Бичебомж

  Бомж-человек без определённого места жительства.
  Бич-бывший интеллигентный человек.         
  Из спектакля "Дорогая Памелла": ...свежий выброс.    

  Жили-были два бомжа Бэбик и Тюрютик.Один-инженер,другой-филолог,то есть ещё и бичи.Нашли они заброшенный домишко,там и обосновались.

  Опустим грустную историю,как они стали бомжами.Расскажем о том,как они выживали.Надо же что-то есть и во что-то одеваться.Сeйчас народ стал зажиточнее,чем раньше и на помойку выбрасывают очень хорошие вещи.Там можно найти всё для быта:люстры,мебель,горшки вместе с цветами,книги,жyрналы,бывает недурная одежда и обувь.То,что вышло из моды или надоело,очень Бэбику и Тюрютику кстати.И народ-то какой понятливый-всё постирают,зашьют и рядом с контейнером мусорным поставят:носите Бэбик с Тюрютиком. 

   Работники ларьков и магазинов делятся просроченным товаром,ведь его ещё очень даже можно есть и пить.У Бэбика и Тюрютика даже имелось по мобильному телефону,не всегда с положительным балансом,но всётаки...   

    Нашёл как-то Бэбик журналы,а в одном статейка о модных стилях,стал он всдух цитаты зачитывать:Тюрютик,слушай,в стиле гранж главное-обувь,кеды,ботинки.Самый шик-искусственно состаренный вид,словно в ней вы проходили много-много лет.материалы для одежды деним,кожа,хлопок.Обязательны протёртости и дырки.Аксессуары-без всяких ювелирных украшений,простая бижутерия.Это нам подходит,золота,бриллиантов у нас нет.Не хотим мы ходить в рваном-грязном с чужого плеча,а приходится.Впрочем,можно и по размеру что-то подобрать.Да мы в тренде иногда бываем.Нужно,чтобы волосы выглядели грязными,надо их специально засалить,это сексуально.У нас это-суровая необходимость,а у них-стиль.

    А давай,Тюрютик,изобретём свой стиль и назовём его"бичебомж".Это наш ответ всяким гранжам,хипстерам и хиппи.Не может бывший интеллигентный человек,даже без определённого места жительства,радоваться драным и нестираным шмоткам,даже если они чистые,просто выглядят так,не нравится ему быть,как чучело.Давай-ка подумаем,что относится к стилю "бичебомж".Начнём с человека-волосы,конечно,чистые.Эти визажисты ничего про вшей не знают и с гнидами не знакомы.Уложенные волосы,только так.Сейчас девки ходят с распущенными патлами и зимой,и летом,ручками их попрaвляют,назад откидывают,даже если волос совсем немножко и похвастаться,в принципе,нечем.Тюрютик,это кому-то выгодно-производителям шампуней и издателям глянцевых журналов.Вот.читаю:у модной девушки в наступающем сезоне должны быть длинные,прямые,распущенные волосы ниже плеч и стройная фигура.Об этом не говорят,а буквально кричат последние коллекции западных дизайнеров.Зачем скрывать эту неземную красоту?                Они ещё будут нам диктовать,как наши девушки должны выглядеть.Что они знают о русской косе?Не могли чего-нибудь поновее выкинуть,журнальчик-то 2007 года,но ничего не изменилось.А если это медсестра,швея,повар,продавец?Не подходят такие советы трудящимся девушкам,только гламуркам.   

    Тюрютик подумал и говорит:ногти тоже должны быть аккуратными.Помнишь у Пушкина?Быть можно дельным человеком и думать о красе ногтей.И у тёток,и у мужиков.Не гелевые все в стразах,а нормальные,коротко постриженные.Знаешь,Бэбик,когда я ходил в музыкалку,мне вообще нельзя было иметь длинные ногти.И,посмотрев на свои руки,продолжил:у меня было немецкое пианино "Рёниш",когда мы его купили,оно уже было старенькое,но какой у него был звук!Я очень Баха любил,а этюды Черни-не очень,они же для техники нужны.   

     Бэбик:-Тюрютик,не отвлекайся,мы о стиле.Что ещё можно предложить?Тюрютик отвечает :-Знаешь,это было сказано до нас и лучше не придумаешь.В человеке всё должно быть прекрасно:и лицо,и одежда,и душа,и мысли.Вот и будем этой темы придерживаться.Бэбик закивал:- Да,да и ещё я думаю,это будет изготовление всего их всего с использованием любых идей и подручных материалов,предметов,спецодежды,форменной одежды.Помнишь ,мы целый мешок с пряжей нашли?Подарили его Зине,она-то вязать умеет.Тюрютик воодушевился:-Kакие она нам мешочки связала,в каждом отрывок из стихотворения,у тебя было"немного красного вина,немного солнечного мая и ,тоненький бисквит ломая, тончайших пальцев белизна". В моём"а вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?"Знает,что я Маяковского люблю.Для каждого человека отрывок можно подобрать свой.Кому-то Пушкин,Гумилёв,а можно и собственного сочинения.  Под сакурой ем икуру.Тихо...И баночку икры положить (мечтательно)красной,кабачковая тоже подойдёт.   

     Знаешь,Бэбик,ведь ещё из галстуков можно что-нибудь понаделать.Этот предмет туалета люди носят редко и иной раз выбрасывают совсем новенькие,потому что уже немодные.Давай ещё о причёсках подумаем,Бебик.Ты замечал,что люди носят причёски,которые были модны в пору их молодости?И по этой детали можно определить сколько лет человеку,ну и по внешности тоже.Бабетта-60е годы,длинные волосы у мужиков -это 70е годы,хиппи,думают ,что они такие же крутые,как в 20 лет.Бэбик прервал товарища:-Hу их,этих хиппи,остановимся на мужских коротких причёсках,а женщины,раз уж хотят длинные волосы,пусть их прибирают,носят платочек,шляпку,шапку,чепчик.Тюрютик захихикал:-Представляю Зину в чепчике.Бэбик посмотрел на него сурово:-Раньше бабы вообще простоволосые не ходили,стыдно это было.Вышла замуж-носи платок.Девкам можно было.

     Давай напишем основные тенденции нашего стиля,глядишь и прославимся,как Дольче с Габаной.Тут уж Тюрютик рассвирепел:-Kак Дольче и Габана не надо!Мы сами по себе.У нас ещё есть интеллектуальная собственность,чай,мы ещё при социализме высшее образование получали.Бэбик заностальгировал:-Был у меня преподаватель Сфасман Сидор Григорьевич,он мне говорил,о чём ты будешь разговаривать с девушкой,если не знаешь радиотехники?И я со своей разговаривaл,хоть она в этом ничего не понимала,но слушала,а училась в торговом техникуме,я его колбасным называл.Вот,что любовь с человеком делает.Я её на руках носил,потом она стала 100 кг.весить,когда у нас сын родился.Она всё за ним доедала.Я ей говорю:Чего ты,как коршун,сидишь и ждёшь,когда Славка не доест?Она и стала такую еду называть" завтрак для коршуна".

     И слеза блеснула в глазу у Бэбика,он смахнул её и стал предлагать дальше:-Тюрютик,про обувь тоже надо подумать,она должна быть удобной.Это первое условие,но не всегда хорошую выкидывают.Отдельная тема-китайская обувь с такой решёточкой под стелькой,её даже реанимировать нет смысла.Мы можем обозначить свои требования к обуви,но...носить такую обувь не всегда получится.

     Тюрютик ещё подумал и говорит:-Знаешь,если в человеке должно быть всё прекрасно,значит и разговаривать нам надо без мата.Не может прекрасная мысль,которая идет из самой прекрасной души,облечься в матерное слово.Тюрютик согласлся с предложением и сказал:-Давай спать ложиться,чего свечу зря жечь,завтра изложим,теперь всё,что мы своими руками сделаем,будет в стиле бичебомж,утрём нос западным дизайнерам.Да,Зине тоже можно рассказать,она вполне может творить в этом стиле мешочки в подарок,а внутри рассказы,сказки,стихи,всёже библиотекарь,много знает. 

     Наутро Бэбик с Тюрютиком решили так:стиль может изменяться,но пока хватит и этого.Материалы,конечно предпочтительнее натуральные и добротные.Но поскольку мы живём сейчас,синтетики вокруг много,а в Италии мы ткани заказывать не можем-непатриотично это,то будем брать что есть.Вот так в заброшенной избушке родился новый стиль,изобретённый двумя бывшими интеллигентными людьми без определённого места жительства.Продолжение следует.


Рецензии