Опыты души...

  Души Ангелов смотрели на людей, словно со взлётной полосы. Небо простиралось и уходило за горизонты на своих звёздных крыльях, пытаясь напомнить человечеству о его безграничных духовных способностях и возможностях. Как же много душ на земле уже сейчас, в данных промежутках пространства и времени было готово и устремлено в полётах Духа своего к сферам Высшим и обителям Небесным.

  Полёты души неизменно, на протяжении многих веков и тысячелетий, влекли разум и всё естество человека. Познание этих сфер было неизбежно и, чем более скрыто и запрещено, тем более неотвратимо и неумолимо, как судьба и время. Всё двигалось и перемещалось, но ничто не могло быть стёрто с лица земли из старых, давно забытых глубин и рудников памяти.

  Соблюдение неких обязательств и аскез, принятие ответственности за осознанность, правомерность и истинную законность своих действий, а также участие в судьбах всё большего количества людей, брали на себя очень старые и опытные души. В величии кротости и мудрости своей способные донести до людей все знания и законы Небесные. Высвободить и вызвать к поверхности, подняв с самых глубин многослойные пласты памяти человеческой.

  Духовные опыты и познания были заложены от самых истоков человечества, даже в самой форме рождения и зачатия, за основу была проложена и проведена мысль творящая, воплощённая и одухотворяющая слово, дающее начало и жизнь всему сущему.

  Странствия и опыты души в разных мирах и воплощениях являли, и всегда будут проявлять ещё более безграничные горизонты для познания ищущих, и готовых к восприятию. Открытия спонтанные или намеренные, пришедшие в виде озарений или кропотливых духовных работ, опытов, аскез и воздержаний. Все они ложились в незримые, духовные копилки приобретённой мудрости и преумноженных сокровищниц знаний человеческих.

  Опыт души - это своеобразная конструкцией крыл для полётов к познанию и вершинам Бытия, к Одесной Бога-Творца, как жизнедателя нашего Небесного. Не все в жизни земной достигают подобных утончений и возвышений Духа для истинно высоких полётов, но всем даны способности и возможности одухотворить, возвысить хотя бы часть своего существования на земле, в текущем и очень важном для эволюции и развития души опыте и воплощении.

  Полёт всегда давал всеобъемлющий взгляд на ранее разрозненные элементы мозаики, пазлики большой и общей, целостной картины Бытия, вселенной, всего мироздания и открывал всё новые выси, беспредельные дали и горизонты для познания.

  Продолжение следует...

  10.01.2015 - 20.02.2017

  Из цикла " Воспоминания души... "


Рецензии