Простая штука жизнь
Он просто немного устал, его все бесит, он давно не был в отпуске… он ходил на работу – постоянно задерживался после рабочего времени, потому что начальник его хотел. Эксплуатироватировать, конечно – работой. Он устал быть как кто-то. Как сосед по лестничной площадке, потому что у соседа машина гораздо лучше и дети ходят в хороший лицей.
Он устал заносить начальнику задницу на поворотах, потому что так надо, потому что премия может и ускользнуть.
Его раздражают постоянное нытье подруги или не совсем уже любимой женщины. Или может еще любимой, но у которой постоянно болит голова. Иногда ему кажется, что у нее месячные несколько раз в месяц, а то и через неделю. Короче, он понимает, что если так пойдет и дальше, то месячные начнутся у него. Дня три – пятница, суббота и воскресенье. И голова у него будет болеть уже в понедельник.
Ему надоели постоянные нравоучения его женщины, скандалы и маячащий на горизонте последние лет 7-8 развод. Он посылает все и всех красиво - нах, садится в машину и едет туда где ему было хорошо когда-то. В свое детство, на речку, где рыба, как и раньше больше чем размах рук. Где все просто. Где не нужно быть совершенным, остроумным, крутым, чувствовать погоду в коллективе, ловить взгляд женщин, быть галантным. Ему сейчас никто и ничто не нужно.
Да, он хочет расслабиться! Просто без всего. Съесть недожаренный кусок мяса на углях, полусырой, но за то такой вкусный. Хрустнуть маринованным огурцом, запить все это водкой. Глубоко вдохнуть настоенный на травах воздух и не о чем не думать, только созерцать. Это уже завтра он будет принимать решения, отвечая себе на вопрос – чего он хочет? И нужно ли ему все ЭТО? Хорошо понимая все свои обязанности – кормить, содержать и давать карманные деньги.
Иногда ему бывает больно. Где-то в глубине души нарастает непонятное волненье, липкий страх, заполняющий душу, тянущий под ложечкой до рвоты. Ему хорошо больше 40-ка, а что он видел, как он жил? Работа, работа, работа… мало, мало, мало… деньги, деньги, деньги! Дай-дай-дай! У него жена и любовница. Или любовница и жена. Теща, скрипящая по выходным. Дети… Жена - куда пошел? Любовница – когда придешь? И всем – дай-дай, на то и то, и то! Обе говорят, что любят, просто жить без него не могут. Интересно, будут ли они его любить, когда он будет больным… старым и у него просто закончатся деньги?
Он сам понимает, что это риторический вопрос. А может не нужно не жены и не любовницы? Разве они спрашивают, чего хочет он? И скажет ли он, чего хочет? И поймут ли? Да, да… я в порядке. Конечно - куплю, конечно - буду! И только дочка, маленькая еще, совсем кроха скажет – папа, у тебя глазки больные… и погладит его по лицу маленькой детской ручкой. Он просто смахнет легкую слезинку, закурит сигарету и ему уже будет не так больно, отпустит.
Все это он конечно переживет. Какое-то время он будет чувствовать себя разбитым, глубоко несчастным, но жизнь возьмет свое, и он вдруг поймет, что уже осень… И в квартире нужно поставить наконец пластиковые окна, чтобы не дуло зимой. Потом ему будут звонить - по очень важным делам, приятели, мама, жена. Отвечать на звонки он будет уже без тупого раздражения, радоваться этому, ведь хорошо когда в душе спокойно.
Именно в такое время, стабильного пессимизма с легкой ноткой «вчерашней» растерянности, но с большой тягой к добрым переменам, он и появляется в твоей жизни. Просто, как друг. Ни ему – не тебе, сейчас не нужны глубокие отношения, чувства, страсть. Ему нужно – понимание, глаза, не сочувствовавшие, нет. Ему нужны глаза заботливые, улыбка, оптимизм хорошего друга. Женщины, да, но которой ничего от него не нужно. Ему просто важно быть на одной с ней волне, одинаково чувствовать, меняться впечатлениями, делиться хорошим и плохим.
Ты его понимаешь и все! Ему не нужно доказывать, просить, бегать, красиво говорить. Ты с ним такая, какая ты есть, без всего – прикрас, украшений, красивых слов, иногда больная и на взводе. Ты даже не всегда с ним разговариваешь, переписываешься онлайн, но скучаешь. Ты понимаешь в какой-то момент, что ты его просто любишь, такого взлохмаченного, грубоватого, нервного с разбитым не один раз сердцем. Любишь, как любят взрослого растерянного ребенка… брата, друга.
Ты с ним можешь ссориться миллион раз, быть слегка пошлой, требовательной. Но ты знаешь, что он понимает – это просто налет, это не ты и это пройдет. Он друг, нет – он лучший Друг! Иногда ты себе задаешь глупый вопрос – он мой? Ведь ты не всегда могла разобраться в своих чувствах – тянет, не тянет, любовь или нет, нужно – не нужно. Глупо или нет. Ведь ты была перед ним даже голой… Нет, не телом – душой, а душой гораздо сложнее! Не все способны понять твою туманную и запутавшуюся душу.
И ты пишешь онлайн, смс или звонишь ему, он спокойно отвечает – советует, направляет тебя в нужную сторону, собирает твои сопли, говорит – все точно будет хорошо! И ты чувствуешь – оно таки будет! А потом вдруг понимаешь, конечно, он твой! Он твой друг, нет – он лучший Друг! И ты молча ему говоришь – как же хорошо, что ты просто есть! Он услышит...
In_nes
Свидетельство о публикации №215011000827