Подборка из газеты правда за 2008 год

     Комитет солдатских матерей выявил вопиющий факт неуставных отношений в воинской части г. Нижний Тагил: новобранец послал «деда» к черту.
     А Вешнякова после самых честных и демократических выборов пригласили консультантом в ООН.
     В Грузии и Молдавии бьют тревогу: ежегодно 40 тысяч человек погибают от недоброкачественного вина и минеральной воды.
     Грузия вырубила все виноградники и прекратила производство вина и «Боржоми», заключив контракт на поставку крупной партии «Кашинской», вина «Три семерки», тройного одеколона и настойки боярышника. А Молдавия заключила долгосрочный контракт на поставку «Наполеона» химкинского розлива, тормозной жидкости и жидкости-омывателя лобового стекла.
     В Италии и Испании идет запись на 2017 год  на приобретение российской мебели.
     Ежедневно десятки эшелонов везут по БАМу кругляк из Китая в различные регионы России.
     Студент из Марокко на почве национальной неприязни толкнул двух российских студентов из медицинской академии имени Мечникова в Санкт-Петербурге.  Генеральный прокурор Марокко взял это дело под свой  личный контроль.
     Депутаты Государственной Думы полностью отказались от привилегий и решили работать на общественных началах.
     Фирмы «Дженерал Моторс», «Мерседес» и «Тойота» заключили контракт на поставку крупной партии комплектующих с автогиганта АЗЛК.
     Страны ЕЭС увеличили таможенные пошлины на ввозимые «Москвичи», «Газели» и «Волги» старше семи лет на 60%.
     Конгресс США рассмотрел вопрос об ограничении вывоза детей для усыновления в России.
     Счетная палата провела ревизию деятельности в сфере ЖКХ и посчитала сколько же все-таки будет, если платить 100%. Оказалось, что этот рубеж давно успешно пройден и сейчас составляет 285%. Идет возвращение средств населению за переплату.
     Закончена модернизация оборудования в РАО ЕС и ЖКХ – идет резкое сокращение тарифов.
     Пенсионеры деревень Кемеровской, Тверской и Ярославской областей перекрыли проселочные дороги – требуют повысить пенсии немецким коллегам.
     Турки, египтяне и тайцы провели многотысячные митинги и демонстрации с требованием увеличения квоты на приобретение туристических путевок в Россию.
     В Басманном суде г.Москвы слушается дело г-на Бездельникова, который требовал несанкционированную справку о составе семьи г-на Орлова. Заседание перенесено на неопределенный срок.
     Факт об отсутствии освещения в подъезде жилого дома по ул. Советской, дом 7, корпус 2, строение 4  подтвердился, ведется расследование. Прокурор области взял это дело под свой личный контроль.
     Исторический музей пополнился еще одним экспонатом – машиной с «мигалкой».
     Рубль стал конвертируемым. Американцы предпочитают держать свои сбережения в рублях в российский банках.
     На афгано-российской границе задержан гражданин России, пытавшийся провести в Афганистан 2 грамма героина. Свое преступление он объясняет отсутствием в России потребителей, имя его в интересах следствия не разглашается.
      Россия инвестировала проект и строительство могильника для захоронения ядерных отходов в США; те же, в свою очередь, потратят огромные средства для транспортировки этих отходов из России.
     Успешно завершена реформа здравоохранения. Министром теперь назначен врач со стажем.
     Все граждане России, имеющие страховые полисы, с 1.1.2008г. имеют право ими  пользоваться теперь уже по назначению.
     Льготным ипотечным кредитованием теперь пользуются эмигранты из дальнего зарубежья, т.к. все россияне уже имеют свое жилье.
     На полную мощь заработала реформа образования. В результате распределения финансовых средств из бюджета индивидуально на каждого  ученика отпала необходимость в общеобразовательной школе, она стала вовсе не нужна, т.к. каждый ученик получил возможность  по Интернету вызывать нужного учителя на дом.
     У фермера села «Веселое» близ Нарьян-Мара на комбайне не работал кондиционер, фермер заболел гриппом, хорошо, что не птичьим(От осведомленных источников из окружения г-на Онищенко). 
     Синоптики точно предсказали погоду на завтра (Этот день уточняется у старожилов).
     Сотрудники ООО «Непочатый край» всем коллективом приняты на работу в государственную таможенную службу. Остальные 274 дружно поддержали почин. Вопрос решен окончательно и в срок.
     Конгресс США запретил конгрессменам в своих выступлениях употреблять слово «рубль». Нарушители будут наказываться штрафом в размере одного минимального оклада россиянина – 12200 рублей.

     Написано для телевизионной программы Валдиса Пельша «Розыгрыш».


Рецензии