Июльская сказка

Это был июльский день. Первый день отпуска папы, с которым она вошла в вагон длиннющего поезда, который должен был доставить их далеко на север, к бабушке с дедушкой. Мама на прощание помахала им рукой и электровоз, для порядку погудев, осторожно двинул вагоны и поезд тронулся.
    В купе было жарко, они попили еще не успевшей нагреться прохладной минералки, а затем немного поговорив и поспорив насчет отгадываемого слова в кроссворде, занялись своими делами. Папа достал книгу, а она достала своих неизменных попутчиков: куклу Лизу, лошадку Марту, Тигру и еще несколько безымянных зверюшек и стала играть.
    Кукле Лизе было душно, она всё капризничала и выговаривала Марте, чтобы та перестала цокать. На это лошадка обиженно отвечала, что стучит не она, а поезд. Наконец Тигра догадался угостить всех чаем с шоколадными конфетами, а потом они, вспомнив, что у какой-то из безымянных зверушек сегодня День Рождения, устроили праздник. Настроение улучшилось, зверушки были в восторге. А у виновника торжества, вроде это был зайчик, от такого внимания к себе закружилась ушастая голова и он упал под стол. Все тут же бросились на его спасение. И конечно наши его, а заодно нашли и маленькое детское синее колечко.
     Девочка тут же принялась с любопытством его рассматривать.
«Катя, – сказал папа. – пора укладываться спать.»
«Катя, – прошептал Тигра.- а ведь похоже, что это колечко волшебное. Говорят, если надеть его на безымянный палец, повернуть три раза и загадать желание, оно исполнится.»
     Она надела его, повернула и закрыв глаза, загадала, чтобы поскорее наступило утро.
Открыв глаза, она увидела, как через окно пробиваются лучи утреннего солнца, летящего над пробегающими деревьями.
«Пора просыпаться. – улыбнулся папа. – Через час подъезжаем.»
     Она тоже улыбнулась и повернула голову, чтобы сказать Тигре, что он был прав насчет волшебства. Но Тигра крепко спал, уткнувшись в подушку, только подрагивая пружинным хвостом. Их ждали три недели беззаботных дней.


Рецензии