Черный ящик

            

Читатель, наверное, подумал, ну, сейчас начнется об авиакатастрофах, да нет, черный ящик - это обыкновенный телевизор, вот и все, о нем речь и пойдет, и даже не совсем так.
Зимой особенно делать нечего, дача закрыта, вот и приходится пользоваться им. Лежу на диване и думаю: не поспешил ли Нобелевский комитет с Шолоховым, Арафатом, Горбачевым, с теми, кто разгонял частицы электронов до неимоверных скоростей в вакууме. Мне, честно говоря, в повседневной жизни этим пользоваться не приходилось, а вот пульт. Это да!  Его изобретателя я считаю просто гением, ему, в первую очередь,  я бы и присвоил звание Нобелевского лауреата. Без пульта, мне кажется, все давно бы дергались, а многие перестали бы даже и дергаться.  А так ….
Щелк. Петросян со своими дешевыми штучками придуривается.
Щелк. Его жена в той же манере.
Щелк. Вместе дурачатся.
Щелк. Их коллега по цеху, метр, я не ошибся,  Дроботенко.
Щелк. Наконец-то что-то серьезное, вроде бы про политику. Да нет, это же Вася Шандыбин, уже интересно, этот не придуривается, такой уж и есть - весь натуральный.
Не зря щелкал, после него на других не то что смотреть не хочется, но и слушать тем более.
Щелк. Две переодетые старушки кривляются.
Щелк. Опять они же, говорят про другое, а смысл и содержание то же -  пошлость.
Щелк. Симпатичный молодой человек с раздвоенным подбородком советует брать от жизни все и засасывает из горла пиво «Балтика».
Щелк. Он же врач высшей категории, кстати, стоматолог, советует пользоваться «Колгейтом».
Щелк. Миловидная женщина утверждает, что ей в критические дни играть в теннис удобнее, чем в некритические, только с крылышками.
Щелк. Она же обнимается с этим же красавцем - стоматологом, который пил «Балтику». Затем, учуяв запах дезодоранта, которым обработал свои подмышки невзрачный мужчина, бросает красавца и бежит через всю дорогу к этому невзрачному и целуется с ним. И все это за 30 секунд. Надо же,  какое обоняние, какой нюх, какая оперативность. С таким бы талантом  да на наркотики - цены не было бы. Тьфу ты, замечтался.
Щелк. Опять про политику. Газ, мол, Украина ворует. Скучновато. Да нет,  вот и специалист по газу Виктор Степанович, с этим не соскучишься, тоже не хуже Васи: и статус выше, все натурально, жаль, только быстро выдохся, уж больно краток на этот раз.
Щелк. Слово из трех букв. Ну, думаю, это точно Якубович - подарки в студию. Сомнений нет, опять оболванивает население и сколько лет подряд - диву даешься.
Щелк. Опять старушки.
Щелк. «Лебединое озеро» ,  не дай Бог, нет, все нормально, и впрямь балет.
Щелк. Наконец еще один раздражитель - Регина Дубовицкая, за весь вчерашний день ее показывали всего лишь 4 раза.
Щелк. Верка Сердючка. Кстати, на днях только узнал, что этот Верка - переодетый парень и ему,  вроде бы, в детстве медведь на ухо наступил, а он не только выжил, но и запел. Вот Нобелевскую премию можно было бы вручить изобретателю компьютера – смотри, как здорово голоса подделывает, жаль только, что голоса Хворостовского и Градского не может подделать, а так, глядишь,  и их послушали бы.
Щелк. Опять красавец, теперь советует «управлять мечтой», а вчера он же неоднократно советовал чистить зубы специальной щеткой, волосы которой расположены так, что могут обработать корни и пульпу одновременно, с двойным дном, куда можно поместить фотографию любимой. Чудеса, да и только. Что-то Клару Новикову сегодня не показывали? Да нет, вот и она, за ней шутник-затейник Шифрин. Кстати, оба освоили компьютер, теперь неплохо поют.
Щелк. И,  наконец-то, кто бы вы могли подумать, ну, напрягите мысли, сейчас,  сейчас, одну минуточку, сейчас будет самое интересное, ну…. правильно, Задорнов. Этого переключать не хочется, его,  во-первых, рекламой особо не перебивают, а,  во-вторых,  можешь и на работу сходить и выспаться, не переживай, успеешь наслушаться.
Да, чуть не забыл про еще одно изобретение века - кнопка справа вверху красная. Чик -   и выключил вовсе. Тихо, спокойно на душе, никто нервы не треплет. Через открытую форточку слышно:  ворона каркнула, тюк – это, видно,  голубь на подоконник нагадил,  и никакой тебе компьютерной обработки, никакой фонограммы – все натурально, чувствуешь,  остались еще кой-какие радости, не все потеряно, жизнь продолжается.
PS. Рассказ писал утром, поэтому в нем не упомянут вечерний телехлам: «Окна», «Дом-2», «Солдаты-3» и другие. Как-нибудь  соберусь вечерком и напишу еще.


Рецензии