Всё заканчивается

     Рано или поздно, но в этой жизни всё заканчивается. Любовь, дружба, отношения, жизнь, всё заканчивается. Многие из Нас хоть раз, но произносили такие слова как: "Извини, но мы не можем быть вместе". После этой фразы обычно говорят много или не говорят вовсе, но что-то происходит, кто-то расстроен, кто-то подавлен, кто-то чувствует себя плохим человеком, кто-то свободным, а кому-то наплевать. Мы забываем, что соглашаясь на отношения с тем или иным человеком, мы принимаем тот факт, что когда-нибудь это закончится. Но всё же соглашаемся на это, зная, что некоторое время мы просто будем счастливы, и этого вполне достаточно.
     А фраза: "Давай останемся друзьями"- самое бредовое, что когда-либо можно услышать. Многие подумают и скажут, что вполне нормально и возможно остаться друзьями с человеком, которого ты любил, с которым долгое время был в отношениях. Ведь ты знаешь его "от и до", но мнение ошибочно. Как бы Нам не хотелось иметь такого друга, сколько бы мы о нём не думали, увы, это невозможно. И дело совсем не в том, что человек мудак, бросил тебя, сделал больно, нашел тебе замену, нет, просто понимаешь, что с этим человеком иметь дружеские отношения просто не выходит, Вы оба не знаете, что значит дружить. Рано или поздно в Вашей беседе всплывут те или иные воспоминания, которые до боли в сердце вызывают слёзы. Грезы о том, что всё в прошлом, что этого человека не существует в твоей голове, наверно, самое страшное, чем можно обмануть самого себя. Между Вами появятся ссоры, Вы начнёте ругаться, доказывая друг другу, кто прав или был прав, то так и не придёте к общему  мнению, потому что Вы просто перестали понимать друг друга.
     Есть еще одна, не менее глупая фраза: "Время лечит". Нет, время, к сожалению, совсем не лечит, оно просто заставляет Нас понять, что в душе постепенно всё угасает, утихает. Что Ты уже не плачешь ночами, с болью не вспоминаешь те дни, проведённые вместе. Со злости не обзываешь разными неприятными словами этого человека. Я не скажу, что всё забывается, потому что память насколько крепка, что её невозможно вырвать из сердца, ты просто осознаёшь, что всё закончилось, что ты одинок, но силён, и эти силы должны стимулировать тебя, чтобы не быть подавленным.


Рецензии
По поводу: "Давай останемся друзьями", всегда был солидарен с точкой зрения, которую вы изложили - это тонко подмечено. А время, действительно не лечит. Оно - как почва, укрывает зерно боли, с каждым хронологическим отрезком, все новый и новый слой. И вся соль в том, что это зерно начнет прорастать и его побеги, а затем плоды, явно не принесут пользы в грядущем. Благо Дарю.

Мыслящий   12.01.2015 21:59     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваш отзыв! Вижу, что Вам знакома эта тема и Вы понимаете меня.

Роксэн   13.01.2015 00:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.