Размышления о положении дел в украине и в мире

  УКРАИНА СТРАННАЯ СТРАНА
     НА ФОНЕ МИРОВЫХ ПРОБЛЕМ.

Беседа иностранца с очевидцем событий.

ИНОСТРАНЕЦ. Вы в общей сложности, с 1985 года, целых 20 лет все перестраиваетесь, реформируетесь, меняете общественный строй. Каков  же результата? Стало ли народу «Жить стало веселей!?»
ОЧЕВИДЕЦ. Да, при Советах мы строили так называемое бесклассовое общество. Была уравниловка, бесплатность, все трудоспособное население было занято. Тунеядцев сажали в тюрьмы.
Надо отметить, что администативно-командная экономика СССР была замилитаризована и затратная. Госплан давал задание что и сколько производить, Госснаб же распределял. Должное внимание на экономию материальных и энергоресурсов не уделялось. Литр бензина стоил дешевле литра минеральной воды.
Такая экономика долго просуществовать не могла. Необходимость коренной реформы назревала.
В 1989 году возможность реформирования экономики по типу Китайского, перестройка взаимоотношений с союзными республиками по типу Евросоюза была упущена.
Результат – развал СССР, соцлагеря, коммунистической идеологии.
Наступил 1991 год.
Под диктовку заокеанских консультантов, бывшие партократы Союзных республик приступили к строительству «Светлого будущего капитализма».
Возник вопрос: «С чего начать?».
Решили: Осуществить раскол общества на богатых и бедных, создать класс доморощенных капиталистов. Для решения данной проблемы приступили к растаскиванию Госсобственности.
Лозунг: «Хватай, не зевай, отхвати побольше кусок от бывшей Советской Госсобственности!».
Так из числа партократов, комсократов, госчиновников, красных директоров, авантюристов разных мастей, мафиози удалось создать класс доморощенных капиталистов-олигархов. Данное мероприятие сопровождалось массовым обманом и ограблением основной массы населения.
ИНОСТРАНЕЦ. Каков же результат?
ОЧЕВИДЕЦ. Под лозунгом «Самостийности» развалили экономические связи с бывшими союзными республиками. Многие предприятия закрылись, оборудование как металлолом продавали за кордон, прибыльные предприятия, объекты расхватали новоиспеченные олигархи, колхозы, совхозы разогнали.
В итоге получили 10 процентную буржуазию, 10 процентный средний класс. А 80% населения оказалось на гране или за гранью бедности.

Результат: за 13 лет 10% населения страны вымерло (умирает двое – рождается один), 12% безработных выехали за кордон, стали острабайтерами, многие наши красавицы заняты там проституцией.
Под шумок демократизации идет процесс утраты традиции, люмпенизация части безработной молодежи.
ИНОСТРАНЕЦ. Каков состав населения страны, которые не заняты непосредственным созданием материальных благ, большинство которых содержится за счет нищего госбюджета страны?
ОЧЕВИДЕЦ. Дети, в.т. числе беспризорные, учащиеся, студенты, работники образования, здравоохранения, науки (многие башковитые смотались за кордон), культуры, искусства, спорта, Госслужащие, прокуроры, судьи, менеджеры, предприниматели, юристы, экономисты, налоговики, таможенники, пограничники, солдаты, старшины, офицеры, генералы Армии, Флота, СБУ, МВД, охранники, работники сферы «Купи-продай?», безработные, пенсионеры, инвалиды, наркоманы, алкоголики, тунеядцы, бомжи, люмпены всех мастей, больные и т.д. Чиновничий аппарат по сравнению с советским периодом возрос многократно. В Верховной Раде 450 депутатов. У каждого по 20-24 помощника-консультанта. Чем они заняты? Ведь немало депутатов – просто кнопконажиматели. В аппарате Президента Украины 600-700 чиновников. Говорят во Франции у Ширака – всего 45. Какое огромное здание занимает Центральная Избирательная Комиссия. Выборы – раз в 4 года. Армада? Таких примеров можно привести множество.
ИНОСТРАНЕЦ.  Да… ведь всех их так или иначе надо кормить, одеть, дать крышу над головой, обеспечить коммунальными услугами. У Вас в рабочее время на улицах городов масса праздношатающихся людей. Спрашивается – на что же они живут?
ОЧЕВИДЕЦ. В СССР, в Андроповские годы, в рабочее время, улицы, магазины были почти безлюдными. Все трудоспособное население, продуктивно или нет, находились на рабочих местах.
В наши дни непосредственно производством материальных благ заняты по-видимому чуть более 10% населения. (Это рабочие у конвейеров, станков, шахтеры, транспортники, строители, металлурги, крестьяне и т.д.). Именно эта категория людей одевает, кормит, обеспечивает жильем, коммунальными услугами перечисленную выше армаду, составляющую чуть ли не 90% населения.
Именно рабочие и крестьяне испытывают на себе огромный налоговый пресс. Они работают на себя лишь 40 минут из 8 часов рабочего времени. Создателям материальных благ платят менее одного доллара за 1 час работы (в Германии часовая оплата 22,7 доллара). Кстати в рекомендациях ООН (80-ые годы) говорится, что при оплате труда работника менее 3-х долларов в час – человек теряет всякую мотивацию к труду.
Карл Маркс в своем «Капитале» ругал капиталиста, что он присваивает 50% труда рабочего.
Страну с таким уровнем эксплуатации трудового народа, с таким разрывом общества на богатых и бедных – обязательно будут сотрясать революции и перевороты.
Стабильности в общественной жизни такой страны быть не может!
Видя такое положение с оплатой труда рабочих и крестьян (суперэксплуатация) молодые люди поголовно стремятся стать юристами, экономистами, психологами, менеджерами, предпринимателями, милиционерами, налоговиками, госслужащими. Все хотят руководить, учитывать, оказаться поближе к кормушке.
Многие молодые люди с дипломами, указанных выше специальностей, вскоре пополнят ряды безработных. Эти ребята, да и рикши с тележками на рынках – наверняка в шахты не полезут, да к конвейеру, станку, мартену не станут.
В селах в основном будут трудиться пенсионеры.
Придется нанимать острабайтеров из Африки и Азии.

Варианты развития событий в Украине

І.  После выборов весной 2006 года положение в стране стабилизировалось. Идет сближение с Евросоюзом. Возрастают инвестиции. Социальное положение народа улучшается.

ІІ. В связи с сближением Украины с НАТО отношение с Россией ухудшилось.
Россия требует платы за газ 180 долларов за 1000 куб. метров, что привело к остановке многих химических и металлургических предприятий.
В результате произошли политические потрясения, что привело к вхождению Украины в ЕЭП, в Союз с Россией, Белоруссией, Казахстаном.

ОБСТАНОВКА В МИРЕ.
1. Глобализация привела к тому, что цены на товары, продукты, услуги в мире становятся мировыми, а доходы у большинства населения мира мизерными, недостаточными для нормального существования человека.
2. Валюта, обращающаяся в биржах, компьютерах стала виртуальной. Она не обеспечена реальными ценностями.
Возможен всемирный финансовый крах.
3. Быстро меняется межрасовая демографическая ситуация в мире.
4. Обостряются противоречия между благополучным севером и бедным югом, христианским и мусульманским миром.
5. Усложняется экологическая ситуация на планете.


ІІ.
РАЗМЫШЛЕНИЯ ПРЕЗИДЕНТА США
(НА УЛИЦЕ 2050 ГОД)

Как быстро летит время! На улице март 2050 года. Меня спрашивают, почему Вы, США в 2003 году ввязались в войну в Ираке, противопоставляя себя мусульманскому миру?
Ведь оказался я на верхотуре власти не благодаря своим способностям, а по воле олигархов, Военно-промышленного комплекса.
Политик без крепкого тыла, без поддержки олигархов – обычный болтун, пупулист!
Говорят каждое поколение должно иметь свою войну. Так заведено. Если не имел свою войну, не попадешь в историю. Ведь вся история человечества в крови, теперь, когда говорят о ІІ мировой войне, говорят о Гитлере, его окружении, Сталине, о Жукове, Черчилле, Монтгомери, о Рузвельте, Эйзенхауэре, а о 50 миллионах погибших словно позабыли. Такова жизнь!
1. Олигархи – кукловоды требуют от СМИ создавать «образ врага», «изгоев» мира, дабы протолкнуть через парламент военный бюджет.
Военно-промышленному комплексу надобны заказы.
Ведь стимулятором прогресса науки и техники является производство орудий убийства. Сначала атомная бомба, после атомные электростанции, сначала водородная бомба затем термоядерные  электростанции, сначала бомбардировщик – после реактивный аэробус. Появление кибернетики, Интернета, лазерной техники и т.д. обязаны ВПК. Ведь в свое время до 60% производства СССР работало на содержание Вооруженных Сил и выпуска оружия.
2. Появились новые виды вооружения. Скажем высокоточные «умные» бомбы, истребители, бомбардировщики без пилотов, лазерное оружие, возможность бесконтактных войн и т.д. Необходимо испытать новое вооружение на практике. Для этого нужен реальный полигон – страна «изгоя».
Олигархи ВПК, Генералитет оказывает давление на администрацию президента. Без войн, в бездействии – Вооруженные силы деградируют. Вооружение морально устаревает. Генералам нужна война, практика, звезды на погонах.
3. Если страна экономически благополучна, замилитаризована, то у нее появляется чувство превосходства, желание стать господином планеты, командовать, перестраивать другие страны по своему уразумению, искать «изгоев», «империи зла» и т.д.
Девиз: «Природа не любит Двоевластия!».
Вывод: «На планете должен быть один Хозяин».
4. «Сверхдержавность» предает чувство безнаказанности. Принцип: «Что хочу – то и ворочу».
5. Когда, до 90-х годов ХХ века,  мир был расколот на два (идеологическом и в военном отношении) противоположных лагеря – планета оказалась на грани ядерной катастрофы. 60.000 ядерных боеголовок ждали команды на пуск. Это был двуполярный мир. После победы (в основном США) в Холодной войне и развала союзлагеря, образовался однополярный мир во главе сверхдержавы – США.
В одно время, нам, США, казалось, что под лозунгом глобализации, экономического и политического нажима, используя ООН – представляется возможность создания всепланетарного государства, понятное дело, под нашим патронатом. К сожалению нам, США, стать властелином мира не суждено. События пошли не в нашу пользу.
Вообще то историю человечества всегда будет сопровождать война, ибо человек, в отличие от животных, не имеет тормозных механизмов, предотвращающих убийство себе подобных. Есть предположение «Гомо-сапиенс» уничтожил неандертальцев. По идее, по опыту, человек не исправим, он губит природу и себе подобных.
ИТАК, 2050 ГОД.
История распорядилась не так, как мы полагали в Начале ХХІ века. Мы, США, доведя милитаризацию до высшей точки, стремясь навести порядок на планете, воюя против «изгоев», тратя триллионы долларов, энергию своего народа подорвались, ослабли.
Так и не удалось перестроить мир по нашему уразумению, внедрить демократию американского образца во всех странах мира.
Сверхдержавами, гегемонами, повелителями мира стали азиаты.
Верховенству белых, продолжавшемуся целых пятьсот лет, пришел конец.
Все переменчиво в этом мире!
Региональные войны продолжаются. Воюют за питьевую воду. Среда обитания не способна прокормить 12 млрд. населения. Ухудшается экологическая ситуация. Сверхдержавы Китай, Индия с союзниками стремятся тушить пожары, возникающие то здесь, то там.
«Тяжела шапка Мономаха!», как говорили русские. Теперь в 2050 году мы, США уже не сверхдержава, не ищем больше «изгоев», не внедряем  «демократию образца США» в иные страны, живем весьма скромно, кредиты клянчим у азиатов, латиноамериканцев. За советом ездим в Пекин, Дели, Токио и иные столицы.
Без мировых амбиций мне, президенту США,  средине ХХІ века работать стало намного легче.





ІІІ.
ФУТУРОИДЫ НА ПЛАНЕТЕ ЗЕМЛЯ                ПОСТРОЯТ НОВУЮ ЦИВИЛИЗАЦИЮ.
Как нестранно, несмотря на голодное детство, воин, мне было суждено прожить долгую жизнь. Родился в год смерти Ленина. Пришлось быть очевидцем становления СССР, пятилеток, коллективизации крестьян, раскулачивании, арестов так называемых «врагов народа». Видел воочию Хрущева, Ворошилова, Брежнева, Горбачева. Пришлось быть свидетелем развала СССР и коммунистической системы. Приходится завершить свой жизненный путь при «диком, бандитском капитализме».
Газета «ВВС» № 157.05, где напечатана беседа с ученым института Прогнозирования НАН России Эмиром Ашшуранским.
Многие его прогнозы перекликаются с моим мнением, изложенным в данной статье.
Ашшуранский идет еще дальше. Говорит, что человеческая цивилизация исчерпала себя. Земля погружается в хаос. К 2025 году наступит энергетический кризис.
Вполне вероятно мол, что на землю придут инопланетяне – футуроиды и создадут иную цивилизацию.

НАЧАЛО ХХІ ВЕКА.
Кратко рассмотрим положение дел на планете. Человечество на пороге демографической, экологической, энергетической, межрелигиозной, межнациональной, финансовой, экономической катастрофы. Проблемы эти не решаются.
За последние 40 лет численность населения слаборазвитых стран выросла 3 раза, а рост численности развитых стран почти на нуле. Меняется плотность населения, национальный, религиозный, расовый состав. Человек  ненасытен, жаден, агрессивен, живет сегодняшним днем. Все старания религии, идеологии, направленные на  качественное улучшение человеческой личности оказались безрезультатными.
Сегодня в мире проживает один миллиард благополучных и 5,5 миллиарда полуголодных, обездоленных, агрессивно настроенных граждан. Давление в общественном котле планеты возрастает. Возможен большой взрыв.
По планете во главе со сверхдержавой США катится цунами глобализации, сметая Национальные границы, языки, культуры, обычаев, традиции народов, что не может не вызвать негодование.
США экспортирует «Демократию американского образца». Прошедшие в ХХ веке две мировые войны показали, что закабалить народы посредством Вооруженных сил не возможно. В ХХІ веке взят курс на закабаление стран посредством глобализации, через экономику, финансы и т.д. (ВТО, Всемирный банк, Валютный фонд, транснациональные корпорации и т.д.).
Ускоренным темпом идет процесс телесной (экология) и духовной (демократия) деградации человека. Демократия многими воспринимается как «вседозволенность». (17.07.05. Англия. Многотысячная демонстрация голых людей). Возможен внезапный крах мировых финансов.
По миру курсируют триллионы необеспеченных материальными ценностями, золотом виртуальных компьютерных, Интернетных, биржевых, кредитных денежных знаков.
То здесь, то там идут региональные, гражданские, религиозные, агрессивные войны. В мире хаос, неразбериха. Терроризм, экстремизм, шахиды, комикадзе, взрывы. Возможны войны за передел суши, за питьевую воду, за энергоресурсы.
Летом 1971 года в с. Кытны-Елга (граница Башкортостана и Пермской области) мы, односельчане, до 4-х часов наблюдали за красивейшим НЛО. Видны были даже иллюминаторы. Летчик Марина Попович пишет, что трижды видела НЛО.
Похоже инопланетяне наблюдают как эти «Гомо-сапиенс» губят голубую планету. Футуориды видать правы, человечество за последние 100.000 лет исчерпало себя, деградировало. Как пишет ученый, инопланетянам придется создавать на планете Земля иную цивилизацию.
Что станет с «Гомо-сапиенс», кто знает? Человек живет сегодняшним днем. Возможно человечество вошло в свое, завершающее тысячелетие? Все может быть на этом свете. Возможно на человечество  надвигается демографический, Экологический, финансовый, глобализационный цунами.
Когда это произойдет?
Но все это уже без меня!


2005год


Рецензии