Верну мужа

Лукерья прочитала анонс в газете – и ей стало определенно лучше.
Еще вчера вечером молодой женщине показалось, что все потеряно: муж не пришел ночевать домой, аукнулась мужнина любовь, а с ней и его тринадцатая зарплата.

Накануне ее муж Артемий заявил, что его жена мещанка, обыватель, помешанная на золотых сережках и серебряных безделушках, что ему с ней скучно, а он хочет красивой жизни.

Вообще-то он и раньше пытался ей подобное говорить, но зарплаты его едва хватало на пропитание и коммунальные платежи, - какая уж тут «дольче вита».
На этот раз ему на заводе выдали разом не только задержанную за два месяца зарплату, но и денежное вознаграждение по итогам производственного года.

И муж сдержал свое слово.
Брошенная жена бросилась на прием к ясновидящей.

Чудесница-кудесница выведала у Лукерьи всю подноготную информацию о ее муже.
Луша в какой-то момент заподозрила неладное: уж не хочет ли эта шустрая чернявая бабенка перехватить или вообще переманить ее мужа?
Но кудесница стала заверять Лушу, что случай очень тяжелый, запущенный, и ей понадобится не менее недели, чтобы осуществить свое чудо.

Ясновидящая Анисья, или по-простому Ася, быстро установила, что муж Лукерьи коротает вечера в пиццерии на углу Ломоносовского и Ленинского проспектов, попивая пивко в компании местных забулдыг и ночуя у своего приятеля в общежитии строителей.

Короче, на второй день она в боевой раскраске столичной путаны предстала, как бы ненароком, перед лушиным мужем и принялась его охмурять.
Истосковавшийся за пару дней по любви, Артемий тут же запал на экстравагантную Асю.

Их времяпрепровождение в течение недели нельзя было назвать романом. Это скорее походило на беспрерывный шабаш с участием ведьмы.
Вино лилось рекой, ужин был сервирован разносолами. Ася при всем при этом неуклонно настаивала, что ее любовь стоит дорого и расплата невозможна в кредит.

В полупьяном экстазе и любовной круговерти, устроенном колдуньей-чудесницей, Артем через неделю обнаружил, что у него растаяли не только три зарплаты, но и заначка от Лукерьи, которую он прятал в потайной секции своего портмоне.

И что удивительно, с исчезновением денег, исчезла из его поля зрения кудесница, с которой они проводили время в номерах гостиницы для туристов по любовным склонам и сексуальным вершинам.

Артемию ничего не оставалось делать, как вернуться к жене Луше, которая с некоторых пор стала откладывать денежные средства «на черный день».

И вот, когда настали для нее желанные черные дни мужа, она его приветила, дала денег и позвала в их общую постель.
На радостях Лукерья отнесла чудновидящей свои золотые свадебные сережки и кое-что из серебряной бижутерии.


Рецензии
...писать рецензии не умею, хоть и учили нас этому на филфаке пед.института;хотя чему только "неможно" обучиться нажав кнопку к интернету...
Прочла интересную тему " Тула..."-выборы и всё о мошенничестве рук.Всё описано правильно и с чувством юмора,НО! Это провокационный рассказ немного устарел...увы.Когда проходили выборы в моём Питере, то мои бывшие ученики присутствовавшие как "наблюдатели" были выгнаны из помещения когда...Ну это ваш дружок рассказал...по- пьяне(((
Ребята -наблюдатели возмущались, потому что всё поняли.
Будем надеяться, что новое поколение не повторит "недозволенное".Спасибо за рассказ о Туле.
...а мужья, они "такие")))их только умные женщины и имеют... Чувствуется, что тема эта у Вас пишется на ура!
...впрочем, Вы- гениально всё умеете преподнести. Желаю Вам творческих успехов. С Уважением. Е.
Прошу не смеяться надо мной в очередной раз:да, "ЭТО"- не рецензия.

Евгения Бойцова   09.09.2015 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.