А судьи, простите, - заказчики - КТО?

А судьи, простите, а заказчики - КТО?  Тьерри Мейсан 7 января опубликовал статью, в которой он предположил, что нападение на  Charlie Hebdo – это «французское 11 сентября». По его мнению, это была не месть журналистам, а провоцирование европейской гражданской войны в рамках стратегии «столкновения цивилизаций».

Но если 7 января 2015 года – это 11 сентября 2001 года, то тогда тем более непонятно! Тогда тем более, непонятно ВСЕ! А именно: А судьи, простите, заказчики - КТО?

Справедливость вопроса: "А судьи, простите, заказчики - КТО"? Обуславливается также еще и тем, что несмотря не то, что после 11 сентября 2001 прошло более 13 лет, мы до сих пор, так и не знаем, кто же в действительности осуществил ЭТИ ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ АКТЫ? Без всякого сомнения, скорее всего, в них были задействованы спец. службы ЦРУ США! А впрочем, судите сами! Как можно двумя гражданскими самолетами взорвать три здания?! Как можно было силами 19 человек убить 2977 человек (см. раздел «Жертвы», ещё 24 пропали без вести. Тем более, большинство погибших были гражданскими лицами.

Среди европейских аналитиков очень немногие позволяют себе честно и трезво   оценить ту ситуацию, которая сложилась после бойни в Париже. Среди немногих — Тьерри Мейсан, главный редактор сайта R;seauVoltaire, 7 января опубликовавший статью, в которой он предположил, что нападение на  Charlie Hebdo – это «французское 11 сентября». По его мнению, это была не месть журналистам, а провоцирование европейской гражданской войны в рамках   стратегии «столкновения цивилизаций».

Те, кто подготовили нападение, пишет Тьерри Мейсан,  знали, что они вызовут раскол между французами-мусульманами (во Франции их около 6 миллионов) и   французами-немусульманами. «Мы не знаем, кто заказал эту профессионально подготовленную операцию против Charlie Hebdo, но нам не стоит теряться в догадках. Следует рассмотреть все гипотезы, а на данный момент принять, что самой вероятной целью было разделить нас, а заказчики, вероятнее всего, находятся в Вашингтоне», — заключает Тьерри Мейсан.  www.fondsk.ru. Ну, что же, проследуем и мы с вами, вслед за Тьерри Мейсаном в США.

Террористический акт 11 сентября 2001 года (иногда именуемый просто 9/11)[1] — серия четырёх координированных самоубийственных террористических актов[2][3], произошедших в Соединённых Штатах Америки. Ответственность за эти атаки лежит на террористической организации «Аль-Каида»[4].

Утром того дня девятнадцать террористов, имеющих отношение к «Аль-Каиде», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную лётную подготовку.

Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного торгового центра, расположенные в южной части Манхэттена в Нью-Йорке. Рейс 11 American Airlines врезался в башню ВТЦ-1 (северную), а рейс 175 United Airlines — в башню ВТЦ-2 (южную). В результате этого обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений[5]. Третий самолёт (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона, расположенного недалеко от Вашингтона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолётом у террористов[6], самолёт упал в поле около боро Шанксвилл в штате Пенсильвания.

Помимо 19 террористов, в результате атак погибли 2977 человек (см. раздел «Жертвы»), ещё 24 пропали без вести. Большинство погибших были гражданскими лицами[7].

Официальная версия случившегося подверглась критике со стороны ряда журналистов, учёных и свидетелей трагедии. Проводились независимые расследования, по некоторым из которых были сняты документальные фильмы.


Рецензии