Пешки не умеют отступатьГл 21 Сделала психа

Демьян прошелся пальцами сквозь черные, как смоль, короткие локоны. Откинулся на спинку белого кресла, отбросив ручку в шорох договоров. Крутанулся к окну, уставившись в потемневшее небо. Стало много теплее, но небу, будто, забыли сказать об этом.

Сколько дней прошло? Он не считал…

Ладно, три дня. Всего лишь каких-то три дня, а в квартире стало так пусто, что можно было пускать перекати-поле и любоваться, как то мечется в одиночестве. Как он мечется в одиночестве в поисках нее. Но пусто стало не только в квартире, это было глубже, осознание того, что нет ни единого шанса на то, что она каким-то образом доберется до него – жгло изнутри. Она могла бы сообщить в прессу, наврать, но тогда это была бы не Элена. Гордость ей не позволит.

Но Демьян не привык верить на сто процентов, один процент остается всегда.

В дверь постучали. Он не обернулся, промолчав. Брюнетка вошла и прошествовала к столу.

- Босс, скоро начнется презентация, - возвестила Ирина, поправляя островатые очки в сиреневой оправе.

Демьян лениво повернулся, мазнув взглядом по секретарше. Его остро кольнуло чувство, что Ирина совсем не такая, как Элена. Брюнетка выше и… в ней нет стержня. Конечно, с чего бы. Стержня, что заставлял Элену гордо вскидывать подбородок, даже проигрывая, говорить, когда другие молчат, улыбаться, когда стоит плакать, вставать, когда следовало бы упасть. Юноша подумал, что не провел ни дня без нее. А сколько они вообще знакомы? Около недели?

Он тяжко выдохнул, отчего Ирина неодобрительно покачала головой.

С ума сойти. Он сжал голову руками.

- С ума сойти… - тихо и устало.

И что она с ним сделала за это время? Она сделала из него психа, который вместо работы думает о ней целыми днями, психа, который готов бросить все, ради… незнакомки? Нет, она стала ему ближе всех.

- Не стоит так относиться к презентациям, босс… Что-то не так? – нахмурилась Ирина.

Демьян поднялся. Он задумчиво прошел вдоль стола, проводя по дорогому дереву тонкими пальцами. Ирина удивленно на него посмотрела и отчего-то ощутила себя неуютно, даже… испугалась?

Демьян подходил все ближе, медленно, словно с каждым шагом его перебарывала новая мысль, что заставляла хмуриться и сводить брови. Ирина невольно залюбовалась им, сжимая темную ткань платья рукой. Ветров остановился около нее, вглядываясь в темные глаза. Слишком темные, но такие прозрачные. Тусклые и податливые. Как и у предыдущих.

Он горько усмехнулся. Ну и что? Демьян пытался прогнать видение. Ее видение. Юноша приблизился к Ирине, когда та покрылась румянцем и попыталась скрыть растерянность за черными кудрями. Он притронулся к ее волосам – черным, как вороное крыло, ощущая на подушечках пальцев решительно золотые локоны – светлые, как солнце. Ветров одернул себя.

- Б-босс… - промямлила брюнетка, еле шевеля губами. Ярко накрашенными и тонкими. Она почувствовала на щеке его дыхание и подалась вперед, прикрывая глаза с длинными накладными ресницами. Ирина приподнялась на каблуках, вдыхая его запах, а Демьян скривился. Жесткая складка появилась у его губ.

Фальшиво. Как фальшиво. Так, что хочется пойти и повеситься. Когда он перестал воспринимать всех, кроме Элены? Когда началась эта мания?

Демьян утробно прорычал, отчего брюнетка испуганно вздрогнула. Юноша стиснул зубы, прошел к себе в кресло, сел и схватился за голову.

Ирина смущенно опустила голову, убирая черный локон за ухо.

Повисла тишина.

- Просили аудиенцию… - тихо прошептала девушка. Потом замолчала, сжав губы. Демьян видел, что ей было стыдно. И раньше он бы отметил, что это забавно, но сейчас не реагировал никак.

Лишь кивнул, смотря в пустоту. Ирина поежилась и, спеша, вышла. За дверью послышался знакомый голос и вошел рослый мужчина. Стоило знакомой фигуре появиться на пороге, как Ветров не просто поднялся – он вскочил с места, схватившись за край стола ладонями.

Федор растерялся от неожиданности, шагнул к нему.

- Добрый день, босс.

- Давай по делу, - несдержанно выдохнул Ветров, торопливо садясь обратно. Попытался принять хладнокровный вид – получилось жалко.

- Я был у Элены, - прогудел, кивая, сотрудник. Демьян поднял на него укоризненный взгляд, мужчина исправился, - у госпожи Элены.

- Как она себя чувствует?

- Отлично.

И это даже кольнуло, где-то далеко внутри. Юноша проглотил это чувство и ощутил себя жалким ничтожеством.

- Отлично, - так же ответил на выдохе Демьян. Его это не касается. Не должно касаться…

- Но есть одна загвостка, - негромко произнес Федор. И Демьян тут же вперился в него сосредоточенным взглядом.

- Вы знаете о ее фамилии? – кротко, словно боясь, поинтересовался охранник.
Ветров нахмурился. Нет, он только недавно узнал имя, он только недавно узнал о существовании той, что стало его частью.

- Нет.

- Тронова.

- Что? – изумился юноша. – То есть…

- А брат ее – Роман Тронов, - закивал Федор.

* * *

Стоило повернуть ручку и открыть дверь, как не приходилось сомневаться – ты в другой вселенной. Сама атмосфера в фото студии оказалась другой. Элена заметила это еще на в ходе в «Смерч». Все пространство заполняли люди некой другой – далекой и идеальной – планеты. Шикарные женщины и мужчина, девушки и юноши, даже мальчики и девочки. И каждую личность здесь что-то объединяло, что-то, о чем Элена не имела никакого представления.

Почти никто не обратил внимания на блондинку в пышной юбке и персиковой блузе, когда она скользнула внутрь. В это место совокупления соперничества и выручки. Взгляд стальных глаз проплыл по помещению, цепляясь ненадолго за отдельных сотрудников, но моментально приковался к модели. Девушка постарше Элены «блистала» на выделенной для нее сцене. Она не была похожа на всех здесь собравшихся. Черно–угольные ее прямые волосы водопадом доставали линии тонкой талии. Ее высокую худую фигуру обтягивала плотная темно – бардовая ткань. Длинное платье с высоким разрезом струилось в ноги туманным шлейфом, окаймляющим стройные ноги в высоких округлых туфлях. Элена снова вернулась к созерцанию ее прически и заметила, что черные волосы ажурно уложены в розу с красными локонами. Силуэт перечеркивали ненавязчивые нити с шипами.

Фотограф что-то произнес, модель кивнула и так же прямо и гордо прошествовала в сторону гримерки. Несколько человек рьяно устремились за ней.

Элена поняла, что это ее выход. Наверное. Она расправила плечи и уверенно застучала каблуками в сторону фотографа. Пару раз почти упала, но этого никто не заметил.

Блондинка встала перед юношей лет двадцати шести с фотоаппаратом в руке. Его стройную фигуру обтягивала черная одежда. Он скосил на нее взгляд черных глаз.

И оба молчали. Элена чуть напряглась и приподняла подбородок, отчего кожа на ключице натянулась. Она переплела руки на груди. Что сказать?

- Добрый день, - высокомерно протянула Элена с некой ленцой. Вроде так здесь здороваются?

- Добрый, - он соизволил повернуться полностью.

- У меня должна быть фото сессия сейчас.

Блондин приподнял бровь. Отошел назад, чтобы впериться взглядом в ее фигуру и осмотреть с ног до головы.

- Значит, это ты… - он недовольно вздохнул. – Не будем терять время. У тебя будет несколько минут в перерыве, поверь, это очень мало. Беги переодеваться, детка! Какой там костюм свободен? А, ромашка!


Рецензии