Среднесрочная перспектива Украины

Европейский Союз предлагает Украине дополнительно 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Об этом говорится в пресс-релизе Еврокомиссии.

«Конфликт в восточной части страны был тяжелым бременем для экономики. Сегодня комиссия предложила новую макрофинансовую помощь (MFA) Украине до 1,8 млрд евро в среднесрочных кредитах», - говорится в сообщении.

В пресс-релизе отмечается, что новая программа, которая должна быть утверждена Европейским парламентом и Советом министров ЕС, должна экономически и финансово помочь Украине с проблемой слабого платежного баланса и финансовой ситуаций в общем.

«Украина не одинока. Наши действия говорят громче, чем слова. Европейский Союз предоставил беспрецедентную финансовую поддержку, и наше сегодняшнее предложение доказывает, что мы готовы продолжать ее оказывать. Как всегда, солидарность идет рука об руку с обязательствами по реформам, которые срочно необходимы Украине. Мы хотим помочь украинскому правительству осуществить программу реформ на практике и вызвать реальные перемены в стране», - сказал глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

08 января 2015 года

Куда же пойдут эти "среднесрочные" деньги?

На рытье канавы вокруг всей Украины?

Или на закупку списанной в НАТО военной техники?

Куда эти деньги не пойдут известно точно, ни в коем случае они не пойдут на социальные программы, маловероятно, что они пойдут на ликвидацию разрухи в энергетике и на транспорте, приведение украинской промышленности в соответствие с европейскими стандартами качества.

А каких реформ ждет Евросоюз от Украины?

Первая и самая главная - избавление страны от "лишних" украинцев, какой бы национальности они не были и какую бы религию не исповедовали, численность населения в стране с богатейшими природными ресурсами, великолепными городами, высочайшей культурой, должна быть не более пяти миллионов человек, что по плотности населения приблизит Украину к Монголии, где в этом году численность населения достигнет 3,5 миллиона человек.

Следующей реформой видимо будет реформа здравоохранения, в результате которой Украина станет крупнейшим в мире поставщиком донорских органов, а также младенцев, рожденных украинскими суррогатными матерями для европейских геев.

После этих людоедских реформ Украину будут вспоминать лишь как поставщика человеческих органов и доступных женщин...

Какими будут следующие реформы?
Думаю и этих двух будет более чем достаточно, чтобы поставить на Украине жирный крест, а слово украинец превратить в ругательство.


Рецензии
По моему, в любой стране в подобном положении на первом месте прекратить войну. Поэтому неудивительно будет, если деньги пойдут в этом направлении.

Правильно!
Только пока "прекращение войны" идет по пути новой мобилизации, в ближайшее время будут мобилизованы 200000 украинцев.

Это 20 дивизий, которые нужно кормить, обувать, одевать, "развлекать"...

А хватит ли выделенных денег на это?

А что мирному населению делать?
Подыхать с голода и от "шальных" снарядов, ракет, мин и пуль?

Думаю можно сильно сэкономить, если всех участников конфликта собрать вместе в Минске.

Места у нас хватит - недавно чемпионат мира по хоккею провели.

Там принять постановление, что с этого дня никто никого не ест, не убивает и не насилует.

Мир народам, земля крестьянам, заводы рабочим!!!

Андрей Бухаров   11.01.2015 11:18     Заявить о нарушении
Кроме телевизора я еще кое какими источниками пользуюсь.

Из которых следует:
1. "Кое кто" перекрыл Северокрымский канал, по которому днепровская (белорусская) вода поступала в Крым.
2. "Кое кто" не пропускает пассажирский поезд Минск-Симферополь в Крым.
3. Арсений Яценюк - уроженец города Черновцы, объявил 66 гвардейскую Полтавскую мотострелковую дивизию, сначала ценой большой собственной крови освободившую кусок Украины от фашистов, а с 1946 года располагавшуюся в Черновицкой области и регулярно помогавшую местному народному хозяйству, оккупантами.
4. "Кое кто" вместо того, чтобы устанавливать на столбах фарфоровые изоляторы и экономить электричество, устраивает "веерные" отключения по всей Украине, загибает тарифы неизвестно куда.
5. "Кое кто" ликвидировал на Украине государственную зооветеринарную службу.
6. "Кое кто" сорвал сев озимых и срывает весеннюю посевную кампанию 2015 года.

Об этом российские СМИ не говорят и не пишут...

Андрей Бухаров   11.01.2015 11:48   Заявить о нарушении
А на улицы не выходят потому что одни голодают, а другие боятся под мобилизацию попасть....

Андрей Бухаров   11.01.2015 12:02   Заявить о нарушении
В свое время, Остиндская компания Китаю "помогала"...

Дешевым опиумом, а когда китайцы конфисковали и сожгли 1250 тонн опиума, то Великобритания объявила Опиумную войну, "отжала" Гонконг и превратила Китай в полуколонию.

Сейчас "помогают" Украине....

Андрей Бухаров   11.01.2015 12:07   Заявить о нарушении
В блокадном Ленинграде были мобилизованы ВСЕ, 70% погибли.

В марте-апреле 1945 года в Берлине была объявлена "тотальная" мобилизация....

Кое кто из мобилизованных берлинцев трудился на советских стройках народного хозяйства до 1956 года.

Украина проводит военную мобилизацию не объявляя войны, это незаконно.

Надо привести мобилизационные мероприятия в соответствие международным стандартам: объявить войну Российской Федерации.

Думаю в Сибири места всем "мобилизованным" хватит....

Андрей Бухаров   11.01.2015 12:30   Заявить о нарушении
Что то в последнее время "вышибалы" мышей не ловят...

Крым уже год "оккупирован", а они и "не чешутся"...

Андрей Бухаров   11.01.2015 12:33   Заявить о нарушении
Это вы про падение рубля?

Так ему не привыкать, а российским аграриям от такой "войны" прямая польза.

См. "Мир против войны".

Если кто то из российских олигархов в результате и обанкротится, Россия от этого на Майдан не выйдет...

Андрей Бухаров   11.01.2015 13:23   Заявить о нарушении
В магазин (гипермаркет) хожу регулярно. Цены приятно удивляют.
Картошка подешевела в полтора раза, польские яблоки вообще стоят как картошка.

По понедельникам скидка на все 10%.

Рай для аграриев есть, только некоторых туда "грехи" не пускают...

А насчет электричества добавлю:

Энергетика своими руками

Если взять доску и прикрутить к ней несколько светодиодов, то получится очень даже неплохой светильник, в комнатах параллельно проводам 220 вольт можно положить 12 вольтовую проводку, тогда можно дом запитать от автомобиля, который во дворе стоит, а блок питания, при наличии 220 вольт можно использовать для подзарядки аккумулятора малыми токами.
Бензоагрегат штука хорошая, но во первых дорогая, оставлять его на даче опасно, опять же он много бензина ест и тарахтит под окном, а так, интимное освещение во всем доме всего за пару рублей гарантировано и аккумулятор сильно не садится, на 25 ватт можно 12 светодиодных лампочек повесить, мобильник зарядить всегда можно и вообще сейчас столько интересных прибамбасов на 12 вольт сделано, что иногда выгодно двигатель машины завести и погонять его минут 20, на Жигулях, кстати, генератор на полкиловатта стоит, а аккумулятор емкостью 55 ампер часов, его посадить светодиодами довольно сложно, если энергопотребление мощного светодиода 1 ватт при 12 вольтах, то это соответствует 0,1 ампера энергопотребления, такой светодиод разрядит аккумулятор за 550 часов непрерывной работы, это более 20 суток...
Недавно продвинулся в "энергетическом" направлении еще немного - купил по случаю преобразователь 12(24)/220 вольт, с его помощью можно полностью обесточенный дом заставить "жить", что весьма актуально если в доме стоит газовый котел с принудительной вентиляцией.
Для этого я сделал нехитрое приспособление - кусок провода с двумя вилками.
Одна вилка вставляется в розетку преобразователя, а вторая, через удлинитель в любую розетку в доме. Для такого подключения дом предварительно должен быть обесточен. Не помешает даже табличку на центральный рубильник или выключатель повесить "Не включать!".
Преобразователи выпускаются мощностью до киловатта, так что холодильник с телевизором в доме должны работать, даже обычная печка, если ее обдувать воздухом от электрического вентилятора мощностью 15-20 ватт греет намного (в разы) лучше, при минимальном расходе дров.

Если есть возможность аккумуляторов, достать, то к электросети можно вовсе не подключаться - сделать небольшой ветрячок, с тем же автомобильным генератором или возить аккумуляторы с собой, заряжая их где удастся.

Сейчас электросети отпускают электричество по двум тарифам - дневному (дорогому) и ночному (дешевому), так что эти аккумуляторы вполне могут и без ветряка окупиться очень быстро.

Кроме того, бывает необходимость мощные импульсные потребители в доме запускать, что не всегда с возможностями электросетей увязано, а вот от аккумуляторов, да с хорошим конденсатором можно что угодно "раскрутить". Проверено лично на тренажере танковой навигационной аппаратуры, который от обычной сети через выпрямитель категорически не хотел работать, а когда притащили из парка пару танковых аккумуляторов и подключили параллельно выпрямителю, то заработал.

© Copyright: Андрей Бухаров

Андрей Бухаров   11.01.2015 13:50   Заявить о нарушении
Земля замкнутая экосистема...

Мясо можно заменить овощами, это даже полезно для здоровья.

Небесный водопровод

Этим летом я полностью отказался от водопроводной воды.

До ближайшей колонки 2 километра, за один рейс я мог привезти не более 300 литров воды, этого хватало ненадолго, да и в чайнике постоянно образовывалась накипь.

Бурить артезианскую скважину затратно, копать колодец тоже не выход, кругом кукурузные поля, которые систематически удобряются минеральными удобрениями, поэтому вода из ближайшего колодца, всего через несколько дней зацветает.

Вот и решил я собирать дождевую воду.

Сначала использовал воду только для полива и для стирки.

Оказалось, что стирального порошка стало уходить меньше, а вещи стали отстирываться лучше, причем даже в едва теплой воде, что дало экономию в электроэнергии.

Однажды попробовал пить профильтрованную дождевую воду. Вода оказалась вкусной, кроме того, из чайника полностью исчезла накипь.

Тогда я решил наладить производство питьевой воды для собственных нужд.

Для этого я купил фильтрующий элемент от кувшина-фильтра, отрезал угол у полиэтиленового пакета, вставил туда фильтрующий элемент, закрепил его там скотчем, а всю конструкцию поместил в пластмассовый рукомойник, предварительно удалив из него клапан.

Дождевую воду наливаю в рукомойник ковшом из ведра, она фильтруется в трехлитровую банку, откуда сливаю в полиэтиленовый бак с крышкой, на дне бака находятся несколько кусков природного кремня, предварительно промытого.

Дождевая вода, помещенная в чистые пластиковые бутылки не зацветает даже без фильтрования и кипячения несколько лет.

Воду для хозяйственных нужд я не фильтрую, а отстаиваю в надувном бассейне емкостью 700 литров, накрытом полиэтиленовой пленкой. Вода в бассейне не портится, кроме того она нагревается.

Сточную воду я тоже использую.

Мыльной водой развожу раствор на стройке и поливаю кусты и деревья, для чего сток из ванной вывел в перфорированную трубу, проложенную под их корнями.

Воды теперь мне хватает на все.

Водоканал со своими ржавыми трубами может отдыхать...
© Copyright: Андрей Бухаров, 2014
Свидетельство о публикации №214100600883

А на сэкономленные деньги можно и в гипермаркете отовариваться...

Андрей Бухаров   11.01.2015 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.