НАТО в начале XXI века

Ясно, что до развала СССР, соцлагеря «Варшавского договора», мир был расколот на два противоположных блока. Эти блоки образовались по идеологическим причинам. Оба лагеря вооружились до зубов, наклепали годы ядерных ракет и были готовы стереть жизнь на земле.
С развалом СССР, соцлагеря, перехода стран мира на капиталистические рельсы, обстановка политическая, экономическая, военная в корне изменилась. По идее, при решении вопроса ликвидации Варшавского договора, должен был стать вопрос если не ликвидации НАТО, то реформировании ее.
Похоже сегодня даже премьеры, президенты, генералы со многими звездами на погонах четко не могут сказать, что означает НАТО, какая ее задача, против кого она собирается воевать?
Против России? Там же теперь не тоталитарный, коммунистический режим, а обычный капиталистический, олигархический режим государства. Кстати, тоже под руководством компартии, катится к капитализму.
Капитализм, в начале 90х, победил во всем мире.
Может задача НАТО в перспективе отобрать у России Сибирь с ее нефтью и газом? Госпожа Олбрайт говорила, что не справедливо, что вся Сибирь оказалась у России.
Собираются восьмерки, двадцатки и не могут решить, что делать с этим НАТО? Молодец тибетский Далай-лама, на вопрос отвечал: «Что делать с этим злополучным пугало НАТО?» «Все просто, принять в НАТО Россию».
Если вопрос с НАТО не будет решаться, то Россия, Китай. Индия, Бразилия и др. будут и дальше наращивать свои Вооруженные силы и мир опять расколется на два противостоящий военных, политических лагеря. Начнут искать «образ врага», «империю зла», что может привести через несколько десятилетий к III мировой войне, со страшными последствиями.
Выводы
1. НАТОВцы в 2008 году и правительства, входящие в НАТО, сами не знают, что за эта организация, какие ее стратегические задачи, они в плену у генералов и олигархов ВПК, которые заинтересованы в наращивании вооружения.
Производят горы вооружения, АПЛ, кораблей, танков, беспилотных самолетов, космических средств нападения, со временем они морально устаревают, их списывают в металлолом. Работают, загружены КБ, заводы. Рабочим ИТР есть работа, все довольны. Рабочему все равно, производить чайник или штурмовик.
Сколько труда, средств, природных ресурсов в мире тратиться впустую!
Как на планете дураков!
Всевышний, если он есть, если руководит вселенной, выслушивая доклады своих агентов, посылаемых на землю, на НЛО, наверное, удивляется, что там происходит.
Может он и устраивает мировые экономические, финансовые кризисы, дабы  уменьшить изъятие природных ресурсов, оградить землян от бума потребительства, загрязнения среды обитания, вооружения.
2. НАТО в начале XXI века – нонсенс, недоразумение, пережитом холодной войны. НАТО давно исчерпала себя, НАТО толкает мир к образованию противостоящих друг другу двух военных блока (скажем страны НАТО и блок России, Китая, Индии и тд.).
3. НАТО должно исчезнуть, а не расширяться на восток.
Что делать?
1. НАТО преобразовать в Вооруженные силы быстрого реагирования при Совете безопасности ООН.
2. Совет безопасности расширить, скажем, до десяти государств (Германия, Индия, Бразилия, Италия, Япония и т.д.).
3. Решением ООН прекратить наращивание вооружения во всех странах.
4. В состав Вооруженных сил при ООН включить и Вооруженные силы всех членов Совета безопасности и др. государств. Их представители входят в состав штаба Вооруженных сил при ООН.
Задачи Вооруженных сил быстрого реагирования при СБ ООН:
1. Борьба с терроризмом.
2. Подавление региональных войн во всем мире.
3. Обеспечение безопасного транспортирования морских грузов, борьба с пиратами.
4. Контроль за квотом стран  на вооружение, установленным ООН. Не допущение милитаризации отдельных стран и т.д.
Неужели, в начале XXI века, не приходит на ум такого рода рассуждение премьерам, президентам, генералам, профессорам – политикам, экономистам, финансистам, военным учебных заведений, если также мысли посещают ум бедного, 84х – летнего инвалида Великой Отечественной Войны, живущего на Украине, охваченного политическим, парламентским, экономическим, финансовым кризисом?
страны!
PS.
        - Запад нам поможет!
- Не поможет, запад сам барахтается в экономическом и финансовом кризисе.
- США нам поможет!
- Не поможет, Америка уже выдыхается, она уже не мировой диктатор.
- НАТО нам поможет!
- Не поможет, НАТО вскоре развалится. Евросоюз и США не будут ухудшать отношение с Россией.
- Кто же поможет Украине?
Это — вопрос.


Рецензии