Проектирование электроснабжения

При демонтаже многолетнего жилища либо при получении жилья от застройщика может потребоваться проектирование электроснабжения. На первый взгляд устройство внутренних электрических сетей в жилище является легким делом и процессом, не требующим особых навыков. В большинстве случаев владелец квартиры выполняет сам монтажные работы без проекта или привлекая электрика-монтажника, который «на глаз» производит электромонтажные работы, исходя из своего многолетнего опыта. Схема пролегания цепей электричества изображена в проекте электроснабжения квартиры. Благодаря этому можно избежать многих проблем.
Степень благоустройства и комфорта жилища зависит от выбора варианта проектирования.
Более подробно о вариантах проектирования:
Типовой проект электроснабжения квартиры – используя этот вариант можно получить только важные решения. Многие современные дома имеют подобное функционирование.
 Часто нам задают вопрос о уместности использования уникальных решений в одной из самой обычной городской квартире. Ответ зависит от самого владельца квартиры – какова степень его неприхотливости в решениях дизайна и автоматизации.
Плюсами типового проекта электроснабжения являются:
- скорость и простота принятия решений.
- высота степени готовности графической части проекта
- снижение требований к опыту и умениям ваших специалистов
Минусами являются:
- Необходимость вникания и нахождения ответов на основные решения в проекте альбома, который включён в типовой проект.
- Потребности в высококвалифицированных инженерах в качестве защиты проекта для экспертной организации.
Уникальный проект электроснабжения квартиры – создан для любителей технологических новшеств и изысков. Будет не лишним уникальное проектирование с использованием технологий “умный дом” или “интеллектуальное здание” для людей знающих толк в этом деле. Такие решения востребованы в основном с сферах бизнеса и производства. Очень многое зависит от непрерывной работы и от степени уникальности. Уникальный проект электроснабжения содержит компоненты: инжиниринговых сетей, слаботочных систем, дизайнерских решений в области освещения, мониторинга и безопасности. Любой человек, владеющий бизнесом, может быть уверенным, что его предприятие функционирует правильно, безопасно и эффективно благодаря таким решениям.  Уникальные решения позволили задавать высокую планку в экономии на коммунальных платежах.
Этапы разработки проектирования:
• Отображение на чертеже местоположения всех потребителей в квартире;
• Составление схемы распределения энергии в квартире;
• Определение количества осветительного оборудования;
• Составление спецификации оборудования и материалов;
• Предупреждение потенциально возможных аварийных ситуаций.
По завершению проектных работ, перед заключительной процедурой, проходит согласование проекта электроснабжения - это гарантия соответствия всем правилам и нормам устройства электроустановок.
Непонятным образом цены на электроэнергию растут год от года. Ключевым драйвером этого процесса является цена на газ. Исходя из всего выше перечисленного возникает вопрос, который оставим по умолчанию. Но вывод таков, что не у всех людей сбываются мечты. Учитывая, что мы проживаем в богатой газом стране, наблюдается огромный рост тарифов, который невозможно остановить. Использование экономичного подхода является уместным в случае на производстве и в частном секторе. Еще многие годы будет актуальным привычный договор электроснабжения.


Рецензии