Тенденции, события, которые могут захлеснуть мир в

В конце ХIХ века Карл Маркс говорил, что «Призрак коммунизма бродит по Европе». Этот призрак почему то не осел в Германии, а оказался в России. Просуществовав 70 лет этот призрак приказал долго жить и соцстраны повернулись назад – к капитализму. Произошел обратный процесс.
Какие тенденции имеют место в начале ХХI века? Если игнорировать эти тенденции, отрицать их наличие, не прогнозировать, не принимать соответствующие конкретные действия – человечество может оказаться в сложном положении.

ВОТ НЕКОТОРЫЕ ТЕНДЕНЦИИ:
1. Наука и техника прогрессируют, а их создатели – люди деградируют как телесно так и духовно. Причины: ухудшение экологии и внедрение так называемой «демократии западного образца».
2. В странах Азии, Африки, Латинской Америки идет неконтролируемый рост народонаселения. В дальнейшем возможно массовое движение миллиардного голодного, лишенного питьевой воды населения с юга на север, сметая все на своем пути. Справиться с потенциальной энергией этой массы будет сложно.
3. Массовая автомобилизация населения, роботизация, компьютеризация, развитие выпуска вооружения в конечном счете может привести к экологической или военной катастрофе.
В тоже время остановка их производства приведет к экономической катастрофе.
4. В настоящее время в мировом обороте крутятся триллионы виртуальных, компьютерных, интернетных, банковых, биржевых долларов. Никто не знает обеспеченность их материальными ценностями. Возможен всемирный дефолт.
5. Из-за позиции Великих держав деятельность ООН фактически парализована. Возможно глобализация приведет к созданию всемирного государства. Только так можно будет избежать экологической, демографической, социальной, военной катастрофы.
6. По примеру Косово возможно начало распада ряда многонациональных государств, возникнут региональные войны то здесь, то так.
На горизонте важных проблем много, однако решать им некому, все заняты решением сиюминутных задач. Когда то схватятся за голову прогнозисты, аналитики, экономисты, политики, социологи, экологи – но будет уже поздно.



ВСЕ БЕДЫ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА ИСХОДЯТ ОТ ПОЛИТИКОВ

Говорят интеллектуалы, физики, математики, научные кадры, технари не пригодны для роли политиков. Они мол в большинстве честны, не хапуги, не занимаются самообогащением, не склонны к популизму, брехне, не берут взятки.
Именно дескридитировавшие себя политики правят государствами, миром, а интеллектуалы трудятся в своих лабораториях, КБ, подальше от политики
Революции, майданы, перевороты, войны, террор организовывают не физики, не экологи, философы, а политики. Отсюда мораль: «Для того, чтобы в мире воцарился мир и социальная справедливость – желательно отстранить от власти политиков-популистов, бреховых обещалкиных «светлого будущего» и передать власть интеллектуалам: ученым, прогнозистам, аналитикам, экологам, демографам, экономистам, химикам, физикам, технологам, философам, медработникам и т.д.».

ДЕМОКРАТИЧЕСКАЯ КОНСТИТУЦИЯ

Конституцию и законы можно считать демократичными, если они содержат примерно следующие положения:
1. Может быть предусмотрена квотирование состава выборных органов. Например, в парламенте или в местных советах какой процент должен составлять мужчины и женщины, ученые, политики, юристы, чиновники, бизнесмены, рабочие от станка, крестьяне, фермеры, не может на 90% составлять из миллионеров-капиталистов.
2. В стране количество созданных избирательных округов соответствует числу депутатских мест в парламенте.
3. В каждом округе партии выставляют по одному кандидату в депутаты.
4. В бюллетне указывается Ф.И.О. кандидата и к какой партии он принадлежит.
5. Избиратель оставляет в списке одного выбранного им кандидата, остальных вычеркивает.
6. По итогам голосования создается коалиция и оппозиция.
7. Конституция предусматривает, что депутат обязан два раза в год отчитываться о своей деятельности в парламенте и о выполнении взятых на выборах обязательствах. Отчет проводится в присутствии членов окружной избирательной комиссии.
8. Избиратели по итогам встречи могут вынести решение об отзыве данного депутата за невыполнение данных обязательств, что оформляется протоколом. После утверждения решения об отзыве, парламент назначает новые выборы в данном округе.
9. Восстанавливается институт народного контроля, который может проверять деятельность администрации, организации, предприятия.
10. График встречи с депутатом заранее объявляется в печати.
11. Такой же порядок выборов и отчетности устанавливается в местных советах, городах, сёлах.
12. Госадминистрации ликвидируются. Вводятся исполкомы местных советов.
13. Четко разграничиваются функции премьера и президента.
Только так можно восстановить народовластие и гражданское общество.
Тогда в числе депутатов парламента не окажутся толстосумы, сынки, зятья, телохранители чиновника, бездельники-популисты
Чем анархическая демократия с бездействующим парламентом лучше так называемая «управляемая демократия». Там имеет место стабильность, элементы единоначалия, ответственности, функционируемое производство, туда идут инвестиции.




















19. 2008 ГОД

На капитанском мостике России молодой президент Дмитрий Медведев.
КОМАНДЫ:
- Продолжать политику бывшего президента Путина.
- Продолжать укрепление боевой мощи Вооруженных сил страны.
- Президент Грузии Саакашвили напал на Южную Осетию и угрожает Абхазии, где до 80% населения являются гражданами России.
- Как Главнокомандующий Вооруженными Силами России – приказываю выдворить грузинскую армию из Южной Осетии и Абхазии. Разбомбить военные объекты в самой Грузии.
- Признать Южную Осетию и Абхазию как суверенных государств, населению этих стран оказать гуманитарную и военную помощь. выделить средства для восстановления разрушенных в войне объектов.
- Если запад и США того хотят, прекратить всякое сотрудничество с НАТО. 
Россия не боится угроз и даже новой холодной войны.


Рецензии