Что такое Крещение и зачем оно нужно людям?

ЧТО ТАКОЕ КРЕЩЕНИЕ ПО УЧЕНИЮ ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА И ДЛЯ ЧЕГО ОНО НУЖНО ЧЕЛОВЕКУ,И КОГО КРЕСТЯТ И КТО КРЕСТИТ?

* Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.*1 Петра 3:21,22

"Крещение детей, младенцев запрешалось в первой церкви. Крестили взрослого человека.

Естественно, ребенок не может стать стороной договора, поэтому многие церкви предлагают вместо малышей Богу для завета восприемников (крестных отца и мать). Однако, институт крестных родителей не имеет библейских корней. Восприемники берут ответственность за духовное воспитание и благочестие их крестников, но Писание называет поручительство за другого человека, как минимум, глупостью:

«Человек малоумный дает руку и ручается за ближнего своего» (Пр. 17:18).

«Зло причиняет себе, кто ручается за постороннего; а кто ненавидит ручательство, тот безопасен» (Пр. 11:15, см. также Пр. 6:1,2, Пр. 20:16, Пр. 22:26, Пр. 27:13).

В восприемничестве нет никакого смысла, так как Божий закон, изложенный в Библии, не предусматривает ответственности одного человека за осмысленный выбор и осознанные проступки другого. Писание говорит, что даже родные родители не отвечают за грехи детей, и наоборот:

«Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление» (Втор. 24:16).

«Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и остается, и беззаконие беззаконного при нем и остается» (Иез. 18:20, см. также 2 Пар. 25:4, 4 Цар. 14:6).

На Великом суде каждый будет нести ответ только за себя:

«Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое» (2 Кор. 5:10, см. также Откр. 20:12,13, Иез. 24:14, Рим. 2:16)."
http://apologetica.ru/kniga/10-3.html

Уже две тысячи лет прошло,как пришёл Христос на землю,Родившись Свыше в человеческом теле,чтобы приблизится к человечеству и показать Путь назад в Едем,к Всевышнему,к Вечности,к которой и призвано творение Божье.А земля-это временное место пребывания для грешного человека,где господствует дух противления-сатана,соблазнивший первую пару людей ослушаться своего Творца и самим решить быть подобным богам,знающим Добро и зло,умея из различать и отделять.Поэтому Господь и изгнал первую свою пару человечества в Ад,чтобы познали и Добро и зло,убедившись в том,что сам они в этом никак не смогут разобраться.Результат этого  и прочие и прочие безобразия,творимые людишками на земле.А так же эти людишки умудрились Учение Господа превратить в сатанинское учение и прикрывать его Именем Христа,Всевышнего.Так первое с чего начнём разбирать-это крещение младенцев в православной церкви:

По Священному Писанию,на Которое ссылается православие и носит Имя Господа Иисуса Христа,Крещение описывается таким образом:
"1 В те дни приходит Иоанн Креститель и проповедует в пустыне Иудейской
2 и говорит: покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
3 Ибо он тот, о котором сказал пророк Исаия: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему.
4 Сам же Иоанн имел одежду из верблюжьего волоса и пояс кожаный на чреслах своих, а пищею его были акриды и дикий мед.
5 Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему
6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои.
7 Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев, идущих к нему креститься, сказал им: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 сотворите же достойный плод покаяния
9 и не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам ", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
10 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
12 лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
13 Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.
14 Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?
15 Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его.
16 И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божия, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него.
17 И се, глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение."от Матфея 3гл.

"21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
25 Женщина говорит Ему: знаю, что придет Мессия, то есть Христос; когда Он придет, то возвестит нам все.
26 Иисус говорит ей: это Я, Который говорю с тобою."от Иоанна 4:21-26

"1 Между фарисеями был некто, именем Никодим, один из начальников Иудейских.
2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.
3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
7 Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
9 Никодим сказал Ему в ответ: как это может быть?
10 Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь?
11 Истинно, истинно говорю тебе: мы говорим о том, что знаем, и свидетельствуем о том, что видели, а вы свидетельства Нашего не принимаете.
12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах.
14 И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому,
15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него.
18 Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
19 Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны."от Иоанна 3:1-21

"13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам."от Иоанна 16:13

"16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм - вы."1 Коринфянам 3:16,17

"10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
11 Когда же приведут вас в синагоги, к начальствам и властям, не заботьтесь, как или что отвечать, или что говорить,
12 ибо Святый Дух научит вас в тот час, что должно говорить."от Луки 12:10-12

"23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам."

"1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти,
4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
15 Потому что вы не приняли духа рабства, чтобы опять жить в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас.
19 Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих,
20 потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде,
21 что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.
22 Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне;
23 и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божией.
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
31 Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас?
32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем. "к Римлянам 8:1-39

Из этого Слова Божьего мы видим,что к человечеству пришёл Спаситель,Миссия,Который взял на Себя весь грех мира,который является только Его Народом,ибо есть ещё и другой мир-мир сатаны,которому не нужен Спаситель,потому что у них другой отец-отец лжи и беззакония.А для этого Ему нужно было Родиться Свыше от Духа Святого в человеческой плоти через человека-женщину.Ибо человечество размножает всего лишь плоть-оболочку для человеческого духа,который вселяется от Господа при зачатии плоти.Тем самым показав людям Путь примирения их с Всевышним,побеждая грех и выходя из плена сатаны,в котором находится всё человечество,посредством так же Рождения Свыше благодаря Духу Святому.Это Великая Тайна,как это происходит.Это есть духовное зачатие Духа Божьего с духом человека.И кого Родить Свыше решает только Сам Господь,ибо Он и есть Сам Дух Святой.А без Рождения Свыше Спасение невозможно.И от желания людей не зависит это Рождение.Только Сам Господь усматривает Своих,Которым Он дарует духовные уши,глаза и разум,без которых невозможно слышать Голос Бога и идти за Ним,т.е.жить по Его Заповедям и действовать по Его велению.
  Так кто придумал крещение младенцев и детей в человеческих церквях,есть души людей,Рождённых Свыше и есть Храм Бога?Можно ли человеку управлять судьбой своего ребёнка и решать за Господа,кто предназначен для Рождения Свыше,кого Он изберёт для Вечной Жизни;с чьей душой будет работать Сам Дух Святой,наставляя,исправляя,обличая и освящая?Конечно придумал враг человекам и Господу-сатана!Он всё делает противоположно Учению Христа.И все,кто не возлюбил правду,справедливость,ближнего своего,а значит и Господа,те все будут слушать и слышать только голос сатаны и исполнять всё то,чему тот их будет научать и наставлять.И бесполезно будет им что0то доказывать,потому что это армия сатаны,призванная смеяться и глумиться над Самим Господом,Спасителем и Обличителем дел сатанят и их хозяина-сатаны.
 А так же невозможно Господу заключить Новый завет с детьми,не имеющими представлениями ни о мире,в который пришли,ни о Добре и зле и о прочих знаниях мира сего,даже о самих себе.

"5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
6 Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
7 Тогда Я сказал: вот, иду, как в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
8 Сказав прежде, что "ни жертвы, ни приношения, ни всесожжений, ни жертвы за грех, - которые приносятся по закону, - Ты не восхотел и не благоизволил ",
9 потом прибавил: "вот, иду исполнить волю Твою, Боже ". Отменяет первое, чтобы постановить второе.
10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
24 Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам."к Евреям 10гл.

А Новый Завет Господа с человеками-это Самый решающий и ответственный,где Рождённый Свыше человек и заключает Этот Завет.И не человек это решает,равно как и у людей-не дети просятся в мир родиться,а родители сами решают их родить или не родить,а Сам Господь.Поэтому крещение в православии-это посмеяние над Господом,где и детей посвящают не Ему,а сатане.А какая судьба у них будет-это уже можно предсказать заранее.Такие дети в основном одержимые духом сатаны и живут они почти все по его заповедям,противоположным Господним.Они злоречивы,наглы,горды и надменны,родителям не послушны,сребролюбивые,мстительны,пакостные,прелюбодеи и блудники,развратники,пьяницы и наркоманы и т.д....Они все имеют удостоверения о православном крещении как знак принадлежности к земному богу,потому что крестят плоть от плотских земных проблем,а силы на охрану души от грехов данное крещение не имеет,потому что оно не имеет ничего общего с Учением Христа и с Самим Духом Святым,Который и Крестит души людей,а не религиозный священник с языческими обрядами.
" Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа,
22 Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы."1 Петра 3:21,22

P.S.Как же возник обряд крещения детей? Детокрещение оказалось выгодным для государства, на службу к которому Церковь попала. Крещение детей доставляло государству подходящий элемент в лице людей, в детстве крещенных, но бессознательных и пассивных, готовых на послушание не только добру, но и злу, если таково облечено в «благородные» и «возвышенные» идеи. В кодексе Юстиниана сказано: «Родители, как скоро сами они крещены, обязуются под страхом тяжких наказаний крестить и своих детей» (Алмазов, 592с.). Император Лев Философ повелел крестить детей до истечения десяти дней после рождения. Были и другие указы, направленные к закреплению этой ереси. Евангелие с течением времени все больше и больше заслонялось ложными человеческими учениями, языческими суевериями, традициями, постановлениями «отцов» Церкви, вселенских соборов, которые действовали под давлением светской власти. Вековые заблуждения принимались сменившимися поколениями безоговорочно, потому что эти заблуждения выдавались за истину, которая не требует никаких доказательств, а всякий, кто имел смелость усомнится в подлинности учений, объявлялся Церковью еретиком и отступником. В России никогда не поднимался вопрос о проверке правильности догматов Церкви, ни в церковной, ни в светской литературе. Это говорит о том, что люди пассивны и безразличны к вопросам христианской веры. Большинство людей  устраивает то христианство, которое есть на сегодняшний день, слабое, погрязшее в языческих обрядах, не  преподающее истину Слова Божьего.


Рецензии