Желание

День убийства Леннонa

Снега почти не было, но стоял бодрящий Нью-Йоркский морозец.

В неспящем сказочном муравейнике тем не менее люди расходились кто по домам, кто по ресторанам и барам, чтобы обсудить надвигающееся Рождество.

Она хорошо помнит до сих пор дату - 8 декабря 1980 года и время - 22 часа 50 минут.  - Кто-то из прохожих остановил, чтобы уточнить время.

"Пара города" как окрестила их пресса, они недавно въехали в новую квартиру у Центрального парка и с нетерпением ждали первых совместных праздников.

"Почти семья," думала она о результате своего утреннего теста на беременность, "Джон не узнает до праздников. Это будет мой ему подарок."
А счастливый и слегка хмельной будущий папаша, держа новобрачную за талию, мурлыкал новую песню, мелодия которой пришла к нему на ум еще в студии грамзаписи, где он и Йоко объявили о своём новоселье.

- Пах...пах... пах.. пах.. - звук выстрелов из неоткуда завис в её голове навсегда.

Именно тогда его тело обмякло и упало на землю.

-  Бог мой, - простонал он и потерял сознание.

Для неё воздух сгустился, а пространство провернулось.

"ДЖОН!!! О БОЖЕ! СПАСИТЕ ЕГО КТО-НИБУДЬ!!!"

Это её последние слова, - говорил внутри себя Джон Леннон с каким-то невидимым, но могучим собеседником. - Пусть так. Пусть так.- А тело пронзала жёсткая боль.

- Но у тебя есть Желание. У каждой души оно есть, Джонни, - ответил Голос. Соберись.

- ОК,  - твердо сказал он, -  воссоединения  с ней в своей следующей жизни.

***

Cпустя 9 месяцев

26 августа 1981 в городе Н, Россия родилась девочка Оля.

Она была странной, но целеустремлённой. Хотя чётко не осознавала своей цели жизни. И вот в 1999 году она оказалась в Нью-Йорке по программе обмена студентами и стояла на "том самом месте".

- Твоё желание. Ты помнишь? - Остановил её чудаковатый прохожий в шляпе и очках, когда она налаживала фотоаппарат. - Она всё ещё думает о тебе...

Оля отшатнулась и поморщилась.


***

8 декабря 1980 года

- Да, Джонни, у каждой души есть возможность заказать Желание на следующую жизнь. Но будет ли у тела это Желание исполнять?

- Да будет так (Let it be!) сказал Джон Леннон.
Это были его последние слова, которые он говорил себе как Леннон и "первые" как Оля.

http://www.youtube.com/watch?v=bKTyd0qy10o  - (Let it be!)


Рецензии
Интересная миниатюра. "Цепляет".
С пожеланием удачи, Валерий.

Валерий Диковский   04.11.2021 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.