Избранница зимы и снега

Солнце еле освещало туманных лес полный сюрпризов. Очередная стая ворон пролетела мимо этого леса, переговариваясь где же лучше остановиться зимой. Снег только собирался покрыть сонную траву и изрядно подмёрзшие деревья. Поэтому местные жители еще запасались дровами и утепляли свои жилища. День был не из самых лучших – промозглый холод как последнее дыхание увядающей осени и вдобавок туман, сквозь который не увидишь ничего дальше своего носа. В нескольких домах уже затопили дородные печи и змейки дыма виднелись из закопченных дымоходов.
Алексия сидела на полу и собирала рассыпавшееся ожерелье из черных жемчужин, которое ей когда-то подарил отец. Заправив очередную выбившуюся прядь, она встала и стряхнув с платья, облегченно вздохнула. Ей было от роду 19 лет. Хотя выглядела она младше. Осиная талия, грациозность и находчивость – так кратко можно было охарактеризовать Алекс. Большие орехового оттенка глаза, обильно обрамленные ресницами и рыжеватые вьющееся волосы достались ей от покойной матери. Для отца она была единственной отрадой. Она не любила подобную погоду. Надев плащ, девушка вышла из дома и отправилась к Эстель. Вечером ее бабушка любила рассказывать причудливые истории и легенды. И в этот раз старушка не нарушила традицию. Алекс поприветствовав Эстель и ее бабушку, удобно устроилась возле своей подруги. Сегодня она рассказывала про пророчество, существовавшее не одно столетие и оно гласило:

Молодая прелестница, что у заброшенного леса
Родилась в селении и словно цветок расцвела.
Смогла пленить чистотой души своей повелителя
Зимы и снега, мороза и холода. Мира сего давнего жителя.
Но не все так гладко сложилось в истории этой,
Если когда-то Он не пренебрег бы Осенью.
Не было края ее гнетущей зависти паре этой,
И придумала злостный план, ликуя их мученью.
Соперницу смогла уничтожить, не все гладко как хотела
Осень прошло и Зима смог пообещать, что смогут с любимой
Через несколько поколений встретиться и любовь замерла.
Ее хладное тело замело сугробом от слез и Зима нашел покой.
Очнется он, когда возродится его единственная любовь,
Но Осень закляла людей в деревне, что не восстанет вновь
Избранница зимы и снега, мороза и холода из потомства
Предков своих. Однажды родится она и разрушит чары колдовства.


По крайней мере так говорили люди. Кто знает где правда? Может быть это просто вымысел для детей в качестве сказки? Много столетий прошло и многие забыли уже об этом.
Окончив свой рассказ, старушка попросила Алексию сходить за ягодами в лес. Она была очень доброй к окружающим и поэтому согласилась сходить. Заходить в самую чащу ей не надо было. Набрав полную корзину ягод, она решила уже возвращаться. Но ее внимание привлекла замерзшая, покрытая снегом тропинка, которая сильно выделялась посреди леса. Девичье любопытство преодолело благоразумие и Алекс двинулась вперед. Ее алый плащ с капюшоном и платье немного промокли от снега, а руки были исколоты в кровь колючим терновником. Погода будто мешала ей продвинуться дальше. Но словно по наитию она не сдавалась и только прибавлялось упорство. Вскоре стал виднеться опустевший и заброшенный замок. Алексия решила переждать в замке разыгравшуюся не на шутку грозу. Тем более морозная тропа у входа в замок оборвалась. Затопив камин, она слегка отогрелась и решила немного побродить по замку. Поднявшись по просторной лестнице и руководствуясь любопытством, девушка сперва открыла весьма необычную дверь на первый взгляд. Спустя мгновение необычным оказалось и содержимое комнаты. На троне из льда восседал прекрасный юноша с серебряными волосами, одетый в расшитый узорами из серебра костюм. Алексия сильно удивилась, подойдя поближе, что кожу юноши покрывал тонким слоем иней и он не дышал. Испугавшись, она немного вскрикнула и неожиданно воспоминания хлынули потоком. Моргнув спустя минуту, девушка смогла осознать все. И особенно то, как много веков назад в прошлой жизни ее жестоко обманула Осень. Со слезами на глазах, Алексия бросилась к своему возлюбленному. Как и говорилось в пророчестве, что любовь сохранится спустя века. Поэтому горячие слезы тоски по любимому смогли разбудить его от вечного ледяного сна. Зима открыв глаза, кинулся обнимать свою избранницу не веря своему счастью. Как долго он ждал этого момента. Теперь он всегда будет с ней рядом.
Погода начала постепенно меняться. Осень поняла, что ей никогда не разрушить столь крепкие отношения. Тихо собравшись она отправилась обратно в свои владения, уступив наконец место Зиме. Пошел снег. Постепенно вся округа изменялась и покрылась первым снегом. Снежинки кружились в причудливом танце, понятном лишь только им. Возможно они радовались воссоединению своего повелителя с избранницей зимы и снега, мороза и холода.


Рецензии
Интересный рассказ!
Понравилось!
Желаю удачи во всем!
С уважением Эмми!

Эмми Звездина   11.01.2015 18:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое)))

Вилл Винсон   11.01.2015 22:21   Заявить о нарушении