их несгладимое чувство юмора.
Разнообразие персонажей, их характер, внешность, обстановка, местность, в которую попадают главные герои, - все это невероятно реалистично. Тебе не требуется долго и нудно ждать, когда же придет детальное описание, а с нескольких слов ты полностью погружаешься в мир, шагая рядом с Дэвидом и Никой, потеешь, соревнусь с Алексом, вытряхиваешь снег из волос из-за проделок Зена...
Во-вторых, для меня самое главное в книге - это почувствовать себя ее частью. Именно это чувство не покидает меня при чтении "Хранителей".
Я искренне надеюсь, что продолжение будет столь же увлекательным (я в этом не сомневаюсь ни на грамм) и что в будущем не только читатели Прозы, но и весь мир окунется в невероятные глубины Вашего творчества.
Со жгучим нетерпением и режимом Хатико,
Ваш верный читатель.

Алекс Мелроуз   10.01.2015 18:55     Заявить о нарушении