Сборник афоризмов Южные размышления

1. Критика - это всё. Потому что не критиковать, означает не выводить недостатки наружу, оставляя их гнить, разлогая организм изнутри.

2. Если у тебя спрошено будет: какие волосы лучше иметь - светлые или темные? Ответствуй - светлые, ибо они лучше отражают солнечную радиацию.

3. Не будь штат чиновников так велик скажи: где б работали друзья Властелина?

4. Если ты к шестнадцати годам не знаком с творчеством Рафаэля - знай: ты полный невежда.

5. Жертвоприношение во времена язычества - есть попытка дать взятку Богу.

6. Если тебя не интересуют искусства и литература, знай - с тобой твориться что-то неладное.

7. Не будь дети так глупы и балованы - скажи: на ком бы родители срывали свой гнев?

8. Если у тебя спрошено бедет: что лучше - петрушка или укроп? Ответствуй - укроп, ибо он пахнет варёными раками!

9. Говоря, что ты не фанфарон, ты только ещё более подчеркивает своё фанфаронство.

10. Энергия - это всё. Потому что всё вырабатывает энергию и потребляет оную.

11. Свобода - это осознанная необходимость. То есть каждый может делать всё то, что ему позволяет совесть.

12. Обвиняя кого-то в демогогии, подумай хорошенько - и ты поймешь, что и сам демогогом являешься.


Рецензии