Подводные камни туризма

Планируя свой отдых, кроме маршрута нужно уделять особое внимание и выбору отеля. Развитый гостиничный бизнес предоставляет обширный ассортимент услуг. Из-за навязчивых рекламных предложений не трудно и запутаться в выборе отеля.
Прежде на всего стоит обратить внимание на:
1. Продолжительность своего пребывания в гостинице
2. Цели, для которых нужен номер
3. Количество своего бюджета
4. Количество звезд (отели, имеющие больше звезд, обязывают к этикету)
5. Выплату средств при сдаче номера в более ранние сроки.
6. Условия заселения с детьми (могут предложить специальный номер со всем необходимым если дети маленького возраста)
7. Информацию об отеле на сайте и отзывы о нем
8. Пометку «all inclusive» в питании, возможны проблемы с желудком особенно в экзотических странах.
9. Стоимость за сутки.
10. Наличие насекомых (тараканы, клопы, мухи, мошки), они могут испортить весь отдых.
11. Год последнего ремонта
Если уже выбрали отель, то необходимо узнать о:
• Наличии кондиционера, фена, утюга, холодильника, мини-бара;
• Стоимости услуг, предоставляемых отелем (которые могут быть вписаны в счет);
• Площади номера;
• Времени заселения;
• Близости вокзала, аэропорта и общественного транспорта;
• Питании: в системе питания можно увидеть HB - двухразовое, FB – трехразовое. А в схеме «Все включено» рестораны отеля предлагают «шведский стол».
• Количестве звезд: от них зависит комфорт, качество мебели и техники.
• Частоте уборки номера, смене белья, полотенец, мыла, туалетной бумаги и т.д.
• Наличии няни либо аниматоров, с которыми можно оставить ребенка на некоторое время.
• Наличие интернета (wi-fi желательно в коридоре и номерах), принтеров и ксероксов.
Если отель соответствует всем необходимым качествам, то смело бронируйте номер и ничто вам не испортит отдых.


Рецензии