Пешки не умеют отступатьГл 20 Оттолкнуться от дна

С помощью долгих уговоров, Элена все же заставила Федора довезти ее до «Смерча». В шкафу девушка нашла красивый зеленый пиджак с узкими светлыми джинсами и белой майкой. Она сама не могла поверить, что обула… каблуки! Первый раз в жизни! Если не считать того случая в садике… Разумеется, она все вернет. Девушка выдохнула – сколько раз она так говорила? Но как еще заявиться к директору модельной компании? Или агентства? Да она провалиться на первом вопросе. Длинные золотые локоны Элена собрала в высокий прямой хвост, украшая заколкой травяного цвета.

Девушка вышла из автомобиля, поблагодарив Федора, и встала, споткнувшись, прямо перед громадным зданием в «треугольном» стиле. Оно будто бы было сложено из разных громадных треугольников. Мимо торопились люди, оборачиваясь на нее. Элена напряженно выдохнула, расслабилась, шагнула вперед, к главному входу в «Смерч». Ходить на каблуках – сложная работа, но человек, как известно, привыкает ко всему. Девушка расправила плечи, производя впечатление уверенной в себе леди. Да, уверенной. Уверенной!

- Приветствую, - кивнула девушка в ярко-красном костюме у стойки информации.
– Могу я вам чем-то помочь?

- Да, - и Элена начала играть. Она холодно посмотрела на особу сверху вниз, с пренебрежением. – Помогите лучше себе – у вас до ужаса противный голос.

Сотрудница сконфузилась и опустила взгляд.

- Где директор? – рука ударила о мрамор. Мрамор! Девушка вздрогнула:

- Он у себя…

- Где у себя? – в голосе блондинки чувствовалось явное раздражение.

- В кабинете. Я вас провожу!

Девушка что-то сказала коллеге и просеменила перед Эленой. Теперь главное не споткнуться и  не врезаться в ближайший столб.

- Как его зовут? – вдруг спросила девушка, прерывая молчание, отчего сотрудница удивленно обернулась на нее. Они поднимались на лифте.

- Господин Вальтер…

Элена сделала отстраненное лицо, но внутри жадно схватила слова сотрудницы, разжевывая.

- Скажите, а зачем он вам?

Элена бросила на подопечную самый уничтожающий взгляд и та поежилась.

- Извините. Вот, - она указала на… кислотно-желтую дверь. Интересно.
Просто так ее явно не примут, так что придется пробиваться напрямую.

- Свободна.

Сотрудница растерянно наблюдала, как высокая блондинка пропадает за дверью без стука. Как бежит за гостью рассерженная секретарша, потрясая тонкими кулаками.

Глаза пробежали по кабинету. Стены напоминали красно-черную шахматную доску, стулья выгибались львами, пол оказался из черного дерева, стол – из красного с позолотой. А в черном кожаном кресле сидел юноша. Женщина, что побежала за ней, получив одобрительный жест от него, кивнула и вышла.

Элена выпрямилась до боли в лопатках, когда он мазнул по ней взглядом темных, как уголь, глаз. Они молчали. Директор «Смерча» переплел пальцы и положил на них подбородок, уставившись на гостью. Девушка позволила себе рассмотреть его – высокого брюнета с ало-черными длинными локонами. На нем не было костюма, скорее дорогая удобная рубашка, завернутая по локоть, а дальше – скрывал стол.

А брат Демьяна оказался… симпатичным. И совсем не таким, каким она его себе представляла.

«Говоришь, характер еще хуже? – подумала она. – Давай посмотрим!»

- Вы не умеете говорить, господин директор? – спокойно спросила она.

- А вы не умеете здороваться, госпожа-не-знаю-кто? – низким голосом поинтересовался он.

- Взаимный вопрос, - парировала девушка, переплетая руки на груди.

- Вы пришли поболтать со мной? – он приподнял бровь совсем как Демьян. – В таком случае, вы не с того начали.

- Неужели вам вообще больше не с кем поболтать? – усмехнулась она. – Люди больше не покупаются на деньги?

Его не задело это так, как она ожидала. Юноша все так же плавал по ней взглядом, заставляя напрягаться.

- Люди перестанут покупаться на деньги, только тогда, когда наступит апокалипсис… или появится замена денег, - спокойно произнес Вальтер.
Элена вспомнила Макара. Пожалуй, его бы и апокалипсис не сломил в своем стремлении.

- Представьтесь, - властно сказал он.

- Элена, - пренебрежительно кинула она, заметив, что этот тон задел его.

- Цель вашего визита в том, чтобы убедить в святости людской цивилизации? – он снова приподнял бровь.

- Нет, вы завели разговор в это русло. Цель другая, - она выдержала паузу. Подошла уверенным шагом к его столу, перенеся центр тяжести вбок. – я собираюсь работать здесь.

Вальтер застыл, а потом… рассмеялся.

- Это шутка?

- Нет, не в моих правил шутить, - отрезала блондинка.

- Что еще в твоих правилах? – прищурился он, вставая. – Рисковать?

- Да, но не поймите неправильно – я не боюсь прыгнуть, я боюсь достать до дна, - в ее стальных глазах блеснул лихорадочный огонь.

Повисло молчание. Он встал.

- А я обожаю бросать людей на дно, - оскалился он, обойдя стол и встав перед ней во весь рост. Элена задрала голову.

- Нет, это не вам решать, - холодно высказала девушка.

- А теперь ты не пойми меня неправильно, но не все могут оттолкнуться от дна, - выдохнул он. Девушка ощутила его тягучий запах горячего шоколада. – Так что я вполне могу решать.

Он наглядно показательно повторил ее позу, и взгляд Элены на мгновение приковался к его мышцам на руке, но она тут же взглянула ему в глаза.

- Ты правда решила, что самая умная и зайдешь в кабинет директора, а он тебя примет? – скривился он.

- Почему нет?

Он удивленно на нее глянул.

- Фамилия.

- Неважно, - она вскинула подбородок. – Давайте уже поскорее закончим с этим.

- Дерзишь, Элена. Молодец, значит, живешь, - усмехнулся он. – Я могу просто выгнать тебя… но не стану. Скажи, почему я должен принять такую как ты?

Она лукаво улыбнулась, шагнула вперед, оказавшись совсем близко к нему, и уверенно выдала:

- Устройте мне одну фотосессию – и поймете, что другой вам и не нужно!

В его черных глазах алыми отблесками загорелся азарт, губы растянулись в усмешке.

- Ты сумасшедшая.

- Как вы угадали? – прищурилась она.

Он посмеялся.

- Отлично, но знай – я очень придирчив. Завтра в четыре в третьем отделе.

- Не сомневаюсь, - отчеканила она, круто развернулась и скрылась за яркой снаружи дверью.

Выдохнула и судорожно поковыляла к лифту. Она не могла поверить – получилось! Конечно, не только Федор думал, что это невозможно, но и она сама, однако, что за странный человек со странной философией занимает место директора «Смерча»? Если бы он был другим – она бы не напросилась на фотосессию.

Ах, фотосессия! Что делать с ней? Девушка спустилась на первый этаж, затем покинула компанию. Она набрала в своем сотовом с одним лишь номером охранника – правильно, а что захламлять, все равно возвращать еще, -  сообщение: «половина сделана. Завтра в четыре».

И поковыляла на каблуках домой.


Рецензии