104

Аткинс никак не мог выбрать между двумя котами , с одной стороны кот натурал был биологически ближе Аткинсу , с другой стороны вновь созданный кот удовлетворял всем выбранным условиям о котах , которые мог пожелать Аткинс…
Аткинс выгнал обоих котов за порог и стал думать…
Что же получается, любое благо сразу прицепом везет с собой проблемы , которые первоначально не видно и получается что вновь созданный друг –слуга это субъект который попахивает формальдегидом , но  идеально запрограммирован на выполнение определенных правил , и с другой стороны человек , который не всегда вполне устраивает в плане общения но которого знаешь десятки лет и от которого в принципе знаешь что ожидать , может быть настоящим образцом идеала общения , хотя бы час или два…
Аткинс не знал что выбрать , он встал из-за стола чтобы налить себе вина и на пол упала энциклопедия Энсона на странице где был изображен автомобиль и лошадь …
Ну что же , ответ в принципе был найден , Аткинс усмехнулся…
Получается если хочешь качества скорости  выбирай автомобиль , но он не из мира живых ,хочешь живого общения –выбирай лошадь , но проиграешь в скорости…
Медленнее едешь – вернее доедешь , подумал Аткинс , убрал дядин подарок в кладовку и пошел звонить другу Феликсу , которого знал 30 лет , чтобы пойти с ним на рыбалку…
ОКОНЧАНИЕ


Рецензии