Письмо 113 - искушаешь и иссушаешь

В жизни каждого есть моменты, одно напоминание о которых вызывает восхитительный приток нежности, тепла и наоборот – боли и холода.

Самое странное, что такой разный поток эмоций может питать один человек.

При последнем разговоре ты с горечью назвал себя дьяволом для женщин, так как крадёшь их души, а сам при охлаждении вновь пуст и одинок.

Знаю, как влюбившись, ты искушаешь желанием любить и быть любимой, как искренне умеешь восторгаться, а потом, остыв, иссушаешь тоской.

Сам, словно потеряшка, мечешься в толпе прохожих с отчаянным призывом в глазах, чтобы тебя нашли…

Ты в постоянном поиске той, которая тебя обогреет, той, которая вновь вызовет приток эйфории. Находишь, чтобы потом оставить и снова теряться в толпе,  и искать, искать…

Мучаешься ты не меньше тех, кого кинул, да только пустоту в душе заполнить не может никто, ни одна женщина. 

Это иллюзия, что кто-то извне способен даровать умиротворение, покой и счастье, ведь всё это у нас внутри.

Хочешь, чтобы жалела тебя, понимала, а я и жалею, и понимаю, хотя сама без тебя потерянная, правда, совсем не так, как ты…

Считаешь, что реальность должна тебя удовлетворять, а не думаешь, что в первую очередь ты сам должен устраивать себя в этом мире?!

Когда люди довольны собой, они не занимаются самоедством, не впадают в депрессию, не ждут манны небесной, а находят  в себе силы жить и делать добрые дела, получать радость от работы, от окружения, от жизни.

Иначе тонут в губительных зависимостях, в омуте бесконечных любовных интриг, убегая от себя и извечных вопросов: «Что делать? и «Кто виноват?»

Ты – сильный человек, выжил в таких условиях, которые многим и не снились!

Не пустой, у тебя всегда были мечты и устремления, твои фантазии – это целые сюжеты. Хвалился, что исписал общую тетрадь, но не хочешь показать, понятно, в этих  сценариях нет меня. Но главное, что есть мечты!

Есть у тебя работа, ты – трудоголик, сам признавал, да и я не раз убеждалась, что без дела не можешь. Именно во время отпусков на тебя нападают все демоны.

Любишь детей, не забуду, как ты нёс на плечах моего внука и минут сорок рассказывал сказку. Не злился на детей даже тогда, когда они не давали тебе спать после ночной смены, мог играть с ними, сам становясь похожим на ребёнка.

У тебя всё наладится, жизнь так щедра и многообразна!

В сорок лет многие только начинают ценить всё и понимать, а  любить мы учимся - всю жизнь.


                08.01.2015 г.


Начало:http://www.proza.ru/2012/12/25/844

                Продолжение:http://www.proza.ru/2015/01/11/668


Рецензии
Хорошую, сложнейшую тему развили, Оля, в размышлениях-
рассуждениях. Только эгоисты поступают таким образом:
искушают и иссушают...
Новых славных сюжетов!
С признательностью,-

Ордина   14.03.2017 20:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Римма! Такие коллекционеры - сами несчастливы, всю жизнь гоняются за идеалом и никак не могут догнать...
Счастья, улыбок, тепла!!!

Ольга Шрейнер   15.03.2017 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.