Точка невозврата!

  Это рассказ, а вернее три истории, которые причудливым образом, переплелись в одну и этот клубок или узел, как бы мы его не называли, к сожалению, не удалось развязать без ущерба для героев какой-нибудь из этих историй. Фантазия автора не смогла найти выход и разрубила этот "гордиев узел", и как поется в одной песне, "кто-то ушел в мир иной, все остальные в пути".
 Особую признательность и благодарность хотелось бы выразить Наумову П. В., который любезно консультировал меня по вопросам, связанным с особенностями работы в СК РФ.
   Огромное спасибо, с моей стороны, хочется сказать Анне С. за то, что, благодаря общению с ней и зародилась идея написать что-то в этом роде, идея пусть и не совсем новая, но хоть в какой-то степени оригинальная… Так же за помощь и информацию, использованную мною в рассказе, и за стихи, которые читает главная героиня от своего имени.
     Елена Ф.  в переписке с вами родилась вообще половина диалогов в этой книге.  Вам большущее мерси.

Всем еще раз огромное спасибо!                  

С любовью в сердце, Алексей А.

 
 
История первая
История  о двух капитанах
Глава 1

"На Кавказе горы, а за ними кручи, оставьте ваши споры, нет Кавказа круче...." вот именно тут и  произошли все те события, о которых и пойдет речь дальше - на  жарком, знойном российском Юге, в предгорьях Кавказа. Не очень хорошая, надо сказать, получилась история, пусть даже и в таком достопримечательных местах. Этих замечательные края знамениты и памятны благодаря многим факторам, тут бывали и описывали здешние красоты поэты "Золотого" и " Серебряного" веков, писатели, принесшие славу и гордость русской культуре и даже Императорская семья. Но начало века нынешнего было омрачено не очень хорошими событиями, последствия бродившего по Северному Кавказу призрака международного терроризма люди ощущали на себе еще довольно долгое время, но все прошло, исцелился и этот общественный недуг. В здешних краях почти все было целебным - воздух, не говоря уже о земле, воде и даже грязи, вы мне, конечно, не поверите, но все обстояло именно так, грязевые ванны являются лечебными и такие услуги среди туристов пользовались в нашем регионе весьма хорошим спросом. Наши герои тоже жили и трудились на благо Отечества здесь.
   А работали они в месте, прямо скажем, далеко не из приятных, где поджилки начинают трястись и у самых добропорядочных граждан, и где ты начинаешь судорожно вспоминать, а не натворил ли чего, вдруг. Это место называлось Следственный комитет РФ, это подразделение правоохранительных органов образовалось не так давно, но люди  уже знали, кто тут работает, что они занимаются и за кем они наблюдают.
  В кабинете здания Следственного отдела Следственного комитета по городу К. работали 2 человека: женщина лет 30 и моложавого вида мужичок, два капитана, как ласково прозвали их коллеги, Елена Сергеевна и Георгий. Кабинет был не особенно небольшим, 2 стола со стоящими на них компьютерами, кресло,  которое можно было разложить и вздремнуть на дежурстве, стол для допросов подозреваемых, свидетелей и потерпевших и какая-то растительность на окне и стенах, плюс сейф, стоящий в углу, а на нем расположился кактус.
   Взаимоотношения Лены и Жоры были типичными отношениями москаля и идейной хохлушки во время украинского Евромайдана: жизнерадостная Лена, сторонница единой  и неделимой Украины и, москаль Жора, который также был за единство Незалежной, но понимающий ее по своему, и уверенный в правильности позиции и политики российских властей по отношению к Украине.
       Их прислали в один южный регион в связи с Олимпиадой в Сочи 2014, в весьма маленький городок по российским меркам на усиление, да они так пока здесь и остались, делится опытом, так сказать, с коллегами; дежурства, летучки, выезды на места происшествия: в общем, обычная жизнь российского сотрудника Следственного комитета.
   На дворе стоял ноябрь 2014 года, погода была теплая, но слякоть на улице портила все впечатление от осенних и солнечных и, наверное, последних деньков, проведенных без мороза. В этом регионе погода почти всегда была отличная, что бы не лежало или хлюпало под ногами на земле, на небе, наверняка в это время светит солнце, можно было не сомневаться, и если не выходить из дома несколько дней, то можно представить себе, что ты живешь в Калифорнии, Майами, ну или на худой конец, в Сочи, благо горы, виднеющиеся из окна, были точно такими же, как и у них там.
   Горы были тут кругом. На заднем плане почти всех панорамных фото здешних красот виднелись двуглавые и заснеженные вершины красавца Эльбруса, всем своим видом, как бы напоминающего верблюда с двумя горбами, ну, именно так говорили гиды и писали в путеводителях, а моему, развращенному вкусу почему-то всегда казалось другое и, я понимаю теперь, глядя на заснеженные вершины, почему все кавказцы любят девушек с большой белой грудью. Но восприятие мира и ассоциации зависят от воспитания и от достаточного количества внимания со стороны дам, чтобы их прелести в других предметах не казались и не мерещились. В общем, вот в такой обстановке жили и работали наши капитаны.
     -Ты, шо не спишь, защитница отечества от москалей? -спросил Жора, заходя в кабинет с полным пакетом пирожков и булочек.
- Давай прикорни чуток, сейчас я посижу на стреме. Раздеваясь, говорил Георгий.
-Вот за пакет таких булочек и купили долбанные амеры Украину, Родину - мать вашу. Жора положил пакет на стол и стал раздеваться! 
-Глядь, только бы сегодня упыри и злодияки не буйствовали: хоть посидеть в тепле спокойно.
    Лена на разговоры про Украину особо не откликалась, она была уверена в том, что москали заварили всю эту кашу на Донбассе: слушала маму и других родственников с Незалежной, те говорили как раз именно об этом, и их позиция, отличающаяся от мнения большинства россиян про положение вещей там, была такова, что Жору очень сильно возмущало и подначивало доказать ей обратное.
-Нам скажут: всю Украину завоевывайте, и езжайте, хозяйничайте! Никак не унимался Георгий, -а нам и тут хорошо, а вы прям боитесь, да Россия по территории 30 Украин, зачем вы нам сдались, вы нам как соседи, у которых все хорошо, нужны! В разговорах о политике Георгий чувствовал себя на высоте, что с головой выдавало в нем человека, у которого наблюдалось полное затишье на личном фронте и в жизни.
    Лена надела наушники, пила чай и смотрела сообщения на компьютере, благо работы бумажной не было, студенты - практикантропы все сделали днем, да и они тут находились  в качестве подкрепления, так что работой, в частности бумажной, особо не нагружали, они только делились опытом по большей части с молодыми сотрудниками и все.
  -Если бы вы нас завоевали, я был бы рад - не унимался Георгий, пусть бы Лена Каримова, подруга твоя, меня в плен взяла, я бы сам сдался и билет бы оплатил! Жора как павлин, с распущенным хвостом хотел произвести впечатление на коллегу.
   Но, не видя реакции со стороны напарницы, Георгий сдался, и уткнулся с головой в ноутбук, включил свою любимую игру и так началось дежурство.
  Наш герой был среднего роста, худощавый и поджарый, как гончая, сам про себя Жора говорил, что он из созвездия Гончих псов, блондин "в черных ботинках" совсем, как в кино, только не кучерявый, каким был актер из фильма, а в плане ловкости и аккуратности, как раз соответствовал тому полностью, сломать или потерять мог абсолютно все.
  Было ему слегка за 30 лет, но выглядел Георгий моложе некоторых школьников старшего возраста и выпускного классов. Сам он не видел в этом особенной проблемы, потому как объяснял это акселерацией нынешних подростков и если бы не возникающие трудности в приобретении алкоголя и сигарет, ну не верили некоторые особо сознательные продавцы, что ему уже 18 исполнилось, то и вообще сожалеть было бы не о чем.
    Елена Сергеевна также была почти ровесницей Жоры, фигуристая блондинка среднего роста, эффектная, но, потерянная для остальных мужиков, так как рано вышла замуж и сильно любила мужа. У нее в семье имелось двое детей, а значит было все, кроме свободного времени и денег, которые она не могла никому занять до получки. И это сразу уменьшало ее ценность в глазах коллег, но она была профессионалом с большой буквы, ценилась начальством за покладистый характер и не скандальный нрав.
    -Жили у бабуси-2 веселых гуся: один серый другой белый, с ними я и... провожу свободное время, -пропел Георгий, потягиваясь и зевая так заразительно, что было не устоять.
  -Сейчас так зевнул, чуть зевало не порвало...
    Эти слова были первыми, какие услышала Лена этим утром, она обиделась на напарника и с ним не разговаривала. Это была отнюдь не новость. На Георгия обижались многие, потому как думать и говорить одновременно у него не получалось. а скорее получалось говорить то, что думает, а это не всем приятно, за что Жора был уважаем у младших по званию сотрудников и не очень любим у начальства. А еще некоторым гражданам не нравилось его чувства юмора, выручавшего парня от впадения в депрессию и которое не давало унывать, благо работа была соответствующая, но количество шуток и анекдотов уже изрядно набило оскомину окружающим.
    Работа в такой сфере, как расследование тяжких преступлений требовала особой психической устойчивости от сотрудников и забирала много нервов. Спасал наших героев юмор. Шутки, позаимствованные у кого-то и собственного сочинения, всегда были любимым занятием по снятию стресса и поднятию настроения самому себе и окружению капитана Георгия Лосева. Употреблялись они по поводу и без такового, что выдавало подсознание Жоры, то и произносилось, а это было, не всегда, конечно, к месту. Но каждая профессия накладывает на человека отпечаток, как черный юмор у врачей, таким же, частенько чисто профессиональным он был и у следователей прокуратуры. Что было и немудрено, человеческая натура людей по обе стороны баррикад - среди преступников и тех, кто их ловит, открывалась в своих худших проявлениях, так как следователи  имели дело сплошь со злодеями и душегубами.
  -Работа, работа, перейди на Федота, уборка на Егорку, стирка на Ирку, глажка на Сашку, готовка на Вовку, а мне на море путевку. И, все будет супер. Такую поговорку, вам Елена Сергеевна, произносить в выходные и, глядишь, отдохнете побольше! Ласково проговорил капитан, немного подлизываясь к коллеге, так как, ну не любил Жора, когда женщины обижались на него.
   Не поведя бровью, Елена Сергеевна не удостоила наглеца даже взглядом и не посмотрела в его сторону вплоть до конца дежурства. Она была словно отлитая изо льда фигура, красивая, но которую лучше было руками не трогать, холодом обдаст. Так закончилось очередное  совместное дежурство и два капитана встретили наступившее утро, которое являлось одновременно и началом нового рабочего дня для всех остальных сотрудников, происшествий не было, пару ночных звонков, которые в дежурке ловко отфутболивал ее полноправный владыка и хозяин майор Черданцев. Дежурка располагалась  в здании по соседству, где находилось отделение полиции, в котором и трудились первые помощники комитетчиков, опера "убойного отдела" и это было большущим плюсом, что их контора находилось в этом же дворе, не надо было далеко ходить и капитаны частенько пересекались с коллегами по работе из другого ведомства, помогающего им в трудовых буднях, уходя с дежурства или когда те выходили покурить.
- Знакомый хохол подошел и сказал:
 -Мне треба тебя запытати! -Георгий пытался вызвать улыбку у коллеги.
 -Я прям решил уйти, подобру- поздорову.
   Видя все эти попытки со стороны парня пойти на мировую и его, как всегда запоздавшее раскаяние в своем поведении и понимая, в глубине души, что он не так уж сильно виноват, у напарницы просыпалось желание помириться. Но капитан Елена Сергеевна была непреклонна, границы приличия, хоть и в юморе, тоже надо соблюдать и любое нарушение будет караться полнейшим игнором с ее стороны.         
   Жора смирился, что сегодня, скорее всего, амнистию он не заслужит и на прощание сказал:
-Лен, когда наступит полночь, ты передай мужу поздравление от меня. Я мог запистниться или не дай бог опистать, поэтому пусть у вас всех усе буде, затримаю дюже гарно життя, пусть работа буде, Юрка пусть продолжает охринять в своем фирме по охране и будивнивствовать и все такое, кохаю вас и его, всем привет от нас.
     Муж Лены Юра работал в охранной фирме, был классным парнем и дружил со всеми. В общем, можно было сказать, душа компании, и у него сегодня был день рождения. Жили вместе они не так долго, но уже появились детки и в семье все было, вроде, хорошо, между супругами присутствовало взаимопонимание, а это главное, когда не каждый сам по себе, а все вместе, в одной кучке.
  Лена, повернулась с гордым видом, собираясь побыстрее покинуть общество своего незадачливого коллеги, но улыбка все же появилась в уголках рта, а это был верный признак. что обида долго не продлиться, и пошла в сторону автомобиля, припаркованного на стоянке около прокуратуры.

 
История 1
Глава 2
    Спустя сутки отдыха, которые были положены по закону после дежурства, коллеги снова должны были встретиться на работе. Было около 8 часов на циферблате, утро уже вовсю вступило в свои права, бойкие таксисты рассекали на "Газелях" по дорогам, дворники заканчивали мести улицы и все спешили на работу, детишки шли гурьбой  по школам, в общем, обычное начало настоящих трудовых будней.
  Радостный Жора, уже рассказывал на крыльце отдела байки из своей жизни, потихоньку к зданию стекались сотрудники, радостно капало с крыши, началось в "колхозе" утро. Настроение у всех было уже рабочим. Георгий распинался вовсю:
  -Я мамке говорю, все, мам, я отрезанный ломоть, да? Она мне: - Какой ты ломоть, ты "ошманделок". Вот так меня еще не называли.
  Взрыв хохота сопровождал почти каждую реплику капитана. Спустя пару минут он уже влетел в кабинет, раздевшись и повесив куртку на крючок.
   -В общем, как только получится, берем 4 бутылки коньяка, шмат сала и едем вас захватывать! Эти слова Жора уже адресовал напарнице!
- Вам, чтоб отбиваться от нас, лучше тоже горилки прикупить и ведро вареников налепить. Анекдот такой.
   Лена мысленно посмеялась, и продолжала игнорировать попытки завязать беседу, в которой мужчина чувствовал свое превосходство, он был человек с чувством юмора, а Лена не любила играть на поле соперника, ее преимущество было в большем знании жизни, криминалистики и работы следователя, как таковой.
 -Сижу, думаю, что за новая кнопка в контакте появилась, жму, пофигу, оказалось шкурка от яблока на мониторе! Георгий делился своим опытом сидения в Интернете, благо опыт был большой и почти целиком сплошь юмористического характера. Ко всему остальному, помимо смеха в разных сферах жизни, Георгий был равнодушен.
    В общем, как уже было отмечено, день начинался по своему обыкновению, Лена давно поняла, что вся бравада напарника проистекала от желания казаться старше и опытней, а за неделикатностью и некоторым хамством с его стороны, прятался воспитанный мальчик, любящий маму и боящийся женщин, которых Георгий высмеивал, но не оставлял попыток найти свою вторую половинку, да пока вот не нашлось еще подобной "дуры", как любил говорить он сам, которая бы сломала ему жизнь или он ей, и которая бы забрала лучше годы жизни.
-Ну что, Украина собралась в Европу, когда прибудете, не уточняли сроки?
 -Жора иди ты в попу, туда бери с собой Европу! - воскликнула Елена Сергеевна, все-таки никто не вечный и всех когда-то прорывает.
 - Хорошо жить, когда единственная проблема: что по телевизору покажут и как компьютерную игру пройти, а у меня сестра беременная, муж,  весь в делах-заботах. Другая подруга двоих уже воспитывает, сама родила недавно, одно желание, поспать.
   -Ты прости, но распирает, это сильное преувеличение, будешь потом говорить, а я, девки, последний раз спала нормально, в ночь перед девичником, на свадьбу, а потом все так завертелось, что я завидую тебе. Дом, работа, дом. И еще тебе желаю, чтоб мамка жила твоя в соседней комнате, у тебя была няня, чтоб дети по ночам крепко спали, а потом через лет 10 уже привыкнешь и все равно будешь в 6 утра просыпаться. А лет через 30 будешь уже в 6 утра просыпаться варить мужу борщ, чайный гриб пить, шарфы вязать, смотреть Петросяна по телевизору и сериалы, и вспоминать, как не спала по ночам,  и единственным твоим желанием будет, чтоб это счастье не кончалось, ну и поспать недельку, а мне и вспомнить будет нечего. Разговоры на подобные темы возникали между коллегами регулярно.
     Между ними также довольно часто возникали диспуты на самые разные темы: философские или про отношения между полами, ну, и про политику, само собой про это, с учетом последних событий на Украине, сейчас все говорят. Вот и Георгий не унимался и пытался вывалить на бедную женщину все свое возмущение:
-Русские напали на вас? Чего вдруг? И нападают странно эти незадачливые и непонятные русские - по одному. Как в фильме:
-"Государыня Императрица, матушка, турок опять на Русь напал!
-Турок?
-Да, точно так и есть, не вели казнить!
-Ну, совсем они там оху@ли, что ли, уже по одному на Россию нападают? Георгий в шутливом гневе откинулся на спинку стула, закинув руки за голову.
  Вот так яростно молодой сотрудник реагировал на любую ложь или обман и даже малйшую недоговоренность в отношениях между людьми, поэтому снискал авторитет у коллег, младших себя по званию, и статус возмутителя порядка и общественности у вышестоящего начальства, потому как, не понимал очень простых вещей, в частности, что начальство любит слышать только то, что хочет, а отнюдь не всегда только одну правду.
-Есть такое средство ПВО стрингеры, только надо"стретч" покупать, которые растягиваются, как Задорнов шутил, вот именно такие и надо брать, я не разбираюсь в них, и камнями по самолетам, как катапульта или рогатка получается, а то "Стингеры" дорогие! Продолжал глумиться Жора.
  Но в ответ ему были лишь презрительный взгляд, холодная отстраненность и горделивая осанка в совокупности с молчанием, громогласным, как проклятье, но внутри Лены буквально бурлило все, словно магма в ожившем кратере, прям как в "вулкане страстей".
-Лен, я тут  смотрел рекламу у вас по ТВ, что за сданного сепаратиста гроши дают. Я вам чем-то могу тут помочь? Я, вообще, как агент спецслужб сойду, тем более что у моих друзей есть фотки с Медведевым и, даже, с врагом всех украинцев - Путиным, а у меня есть фотки с этими друзьями, тут вообще можно на квартиру или машину денежюк сробить. Жора продолжал глумиться над украинкой Леной.
-А чего, давай! Оживилась коллега:
- Пополам деньги, тебя выгонят через пару дней, потому как заноза в заднице большая, Вы Георгий, а гроши большие, на машину хватит точно, на нормальную! Лена повернулась к коллеге и была полна решимости осуществить все сказанное.
-Вот такие , вы, женщины, меркантильные, лишь бы использовать нас, мужиков, -театрально выпалил Георгий
 -Да, с паршивой овцы, хоть шерсти клок, -оскалившись в улыбке, произнесла Лена.
-Тебя все равно в плену больше недели не вынесут, ты им весь мозг вынесешь, как в рассказе О Генри, когда двое бандитов мальца похитили ради выкупа, а потом сами ему еще и заплатили, чтобы его отец домой забрал. Так и мы с тобой 2 раза денег заработаем, когда сдадим тебя и когда обратно забирать будем.
   Елена Сергеевна тоже умела пошутить, но не считала это свое умение чем-то выдающимся или могущим ей как-то помочь ей в жизни, она всегда любила скорее послушать, чем говорить самой, а свободные и всепонимающие уши в любой компании были на вес золота, за что ценилась, как коллегами, так и начальством, в отличие от своего напарника.
  -Как вы, как отметили день нарожденья супруга вашего? -спросил довольный Жора.
-На шашлыки поехали на речку, там в леске костер, водичка, ну и все-погода плюс 15 и это в конце ноября, с друзьями попили вина, -ответила Лена.
- Природа шикарная, горы, как будто ковром, покрыты зеленью. Предгорья Кавказа - красивый  край.
-Лес надо охранять, а не как вы, идете на гулянку, рубите деревья на дрова, потом грязь, мусор, природу надо любить - она мать наша! -сказал сын, зайдя в комнату отца. Георгий стал рассказывать очередную байку:
-Так, сынок, кто эти слова тебе сказал или может ты прочитал сам где? -удивился папка.
-Это Мамин-Сибиряк написал! - с гордостью ответил сын.
-Значит так, напиши этому "маминому сибиряку", кто такой, не понимаю? Это хахаль, что ли, матери твоей? Отец приедет с папиными кавказцами и не даст ребенку мозги засерать.
   Лена махнула руками, типа, ну вот, сами все испортили, рассказывать дальше не буду, улыбнулась и села за компьютер. Жора стал дальше измываться, как называла этот процесс про себя напарница.               
-Женщины рулят миром, муж обидел жену она ему "Виагры" в чай подмешала.  Ох, как он бегал, говорит за мной, как извинялся. Женщин лучше не обижать. Вот, вы тоже, очень обидчивая, Елена Сергеевна. А зло не нужно запоминать и в себе держать, - обратил на себя внимание Георгий.
-Вот вы говорите, коллега, что зло не нужно помнить. Ага, как же, человек старался, а я забуду?! -удивилась Елена, -Я не злопамятная, как говорится,  сделаю в ответ гадость, и сразу брошу помнить.
-И если проявить находчивость и сноровку, -продолжил предыдущую мысль Жора,- то можно гораздо большего добиться, намекнуть самой, чего надо, но вам же мозг ломать не нравится, пусть мужики сами додумывают, что нам надо...И вот такие правят миром. Жора вложил в свои слова изрядную долю непонимания.
-Кто правит миром?, -отвлеклась от работы Елена и удивленно посмотрела на напарника.
 -Миром правят женщины. Не, миром правят мужики, конечно, а вот мужиками правят бабы. Вернее женщины правят теми, кто правит миром. Представляете, в какой опасности мы все находимся!
   Так с шутками, прибаутками, печатанием протоколов допроса, и вызовами к начальству, клонился к закату еще один день. Впереди маячило дежурство, что не  могло никого обрадовать. Георгий как всегда убежал в курилку ненадолго.
 После того, как отсутствие коллеги стало заметным, а Георгий не любил, чтобы кто-то из его знакомых скучал, в кабинет влетел энергетический вихрь, превратившийся в коллегу и выпалил в сторону девушки:
-И приз за самый страшный вид в нашем офисе на Хэллоуин, получает наша Леночка, поздравляю. Вы, лучше всех постарались!
-А я и не старалась, просто на работу опаздывала и накраситься не успела".
  Лена смерила нахала, посмевшего произнести все это, взглядом полным такой презрительности и высокомерия, после которого Георгий изрек мудрейшую за сегодня мысль:
-Ну, я понял, я  просто опять идиотом прикидываюсь, но так можно прикинуться и не смочь потом обратно стать нормальным,  доиграюсь, блин...
     Будни следователей мало напоминали сериалы про работу полиции и прокуратуры. Никто не бегал с пистолетом за злодеями, не преследовал в несущейся машине бандитов, стреляя по колесам из окна автомобиля. Вся работа, в подавляющем большинстве была оформление документов: протоколы, осмотры, выезды на места происшествий, допросы и оформление всего этого материала. Если бы эту часть работы следователей исключить, то день рабочий можно было бы  сокращать в несколько раз, потому как чего после обеда тогда делать, мало бы кто знал. А все перестрелки и задержания ложились на мужественные плечи спецподразделений полиции - ОМОН и Отделы уголовного розыска полиции, которые производили розыск и задержание преступников. На улицу из кабинетов все выходили только на следственные эксперименты, осмотры мест происшествий, или как их называли - места подвигов героев преступного мира, на производство обыска, выемки, досмотра, а так все сидели по кабинетам и печатали, печатали, иногда разбавляя это скучное занятие допросами подозреваемых и потерпевших.
 Разговоры в кабинете между коллегами были чуть ли не единственным отвлечением от работы  и не утихали даже во время следовательской "пахоты": подготовке к сдаче дел и отчетов о проделанной работе.  Как обычно, солировал Георгий:
-Мужчины и женщины все таки с разных планет, вместе не получается долго просуществовать, мужики просыпаются и улетают на свою планету под названием "Работа" и у многих только усталость заставляет возвращаться на планету "Домашний уют", чтоб поесть и выспаться, еще у них есть планеты: «Гараж» и «Рыбалка», есть еще «Сауна», но там дорого и не получается бывать слишком часто, и посещение прибавляет проблем по возвращении с нее и может и не стоить этих денег, а все остальное это женское, негде посидеть, подумать о вечном в тишине  и покое. Ну, кроме нескольких минут в день в отдельном кабинете с кафельными стенами и полом, везде инопланетяне, которые тебя не понимают, ну многие, и говорят, что ты, во всем этом, еще и виноват! - несправедливо обиженный за всех мужиков на нашей планете, возмущался Георгий.
    Что о всех этих разговорах о проблемах, несущихся в устоявшуюся мужскую жизнь женским полом, подумала Лена, так никто и не узнал, потому что Елена Сергеевна была очень воспитанной, да и втягивать себя в споры, в которых у оппонента были 10 шуток и афоризмов на любое ваше замечание, как-то не хотелось.
 -Муж гуляет с друзьями, жену достал и после гулянки у них дома жена засунула спящему мужу в задний проход презерватив, смотрит, он ходит грустный, она спрашивает: Что, вчера с друзьями  гулеванил? Муж, убито, -"Нет у меня больше друзей". Вот так если с хитростью, выдумкой и огоньком решали бы вы все свои проблемы, мир был бы совершенным.
-Да, что вы знаете о проблемах этого мира и  проблемах другой, в отличии от вас, прекрасной половины человечества-все ваши трудности, что бы посмотреть, во что бы поиграть и, чтобы пиво было в холодильнике.
   Георгий сделал вид, вошел в образ философа-профессора, и с многозначительным видом произнес:
- У Человека проблемы чередуются: в детстве, как бы поменьше поесть и поспать, в университете уже где бы поесть и поспать, есть с кем, но негде, а потом, во взрослой жизни - есть где и с кем поспать и поесть, но некогда, а потом не хочется, вот что поделать, а?
 -Да! - мысленно зааплодировала и одобрительно кивнула головой Лена, что означало - вы раскусили суть этого мира, сударь!
-А женские проблемы это, вообще, верх, венец человеческой мысли. Вся цивилизация работает, чтобы решить только женские затруднения и сложности:
1) Я страшная. Тут косметологи, пластические хирурги, психологи работают, а так бы не было их.
2) Я толстая. Диетологи, фитнес-индустрия, дорогие бесполезные продукты, якобы для похудания, которые можно продать, так бы никто не купил.
3) Маленькая грудь: опять пластические хирурги пришли на помощь.
4) Нечего надеть: вся мода мира, бешеные деньги уходят из бюджета семьи, чтобы мама или девушка выглядели отлично и не переживали.
5) Меня никто не любит. Тут продавцы брюликов и "лексусов" поддерживают мужиков.
Спасибо вам, женщины, вы движете прогрессом и миром!!!
 Лена всем видом старалась сдержаться и не расхохотаться и делал это из последних сил, но Жора не унимался, видимо поднакопилось у него масса всего невысказанного.
  -Все женщины уважают мужиков, для которых жена заменяет всех других женщин, она и подруга и любовница. Так  в чем проблема, вы видели любовницу, у которой несколько раз в неделю голова болит, или подругу, которая не хочет ехать на шашлыки к общим знакомым и друзьям или не пускает на рыбалку, нет таких подруг и любовниц, а жены, к сожалению, есть. Но, с другой стороны и любовниц, готовящих, убирающих квартиру целую неделю тоже нет, поэтому каждому свое.
  Елена Сергеевна тихо фыркала в платочек, соглашалась ли она с доводами коллеги или была другого мнения, никто так и не узнал, о своих семейных делах, проблемах, взглядах, она не распространялась, с мужем все было хорошо, недавно вот ребеночка родили. А если люди не обсуждали свои проблемы с другими, то значит их и не было или они решались самими супругами, без привлечения просвещенной общественности.
  -Девушки, они, обычно, все преумножают в жизни мужчины, если он довольный и радостный и с внутренним стержнем - то будет только все больше и лучше в твоей жизни. Ну, это если правильная женщина, которая тебе подходит, попадется вам на жизненном пути. А если у тебя и до ее появления были лишь одни проблемы в жизни, то проблем станет только больше. Это правило, но бывают счастливые исключения, где все наоборот!  -сделал  еще одно глубокомысленное умозаключение напарник.
-Да, вы Спиноза и Декарт, Георг, а вообще не, вы не Спиноза, а заноза, в заднице, такого терпеть не будет ни одна уважающая себя дама, да и у вас проблем не меньше. Тех, кто не разбирается в женской психологии женщины считают баранами, кто разбирается слишком, они считают козлами, а вы баран, думающий что он уже разбирается во всем, как козел! - дала  свой ответ коллега.
 -Лен, ты должна меня понимать, я старый и отвык общаться с такими девушками, как ты.  Меня же поэтому больше суток знакомства никто не выдерживает, не отвечают потом уже на сообщения. Потому что, девушки они как петарды с инструкцией на китайском языке: не знаешь как, куда, чего поставить, как правильно поджечь, и все, стоишь весь, дай бог, чтоб в конфетти, у них же все же не пойми как устроено, кстати, может быть поэтому китайцев полтора миллиарда на нашей планете, все инструкции они одни и понимают, как к женщине правильно подойти, а мы все обращаемся к инструкциям, когда все уже сломалось. Вот я уже пару раз такой стоял-весь в конфетти. А за козла ответите! -Георгий помотал головой в подтверждение осуществления угрозы.
   Погрузившись в работу по оформлению документов, капитаны проработали до обеда. Дел было с избытком, у всех поджимали сроки и сдавать многие нужно было как всегда, желательно еще вчера, но от работы без отдыха даже кони дохнут, и перерывчик хоть и маленький, был необходим.
-Блин, надо пройтись, а то уже 4 часа сижу, печатаю, башня не варит больше вообще.. -Жора весь, аж в лице переменился от затекших и уставших от долгого сидения на месте, оконечностей организма.
-Что, совсем мозги отсидел? -Лена ехидно посмотрела на коллегу!
-Пройдись, разомни, конечно, вон левое полушарие даже почесываешь уже, молодец.
  Подкалывали напарники друг друга по мере возможности, что создавало атмосферу дружбы и держало в тонусе и не давало расслабляться. Жора с удовольствием поглядел на коллегу, ведь он ценил и уважал юмор в жизни, потом взял сигареты и пошел на посиделки с коллегами в конец коридора.
-Девушки, они как машины, хочется, чтоб в "целлофане" была или максимум один хозяин, без пробега по России и СНГ, чтоб бампер был солидный, буфера, чтоб держаться при езде, но без тюнинга, кардан чтоб был хороший! Георгий делился наблюдениями с коллегами мужского пола, стоящими возле курилки, подобные разговоры имели место быть во всех заведениях, во всех офисах и не только нашей страны, но и всего мира, как говорится: в лесу о бабах, а с бабами о лесе.
  Лена, сделав вид, что не слышит этого всего, прошла по коридору в сторону кабинета шефа, неся кипу уголовных дел.
-Муж с женой в комнате сына: -Ну, ты скоро вставишь?
-Не могу, у меня слишком толстое все, давай ты попробуй сама, становись на колени-локти аккуратней смотри, раздвигай, раздвигай потихоньку и аккуратно всовывай. Нащупай, только чтоб не промазать, давай скорее, а то уже еле стоит, скоро вообще все упадет. Сын в ужасе заходит. Вы чего тут ,а? А родители, в разъем компьютера пытаются сзади что-то подключить.
   Георгий продолжал юморить возле курилки, в окружении младших по званию сотрудников прокуратуры и молоденьких практиканток, что придавало особенное возбуждение и кураж неженатому капитану.
 -Граждане, почему измена в браке наказывается разводом, если супружеский долг накопился и его никто не собирается отдавать, можно найти того, кто оплатит этот долг, так сказать, замена должника, или перевод долга, в законе, а именно ст.391 ГК РФ четко указана такая ситуация, нужно только согласие того, кому должны, кредитора, так что все в рамках законодательства.
 "Да, не человек, а энциклопедия ненужных навыков и знаний",-подумала про своего напарника Лена, идя через полчаса обратно.
  -Ну, как там начальство?- услышала Лена, проявляющего интерес Георгия, вернувшись в кабинет.
-Желает здравствовать! -отрапортовала она бойко.
-Ну, и дай бог им здоровья, когда начальство не болеет и нам комфортно. а то начнется на планерке изжога, можешь больше пиндюлей получить, чем заслуживаешь, -наученный горьким опытом произнес коллега.
-Чем заняты, Георгий? -спросила Елена Сергеевна у коллеги.
-Да, Слава Богу, ничем, тихий городок, одно убийство в пятилетку, да и то на почве личной неприязни, которая порождается бытовой неустроенностью, ну или алкоголизм. Так мы с вами нюх "следаковский" потеряем, дорогая Елена Сергеевна!
- У нас в работе все за счастье почитают отсутствие таковой, а вы не цените?- Лена непонимающе покачала головой.
-Ладно, счастье так счастье, не буду каркать, -примирительно буркнул напарник и углубился в газету, благо время было обеденное, усевшись за стол с  кружкой кофе и пытаясь почитать газетку.
- Загадка: Руки в гору, ноги шире плеч, мы работаем, чтоб вас беречь,  такая вот у нас традиция, у нас вот праздник -мы...?, -продекламировал он после, сворачивая газету.
-"Полиция, юстиция, милиция! А вот тебе от еще меня. Зачем же я, такая дура, сижу с тобой... в прокуратуре" -показала язык, сгримасничала Лена.
-А где бы вы хотели сейчас сидеть, Елена Сергеевна? -спросил коллега, не скрывая удивления.
-"На пляжу, глаза как закрываю, сразу там сижу",- мечтательно сказала Лена.
-А я сижу вот тут и не жужжу, -печально произнес коллега.
-Жизнь человеку дается один раз и прожить ее надо в Крыму. А мы с вами там и не были, ну я точно, ни разу. Хочу вам стих произнести по этому поводу!
-А я смотрю, чего он стих? А Георгий все это время, он писал нам стих! -развлекалась по-своему Елена.
Жора, улыбнулся и принял позу поэта и продекламировал:

Крым
Девушки надули губки-
Отдыхали мы в Алупке,
А хотели б на Ибице,
Или во французской Ницце.
Говорят- ну ты, чудак,
Не хотим ехать в Судак.
Верю я в такой вот факт-
Главное не где, а как!
Наибица можно так,
Что понравиться Судак.
Я считаю, лучше море-
На родимом на просторе.
Так давайте посетим,
Славный полуостров Крым.

   Лена даже слегка похлопала в ладоши и показала большой палец в одобрение и увлеченно занялась работой. Дела горой лежали на столе.
  Да и такие беседы долго не длились, потому как до отпуска еще, как до Китая, полгода с гаком. Все мысленно прикинули, вздохнули и успокоились. За окном была поздняя осень, снега не было, светило солнце и было по-настоящему тепло:
-Хорошая погода-ноябрь, а на улице плюс 5, и люди недовольные, а на Урале минус 30! В этот раз первая нарушила тишину Лена, глядя в окно, подперев рукой щеку.
-Да, только если бы не слякоть, а то, как на небо смотреть, хорошо, солнышко, а выходишь на улицу, и как в болото, -веско подытожил Георгий.
   Спустя пару десятков минут, закончив пытать себя, как считал он сам, этой адовой машиной, которая при нажатии клавиши выводила символы на мониторе, причем дома он занимался тем же самым в социальных сетях, но там упреков не было, потому как там все было по велению души и для развлечения, а тут долг, и, вздохнув, он продолжил:
-Все таки  на Юге очень замерзливые люди: я вот пожил на Севере и теперь подштанники одеваю тока при минус 20! -  заявил коллега.
-И куда ты так ходишь, такой устойчивый?, -посмотрела в его сторону Лена.
-Да, никуда, по квартире, -усмехнулся бравый капитан.
-Да, Жванецкий нервно курит и кашляет в сторонке. Георг, вы лучший! -вскрикнула Лена.
   Не чувствую иронии в словах коллеги, Жора не унимался, словно тетерев на току, не слышал и не видел ничего, в ухаживании за самкой, так и тут, если у него родилась какая шутка в голове.
   -Люди, говорят Новый год-год козликов, вот мужики развернуться во всю, а? Это должен быть мой год! -гордо заявил капитан.
 -Да какой же вы Георгий козлик, вы большой матерый....", но, видя искорки озорные в глазах напарника и предвидя возможность суровой мести за такие высказывания, Лена смягчила -"Человечище".
   Жора смерив девушку серьезным взором и с таким же видом, заявил:
-Вот статейку в интернете в обед прочитал:
"Если бы крымчане знали, ни за что в Россию не вошли бы!!!"
-Ты о чем, бедняжечка, вот девушку бы тебе, сразу полегчало и о политике забыл бы, - с сарказмом заявила Елена Сергеевна, пытаясь свернуть напарника с этой уже всем надоевшей темы.
-Да, сколько раз пытался устроить личную жизнь, сейчас даже прочитаю вам варианты объявлений: Жора открыл в компьютере какой -то файл:
-Девушки, кто хочет познакомиться? Пишите, я реально, как Бред Питт: мне нельзя Питть, сразу Бред начинаю нести.
Это было одним из первых, вот еще:
  -Девчонки и их молодые мамы, ищу ту, что скрасит мое одиночество, коротко о себе: холост, образование высшее юридическое, имею небольшую ферму, трактор, хозяйство, прям здесь же на «Одноклассниках». Хозяйство небольшое, но и не маленькое, удовлетворить запросам некоторых может, Эльф 9 уровня, вышел на пенсию в звании майора запаса: победил много противников в танковых сражениях, получил ранение под Прохоровкой и потерял пароль, сейчас временно не работаю, на досуге тренирую баскетбольную команду и участвую в чемпионате мира по классическому ралли, в общем кого заинтересовало, пишите, -улыбнулся от своего творчества Жора.
  -На такие объявления, только полный имбецил может надежду возлагать, понятно же, что вы не Эльф, а полный олух 9-го уровня, решивший, что он все про баб понял или еще хуже, и не желает понимать, а главное взрослеть. А кому в семье нужен 30-летний недоразвитый пацан, - заявила Лена, со знанием дела.
  Сразу приняв серьезный вид и  углубившись в работу, потому как на эту тему Лена предпочитала не дискутировать и не участвовать во всем этом балагане, который частенько позволял себе напарник, не зная как устроить свою личную жизнь, а потому стебался, отшучивался и, вообще, не уважал и не ценил институт брака, как вещь, которая непонятна зачем, ему была нужна, но раз все искали это единственное светлое чувство-любовь, он тоже участвовал в поиске, но ценности для себя в этом занятии не находил и издевался над теми кто вкладывал слишком большой смысл в выбор спутницы жизни для себя.
-Непонятно кто вам мужикам нужен? - передразнивая их, Георгий стал излагать мудрейшую, по собственному пониманию, мысль - говорят женщины, есть такие, которые перебирают, как яблоки на базаре, сотнями. Говорят они. А девушки тоже гоняются за счастьем, вот и тот клевый и этот, а может этому я нужна? А какой - нибудь простой парень из квартиры по соседству, сидит и ждет, что может быть и до нее дойдет, что хорошо не только самой любить,  но и когда тебя кто-то любит, и вдруг и ей захочется погреться, не у огромного костра страсти, сгорающего за день, а у тихого пламени свечи или камина, но на всю жизнь,- грустно заметил простой парень.
-Так вы бы намекнули девушке, а то просидите так и дальше,- подытожила Елена.
-Так, а чего девки сами первые бросаются на владельцев "Мерседесов", что -то никому из них не надо первой подходить и говорить? -капитан был суров и  непоколебим в своей уверенности, что он то уж все правильно понимает и рассуждает.
-Нет, Георгий вы неисправимы, такой подарок как вы нужен всем, вас обязательно кто-то первый разглядит. Так что же вы там прочитали, про статейку какую-то говорили, позвольте полюбопытствовать?, -заметила Лена.
   Вовремя перейти к разговорам о политике было лучшим средством отвлечь коллегу от спорных размышлений и выводов про женщин.
-Да вот прочитал о том, что если бы крымчане знали, они бы никогда в Россию не вошли:
-)водка у нас дорогая и продается не дешевле 200 рублей и до 22 часов всего продавать можно,
-)Путина нельзя ругать в интернете и на площадях,
-)Сдавать жилье на море без уплаты налогов нельзя,
-)За демонстрации денег не платят,
-)материнский капитал на руки не дают,
-)Ученики должны забыть про Голодомор русских и про то что они Орда, учитывая, что голод был и на Поволжье и на Урале, то есть русские своих же голодом морили, а что они с хохлами сделают, дай им волю.
И Золотая Орда захватила Киев, по-моему, Москвы тогда еще и не было, как  большого города, так застава пограничная князя Долгорукого, а вот после Орды, стала развиваться. как столица нового государства.
-)Таксовать запрещено на личном транспорте.
-)Мэров нельзя выбирать, хотя выбирают, по-моему, ну 4 года назад точно выбирали, и подарков от кандидатов в мэры не будет избирателям, нет
-)Запрещена гей-пропаганда.
-)На море, в Европу не пускают с крымской пропиской
-)Всеобщая воинская повинность, и служить в Чечне все будут и на Крайнем Севере
-)Вместо одного "Правого сектора"-7 русских националистических  движений, типа РНЕ.  Не знаю, как крымчане без этого проживут, а?
    Лена была против присоединения Крыма к России, она вообще была против политики в отношении Украины, поэтому не удостоила комментарием этот спич коллеги.
-Да, маразм крепчает, а доктора все нету. Почему все именно так в России непонятно. Они, вроде и знать не знают про такие минусы, то жирные, сидят спокойно радуются, что у них не как на Донбассе все творится. Если они счастливы, что их трогать, а так сейчас татары бы с русскими воевали, делили бы что-нибудь, НАТОвские базы бы строили, народ бы возмущался, наши моряки бы тоже. Мир я за него и точка, -Георгий, как всегда, рубил с плеча.
-Жора, если бы не москали, ни их Правительство, во главе с вашим Президентом, мудаком, потому как я его не выбирала, ничего такого не было бы на Украине. И Крым, был украинским пусть остается, что его дергать туда-сюда! Лена непонимающе посмотрела из-за монитора на коллегу.
-Насчет Крыма, вопрос спорный, территория Крыма, с точки зрения юриспруденции принадлежит народу, также как и территория РФ принадлежит его многонациональному народу, а не какой-нибудь стране. Народ решил так, так в  чем проблема-все претензии к правительству Незалежной и народу Крыма, который решил, что ваше правительство больше не его, что оно больше народу Крыма не нужно и отделились поэтому, -начал было спорить с Леной капитан.
Лена отмахнулась от назойливого напарника и углубилась в делопроизводство.
-Сейчас домой, куплю котлет пожарю , только бы не пригорели, а то есть охота, а больше нечего, -Жора сделал такую физиономию, что  Лене захотелось прийти к нему и сделать все самой.
 -Не понимаю, почему, мужики так расстраиваются, когда котлеты чуть упустишь или каша пригорит? -сделала в ответ такую же, только недоуменную, напарница.
 -Да мы однажды в общаге в ВУЗе, целый день голодный  бегаешь, потом в 21 пришел домой, магазины закрыты, успел купить одни котлеты и друг пошел их делать, жарить то есть, приходим, глядь, а там одни угли. И до следующего вечера есть нечего, вот такая  вот "стори фром май лайф". Сказали тому парню, ты на пост №1 заступил, как в мавзолее. Он:- А у меня дела! Мы ему: - А прикинь, там приходят, а Ленина нет, и часовой по делам ушел. Какие могут быть дела у мудила? Не понимаю,- с такими чувствами и эмоциями он рассказал историю, что Лене показалась, будто она знает  это парня лично.
    Доделав и оформив протоколы с мест происшествий по нескольким делам, меж разговорами и никто и не заметил, как день рабочий пролетел.
  Так закончились еще одни трудовые будни у наших следователей, в которых помимо бумажной работы, были конечно еще и выезды на места происшествий, и допросы подозреваемых, потерпевших, но дела эти особого интереса с точки зрения литературы и криминалистики не представляли, почти все они носили бытовой характер.  Капитаны вышли на улицу, вдохнув свежего слегка морозного воздуха. И, попрощавшись, пошли по домам.
  Погода в наших краях этой осенью была на загляденье, и все наслаждались этим подарком природы: снег выпал один раз, сразу же растаял и больше побоялся или не захотел делать это снова, падать. Солнце было ярким, не по- зимнему теплым, все вокруг были рады, правда Новый год хотелось провести не на асфальте, а на пушистом белом снежном покрывале под ногами.
  Дети на осенних каникулах бегали по улицам больше, чем сидели в Интернете, даже слышан был гвалт не всех еще улетевших в теплые края птиц. Складывалось стойкое ощущение, что зима уже заканчивается, а не еще только начинается.
   Курортный сезон подошел к концу, но отдыхающие все же прогуливались, правда не в таком количестве, по бульварам и по городскому парку. Потому что в санатории приезжали круглый год попить водичку- снег и мороз были в этом деле не помеха.
   Скучали фотографы, предлагавшие сфотографироваться в традиционных кавказских нарядах: бурке и папахе или с соколом, сидящим на вашей руке.
   Белки в городском парке выжидающе выглядывали туристов, желающих их покормить. Они были смелые и заскакивали почти на руку или грызли семечки или орешки, цепляясь задними лапами за дерево и передними беря у вас из рук лакомство. Всех впереди ожидала зима и запасы нужно было пополнять.
   Экскурсионные автобусы у вокзала ждали тех, кто соблазнится посетить памятные места Приэльбрусья, Домбая и Архыза. Туда ехали в основном за горнолыжными соблазнами сноубордисты и любители скоростного спуска, которым были не по карману Красная поляна в Сочи или Европа с ее Альпами.
  В общем, жизнь в курортном городке окончательно не замирала, но и не была такой бурной, как в разгар сезона. Жители занимались своими обычными делами и хлопотами и это было устоявшейся рутиной, которая была не в тягость, а скорее даже напоминала любимую привычку, без которой чувствуешь себя уже не так комфортно. 
 
История 1
Глава 3
   Жора на следующий день на работу, как обычно, пришел позже всех, и был целеустремлен и собран. Закончив сразу несколько дел по бытовым убийствам и сдав их, просмотрев сводку происшествий и закончив составление протоколов, внезапно заскучал. Они с коллегой переделали почти все, что было в наличии на данную минуту, благо был уже полдень.
Георгий, как всегда от скуки долго рассуждал про политическую ситуацию в стране и мире, но Лена его не слушала, мысли витали где-то далеко. Когда напарник все-таки остановился в своем повествовании, Лена махнула ему рукой, типа все так, как вы и говорите, а о чем она подумала, как всегда никто не догадался.
-Вы еще не утомились, ненаглядный мой напарник? -видя скуку со стороны собеседника, уточнил Жора.
-Да не сильнее, чем от работы, -заявила капитан, встав из-за стола и наливая себе чаю с пакетика.
   Елена Сергеевна не располала подобными рода фактами, который приводил Георгий в своих политических диспутах, но опыт не позволял ей игнорировать тот факт, что каким-то образом Москва все равно участвовала в войне на Донбассе и не только одной гуманитарной помощью и приемом беженцев ограничивалась ее роль в этом конфликте, но прямых доказательств не было, а на все косвенные Жоры отвечал мгновенно, и любой суд принял бы его факты, а не домыслы западных политиков и аналитиков с Украины, поэтому Лена придерживалась поговорки-принципа, когда не знаешь, лучше помолчать. Да и к тому же девушка прекрасно знала, на каждое действие есть равная ему противодействующая критика. (Постулат Харриссона). А законов "подлости" она знала множество и частенько использовала их в беседах на самые разные жизненные темы.
    Через добрых полчаса молчания, Жора показал, чем он в это время занимался.
-Что со мной было! Мамо послало мене в ларь за яйками-сподивайками, ну и купить спалахуйку. Я сел в межповерховий дротохит, потом  поихал на машине, но сломалась скринька перепихуньцив, пришлось телепать "пещекарусом". Мне попалась по дороге залупивка, очень красивая, стрипистики скакали по обочинам вдоль дороги. В общем купил себе яблокив и в сиковичовичувалке, того их, сробил фреш, на кухне радостно закипел писюнец, благодать.
-Жора, перестаньте, после ваших посиделок с друзьями, у вас выхлоп изо рта на 3 метра спиртовой и видения, я уже переживаю за ваше психическое здоровье. -Лена улыбчиво посоветовала Жоре.
-Та не, я ни с кем не сижу. Нашел прикольный словарь, там слова на украинском:
Зажигалка-спалахуйка
Бабочка - залупівка
Лифт - міжповерховий дротохід
Сексуальный маньяк - пісюнковий злодій
Зеркало - пикогляд
Киндер-сюрприз - яйко-сподівайко
Соковыжималка - сіковичовичувалка
Гинекология - піхвознавство
Акушерка - пупорізка
Онанист - цюцюрковый злодіяка
Медсестра - штрикалка Укол - заштрик
Чайник - пiсюнець
Стул-підсрічник Телевізор - бачик
Штопор - коркотяг
Презерватив - гумовий нацюцюрник
Коробка переключения передач - скринька перепихунців
Зонтик - розчепірка
-Вот и написал их в одном предложении! -улыбнулся Жора.
Лена удивленно привстала поглядеть на это через стол.
-Не знаю, сколько себя помню, когда я росла и учила "мову" в Житомире, а подобные слова слышу первый раз! -удивленно заметила она, садясь обратно.
-Ну, брехня, не брехня, а смешно звучит! - подвел итог напарник!
-Украинскую мову официально признали одним из самых смешных языков в мире.
-И кто признал, интересно? Москали или кацапы, да у вас у самих язык смешной, это же надо на наше "пыво", а они говорят так, противненько, "пииво", тьфу, аж зла на вас не хватает! - ответила со смехом Лена.    
 -Да у нас самая исключительная, в отличие от Америки страна в мире, заявил непререкаемо Жора:
— Только в нашей стране мы можем купить швейцарские часы за 300 рублей.
— Это наши женщины могут войти в горящую избу, но в туалет ходят только с подружкой.
— Это у нас армия, которую боятся все… все парни до 27 лет.
— Это в нашем метро можно получить  по спине, под дых локтем и диплом о высшем образовании.
— Это мы годами не развязываем галстук, потому что потом его хрен завяжешь!
  Лена кивала в подтверждении головой, только в ее понимании, этим уж точно не следовало бы гордиться. Георгий смотрел протоколы, составленные сотрудниками: - выписка из протокола: со слов задержанного: "меня били все, даже ПОНЯТЫЕ".
-Ну и что? -спросила удивляясь Елена Сергеевна, глядя поверх компьютера а капитана.
"И че? "- два слова, о которые разбиваются все доказательства. "И то" - два слова, вновь спасающие их все, Жора был сегодня неудержим в плане стеба над окружающей действительностью.
    Лена опешила от такого хамства со стороны коллеги, но подумала, что может день такой сегодня, Луна в Рыбах, Венера в ретроградном Меркурии, да мало ли что могло произойти. Напарник продолжал:
 -Пять раз из музея был похищен "Черный квадрат" Малевича... и пять раз сторожу дяде Васе удавалось восстановить эту картину до рассвета...
    Так закончился перерыв, попрактиковавшись в знании языков, и обсудив особенности жизни в разных странах, следователи углубились в свои дела, благо таковых было предостаточно. Больше часа в кабинете стояла тишина, нарушаемая треском клавиш на клавиатуре компьютера.
  -Есть такая поговорка: Время-деньги, а я сижу и понимаю, вранье. Времени -вагон, а денег у меня такая маленькая, игрушечная тележка"! -как обычно первым прервал тишину Георгий.
-А еще есть такая мудрость: молчание-золото! -обронила, не отрываясь от монитора Лена. -Так и вы становитесь таким Георгий становитесь, мал, золотник, да дорог, может и к вам прицениваться начнут.
   В кабинет влетел коллега:" Всех на вызов, срочно, походу "мокруха", раз такое дело, значит что-то серьезное!"
 На место происшествия выехала следственная группа, в кабинете осталась Лена, которая с нетерпением ждала возвращения коллег, чтобы узнать, что же могло такое приключиться в их маленьком и тихом городишке.
      Вернулись все около 3 часов дня, проведя на выезде почти весь день.
-Да, бардак в стране, как  у вас  на Украине, ну почему нельзя все делать качественно? -возопил Георгий, возвратившись в кабинет и на ходу расстегивая куртку.
-Почему везде так мало профессионалов, один специалист, а трое, по блату принимались на службу, один работает, а семеро зарплату получают и курят в стороне. Так во всех отраслях, от сантехников до министров. Почему, если ты родственник кого-то, значит думаешь, что можешь работать в органах? -поднял в бессильном гневе глаза к потолку Георгий.
- Я на практике был, пришли на заседание суда, были уже все в сборе, потерпевшая, судья, адвокат и прокурор пришел, молодой, довольный, в дорогом костюме. Судья смотрит на него, а где подсудимый, прокурор удивленно, а что типа я его доставлять должен? Судья ответила- нет я, наверное. Дело перенесли на другой день, вот так у нас всегда все обстоит. Вспомнил свое прошлое Георгий. Лена улыбнулась:
-Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится. (Закон Мескимена)! Лена любила блеснуть знанием всяческих законов "подлости", и как уже было сказано выше, знала их множество и не просто смысл или содержание, а также автора и ситуации, когда и где он был выведен.
-И почему подобного рода дела, достаются именно мне? Мне и так делать что ли нечего? Георгий был в негодовании.
 -Решение сложной задачи поручайте самому ленивому сотруднику - он найдет более легкий путь. (Закон Хлейда), -парировала его замечание напарница.
-Я еще и ленивый! Вот так вот работаешь с человеком, думаешь он тебя уважает, а потом бац, и выясняется обратное! -праведный гнев Георгия готов был бурной рекой вылиться на Лену и обрушится водопадом ответных колкостей.
-Плюс еще очень важна работа в команде. Она позволяет свалить вину на другого. (Восьмое правило Фингейла), так Лена вставила еще один укол в их фехтовальных поединках юмора и шуток. Но, оценив состояние коллеги, его грозные вид и взгляд, Лена решила попытаться установить хотя бы на немного  временное примирение.
-Да, и это Жора, вопрос извечный, почему жены депутатов и олигархов, обязательно певицы или дизайнеры, как только муж избирается в Думу, у них сразу же просыпается талант? Вот вы, кем хотели стать в детстве?- Лена поспешила перевести весь гнев в мирное русло.
-До 10 лет хотел стать спортсменом, в 14-16, увидав пару фильмов про жизнь немецких работяг, захотел стать или сантехником или курьером, доставщиком пиццы или мойщиком бассейнов, передумал, увидев какие сантехники и курьеры в России, если бы у нас так благодарили за работу, как в немецких фильмах, у нас такие же были бы, а то расплачиваются- бутыль или дают деньги на бутыль, вот выучился юристом, им быть оказалось тоже скучно, эх, кино, обманом оказалось все-таки, -радостно сверкая улыбкой закончил свой рассказ Георгий.
-Да, несерьезный вы, это вас и погубит, любезнейший. Не на что, ни на один вопрос не можете ответить без фарса, -укоризненно сказала Лена.
–Так что там все-таки случилось? Но Георгий махнул рукой и не стал отвечать на вопрос коллеги, мол, как только сами разберемся, так и вам расскажем…
-Все пошел курить, и делать вещи, -доставая сигареты и зажигалку заявил Георгий.
-Жора, ваши вещи, в последние полгода, это придумать хрень про Украину, усмехнулась напарница.
-Они сами, первые начали. "Укры" захотели в Европу, есть у меня история по этому вопросу, придумалась намедни, расскажу после, как покурим-с.
  Георгий  схватил сигареты и вихрем вылетел в коридор, как будто человек, который долго задерживал дыхание, а тут выдалась возможность и он вынырнул из под воды.
-Вот вы спрашивали про то, кем хотел стать в детстве. Эх, почему в свое время я не стал сисадмином? - по возвращению с курилки сказал Георгий.
-Это кто такой? -не поняла о чем идет речь коллега.
-Ну, "админ"- это администратор, а "Сис"- это в стриптиз-баре.
  Лена в очередной раз удивилась сочетанию юмора и бестолковости в своем напарнике. Георгий взял в руки кружку и пошел наливать себе растворимый кофе.
 -Ну, слушайте уважаемая! - усевшись в кресло сказал Георгий.
 -Эх, кум, вот вступили  в ЕС, со дня на день заживем, только у меня аллергия на фуагру и лангустов, ну ничего,  будем лобстерами заменять. Москали будут прибегать голодные, с их властями не проживешь, надо забор от них ставить, а москалей-то много, как мы от них будем отбиваться, по улице же не пройти будет, будут сволочи побираться, глаза бы их не видели, красоту мира только портят. Чем их с барского плеча будем одаривать? Бросишь им кусок хлеба, они в грязи дерутся за него, варвары, Орда одним словом, что с них взять таким и хлеба жалко.
 - Ничего вон, пускай за собаками доедают, - засмеялся второй кум.
 И пошли они по "старошведской" традиции, с отрыжкой от фуагры, каждой до своей кумы, -закончил читать свое творчество капитан.
  И поглядел с озорной и одновременно осторожной заинтересованностью в сторону коллеги. Лена ответила ему сразу же, как закончила печатать.
-А вы бы, Георгий, первым закончили, оскорблять и враждовать, умней казались бы. Да, к тому же вы, Жора, братоненавистник, что ж это, к братскому народу такой негатив? -поинтересовалась Елена.
-Так, в интернете русских уже называют "небратьями". Куда там, кого не брать я не понял чего-то. Да, и вообще, не люблю обмана, а у них он там сейчас везде.
   Вот послушайте, что в ваших учебниках написано и значит это в школах преподают:
-Хохлы-первые люди в космосе, они с Венеры прилетели, а вы, русские, с Гагариным, куда претесь? Хохлы прилетели, видят земля то хорошая, знатная, а записать не на чем и бумагу придумали, а не китайцы никакие, потом вырыли Черное море, ну делать то нечего, скучно тогда было, Интернета то не было, люди только спустя много тысяч лет его у хохлов переняли, греки приплыли, демократию подсмотрели, и имена Арсений, Александр, не греческие, как все думают, а угадайте чьи? Это стеб, конечно, но в каждой шутке есть доля правды. Жора выжидательно смотрел на коллегу.
-Ну, идиотов везде хватает, только зачем их бред вы еще кому-то транслируете? -удивленно заметила Елена Сергеевна и ее непониманию не было предела.
-Так такое в учебниках у вас там понаписано, а я тут не при чем", - заметил на ее удивление коллега.
Занявшись составлением протоколов, все  погрузились в бумажную работу.
   Спустя какое-то время, Жора вышел размять ноги, вернувшись в кабинет  и чувствуя, что не  здесь почему-то, вдруг, как на секунду показалось капитану, не хватает поэзии, он произнес:
Позвоню тебе вечером в пятницу,
Ты мне скажешь, пойдем попьем пива-
Я  послал бы конечно все в задницу,
Да уж очень у вас все красиво!
  -Да, Георгий, давно вы нас поэзией не баловали! Лена с интересом, как за чудовой игрушкой, наблюдала за поведением коллеги и его неуемной жизнедеятельностью на работе. Георгий на память произнес еще одно стихотворение:
Заходишь в солёное море по грудь,
И чувствуешь, сколько царапин на теле.
А если бы душу в него окунуть?
От боли мы б сдохли тогда, в самом деле...
 -А еще помню, как мы с вами песни разных исполнителей переделывали, не всегда получалось, конечно, - вспомнила Елена Сергеевна былые времена.
-Нормально все. Вы хочите песен, их есть у меня, -приободрился капитан.
-Анальгин, утоли мои печали, анальгин, анальгин, я прошел пустыни грусти, полземли (Аптека далеко).
-Убиваете меня сегодня, просто! -театрально заломи руки, воскликнула Елена.
-Пришла и обломала пьянку всю нам, твоя чумачечая жена! -продолжал Георгий.
  Лена в благодушии и благоговении, как казалось капитану, смотрела на Георгия и тот, увидев благодарного зрителя в лице Елены продолжал:
-Девиз браконьера:
-Что наша жизнь? Икра! Жора поднял и потряс рукой в воздухе, для большего эффекта театральности.
   Лена частенько обалдевала от своеобразия таланта Георгия, ну, он считал наверняка, что это талант, хотя как его применить ей было непонятно, а она всегда была против ненужных дел, вещей и слов, как минимум.
 -Толька, с рюмкой водки на столе, лежит пьяный в оливье, тихо...
 Лена не выдержав крикнула: -Жора, Жора, вы- поэт, тут у меня претензий нет, вы политик и обжора. Ну, еще певец. Причем, полный певец. Она тоже не упускала шанс поставить на место юмориста-самоучку.
-Я вам уже в который раз говорила, найдите себе даму сердца, будете меньше телевизор смотреть и начнете в житейском плане мудренеть.
-Да ищу я, ищу! -начал оправдываться капитан, вот объявления даю, кто отзывается, переписываемся после:
-Ну, если что имей ввиду, что я есть -говорит девушка парню.
-Слова то какие: Имей! Введу! Но, самое классное и желанное это - Есть.
      Георгий вовсю потешался над своими виртуальными отношениями с девушками.
-Или объявления висят по всему интернету:
Девушки ищут мужчин! Богатые дамы ищут тебя!
Я чего им денег, что ли, должен, чего они меня ищут. А так, девушки, есть у меня один знакомый, настоящий мужик: детей наделал, его ищут и богатые дамы, и военкомат искал, и приставы и банк "Русский стандарт"-ищут везде и не могут найти, парня хорошего, лет тридцати.
  Лена понимающе кивала, но от монитора взор не убирала, она не могла одновременно и болтать и работать, в отличие от своего коллеги.
 -Я хочу с тобой общаться! Девушка пишет! - продолжал незнающий усталости капитан.
-В смысле?
-В любом.
-Ну, давай, мы можем СМС-иться, тебе нравиться длинный или короткий? Текст сообщения. Можем орально, то есть устно, или ПИСЬменно- все как ты захочешь.
  Георгий улыбался во всю ширину рта своим мыслям и шуткам. Свободного времени на выдумывание такой чепухи, да и памяти для этой гадости, придуманной другими было хоть отбавляй, в подобного рода занятиях Жора был на высоте.
-Или будут тебе потом вот так писать!  -продолжал свой монолог капитан, как человеку знакомому присылать:
Девушка знакомая:
-Привет, как дела?
-Парень: -Нормально, уже ложиться думал, пойду сосну, то есть отойду ко сну,
-Ну, удачи!!!
-Да, удачно соснуть еще никто не желал.
         Жора был весь в  таком запале, что стул скрипел под ерзающим попом и аж дыхание спирало где-то внутри Георгия.
 -Или вот такие смски, Георгий открыл свою страничку на сайте и выдавал, читая вслух напарнице:
-Чего делаешь?
-Сплю. Чего хотела?
-Спокойной ночи пожелать, чтоб никто не беспокоил, Эй, ты чего трубку бросил что-ли, вот мужики сволочи все-таки...
   Лена уже и головой перестала кивать, а для напарника все-таки был необходим благодарный слушатель, когда никто не реагировал, фонтан юмора Георгия начинал ослабевать, поэтому в уже угасающем угаре, он бросил последнюю репризу:
 -Видел фильм, Анджелина Джоли в картине с рогами, вот Бред Питт, сцуко, и чего ему не хватает, наверное опять к Дженифер Энистон ходил или к Гвинет Пелтроу, с бывшими своими встречался.
   Видя, что Елена Сергеевна не проявляет особого интереса и не вступает в полемику по поводу его изысканий и опыта сидения в сети и по другим, волнующим его темам, Георгий стал собираться домой, день был длинный и подходил уже к концу.
 -Ладно, день закончился, пойдем до дому, вы к детям, я к ноутбуку, мне вытрепали нервы с этой работой, есть ощущение, что такое безделье долго не продлится, затишье перед бурей, чувствую я такие вещи,- с болью в голосе сказал капитан Жора.
   Лена тоже выключила компьютер,  и, уже одеваясь, заметила Георгию, что в его возрасте надо быть менее инфантильным и более серьезным.
 Напарник поглядел на Елену Сергеевну и, закрывая кабинет, процитировал:
Я   прячу за  смехом  смертельную  грусть,
Рисую    улыбку, шучу   без   конца .
Я живу  за  фасадом  чужого лица!
   Так Жора, улыбаясь во все свои стальные зубы, а спереди у него стояли коронки, закончил четверостишие, озорно поглядывая на коллегу. Капитаны, прошли по коридору, и отдав ключи в дежурке, сидящему там офицеру, как всегда разошлись. Кто пошел к стоянке автомобилей, а кто к остановке общественного транспорта, застегивая куртку на ходу и перепрыгивая через лужи.
 
 
История 2
История Золушки
Глава 1
 
  Это история про отставного полковника Васина и его единственную дочь, которые жили до сегодняшнего дня без особых, по крайней мере, неразрешимых, проблем.
    История начиналась как обычно-единственная дочка полковника в отставке Павла Андреевича Васина выросла, еще в школе она была редкой красавицей, за которой бегали все знакомые мальчишки, но она была все-таки не совсем обычным ребенком, девочка, была не по годам серьезной и ответственной. Увлекалась, наряду со всеми женскими делами и штучками, сугубо мужскими занятиями: охота с папой, отставным военным, физкультура, кросс и все такое, потом в ее жизни случилась учеба в медицинском вузе, параллельно с развивающейся карьерой модели. Но, наличие жизненных, а главное моральных ценностей в мире гламура и шоу-бизнеса, никогда еще не помогали, это наоборот их наличие всегда создавало дополнительные трудности. И хотя на первом этапе Анне повезло, при трудоустройстве ей попалось солидное агентство, которое не предлагало дополнительных услуг состоятельным гражданам, занимаясь только съемкам и показами, но ведь не все девушки в России разбирались, что, откуда и для чего в этом мире, а слухами про модельный бизнес, земля полнится.
    Карьера у героини потихоньку развивалась, пару раз она даже попадала в модные показы известных домов, несколько раз мелькнула в рекламе по ТВ, что не прошло незамеченным в их небольшом по размеру городке, что и позволило считаться Ане местной знаменитостью.
  И вот, с такими успехами в работе и карьере, Аня и решилась отправиться на Новый год и Рождество в гости к родным местам. Где провела детство и юность. У девушки было много вариантов провести каникулы, но на Новый год Анна приехала к себе на малую Родину, повидать родных, покушать, истории подруг послушать - так как в модельном бизнесе, да и во всем западном мире наступили Рождественские каникулы, работы особой не предвиделось, а в Москве целых две недели одной торчать не хотелось. Накупив родне подарков, Аня села в самолет и через три часа ее уже встречал отец.
 -Давно не виделись, дочура! Совсем тебя, мир гламура засосал, даже обнять тревожно, потом за помятые наряды не расплатишься! - улыбнувшись друг другу, Аня взяла багаж. Подхватив чемодан, отец и, ничуть не уступающая ему по стремительности и ловкости движений дочь, пошли к припаркованному на стоянке аэропорта огромному джипу марки "Ниссан".
 Аня весь путь смотрела по сторонам, с удивлением узнавая места, где провела годы становления, как личность. Многое в их городе успело поменяться. На месте магазинчиков и ларьков выросли торговые центры. Город преобразился, правда местами не в лучшую сторону, мусор и дороги были точно такие же, как и раньше, но хоть какая-то стабильность в переменчивом мире. О чем они и говорили всю дорогу, отец с любиой дочкой, с которой давно не виделись. Так с шутками и доехали до дома.
-"Хоум, свит хоум!" -произнесла Анна, переступая порог дома!  Да, сколько пройдено дорог, а ты  меня все так же манишь и столько в жизни моей  значишь, и укрываешь от тревог! -оглядываясь по сторонам подумала героиня.
    Раздевшись и занеся вещи в комнату, где росла и воспитывалась, бывшая хозяйка была удивлена, родители постарались все сохранить в том виде, в каком эту комнату помнила девушка, а главное тут была сохранена атмосфера детства, покоя и уюта. Потом Анна прошла на кухню, где уже основательно и долго обнималась с мамой.
 -Отдыхай родная, отдыхай, мама всего наготовила, будем тебя откармливать, режим нарушать! -радостно произнес отец, соскучившись по дочке, которая после получения своей престижной работенки не часто баловала родителей визитами.
-Да, а меня через 2 недели не узнают на работе, скажут вы в "Шоу толстушек" устраиваться?"-горько усмехнулась Аня, видя количество разносолов и вкусностей, лежащих на столе.
-Ничего, ничего, вспомним утренние кроссы, потом на охоту тебя возьму, сбросишь все! -усмехнулся папа.
 -Да, я и так не бросаю заниматься, бегаю по утрам, в зал хожу, в тир, не часто, но, 28 баллов из 30 выбиваю. Подруги до сих пор меня считают стебанутой, говорят нафига тебе делать это все, а меня успокаивает. И на военных сборах после ВУЗа пригодилось, из "Калаша" все девки стрелять боялись, а у меня все легко, я и из СВД и из "Винтореза" постреляла, благодать, вообще не знаешь, что в жизни пригодится! -вспоминала свои приключения в армии Аня.
-Да, вспоминаю наши с тобой прогулки в лес, как стреляли из "Сайги", бегали по 5 потом по 10 км, твой рекорд на 3 км в школе до сих пор не побит. Ты же у меня, как Лара Крофт или Никита Люка Бессона, до сих пор удивлен, как такие качества в одном человеке соединились! -не без удивления и гордости отметил отец, ласково похлопывая дочку по плечу.
-Сейчас бы поспать, вот одно желание, которое занозой сидит в мозгу, потому, как на работе всегда некогда, ну и потому что когда спишь, пропадает втрое желание всех моделей, балерин и студентов - поесть! - с грустью заметила Аня.
-Ничего, удовлетворим оба твоих желания! - заверил отец.
-А пока отдохни. У нас все для отдыха как раз есть Как будешь развлекаться в наших краях? У нас с этим всегда была проблема по сравнению с столицами, -поинтересовался отец.
-Ну, встречусь в Алексом, другом юности моим, с которым наше детство босоногое прошло, а то в сети переписываемся, а не видела его 150 лет, хочется обнять, как он кстати? -задала вопрос уже было уходящему из комнаты отцу.
-Да, судя по внешнему виду так же, сколько лет не видела ты его, вот на все 150 он и выглядит. Нормально, но по весу, и в обществе и вообще, солидность приобрел, на загляденье, уже  в 3 обхвата рук, наверное, как баобаб! - засмеялся, обернувшись в дверях Павел Андреевич.
-Нормально так! -удивилась и засмеялась Аня.
-Да, не думала я, что все так нездорово будет у него! - покачала головой девушка.
 -С девчонками еще схожу куда-нибудь, а там Новый год, по гостям к родным и все, вот такие вот планы! -в общем, здесь не было ничего необычного.
  Поев и заснув в той самой постели, в которой она спала в родительском доме, Аня как будто провалилась куда-то в мир, где все было уютно и тепло и вынырнула из него, когда солнце уже вовсю обосновалось на небосклоне и его лучи "солнечными зайчиками" прыгали по самому лицу. Что означало приближение полудня.
"Да, давненько я так не дремала" -подумала Анна и одев на ноги свои любимые пушистые тапки "собачки", вышла к радостно пьющим чай родителям.
   Весь день был посвящен приятным воспоминаниям и разговорам, Аня рассказывала про себя, потом смотрели фотоальбомы, ходили по придомовому участку, теплица, ели продукты с огорода, потом баня, все знакомое, родное.
  Силы, прямо-таки, вливались вместе с душевным уютом и комфортом в уставшую от работы переездов и перелетов организм Анны. Целый день они не могли наговориться. Родители остались очень довольны.

История 1
Глава 4
    Все начиналось также, как и во все предыдущие дни, не было ничего необычного, сотрудники потихоньку собирались на работе, потом уже проходило совещание у начальства и все расходились по кабинетам, или следственная группа отправлялись на выезд или куда кому было нужно.
-Сегодня рада... просто так. А почему? Сама не знаю. Но жизнь прекрасна - это факт! И этот факт я обожаю! -с такими словами появилась, а вернее сказать нарисовалась Елена Сергеевна.
-Как жизнь?
- Ну, как бы выразиться точно, мухам она пришлась бы по душе, у меня друг был в институте, чутье феноменальное, если говорил, что человек - говно, никогда не ошибался. Дружил если, значит или сладкий, как варенье или такой же как и он - давно, все это было. Или, если он говорил - Жора, вы полный лось, то это навсегда, вот и сбывается, то что пророчится. Георгий был  как всегда  оптимистичен.
-Аж зависть берет от вашего настроения, утро ведь, а вы уже весь мир обожаете, да еще работаете отнюдь не в оранжерее. Не люблю людей. которые своим позитивом, отравляют и без того отстойнейщую жизнь! -внес еще свои пять копеек в копилку общего настроя Георгий.
 -Спокойная, не лезу вон из кожи, те, кто меня не любят - успокойтесь,
я не люблю вас тоже, -подмигнула озорно Лена и Жора тоже расплылся в улыбке.
   Его брюзжание было скорее напускное, так способ отгородиться от проблем и казаться старше, что с его внешностью было вполне оправдано, ему, как мы уже говорили, даже пиво не во всех магазинах продавали.
-Что у вас сегодня, свет очей моих и боль моей души, ну, и причина вероятная моей изжоги, в смысле что предстоит, какие ждут сегодня вас свершения? - спросила Елена Сергеевна, зная, что дежурство предстояло длинное и ей как бы хотелось утомить напарника скорее, чтоб тот свой юмористический дар переключил на что-то позитивное, а лучше всего ушел бы весь в работу.
-Да, так ничего особенного, экспертизы назначены, ждем-с результатов по вчерашнему выезду, первичные следственные действия проводят, осмотр места оформлять буду, да протоколы отпечатать, в общем, до обеда занят.
 -"Жалко"- подумала Лена, если работка не появится, а такого развития событий тоже не хотелось, то, как минимум пару часов помимо перерыва на обед, придется слушать об очередных победах в остроумии Жоры на просторах Всемирной паутины, о том какие лохи Укросми или бабы с их логикой и психологией, а так как на улице сейчас зима, холодно и пообедать в другом месте не позволяла погода и зарплата,
-Я вдруг задумалась: а что же показывали в "Новостях" до событий на Украине? - на этот раз Лена была не так уязвима на колкости со стороны коллеги. Георгий улыбнулся и развел руки в стороны, как бы и сам не понимая до конца.
-Так что вчера случилось, почему всех подняли как по тревоге? - удивленно вспомнила вдруг вчерашний вызов Лена.
-Мужик  какой-то, на джипе, подъехал в ресторан "Огни Баку", и захотел проделать дырку, прям у сына мэра на боку!- несерьезно и нараспев проговорил Жора.
-Жора, хватит паясничать, нет у нас никаких "Огней Баку"-гневно вскрикнула Елена Сергеевна.
-Ну или куда там, в "Малибу", в душе про это не е..у. Не понимаю, что могли не поделить отставной полковник на пенсии, охотник и рыболов с сыном мэра, какие у них могут быть "непонятки" и пересечения, где они могли столкнуться. Понимаю, что сынулька мэра наш Алень, скорее всего ветвисторогий, но и охоты сейчас вроде не сезон, особенно на таких оленей. В общем, мужик крикнул, что если сынуля мэра не одумается и не оставит его семью в покое, то пожалеет, ну, все как всегда.
-Блин, сломал! -Жора держал в руках брелок- щипчики для стрижки ногтей, в которых был еще складной ножик и открывалка, вы не подумайте чего, не дай Боже, что он был какой-нибудь метросексуал или еще кто похуже, просто не было времени привести себя в порядок дома.
-Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся. (Закон Уиттена). Напарница глядела с усмешкой на неуклюжие попытки Жоры сделать все правильно и без проблем!
-Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию. (Постулат Хорнера), Лена, как всегда блистала афоризмами.
 Жора  неодобрительно хмыкнул, пытаясь как-то починить вещичку. Устав глядеть на мужской бытовой идиотизм, капитан сказала Жоре:
-Я думаю, как всегда, шерше ля фам, ищите женщину!, подытожила услышанное Елена.
-Да, жена полковника вряд ли могла заинтересовать сынка, а дочка у него живет в Москве, так что не похоже на то!- заметил без энтузиазма напарник.
-Ну совет был дан , а дальше уже сам думай! -заявила Лена.
- Не учи отца, и баста! Совет услышан, будем копать! -бросил ей в ответ Георгий.
 После часа или двух корпения за компьютером, коллеги решили сделать перерыв на чай. Георгий как всегда возмущался перегибами и ошибками в международной и внутренней политике…
      -Жора, хватит мне мозг выносить, расскажите лучше байку или анекдот! - так как в перерыв хотелось морально расслабиться, а не получить новую порцию напряжения, и зная характер напарника Лена переключала внимание коллеги на более безобидную тему для разговора.
-Тест на пошлость! -с радостью откликнулся Георгий.
-Собрались на природу, денег ни у кого не было, но парни сообразили, что всегда ведь под рукой сосиски, помидоры, яйца, у всех все свое. Девчонки дали хлеб, у них есть, они сказали, булки. Потом вспомнили что из яиц как- то майонез получается , при правильной технологии добычи. В общем, сосиски жарили, булки, делали сосиску в тесте, между булок суешь ее и все. Потом в конце можно майонезом капнуть. В общем, все остались довольные. Сорри, русский язык, блин.
-Вас Георгий интересуют несколько вещей: бабы, политика, спорт и юмор. Но все как-то в негативном ключе: бабы- дуры, не знают чего хотят, спортсмены, футболисты в частности, играть не умеют, политики -придурки. А что вы за ними наблюдаете то все, ищите тех, кто дурнее вас?  Выяснили один раз и забыли, или вам интересно, вдруг чего изменилось? -удивлению Лены не было предела.
-Меня интересуют также и общечеловеческие и философские проблемы, я задумываюсь и о смысле бытия, о том кто все и кто среди них я!- отшутился напарник. Вот например такая мысль меня посетила: -Человек родился, и все вокруг него сразу начинает проводить тест на выживаемость: вирусы, бактерии, холодная погода, потом стрессы на работе, ты выходишь покурить, чтобы успокоиться, на пачке сигарет написано-"Курение убивает",ты вечером дома включаешь телевизор, все друг друга убивают, некоторые реально- в новостях показывают, а некоторые программы делают это своей тупостью (Дом-2 и Кривое зеркало), в общем, если ты дожил до пенсии, ты счастливчик и баловень судьбы, такое впечатление, - выдал такую речь капитан.
-Это я такие заметки в группах в "Одноклассниках" пишу: было бы прикольно, если бы за поставленные классы, автору заметки или фото платили деньги, хотя бы по рублю. Было бы легче с праздниками поздравлять, да и зарабатывать можно было бы так, написал друг, сын родился- оп 500-1000 классов от одноклассников, и приятно и можно праздник отметить на эти средства. Рассказал анекдот или историю, получите 100 рублей, правда работа на предприятиях бы остановилась тогда совсем! Георгий почесал затылок и вопросительно на Лену посмотрел.
-Да вы бы, Георгий озолотились так, точно! -Лена тешила самолюбие коллеги.
-Жена бы сидела дома, не работала,  отдыхала и смотрела за вашими отпрысками будущими.
-Лично я считаю, что жена не должна работать, она должна сидеть дома, заниматься детьми, мужем, потому что мне скучно будет днем дома без жены, -съёрничал капитан на замечание Елены.
-Да, сидели бы вместе телевизор смотрели, и плюшками баловались бы! -Лена тоже не оставляла попыток убедить коллегу в необходимости для мужчины 30 лет быть скованным крепкими и надежными узами брака.
-Что есть, то есть! -улыбнулся Жора.
- Вот раньше мысли были: как мало общедоступных каналов по ТВ, надо купить спутниковую антенну, куда переключить во время рекламы, а сейчас у меня дома пульт сломался, что включил, то и смотрю, смотрю и думаю, а стоит ли эта фигня, которую показывают, чтобы ты встал, подошел и переключил, ведь на других каналах то же самое, пока совсем не офигеешь,  и гнев не победит лень, тока тогда идешь, переключаешь, все таки большой выбор плохо, маленький тоже.
-Да, я еще забыла телевизор и игрушки с Интернетом, помимо всего вышесказанного, в числе ваших жизненных приоритетов! -засмеялась Лена.
-Нет, коллега, вас надо выручать, вытаскивать из берлоги и в общество, там люди, живое общение! -с безнадегой в голосе по поводу самостоятельности решения этой проблемы со стороны напарника, выдохнула Лена.
-А я и сам выбираюсь иногда. Приехали на дачу к другу недавно. Запарили баньку. Друг с девушкой в парилке остались, она так кричала и стонала, я думал все, не выдержит девка, а она вышла ничего, довольная. У друга  вся спина поцарапана, он видно расцарапал ее всю, когда с размаху веником! -сверкая всеми зубьями в улыбке капитан озорно поглядывал на коллегу.
 Лена махнула рукой, шутки тоже могут утомлять. Да и Жоре стало обидно, что его, капитана юстиции считают несерьезным человеком.
-Девушки часто огорчаются на мужиков, почему они их никуда не выводят, ведь в мире столько замечательных мест. Мне кажется, потому что все замечательные места, где с удовольствием  хотел бы побывать мужчина после 30 лет, находятся на его жене или девушке. Вот только поэтому, мне кажется. Жора продолжал вываливать кучу своих умозаключений и рассуждений на свою, уже слегка утомившуюся коллегу.
   Лена, включив режим, как в скайпе, нет на месте -слушала весь этот бред в пол-уха, чтоб не обидеть, вместо радиоточки. Жора был, как радиостанция "Юмор Fm"-вещал не переставая 24 часа в сутки с перерывами на сон и на обед:
-Женщины критикует за бессмысленность существования парней, а сами не объясняют, а в чем смысл жизни, для девушек и женщин он в продолжении рода. Но у мужиков и у женщин не может быть одинаковым смысл существования, мы же разные все очень. Для сильного пола он скорее в самореализации, найти свое дело всей твоей жизни, свое призвание, вот в чем самореализация, которая, как составную часть включает в себя создание семьи, но он, смысл, больше чем просто семья и я пока его для себя не определил, в чем он для меня конкретно, поэтому так бессмысленно болтаюсь по этой жизни.
  Отодвинув стул и выйдя размять затекшие от долгого сидения конечности, Георгий сделал несколько физических упражнений. Капитан энергично стал наклоняться в разные стороны и помахал руками. Лена, поглядев в его сторону, отвлеклась и произнесла:
-Вот женитьба, наконец, у вас товар- у нас пи@дец! Так по-моему разумению должны на вашем сватовстве заявить, -Лена вскрикнула, чтобы урезонить коллегу и дать оценку всему услышанному за сегодня.   
   Закончив зарядку, и наблюдение за нею со стороны напарницы, капитаны занялись своими делами, сделав небольшой перерыв, только после пары часов работы, благо начальство предоставляло тут некоторую свободу, главное, чтобы все это было не в ущерб основным занятиям, а капитаны их в этом старались не подводить. Дела были и в порядке и в достатке, но ничего сверхнеобычного не попадалось, то убийство по пьяни произойдет из-за внезапного осознания кем-то из выпивающих, что собутыльник проявляет неуважение или просто оборзел, что зачастую было лишь плодом одурманенной фантазии, рожденной в буйной головушке субъекта, сдобренной спиртовым отравлением головного мозга, да еще и на бытовой почве и так было везде, подавляющее число преступлений тяжкого характера, а конкретнее убийств случались именно на бытовой почве. Разрушает человека рутина и быт. Поэтому таким расследованиям и не уделяется особого внимания в нашем повествовании. Вы не подумайте, что следователи целыми днями сидят и ничего не делают…
  Жора читал в интернете новости, анекдоты, заметки, истории и какие-нибудь байки, а лучшее из всего этого, шутки, занимающие в его рейтинге первые места он произносил во всеуслышание. Потом капитану и это надоело и он вышел в коридор.
-Помогите Президенту, давайте решать проблемы демографии, воскликнул Георгий, вернувшись в кабинет из курилки.
- Сейчас Президент выступал и когда стал говорить про проблемы демографии, народу, мол, мало в стране, так и так, поднял глаза и так долго и пристально на меня посмотрел, вот пишу в «Одноклассники» поэтому, нужна помощь, сам проблему эту, я один не смогу решить, откликнетесь кто-нибудь из дам, не можем же мы подводить Президента. Подскажите  и помогите у кого такая же проблема, -Жора смотрел на напарницу, ожидая ее участия в разговоре.
   Лена никак не отреагировала, она пила чай и была в своих мыслях, целиком пытаясь вникнуть в обстоятельства дела.
-Проблемы с населением, выключите интернет на 3 дня- она бросила последнюю реплику перед погружением и уходом в автономное плавание по волнам делопроизводства-в стране будет демографический взрыв. Мужики вернутся с войны: все эти танкисты, спецназовцы и покорители Галактик, все пойдут к своим любимым, которые или уже у них есть или будут искать.
    Жора одобрительно ухмыльнулся, но продолжал читать свои наблюдения и заметки по поводу увиденного на просторах Всемирной паутины.
  -Барак Обама приехал в Турцию и его повезли в резиденцию Премьер-министра Турции  "Ак-сарай", в общем, Барак приехал в "сарай", классно звучит, торжественно! -стебался капитан над словосочетаниями в разных языках.
   Георгий, озвучивая свои мысли, как бы заострял внимание на самых важных или смешных для себя моментах, если хотелось - слушай, нет, он никому не мешал, такой вывод уже давно сделала коллега по работе и напарница по кабинету и делала свои дела несмотря на подобные Жорины развлечения. Работу коллега выполнял исправно и вовремя, просто так ему было проще и веселее, а когда настроение хорошее, то и дело спорится.
   -Граждане, скоро новогодние "корпоративы"! -продолжал юмором жечь сердца людей Георгий, будьте внимательны и осторожны! Зашли, все телефоны собрали и сложили их в недоступное место, или надежному человеку отдали, хотя именно эта падла как раз все снимет и выложит потом все в Интернет. Чтобы позвонить, вышел, позвонил, а вот в место празднования надо делать так, чтобы пронести ничего было нельзя, пусть хоть в этот год Ютюбу нечего будет показать, как на просторах России праздники проходят, -капитан был увлечен мыслительным процессом…
   Георгий встал размяться, подошел, взглянул на календарь, висевший на стене кабинета и, завидуя кому-то прошептал, не желая отвлекать коллегу:
  -Хорошо католикам, у них рождественский Сочельник приближается, а у нас Рождество после Нового года, у них все чинно, а у нас это все скорее похоже на рождественский Срачельник: конфетти в оливье, следы от пробок с шампанским на потолке, и полное желание родиться заново, никто еще после Нового года не прибирался. Да, простят меня за мой цинизм,..
-"Хорошо хоть не перекрестился", -подумала Лена и продолжила работать.
 Часы пролетели незаметно, это можно было понять лишь по опустевшему от кипы бумаг столу. Уже смеркалось на улице, Лена взглянула на часы и произнесла:
   -Ой, Георгий, все хватит жечь "покрышки" юмора, пора до дома, - сказала       
капитан, убирая дела и запирая сейф, выключая компьютер и снимая с вешалки пальто.
  Попрощавшись во дворе, немного покурив и поговорив с коллегами из других отделов и даже заведений, отделение полиции находилось в этом же дворе, они как всегда разошлись каждый в свою сторону.



История 2
Глава 2
   На следующий вечер, которому предшествовал насыщенный событиями день приезда, который наша героиня целиком посвятила самым родным для нее людям-родителям, Анна позвонила своему закадычному другу, соратнику по всем подростковым шалостям и проделкам, защитнику в подростковых конфликтах  и, влюбленному некогда в нее мальчику, Алексею.
-Привет, как дела? Чем занимаешься?  -услышал он в трубке, до боли знакомый голос своей подруги.
-Да, по-старому все: диван давлю, печень сажаю, пузо ращу. В общем дел невпроворот, как все успеть? -ответил улыбающийся в трубку парень.
-Ты бросай это мужицкое огородничество и садоводство, вот в гости к тебе собираюсь, диктуй адрес! - тоном не терпящим возращений, выпалила Анна.
   Этой встречи она ждала уже несколько лет, общение в интернете не шло ни в какое сравнение с живым человеческим разговором, где ты мог видеть человека, его эмоции не по смайликам в конце сообщения, а непосредственно на лице говорившего, Аня еще относилась к тому поколению, которое выросло вне активного сидения в Сети и общения с друзьями благодаря различным гаджетам.
  Прыгнув в папину машину, нацепив кожаную куртку и темные очки, Аня отправилась на встречу.
-Девушка, а можно вас обнять, так давно хочется! -через полчаса встречал ее довольный Алексей на пороге своей холостяцкой квартиры, доставшейся ему по наследству от бабушки.
-Да, я бы рада, но боюсь не получится! - засмеялась девушка, отстраняясь от раскинувшего объятия хозяина, и обводящей его оценивающим взглядом, полного насмешливого недоумения.
-А что так? - спросил хозяин квартиры.
 -Да, мне с детства еще говорили, что нельзя объять необъятное! -рассмеялась Анна и со всей силы сжала руки, обняв, а скорее повиснув на шее, оторопевшего парня.
-Ну, рассказывай, как докатился до жизни такой, причем я когда тебя увидела, поняла что это реально выражение такое, скоро ты и вправду кататься будешь по квартире! -с укором заявила Анна!
-Что, как я уехала, так ты перестал вообще от холодильника отходить? - с тоном увидевшего, как вы отлыниваете от занятий минимум полгода фитнес-инструктора, обратилась к своему другу детства наша героиня.
-Да, какой там холодильник, работа сидячая, хобби тоже, любимое место времяпровождения, вообще лежачее! -в оправдание себе начал произносить свою речь Алекс.
-Некому следить за мной, да и стараться, особенно, тоже не для кого, вот отсюда и нет желания смотреть за собой.
-Это нужно делать для самого себя в первую очередь, потому как это большая иллюзия, что появится девушка и ты сразу начнешь фитнесом и спортом заниматься, а она и не появится, пока ты этого не будешь делать, вот такой жизненный парадокс, замкнутый круг! Аня с удовольствием уселась в уютное кресло.
    Она была девушка с модельной внешностью и выглядела соответствующе и сногсшибающе. Хозяин квартиры вместо подруги детства, девочки-подростка с угловатыми формами и худенькими коленками, какой он помнил ее в школе, неожиданно для себя разговаривал с брюнеткой с длинными волосами, ростом выше 175 сантиметров, с аппетитными и округлыми формами, выступающими из под обтягивающей водолазки. Придя в себя от первых минут встречи со ставшей такой красиавицей Анной, он немного вернул себе способность связно выражать свои мысли и даже шутить:
 -А все равно во всем есть свои плюсы, даже в жизни одинокой, холостяцкой. Вот смотрю телевизор, там готовят картошку с грибами, а у нас дома пюре в холодильнике за неделю какими-то грибами поросло, вот и сам собою шедевр получился. Сыр был голландский, а за неделю стал куда более дорогим вариантом, с плесенью, ничего не делал, все само случается, когда следить некому! -рассказывал он подруге о своих бытовых проблемах и других жизненных неустроенностях хозяин квартиры.
-Да, жениться тебе надо, жена не даст много есть, пить и спать, а главное будешь всегда в тонусе, бодрячком, а дети пойдут, будешь, вообще, как Цискаридзе! Аня с теплотой смотрела на своего друга детства.
-Да я уже писал объявления в Интернете: Все девушки любят животных: котиков, кошечек, собачек. Я обращаюсь к дамам, которые любят гиппопотамов, слонов и бегемотов. Если любите таких, обращайтесь, пишите. Шутка юмора. Пока никто не отвечает! Алексей с некоторым отчаянием отвечал на упреки и подколы своей подруги Анны.
-Да, похудеть и все нормально будет, симпатичный мужчина, с чувством юмора, с квартирой, в общем завидный жених, -так оценила состояние Алексея его подруга детства.
-Кстати есть новый способ похудания! Я придумал, как, ты пишешь мне, какая у тебя зарплата и я даю чудное средство для похудения. Если заработная плата у тебя 15 тысяч, то это средство стоит 5, если 20, то тысяч 7-10, если обращаются друзья-то я эти деньги возвращаю через год, просто у тебя тогда не останется средств на всякие деликатесы, разные там тортики, пироженки, только хлеб, молоко, кефир, ну и овощи, вот такая диета, покупку  моего средства можно заменить ипотекой, или переехать жить в Москву и снять квартиру, тоже похудение обеспечено, кого заинтересовало, обращайтесь! -читал заметки со странички в социальной сети Алексей.
Анна улыбнулась на его шутки, одобряя такой подход к проблеме. Осматривая комнату, в которой обитал хозяин, она вспоминала, как бывала здесь раньше. Так вот они сидели и разговаривали, вспоминали юность босоногую свою, дела давно минувших дней, как проводили вместе почти все свободное время.
-Чем занимаешься, бизнес свой или  хакер с большой дороги? -спросила девушка, когда друг вернулся из кухни с закипевшим чайником.
-Да нет, делаю ролики рекламные и поздравительные, системным администратором в одной фирме работаю, плюс еще разработка сайтов под ключ на досуге, в общем, делаю все, что можно на компьютере сработать и за что можно получать или брать деньги. Ну, и стихи сочиняю  на досуге для души, песни, музыку и Алексей сел за синтезатор и стал наигрывать:
Сейчас захотел пожрать,
Только не надо ржать.
Вид такой, что могу рожать,
Минимум тройню.
Баксов лимон срублю,
Много еды куплю,
Только с таким баблом,
Вряд ли я буду стройным.
Замкнутый, сцуко, круг.
Нет уже даже брюк,
Что же мне делать, а?
С такой жизнью отстойной.
    Хозяин с чувством гордости, что время не властно над ним и что талант не пропьешь, откинулся в кресле.
-«Мы сочиняем и поем дурацкие песни», да, главное не унывать, в таком, да и в любом другом положении!- заявила недоуменно и одновременно с улыбкой Аня.
-Как поет Лепс, -продолжил Алексей, -я счастливый на все 100, вот прям сейчас, я не могу ее петь, потому что куда остальные, не скажу сколько, потому что постоянно меняется цифра, килограммы свои девать, они тоже иногда счастливыми бывают. Вот как сейчас, например. Когда получается  увидеть такую красоту! -улыбнулся Ане ее бывший воздыхатель.
   Девушка пила чай из старой чашки и улыбалась другу и своим собственным воспоминаниям и мыслям.
  -И у девушек есть проблемы, одна из которых - это если девушка поправится, там после  беременности и родов, кому это может понравиться, а у меня есть рецепт для решения, если у вас есть проблемы с лишним весом или вы боитесь, что они у вас будут в дальнейшем, вы выбирайте сразу мужиков, весом за 120 кг. Все они очень добрые, знают все виды диет, такой вас никогда не упрекнет, что вы набрали лишний вес, а так и советом поможет и за вас будет вкусные ваши булочки и тортики есть, и вы не поправитесь с таким никогда. Или, если вы располнели, так раскормите мужа и все, у вас гармония в семье. А потом, вместе худеть, это объединяет! -Алексей рассказывал накопившиеся за долгое время истории, собственного сочинения рассказы, байки, шутки, анекдоты.
   Девушка от души смеялась и просто улыбалась. Все было так же, как и в детстве, если не принимать во внимание изменения во внешнем виде, во всем остальном, все было точно, как и тогда.
-Надо тебе в столицу податься. Там вся сила! -заявила собеседница.
-Сидишь тут, такой талантливый, а толку мало! -сделала вывод Анна, судя по экипировке хозяина и по обстановке в квартире, полностью сохранившейся с советских времен.
-Люди многие как раз и думают, уехать бы в Москву, там классно, там "движуха", или в Питер, а показывают по ТВ, в Москве ветер, слякоть, дождь с мокрым снегом, ух, а в Питере солнце, как скрылось в октябре, и следующее появление только в апреле, свинцовые тучи, депрессия, во такая вот природа. А на Кавказе, скучно, делать нечего, зато солнце, тепло, и красивая природа, на небе ни облачка, все-таки везде есть свои минусы и плюсы.
-Не фиг просто так сидеть, в окно смотреть, надо в Москву ехать! - Алексей стал вдруг суетиться и театрально собираться.
-Сиди, пока! -Аня махнула на него рукой. -Чай давай, хотя бы, допьем с тобою. Друг детства встал с дивана и подошел к ноутбуку, стоявшему на столе. Там он  пытался найти какой-то файл, стоя перед столом и вполоборота смотря на Анну.
-Да не подхожу я для завоевания этого мира, заявил хозяин гостье, -староват немного, вяловат и апатичен! Алексей устало улыбнулся, видимо, Аня была далеко не первая, кто пытался  внушить ему что-то подобное. -Сейчас расскажу тебе, что я думаю по этому поводу, вернее прочитаю:

Мой мир

Я пытался подстроиться к миру,
Делать все как всегда на бегу.
Нужно стать в этом мире кумиром,
Быть таким я уже не смогу.

Ни любви, ни тоски, ни жалости.
Этот мир отвратительно прост,
Он для тех, кто не зная усталости,
Ест людей даже в строгий пост.

Этот мир -он не любит отличия,
Прав лишь тот, кто другого сильней.
Гениально все  до неприличия-
Делай так, чтоб другому больней.

Как пришел я к подобному выводу?
На суде прошу это учесть,
Мир такой каким все его видим мы,
А не тот, как реально он есть.

    Алексей закончил читать и повернулся к подруге, сидящей на диване.
-Талант, как говорится не пропьешь и не проешь, к сожалению! -улыбнулась Аня. -Надо тебя с подружками моими познакомить, девки видные и незамужние, пока есть еще такие, остались, слава Богу! Аня, как и все девушки пыталась помочь в обустройстве личной жизни своих незанятых друзей и подруг.
-Завтра мы с ними в клуб собираемся, и тебя с собой возьмем, потусуемся там немного, выпьем. Она выжидательно посмотрела в глаза Алексею. Тот, задумавшись на несколько минут, ему уже стали надоедать попытки некоторых родственников и знакомых найти ему вторую половинку, и прикидывая во сколько ему все это обойдется и что туда надеть, нехотя согласился, в конце концов делать все равно было нечего, многого не потеряешь, а подругу оставлять не хотелось и лишний раз с ней повидаться, пусть и в обстановке ночного клуба, тоже хотелось.
- Значит поедем в "Малибу"! предположил парнишка.
- Да, клуб у нас в городе, что называется, единственный, поэтому подходящий нам без вариантов! -сказал Алексей. -Только публика там не соответствующая статусу порядочных: приличные дамы туда не ходят, а ходят только девушки в поисках приключений и контингент посетителей мужского пола был аналогичным.. Но, для того, чтобы потанцевать, вариантов пойти было больше некуда, в ресторанах придется оставить намного больше денег. В общем, если ты смелый, ловкий, умелый, то там тебя точно все уже ждут, всех приглашают, приключения и обитатели всех этих каменных джунглей уже зовут.
   Аня успокоительно кивнула, типа не парься, все будет хорошо. Не особо хороших парней можно было встретить в наше время где угодно, кроме, разве что, библиотеки, пожалуй. Пообщавшись между собой весь вечер и вдоволь насмеявшись, Анна стала собираться домой.
 -Романтики в мире очень стало не хватать, я в связи с этим написал такой вот стих, - хозяин квартиры с горькой усмешкой его произнес:
Я тебе подарю, на востоке зарю.
Этот красный, кроваво-лучистый рассвет. 
И пока я вот это вот все говорю,
Мне приходит в ответ-
Леш,  а что денег совсем, что ли, нет?
  Паренек упал в кресло в бессилье от осознания невозможности изменить современный мир и его нравы. Аня рассмеялась, поставила на стол кружку и встала, чтобы попрощаться.
-Давай, не расслабляйся и не раскисай, завтра понедельник, все готовятся к празднику, мы заедем в клуб на пару часиков, ты хоть развеешься чуть-чуть, может там в такой вечер и не будет никого из плохих парней, -Аня с восторгом посмотрела на парня, который снова, как в далеком детстве пытался защитить ее от возможных неприятностей.
  Надев куртку и чмокнув друга в слегка небритую физиономию и оставив после себя едва уловимый аромат каких-то ни с чем несравнимых духов, Анна испарилась, как видение, как существо, из другого мира, это было бы чересчур громкое заявление, но не из этих мест точно. И Алексей еще долгое время потом приходил в себя от нахлынувших эмоций, казавшихся давно забытыми, из той далекой юношеской поры. Все напоминало сон или наваждение, но аромат духов возвращал в реальность и напоминал, что все случилось с ним на самом деле.
 Позвонив и уточнив, что подруга добралась до дома без происшествий, Алексей отправил ей стихотворение смской:
Этот вечер ложится уютно на плечи,
Словно старый, потрепанный бабушкин плед,
Он проходит, оставив потухшие свечи,
Ты проснешься с утра,
А его уже нет ...
   Получив в ответ веселый смайлик, он одобрительно кивнул и, улыбнувшись своим мыслям, пошел к компьютеру. И увидев свою подругу онлайн, они продолжили общаться уже там.
  - Пошел на кухню "червячка" заморит, -написал Алексей девушке, -да видать переборщил с "заморительным" средством, сейчас так сильно поплохело, одышка и отрыжка, в общем любите фауну и флору, даже "червячков", а не только "козлов" внутри себя.
И почти сразу получил гневную отповедь своей заботливой подруги:
-Ты опять на ночь жрешь? Ну, если хочется, то ешь, конечно, но лучше бы спортом позанимался.
-Да, я съел-то два блина  всего. Со штанги. -отослал ей ответное сообщение Алексей.
  Шутки, как и еда, были  самыми хорошими средствами против стресса для парня, да и многие люди с современном мире живут под постоянным воздействием разного рода раздражителей и шум города и офисная работа и отношения в семье, надо хоть как-то стараться снижать последствия такой нелегкой жизни. Но наш знакомый иногда перебарщивал с этими, ну с одним из средств точно, судя по его внешности.
  Проснувшись рано утром, Алексей обрадовался, на работу идти было уже не нужно, их контора закрывалась на целых 2 недели, на 2 дня дольше новогодних каникул. Шеф уехал в отпуск и с барского плеча разрешил всем погулять дополнительных 2 дня вдобавок к официальным выходным, потом выпил кофе, взял телефон и отправил подруге Ане сообщение, с пожеланием доброго утра и стихотворением собственного сочинения:
Перламутровое утро 
День тяжелый, понедельник!
Начинается он с утра. 
Утро добрым не бывает. 
Те кто ходит на работу,
Это очень твердо знает. 
Раз попробуешь встать утром- 
Прям, как позы в Камасутре. 
Хорошо мне, я бездельник,
Раз в полгода смог проснуться,   
Там, что называют утром.
И теперь уже не смею
согласиться, почему-то.
Где еще увидишь это,
Как сквозь сумерки луч света,
Потихоньку проступает.
Очертания предметов-
Были смутны, и вдали,
 Будто бы немножко тают.
А вот как наступит утро-
Снова их приобретают
Утро-Сальвадор Дали.
Снова этот мир рисует.
Появляются вдали:
И на море корабли ,
И  дома, и вижу я-
Будто из небытия
Потихоньку появились,
Только светом озарились.
И куда могло все деться,
Стоит только приглядеться.
Ведь волшебное же утро-
Утро цвета перламутра!
   Получив сообщение, Аня решила ответить, но попозже, она занималась в это время физкультурой, сбрасывала калории, которые только что съела. Она не смогла отказать себе в удовольствии попробовать почти все мамины кулинарные изыски, да и никто в целом мире не смог бы это сделать и отказать маминым настойчивым ухаживаниям, которая следила, чтобы никто не ушел голодным. Потом копалась на приусадебном участке, помогая убирать мусор на грядках в теплице. Она несколько раз прочитала его смс, улыбаясь все сильнее, и радуясь такому вниманию со стороны друга.
-Талантище, спасибо за приподнятое с утра настроение, -написала она в ответ. -В девять часов вечера будь готов, заеду за тобой, поедем мы с тобой клубиться, - и отправила другу стихотворение собственного сочинения:
Тяжело быть девушкой.

Ночь, темно, кусты, березы
И Луна не небосводе,
Что над головой повисла
На глазах искрятся слезы
В свете желтых фонарей
Я сижу с бутылкой пива и
и с мордашкой очень кислой ,
и бухаю, эгегей
Где же ты бродишь принц из сказки
Заждалась тебя я очень
Закрываются уж глазки
А тебя все нет и нет
Коли не придешь сегодня
Я допью бутылку пива
И пойду походкой легкой
В магазин за коньяком
Там куплю ее и выпью
А потом в ночи в слезах я
Буду бывшему звонить
И орать ему я в трубку,
Что он мне вообще не нужен
И потом с котом на кухне
Буду долго говорить
И усну в углу на кресле
Положив на стол я руки
И во сне увижу принца
И там ему я откажу!

  Так, обмениваясь смсками и сообщениями в социальных сетях, с шутками, прибаутками, в общении с родителями у Анны и прошел день, полный чудесных мгновений возвращения в детство, в таких вот воспоминаниях и в других весьма приятных и полезных занятиях время пролетело незаметно.

 
История II
Глава 4
   Наступил красивый, декабрьский, полный звезд и с морозным воздухом вечер, дарящим не ощущение холода, а бодрость и свежесть. Было хоть и прохладно, всего лишь около ноля градусов, но, если учесть, что в других регионах страны погода в это самое время могла быть и минус 30, то можно сказать, что на улице стояла теплынь. Около 21 часа, получив сообщение на телефон о том, что его подруга уже выезжает, Алексей вышел из подъезда. Через пару минут подъехал огромный темный джип-  "убийца малолитражек", как можно было бы его назвать.
   Из открывшейся двери показалась его подруга и помахала рукой, чтоб он шел к ней и садился в авто. Анна в коротком обтягивающем сиреневом платье и небольшой кожаной куртке за рулем огромного джипа, что выглядело несколько неуместно и даже фантастически, но она была, прямо сказать, великолепна в таком одеянии. Красивая и дерзкая, брюнетка на высоких каблуках, дыша духами и туманами с татуировкой в виде черепа на плече, такой чертенок, замаскировавшийся под ангелочка, везла его в вертеп. Так оценивал всю эту ситуацию слегка обалдевший от подобного развития событий молодой человек.
  В клубе их уже ждали несколько Аниных подружек, парочка из которых были со своими кавалерами. Посмотрев уже в помещении на ноги своей подруги, которая вытащила его в это увеселительное заведение, метровой, как минимум, длины, плюс еще и на каблуках, в платье, облегающее фигуру, Алексей подумал, что на подобную задницу и не стоит искать приключений, они тебя сами найдут. Потом всей нашей веселой компанией мы выбрали место и сели за самый большой столик в этом заведении, заказали коктейли, мужчины взяли себе по пиву для начала, небольшую закуску и все стали знакомиться.
  Музыка была негромкой, так что даже можно было разговаривать. Посетителей, помимо нашей веселой компании, было всего с десяток человек, включая барменов, охранников и обслуживающий персонал. В общем, обычная ситуация в таких городках, как наш, ну еще стоило учесть тот факт, что это были не выходные, а самое начало рабочей недели. Еще никто и не устал, чтобы ехать отдыхать.   
    Клуб по своим возможностям был весьма неплохим, здесь имелось, как и во всех уважающих себя местах подобного рода, зеркальный диско-шар, крутящийся под потолком, и диджейский пульт и даже несколько танц-полов. В общем, заведение было приличное, на уровне, так сказать, но в то же время и не совсем, как всегда бывает в жизни, если судить по контингенту посетителей. Но учреждение подобного рода было единственным в городе, где можно было потанцевать и поэтому других вариантов провести вечер не было при всем желании. Сюда заглядывали все, кто хотел найти секс за деньги на вечер, по взаимной симпатии и для тех, кто хотел найти выплеск эмоций и адреналина, то есть приключений. Полиция частенько вынуждена была приезжать по вызовам, именно, сюда.
  Немного освоившись в таком заведении и потанцевав с Аней и ее подружками, которые были ей под стать: высокие, стройные и, в нужных местах, очень даже соблазнительные, Алексей решил перевести дух. На них смотрели все, кто был в клубе и в данный момент не танцевал, даже охрана и официанты и те не отводили взгляд.
  Алексей сел на диван и стал пить пиво, глазея на красоток, выплясывавших в центре зала. Они тоже временами садились отдохнуть, но танцевали в основном только они.
-Ну, что я тебе говорила? Будет весело, а ты не верил! -крикнула Аня, садясь за стол немного утолить жажду и отдохнуть. -А ты переживал! Она, посидев минутку и, глотнув коктейль, отправилась к своим подружкам снова зажигать и веселиться.
 В это время в клуб, с видом хозяев жизни, вошли три молодых человека, один из которых даже был в пальто до пят, они поздоровались с охраной, видимо, были частыми гостями здесь и не раздеваясь, что считалось особым шиком и способом показать свой исключительный статус и авторитет, прошли вглубь зала, осматривая, кто сегодня тут отдыхает.
-Вот мы похоже и нашли себя проблемы, вернее девушки, сейчас к ним будут приставать! -  с грустью в голосе и кивая на вошедших, сказал один из знакомых Ани, пришедших вместе с девчонками.
-Сынулька мэра нашего, Родион Сергеевич, пожаловали со свитой.
  Девчонки увидели машущих им от столика парней, дотанцевав до конца, пока не закончилась композиция, подошли к заскучавшим слегка парням и плюхнулись на свободные места за столиком.
-Девчонки, поехали лучше отсюда ко мне, там продолжим веселиться? -сказал вдруг потухшим голосом один из кавалеров Аниной подруги.
-А что так? -поинтересовалась Анна. - Место неплохое и людей нет почти! -она оглянулась и посмотрела вокруг на других посетителей клуба.
Парень с поблекшим взглядом и со слегка испорченным настроением сказал:
-Вечеринка стала тухлой, пришли хозяева здешней тусовки и отдохнуть, по крайней мере вам, девчонки, они уж точно не дадут! -сказал кавалер другой подруги.
-Пришел Родион Сергеевич, самый главный тут у нас в городе. Сын нашего градоначальника. Помните, как он к Юльке подкатывал, а потом чуть не изнасиловал, хорошо еще, что та смогла отбиться и свинтить. Это у него любимое занятие брать то, что нравиться, ни у кого не спрашивая разрешения. Парень с опаской посмотрел в сторону пришедших возмутителей спокойствия.
-Ну и что, мне не хочется уходить! -бросила Аня.  -Почему из-за какого-то мажора нужно себя обламывать, не понимаю.
  И пошла танцевать, схватив за руку подружку. На танцполе закружились в лучах неоновых ламп две восхитительные девушки с потрясающими фигурами, словно две фурии , красивые и манящие, отжигающие по полной программе под самый под хит этого лета в исполнении Дэвида Гетты. На них с нескрываемым интересом смотрели из-за VIP-столика, вошедшие недавно парни и сын мэра Родион тоже был несказанно заинтригован таким поведением дам.
"Вот так и за баб и возникают все проблемы, вплоть до войн у Древних греков, так и сейчас, нет у них чувства самосохранения"-подумал Алекс про себя.
 Закончился трек и был объявлен небольшой перерыв. Девчонки вернулись к остальным ребятам и сели за столик. Там началась непринужденная беседа и  продолжалась она около пятнадцати минут. Все отдыхали и пили пиво.
Три молодых человека в "коже", пройдя через весь зал, направились к компании веселящихся друзей.
-О, я смотрю вы тут отдыхаете! -услышали они незнакомый голос за спиной и обернулись посмотреть. -Мы к вам тут подсядем ненадолго. А то скучно и одиноко что-то сегодня -проговорил им это подошедший парень. -Девчонки, можно с вами познакомиться? -задал вопрос другой из компании пристающих.
   Те молчали и не смотрели на них. Все сидели тихо, потому что вступать в диалог было себе дороже.
-Девушки, а у вас есть парни? -продолжали монолог все те же.
-А то мы смотрим! -и глядя на погрустневших спутников и их дам, продолжил парень в кожанке, - Такие красивые девчонки, а парней нет.
  Они присели за столик и подозвали официанта. Потом один из подошедших, отошел вместе с ухажерами девушек покурить, за ними побежали и девчонки. С оставшимися за столиком людьми разговаривал  второй из подошедших, а человек по имени Родион, подсел к нашей героине.
-Ну, привет подруга Аня! -он посмотрел в сторону других сидящих, с видом, ну, вам представляться по статусу не положено, хотя вы меня и так знаете, - меня Родион звать. Видел вас давеча в "глянце", так сказать, журнальчики там разные листая, и в телевизоре, в рекламе, смотрю ты или это или не ты. Но, потом оценил ваш экстерьер и интерфейс, во какие слова в голове есть оказывается, и решил подойти к вам познакомиться, выразить признательность, так сказать за то, что посетили наш скромный уездный городишко, а уездный он потому, что все уездуют отсюда.. А ты наоборот вернулась, так сказать, к истокам? С этими словами, отодвинув стол, он плюхнулся на диванчик, напротив девушки.
-Выразили почтение и спасибо вам большое, я тронута таким вниманием со стороны земляков, -Аня потихоньку тоже становилась все более мрачной и недовольной.
-А что давайте продолжим знакомство? -заявил Родион, разваливаясь на диванчике и с интересом разглядывая свою новую знакомую.
  Аня глянула быстро на его физиономию и с небольшим раздражением бросила в ответ:
-Мне сразу ноги раздвинуть или как? Как бы вы предпочли, я же не знаю, как принято в ваших кругах, ну в тех, где вы вращаетесь? -девушка с вызовом и внутренним протестом поглядела на наглеца.
Парень лениво улыбнулся и с чувством легкого снисхождения продолжил:
-Да, я просто познакомиться хотел, засвидетельствовать свое почтение, пообщаться, и все, пока, а не то, что, прям, раз и в номера. Он с видом бывалого соблазнителя полулежал на диванчике, жуя жвачку и в маслянистых, возможно от употребленных здесь напитков, глазах, посверкивал огонь азарта.
-Ну, хотите общаться - общайтесь, только мы уже пойдем, наверное. Аня посмотрела вокруг, ища взглядом своих знакомых и подруг, давая понять, что общение плавно подошло к концу.
-Ну, мы уже во-первых, выпить заказали, невежливо так сразу уходить, посидите хоть полчасика, а то у нас не принято покидать компанию сразу после знакомства, уважение стоит проявить хотя бы. Человек смотрел на девушку не отрываясь, как удав на жертву, потихоньку подбираясь и сжимая вокруг нее кольца.
-И коктейли, что вы заказали мы пить не будем, вы думаете я не знаю, что в них подмешивают какие-то препараты, чтоб девушки сразу опьянели, слышали про эти ваши уловки, а потом проснешься утром непонятно где, непонятно с кем, не понимая, как ты там оказалась и с поломанной судьбой. Аня  с гневом и раздражением поглядела на пристающего ухажера.
- Вы в Москве обитаете, а я в Питере учился, юрист я по образованию, правда бросил, да, батя настоял на своем, денег отвалили и таки доучили меня, с грехом пополам, но все же, -стал рассказывать о себе парень, меняя тактику или может и вправду решил не доводить дело до конца, ради которого уже полчаса пытался подобрать ключи к девушке и попытаться повысить свой статус в собственных глазах, переспав с мировой знаменитостью, если не сейчас, то в будущем это уж наверняка.
 -Вы там учились вместе с вашими друзьями, которые уже надоели всем моим знакомым? - с уже плохо скрываемым раздражением заметила девушка.
-Просто это группа молодых людей из того же города, воздух которого я в можно сказать, что в детстве вдохнул, то есть в 17 лет, и до сих пор не могу отдышаться, да, мы учились вместе. Там через воздух, через воду, может быть еще как, в тебя проникает зараза, и если в тебе есть склонность к самопоеданию, самокопанию, то ты и будешь всю жизнь этим заниматься. Если у тебя есть что-то плохое внутри, то этот город все твои недостатки вскрывает и ты уже в любом другом месте не сможешь жить, как раньше. Вот и я стал таким, может это отмазка очередная, но я так все для себя  объясняю. Для меня такими в целом мире являются всего 3 города это Одесса, Нью-Йорк, и "Северная Пальмира", мать ее, я видел людей, у которых не было проблем до приезда туда, а потом возникали такие, что мама, не горюй. Я из их числа! - Родион вовсю философствовал и был, если можно так сказать, даже искренен.
-Не могу я уже жить как все, мне нужен азарт, адреналин, любовь красивых девушек! -Родион опять улыбнулся, но улыбка была скорее похожей на оскал. Аня ответила ему:
 -Все от человека зависит, если он цельный внутри, без гнильцы, то, где бы он не жил, ты ни в каком месте не проржавеешь до конца, поверьте мне, Родион, я жила, недолго правда, но в одном из перечисленных городов точно. Уехал оттуда, ржавчину в другом месте с тебя соскребли и все, опять сияешь словно лампа. Когда  я начинала работать и пыталась устраиваться моделью, в "Elite model look", то жила в Нью-Йорке, работала официанткой и продавщицей более 2 лет и ничего, осталась такой же, как мне кажется. Аня всем своим видом показывала, что ее уже несколько тяготит общество Родиона, хотя он все равно продолжал наступление и пытался применить один из нескольких проверенных вариантов соблазнения девушек.
-Вы простите, но вы тут такая вся в глянце, ну, а мы тут все такие, провинциалы и засранцы. Родион, оскалившись улыбкой, манерно подчеркнуто расшаркался в поклоне.
-Родион, вы симпатичный молодой человек и богатый, научитесь уважать девушек и будете пользоваться успехом, но у меня, к сожалению есть любимый и я не хочу продолжать наше с вами знакомство! Аня пыталась мягко указать человеку, что его поведение несколько неуместно.
-Ну, раз богатый, ты сама заметила! -Родион привстал с дивана и наклонился над столом, - давай наши отношения, нескладывающиеся полюбовно, переведем в товарно-денежные? Человек улыбался с видом победителя, что он сделал предложение, от которого невозможно отказаться.
-В нашем гребанном мире все продается и покупается, а уж в вашем мире- гламура и шоу-бизнеса и подавно, только цена повыше. Он со знанием дела высказал свое мнение.
-Мне столько раз поступали подобные предложения, но в нашем агентстве такие пожелания не удовлетворяются и такое не практикуется, так что не буду и пытаться пробовать. Аня уже собиралась уйти, но подружек все не было.
-Да что ты заливаешь, все мисс и миссис и мира и Вселенной хотят титул получить, потому что цена от этого в разы вырастает на их услуги, -недоверчиво и с издевкой вскрикнул ухажер. -Я могу баксов 500, а может и всю штуку предложить, за королеву красоты? -с тоном знатока заявил сынок градоначальника.
-Я спорить не буду, в нашем продажном мире все возможно, но я не так попала в мир глянца! Ане стала надоедать эта ситуация и она встала, чтобы вместе с друзьями удалиться.
-Ладно, Гога и Гера берите и тащите сейчас ее подружек в машину, возьмем их с собой, покатаемся  по городу, а может и загород выедем, места там красивые, глухие! Родион вскочил и злобным выражением во взгляде, поглядел на парней, которые уже держали двух, пришедших без кавалеров, девушек, ее подружек, за руку. Видя, что ситуация накаляется и решив действовать по-другому Аня произнесла:
-Хорошо, подожди меня здесь, пусть будет так, как будет. Я сейчас в гардероб только схожу, презервативы возьму, а то мне пока беременеть не хочется, карьера сам понимаешь! -улыбнувшись ему профессиональной улыбкой модели Аня, продефилировала через весь зал к гардеробу и, проходя мимо Родиона, который с удовольствием проводил взглядом удаляющеюся фигуру девушки, похожую в вечернем платье на песочные часы, подмигнула ему. Родион уже подозвал администратора клуба и сказал ему, что возьмет комнату для отдыха на час, для себя и девушки.
   Поднявшись на второй этаж и сказав подругам, чтобы те ее недолго подождали, они с Родионом зашли в комнату и он закрыл ее изнутри.
  Посмотрев на довольную рожу соблазнителя, Аня толкнула его на диван, типа, сделаем все по-быстрому и разбежимся. Родион уступил даме, отдав инициативу в ее руки, как и всю работу по исполнению его желаний. Сняв брюки и подняв его свитер чуть выше головы, тем самым как бы ограничивая в маневре руки, кавалер продолжал скалиться в довольной улыбке, она потянулась к сумочке. Родион улыбнулся, как бы говоря, презерватив это тоже нормально, я все понимаю, безопасность превыше всего в нашем ненадежном мире. Он увидел как что-то красное мелькнуло в руке у девушки. Это был небольшой перочинный охотничий швейцарский нож. Схватив рукава кофты, так, чтобы нельзя было высвободить руки и подставив лезвие ножа прям под его мужскую гордость, мимолетно глянув на лицо Родиона, которое в этот момент выражало недоумение и непонимание, что происходит, а потом, поняв серьезность ситуации , на нем просутпил и испуг, Аня стала говорить:
-Что же вы, Родион, слов не понимаете, -теперь уж глядя прямо ему в глаза, продолжила Анна,- я же сказала нет. Ну, не раздвигаются у меня ноги. Это понял и хозяин кафе в Нью-Йорке, где я работала и владелец магазинчика. Теперь и вы вот, может быть, меня поймете. Я девушка с высокими моральными принципами. Всем приходиться на пальцах объяснять.
   Аня завязала рукава свитера за головой у Родиона и он, сидя с поднятыми вверх руками, в полнейшем шоке слушал хозяйку сложившегося положения.
 - Всем надо растолковать подоходчивей, донести до вас мысль, принципы у меня: любовь только по согласию и по любви. Поймите меня Родион, я была УЖАСНО рада нашей встрече, пусть такой скоротечной и мимолетной. Но нам пора расстаться, и я рекомендую вам позабыть о ней, а я уж постараюсь не вспоминать. Вы согласны, моя радость? Не слышу? - с этими словами, она несильно стукнула его кулаком под дых. Родион, хватая ртом воздух, кивнул головой в знак согласия и окончательно свалился на диван.
  Развязав ему рукава, и убрав ножик, красный, с флагом Швейцарии на ручке, с несколькими видами лезвий, отверткой, открывашкой и всем, что можно было только себе представить в одном устройстве. Это был ее подарок самой себе, купленный в интернет-магазине, чтоб удобнее было путешествовать по миру, где в отелях много чего не хватало или никак не находилось. Глянув в зеркало и послав на прощание воздушный поцелуй, отошедшему от разговора с ней и лежащему на диване Родиону, Аня удалилась из клуба вместе с парнями и подружками.
  Друзья Родиона подождали еще несколько минут и решили сами подняться к своему другу наверх, так как тот почему- то не выходил. Застав того лежащим на диване, тяжело дышащим и со спущенными брюками, те, посмеявшись, стали его хлопать по плечу и поздравлять, что такая крутая девка поимела его так, что тот даже разговаривать не может. Родион на все замечания и предположения друзей кивал головой и те, еще сильнее зауважали Анну, говоря, что недаром она так высоко взлетела: и красотка и с мужиками обращаться умеет так, что те потом говорить не могут. Сын градоначальника не стал их ни в чем разубеждать, подтвердив, что баба крутая и может оттрахать так, как местным и не снилось. Но в каком плане она его поимела, он говорить не стал, а ведь так все оно и было и в кое-то веки сынульку мэра поставили на место.

История I
Глава 4
   Это утро для одного из наших героев началось с выезда на место происшествия. Отправился туда Георгий, но там не было ничего необычного, по всем признакам это было убийство на почве внезапно возникшей личной ненависти на фоне распития спиртных напитков и, по окончании следственных действий, он вместе со всей группой вернулся в здание прокуратуры. 
  Войдя в кабинет и раздевшись, Жора  поздоровался с напарницей, после чего нахмурился и удивленно произнес:
-Удивляюсь вашей непробиваемости Елена Сергеевна, не с кем вы не ругаетесь, ни с кем не выясняете отношения? В чем секрет? -спросил с издевкой капитан.
 -Выяснять отношения надо только с теми, с кем эти отношения имеешь, -поучительно заявила Лена, -Я их выясняю с родными, если требуется, с мужем, а остальных, на берег безмолвия, ракушки собирать.
 -Да, добрая вы сегодня, Елена Сергеевна! - вздохнул Жора и откинулся на спинку стула.
 -Я добрая?! Да у меня просто зла на всех не хватает! -воскликнула Лена и помотала головой в подтверждение своих слов.
   -Ладно, надо работать конец месяца все-таки, - не видя у коллеги проявлений заинтересованности к продолжению разговора Георгий положил конец беседе.
    Так продолжалось больше часа, сопение за компьютерами, в кабинет заходили стажеры, коллеги, приносили что-то, уносили. Потом всем надоело работать и  все дружным скопом "ломанулись" покурить. После перекура настроение улучшилось, у некоторых соседи по кабинету даже стали песни напевать себе под нос.
-Я заметила однажды, что зимой кусты сирени, расцвели как будто в мае, ты мне веришь или нет?- обратилась Лена в сторону Гоши.
- Я тебе, конечно, верю, я и сам "свистеть" умею! - парировал Георгий, - У меня эта шутка уже давно заготовлена.
Сегодня Георгий пригорюнился чего-то и за атмосферу в коллективе вынужденно отвечала Лена, хотевшая поддержать напарника.
-Я, ль нa cвeтe вcex милee, вcex кpacивeй и дoбpee? -с тоном мамочки, читающей на ночь детям сказки, произнесла все это девушка.
- Кoнeчнo ты, "бaзapy" нeт.  Опycти cвoй пиcтoлeт! -заявил Георгий.
-Ну вот, снова возвращаешься к жизни из своих тревожных мыслей, -сказала Лена опуская "пистолет"- фигуру, сделанный при помощи двух пальцев, указательного и большого. -Скучный ты сегодня, напарник, как Новый год без шампанского и оливье, вот убьют тебя, не дай Бог, а у меня даже намерения отомстить за тебя не будет, так тяжело житье дается, поэтому скажу: - Все, отмучился Георгий! -сокрушено мотая головой подытожила Лена.
-Да я уже и завещание составляю, куда свое хозяйство пристроить, случись чего! - невесело буркнул напарник.
   Лена недоверчиво скосила взгляд и состроила такую гримасу, говорящую- Не смешите, ради Бога, то ли усмехаясь  насчет возможной смерти, то ли насчет хозяйства и улыбнулась так, что сразу стало ясно, вранье, потому что, за полгода работы знала его уже как облупленного и что хозяйства там никакого не могло быть и в помине.
- А чего, я просто такой анекдот вспомнил: бабушка написала внучке, что у нее ферма, трактор, козы, овцы, куры, все это ей в наследство оставляет. Внучка говорит бабушке, а чего ты раньше молчала, такая хорошая ферма, а где она? На «Одноклассниках». Я вот тоже уже старею и думаю куда свою пристроить.
   Жора, делал одновременно несколько дел, прошивал документы, что-то печатал, пил кофе, ну и, как мог, развлекал коллегу.
-Девушки, а вы бы чаще занимались уборкой, если бы мистер Пропер или мистер Мускул был с эффектом увлажнения рук или с лифтинг-эффектом были. Можно антицелюллитным его сделать, позанимаешься час в день уборкой и все, стройны как лань, вместо фитнес-зала или салона красоты. Все, надо идею запатентовать, - налегая всем телом на дырокол, в котором было зажато листов так 50 бумаги, - решил для себя Георгий.
"Да, прям Юлий Цезарь" -посмеялась про себя Елена, глядя на все это.
    Жора  достал папку-скоросшиватель и теперь примерял дырочки в бумаге и габариты папки, чтоб соединить все наконец.
 -Наши товары, как наши женщины, ломаются чаще чем того бы мужикам, да и все нам вообще, хотелось. Вот также и машины. И почему все удивляются, что "ВАЗы" часто надо чинить, да потому что вазы и не должны передвигаться, они стоят себе красиво, где-нибудь в гараже, ты смотришь на нее и все! -улыбнулся в сторону коллеги шутник в капитанских погонах, правда форму в отделе мало кто носил, все были в штатском, но они, звезды капитанские ему полагались по званию, а значит Григория можно было так называть.
-Жора, вам бы памятник поставить, вы  как "буриданов осел", делаете какую-то непонятную ненужную работу, вы энциклопедия бесполезных сведений и знаний и шуток, -ласково и  одновременно с удивлением и укоризной, прервала юмористический  монолог коллеги Лена.
-Оскорблять, прошу, не надо! - уже посерьезневший в  этот момент, заметил Жора.
-Оскорблять? Оскорблять друзей никак нельзя! Но, подъ@бнуть - святое дело! -уже и правда издеваясь, крикнула Лена, чувствуя, что сегодня напарник позволяет в плане юмора и шуток над собой гораздо больше, чем обычно, и это был шанс отыграться за все предыдущее обиды и подколы сразу, и этого нельзя было упускать, так шансы эти выпадали нечасто.
  Но, Жора был сегодня не такой как обычно, а это вселяло смутную тревогу.
-Что ты случилось, мой несчастный, что ты тих, как день ненастный?, - спросила в недоумении Елена Сергеевна. Ей уже надоело смотреть на грустную физиономию коллеги.
-Да я вот так не хочу влезать в эти дела, с сыновьями мэрскими, прям как  слово мерзкими звучит, звучит, да и на самом деле так и обстоит все. Я уже навел справки, сынуля и правда не подарок, года не проходит, чтобы  он не попадал в какие-нибудь дурацкие истории, то драка, то хулиганство, то с девками какие-то проблемы, вот нам не повезло теперь, пересеклись: наши командировка и лимит его законопослушности, терпения и желания вести себя прилично закончился. В общем, чего они схлестнулись, я не понимаю, полковник этот закон ранее не нарушал, уволился лет 5 назад со службы, жил тихо, мирно, без проблем с законом. Жена также, дочь живет в Москве, работает моделью...
-Ну, вот я же говорю, Жора! -улыбнулась Лена, -Ищите женщину, и мы ее нашли, эту вероятную причину всех проблем! -улыбнулась своей прозорливости Елена Сергеевна.
-Но радости, конечно мало, ее вообще нет, а гадости и печали, тут уж, скорее всего, в достатке будет! -сделал свой прогноз напарник.
 -Гадость, да? И мне сейчас гадость какую-нибудь хочется.. То ли выпить... То ли сделать! - прокомментировала Лена. - Вот, послушайте, Георгий, это должно вам настроение поднять: нанимают на работу девушку, собеседование и говорят: -А вы, можете продемонстрировать, как вы владеете языком?
-Могу!
- Ну, прошу вас, начинайте, можете приступать. Через пять минут
-Да, владеете неплохо, но сформулирую вопрос по-другому: Вы может на каком-нибудь языке общаться? Каким языком владеете? Георгий не подавал признаков радости:
- Ну, совсем вы приуныли, вы же профессионал, разберетесь со всем, Жора.
  Но напарника уже было не растормошить, так и прошло дежурство, в тиши, кроме еще одного выезда на происшествие, и капитан уже ждала скорого завершения дежурства, которое Елене Сергеевне было уже в тягость.
-Давно забытый вкус свободы,
 И ощущение себя.
 Ты подарил мне этим утром,
 Съ@бя..
  Такое стихотворение родилось у Лены после этого дежурства, но даже такой выпад Жора пропустил мимо ушей. Лена собралась и с чувством  глубоко обиженного человека, который старается поднять кому-то настроение, а он этого не замечает, стала собираться домой, закончилась работа. Коллеги разошлись, чтобы заняться уже своими бытовыми проблемами, у всех были свои заботы и в отделение все затихло где-то на сутки.
 
История 3
Конец истории Золушки
Глава 1
   На следующий день весь город, вернее всю его продвинутую молодежь будоражили новости, слухи и сплетни о том, как прошел вечер и отдых в баре "Малибу". Друзья нашего злодея Гера и Гога растрепали всем знакомым новость о том, как Родион  виртуозно провернул соблазнение красотки- модели и о том, как он после состоявшегося между ними интима несколько минут в себя прийти не мог, от уровня мастерства девушки в постели и пережитых им эмоций.
  Аня и ее друзья в это самое время сразу после вечеринки отправились в соседний городок к подружке в гости, где переночевали и собирались вернуться домой только к вечеру следующего дня. Анна позвонила и предупредила об этом родителей, заехала к ним, оставила папину машину и поехала в гости на автомобиле подруги, которая потом всех обещала развезти по домам.
  Вот поэтому наша героиня и не смогла объяснить отцу, что все разговоры о ее распущенном поведении на вечеринке были выдумкой и плодом бурной фантазии друзей, неудавшегося соблазнителя Родиона, и она не могла рассказать отцу правду о том, что и как все было на самом деле.
  Отец Анны узнал о вчерашнем походе дочери в ночной клуб от сына своего закадычного друга, который услышал, как  его отпрыск, рассказывал эту историю кому-то по телефону, а именно так сплетни и распространяются, со скоростью лавины, особенно в не очень крупных городах и поселениях, где все друг друга знали и где не очень много случается интересных событий и новостей. И можно было только догадываться каким подробностями и деталями обрастала эта история при передаче от одного человека к другому…
  Узнав про эту ситуацию с дочерью, полковник решил не мешкая все для себя прояснить, но дочки дома не было, спросить у нее он не мог, а по телефону такие разговоры не ведутся. Он решил одеться поприличнее, взять камуфляж, ботинки, прихватил с собою карабин, мало ли, что в горах может случиться, вдруг еще каких козлов по дороге встретишь, может и пострелять получиться и придется.
   И вот спустя полчаса у ворот дачи мэра в дачном поселке, где жили сплошь самые состоятельные жители нашего города  притормозил огромный джип "Nissan Patrol"из которого вышел человек в камуфляже и с карабином в руках и подошел к воротам. У двери нажал на звонок, но охрана и так уже заметила незваного гостя и поспешила к  нему.
-Что случилось Павел Андреевич? - опередив своих людей, охранявших дом, вышел к воротам сын мэра Родион, -И чего вам дома не сидится на пенсии, пололи бы в своих теплицах грядки, чего вы с ружьем разъезжаете ? -стоя у калитки спросил хозяин дома.
-Да, вот приехал козлу одному объяснить, что предупреждал же я тебя, чтоб ты дочь мою не трогал, я ее в обиду не дам. Что, было непонятно или ты думаешь я побоюсь в тебе лишнюю дырочку проделать? Я могу и картечью долбануть, будешь как дуршлаг на просвет выглядеть или решето. Я предупредил, ты полез, рогом попер, да? А чего, рога-то можно и отстрелить, - сказал полковник, передергивая затвор.
-Да! -нараспев протяжно вздохнул сын городского главы, -В начале было слово и слово это было"Козел". Сын мэра посмотрел куда-то за спину полковнику и в этот момент тот получил удар по голове прикладом. Из-за спины Павла Андреевича вышел уже другой мужчина в камуфляже и с ружьем в руках.
 -Заносите его в подвал, поговорим с человеком, машину тоже загоните во двор, чувствую беседа небыстрой может получиться! -приказал своей охране Родион.
 -Ну что, папаша, будем разговаривать? - окатив мужчину водой из ведра спросил очнувшегося в подвале и привязанного к стулу охальник.
Полковник сидел на стуле, с привязанными ногами и со связанными за спинкой руками.
-Я с вами разговаривать не собирался, я приехал тебе объяснить то, что ты с первого раза не понял, кусок изделия № 2, не хотел тебя с ним сравнивать, потому как оно полезное, в отличие от вас, защищает от болезней и от того, чтоб такие уроды не плодились. А вы, Родион, кусок, и всех таких, как вы, только на мусорку нужно отправлять, потому что вы, как оказалось, мусор генетический. В общем, не буду! Да, ты и так уже такого натворил, что я приговор тебе уже вынес.
-А что я такого сделал, а Павел Андреевич? -поинтересовался Родион
-Дочь мою использовал, на честь девичью покусился, вон все в городе судачат, по улице не пройти, от стыда горишь весь! -смотреть в это время на полковника было страшновато.
-А может по любви у нас все было, вам не приходило такое в голову? -он сидел напротив на диванчике, положив ногу на ногу и посматривал на Павла Андреевича, потому как выглядел тот грозно и взгляд был его тяжелый, а показать человеку, что тот виноват и накосячил и что тому не поздоровится и что за проступки придется отвечать, полковник умел еще в армии так, что даже опытные офицеры и те в кабинет заходили бочком, если чувствовали, что не оправдали ожиданий и возложенную на них ответственность и где-то облажались.
-Да дочь свою я знаю, хоть я ее еще не видел после вчерашнего, уехала на целый день, так что спросить хотелось бы, но нет возможности, да и сказала бы мне она, что ты силком или еще как девушку заставил, потому как деньгами ее не на такие дела не заманишь. Да и какая может быть любовь с таким, как ты уродом и моральным инвалидом. Тебе даже шлюхи ваши, компанейские, и малолетки  по любви не дают, за какой-нибудь подарок или так, чтоб засветиться в вашей компашке. Ты думаешь я слухов про тебя не знаю. Как любовь, так за деньги только покупать умеешь, а почему, потому что чувствуют женщины нутром, что нельзя таким как ты плодиться. -полковник с ненавистью процедил эти слова, сплевывая сквозь зубы на цементный пол в подвале.
Родион вовсю внутренне потешался над ситуацией и продолжил стебаться.
-А вдруг увидела во мне принца на белом коне, у меня и "Бумер" вон белый, все подходит! -Родион стал как всегда издеваться над людьми, когда считал, что ведут они себя довольно глупо.
-Ты, принц, когда сидишь на фаянсовом коне, там не знаю где он у вас ваш конь, с джакузи рядом стоит, наверное из керамики или чего он сделан! -полковник считал сынульку мэра, напыщенного и полного презрения к окружающим, полным ничтожеством.
Они еще в подобном стиле попрепирались где-то с полчаса, Родиону все надоело и он решил оставить мужчину и удалиться.
-Хоть ты и военный, но против силы не попрешь! -Родион показал на двух охранников, сидевших чуть поодаль.
   Павел Андреевич замолчал и закрыл глаза, думая что делать и что предпринять, с помощью силы и правда из дома было не выбраться, связан он был по всем правилам, да и гоблины от охраны были внушительных габаритов.
-Да и не было у нас ничего, дала от ворот поворот твоя дочурка! -Родиону надоело играться с человеком, который был уже в возрасте.
 Полковник на секунду открыл глаза и посмотрел в лицо парню, тот кивнул в подтверждение своих слов.
  Он вышел из подвала и сказал охране, что пусть полковник посидит так пару деньков взаперти, пусть пока остынет, а потом отпустим, джип вернем, зачем металлолом у себя в доме собирать, а карабин на память останется.
И отправился на встречу с друзьями, покататься по городу, поесть где-нибудь да время свободное убить.
 А в этот самый момент уже во второй половине дня, даже скорее под вечер, домой вернулась Анна и увидев плачущую мать, бросилась к ней с расспросами.
  Та начала рассказывать, и про слухи, распускаемые по городу молодежью и про отца, взявшего ружье и уехавшего куда-то. Анна сражу же поняла, куда отправился отец, взяла второй семейный автомобиль, «Hyinday Accent», тоже не совсем новый, конечно, но в приличном состоянии, и поехала искать папу, оправившись вначале к месту проживания сынули нашего мэра и злодея и супостата, к Родиону на дачу.
  Подъехав к воротам и позвонив в дверь, Анна с тревогой оглядывала местность. Открыли дверь спустя пару минут и охрана, сказала, что Родиона нет, уехал барин. Сквозь открытую дверь был виден большой двор. Джип отца стоял во дворе, Аня поняла это сразу, он был накрыт брезентом, но габариты, силуэт и размеры автомобиля не оставляли сомнений  в том, чей автомобиль стоял под навесом во дворе дачи Родиона.
  Анна позвонила Алексею и подобрав того возле подъезда стала колесить по городу в поисках своих, уже принесших столько страданий, нежелательных, но все же знакомых молодых людей-Родиона, Гогу и Геру.
  Белый "Бумер" Х6, который наши друзья искали около часа, стоял у входа в кафе, почти в самом центре города. Компания из трех молодых людей пили кофе и о чем-то мирно беседовали. Сынок мэрский не слушал своих друзей, глазел по сторонам в поисках телок, которых было хоть и не много, но они иногд,а компаниями по две по три штуки проходили мимо.
   Аня через весь зал направилась прямо  к нему, Алексей пошел за нею следом, хотя случись что, помочь подруге все равно не вышло бы.
 Друзья Родиона уважительно вскрикнули, типа какие люди, кого я вижу. Родион тоже улыбнулся и повернулся в пол-оборота к гостье, руки лежали на спинке диванчика.
 Девушка подошла к ним стремительной походкой, выдохнув и немного оглядевшись, стала говорить:
-Что за дела, любезный? Мы же все обсудили с вами вроде бы там, еще в клубе. Папа мой поехал к вам и вдруг пропал, телефон не отвечает, машины нет! -Аня смотрела в непроницаемое лицо собеседника, который чувствовал себя хозяином положения.
-Не видели мы никого! -он обратился за подтверждением к друзьям, -Целый день развлекаемся, ездим по городу. Те энергично кивали в знак согласия.
   Анна недовольно посмотрела в сторону, ожидая обмана со стороны Родиона и сказала, что сейчас же поедет в полицию, так как джип отца стоит у него во дворе накрытый брезентом. Тот улыбнулся и сказал, что ничего не знает, ночевал вчера у какой-то бабы и потом целый день тусовался с пацанами.
 -Ты ведь знаешь, что папа поехал к тебе выяснять отношения по поводу того, что случилось вечером в клубе или даже сказать, про то, чего не случилось! -Аня выжидательно посмотрела на собеседника.
  -Ну, типа того, только я-то тут с какого боку, никого не оскорблял и никого не видел, из тех, про кого ты спрашиваешь, детка! -Родион лениво жуя жвачку, участвовал в разговоре, с интересом смотря на девушку, которая пришла к нему разбираться.
 -Так получается ты мне не расскажешь про то, где сейчас отец и что с ним? -Анна положила руки на стол и посмотрела пристально в глаза. Ее сильно разозлило и возмутило поведение этого нахала и подлеца. Алексей в этот момент отметил про себя, каким недобрым светом засверкали глаза подруги и она, скрестив руки на груди, стала говорить:
-Что же вы Родион всем растрепали про наши с вами интимные отношения, так сказать, подробности нашего знакомства? -Аня посмотрела на парня, типа может ты расскажешь про папу, а так и быть не буду рассказывать про то, как все было на самом деле в клубе.
   Но Родион или не понял, что она хотела ему сказать или все равно не хотел сознаваться, чтобы проучить дерзкого мужика, решившего ему угрожать и учить как и что тому делать. В общем, история набирала обороты и катилась к совсем непредсказуемым последствиям и более серьезному конфликту.
   Аня не видя понимания всего ужаса положения, в котором она находилась, переживая за отца, повернулась к друзьям этого самодовольного мажора и сказала:
-А что же вы, парни поверили рассказам своего друга, про то, как он меня поимел, а про ножик между яиц и про глаза "большого таракана", смотрящие в ужасе, что можно и удовольствия, а самое главное мужского достоинства лишиться навсегда, он не рассказывал? -она смотрела на сынка, тот сидел не шевелясь, с застывшим взглядом, только скулы выступали, сжатые от злости зубы сломали зубочистку, зажатую в них и, ходившие под кожей желваки, выдавали крайнюю степень злобы и ненависти к девушке, издевающейся сейчас над ним прилюдно.
- Тогда я ликвидирую это недоразумение и  пробел в информации, кстати многое вы  уже слышали, -она обратилась к остальным парням, которые уже были достаточно шокированы обстоятельствами, открывшимися им, -Не было у нас ничего такого, о чем бы ему мечталось, я про интимную близость, если вы не поняли, а сидел ваш Родиончик в страхе и с ножом под яйцами и боялся шевельнуться, вот такой он наш герой, я хоть и хирург, по образованию, но в следующий раз рука может дрогнуть, и вам назад пришить уже не смогут ничего, а дышать и говорить товарищ ваш не мог не от эмоций, а от удара кулаком в сплетение.
  Аня со злобой и ненавистью смотрела на парня, посмевшего так поступить с ее семьей и не желающего признаваться в похищении или удержании человека помимо его воли.
 -Да он и сейчас не может разговаривать, видимо это у него организация душевная такая, только так и может переносить удары от баб и от судьбы. -Анна была вне себя от гнева.
  Алексей схватил уже изрядно разгоряченную девушку и повел ее к выходу, ситуация сложилась незавидная, и он поспешил удалиться вместе с Аней, чтобы не дошло да рукоприкладства прям на месте, его подруга и так уже столкнулась с серьезными проблемами, потому как, сынок мэрский был очень мелочным и крайне мстительным типом, а покровительство и защита от неприятностей в лице отца у него была серьезная, родственников и связей во властных структурах всех уровней у них имелось предостаточно.
   Выйдя на улицу и сев в машину, они поехала в полицию, чтоб написать заявление о пропаже своего отца. По дороге Алексей и Анна почти не разговаривали, только поглядывали друг на друга, так как от случившегося, они были в некотором, мягко говоря, шоке,. 
  Парни в кафе сидели молча, боясь смотреть на Родиона, потому как это расценивалось бы с его стороны как вопрос и желание понять, а что тут собственно произошло. Но Родион не любил когда к нему кто-то первый обращался и поэтому все сидели и разглядывали пищу в тарелке и узоры на столе в кафе.
   Спустя минут 15 первым стал говорить сын мэра, он повернулся к парням и сказал им, чтобы те помалкивали об этом разговоре и никому даже словом не обмолвились. Те кивнули, зная, что сами виноваты в этой ситуации, а если опозорится Родион, то он может сделать больно и им тоже. Потом он сказал:
-Пустословом, (приводим это выражение в переводе на литературный язык) никогда не был, а значит, что мы будем со всем этим делать? -заявил сынулька мэра. Парни бросили возить вилками по тарелкам и подняли глаза на Родиона. - А то, что надо все воплотить в жизнь. Если я ее не трахнул тогда в клубе, сделаю это сейчас и все будет так, как вы и рассказывали и как все знают! -Родион заявил это, как Архимед, когда тот нашел выход из ситуации и слово «Эврика» кричал.
  Парни недоверчиво посмотрели на Родиона, с немым вопросом, типа а как он хочет это все устроить. Родион им объяснил, что при помощи ее ненаглядного отца, он скажет девушке, что они должны переспать и, если все пройдет, как следует, то он ее отца отпустит.
  Родион оставил крупную денежную купюру на столе и с видом решившегося на что-то человека пошел к выходу. Забросив друзей по домам, он поехал на дачу, где проводил все свое свободное время, оставив квартиру, купленную ему отцом пустовать, правда заглядывал туда по амурным делам с какой-нибудь красоткой.
  Приехав на дачу и поговорив с охранниками, тот спустился в подвал к привязанному полковнику и распорядился принести тому поесть, однако Павел Андреевич на еду даже не взглянул. Родион рассказал ему все, как было дело и объяснил, что обратной дороги нет, такого позора ему не простят, да и авторитет подпортится серьезно, обидно, что такого крутого парня какая-то девка обломала.
-Вы бы, Павел Андреевич прикинули, что такого дочке сказать, чтобы  она мне уступила, в их мире гламура это нормально, а то, знаете, что она мне заявляет, у меня ноги не раздвигаются, а чего тогда попёрлась в шоу- бизнес. Не бывает ангелов в этом мире, все дают, цена у всех разная. Родион сидел напротив отца девушки, тот свесив голову с презрением смотрел поверх головы супостата.
-Тебе вообще, даже за деньги давать нельзя, чтоб срань по свету не плодилась. Я уже говорил тебе про это, а чтобы я свою дочку уговорил в постель к тебе лечь, да легче мне самого себя уговорить это сделать, чем дочку. -полковник ухмыльнулся, представив как бы он это осуществлял.
  -Покупая любовь девушки, ты покупаешь, любовь не к себе, а суррогат любовный, заменитель, тебе предлагается спектакль под названием любовь к мужчине, к тебе конкретно, Жил бы ты на острове, вообще не знал бы, что такое баба. Любят за то, какой ты есть на самом деле, а ты себя даже сам не любишь, считая что все вокруг идиоты и олухи, ты никому не доверяешь, потому что знаешь по себе, какими плохими и жалкими бывают люди. Ты можешь все купить, но есть вещи бесценные и их ты так и не познал -любовь, дружба, долг, верность.
  Родион сплюнул себе под ноги и пересел, ему не нравилось когда какие-то непонятные и не заслуживающие уважения люди, указывали ему на то, что он какой-то там с их точки зрения ущербный.
   -Ну, смотрите Павел Андреич, а вас предупредил! - и стал копаться на полу, пытаясь приладить к цепи замок, видимо хотел понадежнее сковать гостя, чтоб тот не вырвался отсюда ненароком.   
  Примастерив цепь и навесной замок, все-таки хоть он злодей, а человека в подвале на ночь закрывал в первый раз, потом уже улыбнувшись полковнику произнес:
-Что жизнь делает с людями, бывает, даже лучшие из них, со временем становятся глядями, -попытался сострить злодей районного масштаба.
-Ты пословицу неправильно понял, -высказался Павел Андреевич, - ты понимаешь ее со своей точки зрения, я, то есть это я тебя имею ввиду, глядь беспринципная, продажная и вы вокруг, как не скрывались, а тоже таковыми оказались. А она звучит, как сожаление, что портятся даже хорошие люди, и из нормальных, становятся продажными, как ты, начинают иметь других за деньги, понимаешь...? Полковник смотрел в лицо похитителю и нарушителю спокойствия их семьи и пытался понять, до каких пределов может дойти этот человек, все-таки дочка хоть и была уже взрослая и могла за себя постоять, но при помощи со стороны отца это вышло бы надежнее, да и друзей у нее тут особо не было, могущих ее защитить от этих отморозков.
 Но Родион на полковника старался не глядеть, привязав цепь к ноге, а второй ее конец пропустив за батареей, он замкнул замок.
  Так и закончилось их общение на сегодняшний день, оставив еду и поручив охране посматривать за полковником, Родион отправился в опочивальню, как он сам называл родительскую спальню, с огромной кроватью, в которую он, правда, не рисковал приводить никого, потому что отец мог и осерчать, а человек он был быстрый на расправу, хоть к сыну, хоть к злейшему врагу.


 
История I
Глава 5
   За сутки отдыха, который получили наши капитаны, особых происшествий, слава Богу, не случилось, и никого в срочном порядке не пришлось вызывать. Выходной, положенный по закону после суточного дежурства и бдения закончился моментально. Утро уже начиналось, где-то за горой стремительно вставал рассвет, и все бы ничего, а ощущения покоя все же не было и Лена с тревогой ждала, как и что будет с настроением напарника, потому что его было жалко, дела подобного рода особой радости и удовлетворения не приносили. Да и вообще, надо признаться, в их профессии радость трудно было получить ни от какого дела, а подобного рода расследования всегда были полны ответственности, нервов, разочарований и печали.
  Вроде бы все было, как обычно, в 8 часов к ним в кабинет заглянули все, кто пришел попозже на работу, поздороваться. Самым последним, как обычно, залетел запыхавшийся Георгий, значит все, больше ждать было некого, весь коллектив был в сборе, остальные сотрудники или заболели или  на выходных.
  Лена с тревогой смотрела на коллегу, потому что эта скотина, когда была веселой и жизнерадостной, давала ощущение уверенности, что все в этом мире идет как надо, а вот молчащий Жора, вызывал смутное чувство  приближающегося Апокалипсиса. Лена попыталась коллегу развеселить:
-Захожу на свою страницу, а там висят 4 сообщения от неизвестного мужика:
1 — Привет красавица, ты - супер, красотка!
2 — Чё, не отвечаешь?
3 — Ответить лень, овца?
4 — Я тебя найду, сyка, тварь…
Блин, чувак, прости, что ты из-за меня сам с собой поругался, но ты не переживай, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!!
  Но, Жора снова был погружен в свои нерадостные раздумья, и в звенящей от напряженной работы мысли напарника тишине, протекли первая и вторая половина рабочего дня.
  -Вот все хотят стать миллионерами и миллиардерами, я тут столкнулся недавно с таковыми. а вы представьте, что вы долларовый миллиардер, курс доллара вырос на копейку по отношению к рублю, человек стал на 1 миллион баксов богаче, а упал на копейку, минус 1 миллион. Да так можно все нервы потерять, -неожиданно произнес Георгий.
 -Жора, вы вернулись в наш грешный мир, а тут столько за это время всего случилось?- напыщенно и с преувеличенной серьезностью заявила Елена Сергеевна.
-Да, связался вот с миллионщиками, из мира беспредела, вот думаю теперь про них, плюс еще тело грешное мое здесь, на земле на грешной, вот я и возвращаюсь в него периодически, витая в Эмпиреях, поесть, поспать, ну и за деньгами в бухгалтерию. Кстати, самое время заглянуть в кабинет! -вдруг вспомнил человек.
-Ты куда, дурачок, она сегодня не работает, -попыталась остановит коллегу Лена.
-Да, я не в нее, не в бухгалтерию, а дальше по коридору, в царство фарфора, фаянса и керамики! -поэтично обозвал сие место наш поэт от следственных органов.
-Куда?, -не поняла коллега.
-В ватерклозет! -беря в руки пачку сигарет, объяснил Георгий.
-Ну, тады, удачного времяпровождения,- пожелала Лена.
  Появившись минут через десять, Жора поделился новой шуткой, родившейся, вероятно, от нахождения в месте недавнего времяпровождения.
-Бумагу, сударь, тысячу чертей, я прошу срочно передать мне бумагу-это вопрос исключительной важности, иначе может случиться непоправимое.
-Да, я бы с радостью, у самого рулон заканчивается, -раздается голос из кабинки по соседству. Вот такое выдумалось у меня намедни, а сейчас вспомнилась шуточка. Кстати, зашел я давеча в магазин и был удивлен, туалетная бумага стоит уже 32 рубля и даже есть за 50 рублей рулон, это что за полное охренение такое наступает, не пойму? - вскинул руки к небу наш знакомый уже юморист.
-Да она просто двух или трехслойная, дурило ты с Тагила! -заявила Лена.
-Граждане, скажите! -возопил Георгий, -Зачем покупать двух или трехслойную туалетную бумага, которая намного дороже, ведь ее же можно такой уже прямо на месте использования сделать-сложил так, как тебе надо и все.
-А еще со вкусами разными продают, там клубники и еще какими-то, так она -попа, не различает вкусы. Не понимаю. Жора как всегда отмечал в происходящих событиях такое, на что многие просто не обращали внимания.
Радостное настроение от облегчения, которое возникло у напарника, и физического и душевного, продолжалось у Елены Сергеевны довольно продолжительное время.
-В прошлом году олигархи Фридман, Вексельберг, Абрамович-все русские по духу, но евреи по фамилии, перешли Аравийскую пустыню, как ветхозаветный Моисей: без охраны телефонов и прислуги. Вот видите, и Господь тотчас же их простил, в России объявили налоговую амнистию, а сейчас вообще полную амнистию капиталов. Бог все видит! - опять нашел что-то интересное на просторах интернета капитан. Лена одобрительно кивнула, и Жора продолжал:
 -Вот  что можно сказать про характер человека из того. что он ест, пьет и носит? -спросил Георгий у коллеги.
Та подняла вверх руку и помахала ему и покрутила головой, как бы говоря, не знаю, удивляйте меня.
-По товарам, которые производят в тех или иных странах, по моему мнению можно судить о людях, Польша производила фрукты-яблоки, снаружи гладкие и красивые, а внутри безвкусные, Италия производит все роскошное, мода, автомобили,  продукты, все стоит очень дорого и его очень мало, Швейцария-часы и банки, там живут люди скучные и богатые. Россия что производит? Лучшее оружие в мире, значит мы всегда готовимся кому-то навалять. Лучше быть некрасивым снаружи, но вкусным внутри, чем красивым и лоснящимся, а на вкус быть пресным и долго не портиться, подвел итог своим размышлениям Георгий.
Лена хмыкнула в ответ, типа может быть все так и есть, а может и не так.
-Странные названия товаров в мире: колготки "Sisi", помада "Pupа", хоккейная фирма "Jopa"-мне кажется что надо поменять названия, хотя бы колготки и хоккейную фирму, а то, ну, не стыкуется, -засмеялся Георгий.
- Ну почему западные товары так смешно для русского уха называются: Лего Дупло( Lego Duplo)-прям как прозвище у дамы легкого поведения. Или это просто я такой развращенный?
  Лена посмеивалась и удивлялась, как же у него хватает фантазии выдумывать такое и подмечать, все веселое, но крайне бесполезное и продекламировала Георгию по памяти стихи известного поэта:
Весьма порой мешает мне заснуть,
Волнующая, как не погляди,
Открывшаяся мне, внезапно суть-
Какой - нибудь немыслимой херни.
   Посмотрев свысока на напарника, который обращал внимание на вещи, не заслуживающие, с ее точки зрения внимания,- она сказала:
 -Игорь Губерман, как будто про вас писал, коллега, -сделала вывод Лена.
   Георгий  не обращал на нее внимания и продолжал читать новости на сайтах, не забывая снабжать и едкими комментариями :
-Русские ответили на санкции со стороны Украины : Стас Михайлов отказался от гастролей по Украине, бедные украинские женщины, им теперь ходить на Верку Сердючку, Дорна и "Океан Эльзы", а для женского ранимого сердца никого не осталось, кто подарит им всего себя, ни Баскова, ни Михайлова, -озорство в глазах Георгия вспыхнуло тысячами яркими искорок, а это значило, что вечер юмора и шуток только начинался.
-У Кати были яблоки, а у Светы -дыни. Какая из девушек более счастлива в личной жизни? Ответ - непонятно, потому что на вкус и цвет, товарищей нет, кому-то одно, кому-то другое, -продолжал зажигать напарник.
-Зачем брать в ипотеку в 4 миллиона и выплачивать ее 25 лет? Если можно украсть 4 миллиона и отсидеть всего семь! -Жора недоуменно вскрикнул и продолжил дальше выступать.
    Лена делала свои дела, не перебивая коллегу, изредка улыбаясь. Ее устраивала такая форма снятия стресса на работе, чем смотреть в течение дня на грустную морду Георгия, полную тревоги и тоски, которая была, как у любимой собаки: плохо ей, а почему она ведь сказать не может.
  Закончив часть своих дел, и отложив все на столе Лена сказала: -Сидит девушка, смотрит на парня и так грустно в его сторону произносит: Хорошо тебе, у тебя я есть, -вот так и я думаю, если бы не я, кто бы наслаждался вашей самодеятельностью, а Георгий? -лежа подбородком на скрещенных на столе руках,- спросила Лена.
   Георгий поглядел на коллегу удивленно и произнес:
  -Вот обидишь женщину, думаешь - простила или забыла, но пройдет время и в самый ответственный момент, ты вдруг понимаешь, что это ты забыл или простил себя за это, а она помнит.
-Это вы про что, напарник? Не поняла? -сказала Лена.
 -А про то, что женщины не любят, когда над ними насмехаются, но при первой же возможности, когда ты грустен и печален, воткнут нож ответных колкостей тебе в спину, и даже после, будут пинать ногами упреков и цинизма уже бездыханное тело, говоря: не стоило меня пытаться обижать. Жора с упреком глянул на коллегу.
-Да что, вы Георгий, я же из лучших побуждений и стремлений, чтоб вы вернулись в форму поскорее и снова радовали нас блестящим остроумием, Лена всем своим видом пыталась показать, что она не словом, ни делом не пыталась нанести ответный удар.
-Да, с восприятием мира у меня стало, чего-то совсем не так. Вот на праздники обычно желают: счастья, денег, удачи, успехов во всем, в общем, то, чего тебе не хватает, а я сижу и думаю, радоваться или нет. То есть желаем тебе,  всего-того, чего у тебя нет, получается я нереальный лузер, а не человек, вот думаю, может друзей бы кто нормальных пожелал или правильного восприятия мира, люди вообще-то добра хотели для тебя, наверное. А вообще, это стеб и шутка. Так подвел итог своим размышлениям напарник.
-Эх, Жора, девушку бы вам, которая бы вас любила и не давала такой гнуси лезть в голову буйную. Встречала бы тебя, а то тебе, когда ты приходишь домой даже порадоваться некому, хотя бы собаку завел, что ли? -в очередной раз дала совет Лена.
-Приходишь домой, варишь кофе, садишься в кресло и вокруг тишина...И каждый из нас сам выбирает, что это: одиночество или свобода, -ответил как всегда, чьей-то  холостяцкой мудростью, Георгий.
-А вот, послушай Жора, теперь ты, женская мудрость в ее неприкрытом виде, какая-то неграмотная бабушка в свои 86 лет на вопрос своей двадцать какой-нибудь по счету внучки о том, что она поняла за свою жизнь, рассказала ей свои правила, которые ей всегда помогали,- Лена читала с компьютера заметку:
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша.
2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед.
3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть.
4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения.
5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам.
6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись.
7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве.
8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет.
9. Копи на пенсию с первой зарплаты.
10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно.
11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее.
12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей.
13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле.
14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать.
15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает.
16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли.
17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным.
18. Что не убивает, делает тебя сильнее.
19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя..
20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори .
21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет.
23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду.
24. Самый важный орган в сексе - это мозги.
25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье.
26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: "Будет ли это важно через пять лет?"
27. Всегда выбирай жизнь.
28. Прощай всё и всем.
29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать.
30. Время лечит почти всё. Дай времени время.
31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится.
32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает.
33. Верь в чудеса.
34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет.
35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь.
36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым.
37. У твоих детей есть только одно будущее.
38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь.
39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно.
40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои.
41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно.
42. Однако самое лучшее ждет впереди:
43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди.
44. Уступай.
45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
 Закончив чтение, Лена подумала и произнесла, глядя на напарника:
-Вот, я иногда почитываю эти правила и, если не могу принять решение как поступить или что выбрать, делаю выбор на основании этих советов, и они пока не подводили меня,- открыла свой секрет Елена Сергеевна.
Георгий, почесав затылок, подытожил свои ощущения от услышанного:
 -Эти правила хороши для женщин, они направлены на сохранение себя от того, чтобы не  размениваться по пустякам, а мужикам не подходят ни бытовые, ни любовные советы, ему хранить себя не для кого, как правило, они идут на войну, а ни одна женщина этого не сделает по доброй воле, они испытывают себя на прочность, тратят себя без остатка, ну некоторые из них. И нет ни одной женщины, которая бы обливалась жидким азотом на морозе, или попробовала бы, а что будет, если в бак автомобиля бросить зажженную спичку, или не стала бы засовывать лампочку в рот, чтоб узнать, сможет ли ее потом вытащить. Вот и вся разница: мужики фаталисты, а женщины продолжательницы  рода людского, им надо себя беречь ради будущих поколений.
   Лена заинтересованно улыбалась, но не вмешивалась в разговор и в плавное течение мыслей напарника.
 -Мужики естествоиспытатели, -продолжал Георгий,- они испытывают этот мир и эту жизнь, а не прогнется ли он под нас, и себя тоже вместе с ними, а женщинам этого ничего не надо. Как сказал Джонни Депп, им не нужно покорять мир, в отличие от парней, они сами рождают новый, новую жизнь и целую Вселенную внутри себя и поэтому они сильнее, мудрее и лучше мужиков по жизни. Поэтому им не надо его завоевывать, а мужики пытаются покорить хотя бы этот один и, пока ни у кого не получилось, Георгий откинулся на стуле, потом устремил свой взгляд на монитор компьютера.
  Тут пришел коллега, принес кучу каких-то бумаг, по которым надо был сделать криминологический анализ и написать справку и отчет о криминогенной ситуации в городе, что и прервало разговоры между коллегами на много времени вперед.
-Вот попросил же "практикантропов" помочь в этой бумажной  писанине, они в социальных сетях печатают со скоростью элитной секретарши, а я одним пальцем полдня все это буду набирать! -в отчаянии схватился за голову Георгий. -Тяжело в учении, легко в бою, не хочешь учиться, иди в армию. Георгий  перешел на режим недоумения по поводу сложившейся ситуации и испускал флюиды разочарования в людях.- Если человек, которого вы о чем просите, не делает этого, и поступает так  довольно часто, а в качестве "отмазки" говорит, что "забывает", я ему верю,  тока  он скорее "забивает" , а не забывает, а так в остальном все верно. Как анекдоты слушать, да о помощи нас просить, так тут никто ничего не забывает. Ничего, придет время, они за все ответят! Жора устрашающе насупил брови, тем самым, как бы показывая, что он всячески будет стараться приближать это время расплаты.
   Спустя полчаса он взял сигареты и вышел в коридор, вернувшись из курительной комнаты, спустя несколько минут отрапортовал Елене:
-Вот пошел, сказал нашей молодежи, что я огорчился на них страшно, за то, что не выполнили мой приказ, что буду это помнить и что они злом отплатили за предобрейшее с моей стороны, так те чуть не передрались, за то, чтоб я им бумажку печатать поручил. Вот как так? -задал напарник вопрос своей коллеге.
 -Люди согласны сделать работу любой сложности, когда необходимость в этом уже отпала. (Закон добровольного труда Зимерги)! -как всегда с тоном знатока этой "гребаной" жизни и ее законов, ответила Лена. -Да и вы еще так приказываете, что многие думают что это просто жалоба, не требующая исполнения. А любой приказ, который может быть неправильно понят, понимается неправильно. (Армейская аксиома), -так Лена частенько ставила на место коллегу, но делала все в шутливой форме и на нее  никто не обижался.
-И вы еще спрашивали почему именно к тебе идут все за советом, так потому что ты приезжий, Жора, а есть такое наблюдение, что экспертом считается любой человек не из нашего города. (Правило Марса).
   Жора насупился, искал чем бы ответить, не нравилось капитану когда так резко и прямо в цель кто-то указывал ему на его собственное несовершенство и он не нашел лучшей темы как международно-политическая обстановка и решил рассказать про общение на одной из страничек в соц. сети:
 -Укропы угрожают москалям: за все еще ответите, ватники. А перед кем ответ держать? Перед "вышиватниками", которые не помнят ни истории, ни родства и ничего доброго, да вопросы должен человек вровень с тобой, как минимум, а укропы сами не могут ни на один вопрос ответить, зачем на вас нападать, что у вас появилось, кроме внезапно проявившегося чувства величия, а это, мания величия, как ни крути, а диагноз именно такой на ум приходит, плюс паранойя и заокеанская исключительность  у вас там появилась, мы великие. Потом куда делись 4 набора войск, которые уже на вас напали, перешла Псковская дивизия ВДВ границу с Украиной и испарилась, ни завоеванных городов, ни трупов. Или они, десантура, полные лохи или пистят там ваши правители в Киеве, как обычно. Ну с таким уровнем развития укропам: на майдане поскакать, в мусорку кого бросить, да камнями покидаться, -категорично заявил напарник.
-Да, вы сударь шовинист и братоненавистник, -с болью в голосе за мнение о своей стране произнесла Лена, -Вот вы любите свою страну, а я люблю свою, ту в которой родилась.
-Да когда вы родились, это была одна страна, -с издевкой заметил Жора.
Я вот тут стихи про страну, в которой живу, написал:

Дух России

Дух России я с самого детства впитал,
Вместе с вкусным березовым "фрешем".
Дух России, надеюсь, во мне не убить,
Даже всем этим западным "трешем"!

Я носки по квартире своей раскидал,
Свет включил, из носков вижу слово- Россия!
Каждый житель с тоски хоть чуть-чуть подыхал,
Только здесь это даже красиво.

Ширь России словами, увы, не объять,
Да и кто-нибудь вряд ли сумеет.
Ведь Россия, по мне -это Родина-мать,
Пусть она никогда не болеет!!!

Если вспучит у матери бедной живот,
Заболят ли, не Дай господь, гланды,
И она в это самое время чихнет,
Мир заляпает по Нидерланды!
 
    Жора победоносно скрестил руки на груди, словно Наполеон под Аустерлицем, закончил чтение стихов.
-Да, Жора, вы патриот, вам надо подарить УАЗик, марки"Патриот" в смысле, и в газету заметку о таком как вы, мальчике.
   Лена поспешила перевести разговор с политики в мирное русло, чтоб напарника не занесло в дебри, откуда вытащить разговор будет невозможно без обиды для всех участников беседы.
-Я рисую на салате, своим носом слово "хватит", -пропела Лена своим неплохим голоском переделанную песню какой-то группочки попсовой.
-Жора, присоединяйтесь,- задорно крикнула напарнику она. -Есть ли песни новые у вас в репертуаре? Жора показал рукой, спокойно, сейчас все будет и запел песенку на мотив артистки «Елки», как обычно, придумав свои слова:
На большом воздушном шаре-
Мандаринового цвета,-
Но, мы лошары,
И его у нас, блин нету.
   Любил Жора повеселиться в свободную от основной работы минутку, этого уж было не отнять.
-Порнография, 9 на 12-вот это будет, сцука, память. Порнография, ты мог там улыбаться, а биографию уже ты не исправишь! - Жора почувствовал себя как на концерте и не унимался:
-Толька, с рюмкой водки на столе, лежит пьяный в оливье! -Лепс выходил замечательно. Жора в сценическом экстазе проделывал манипуляции с ручкой, использую ее на манер микрофона.
-Я рисую на салате, своим носом слово "хватит", только теперь прошу это из-за переизбытка эмоций, -взмолилась Лена, все-таки хрень, пусть даже и не лишенную юмора нельзя слушать вечно. Но коллега пропел еще один куплет:
Стоят девчонки, стоят в сторонке,
Для меня нет ничего обидней,
 Потому что на 10 девчонок,
По статистике -8 глядей.
-Правда это по моей личной статистике, не хочу всех девушек оскорблять,- заметил Георгий.
   И, видя отсутствие одобрения и вообще внимания со стороны напарницы Георгий замолчал и стал что-то заносить в компьютер, продолжая разговаривать, но перешел на другую любимую тему, проблемы взаимоотношения мужчин и женщин.
  -Eсли ты любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его кардинально менять, то ты любишь себя, сказал Аврелий Августин, -так Жора высказал свое мнение  по поводу постоянных попыток Лены что-то исправить в его характере, поступках или суждениях о тех или иных вещах, во взгляде на жизнь, как таковую.
  Лена махнула рукой в сторону "неблагодарной" по ее мнению "скотины", и продолжила набирать что-то на компьютере.
-Мой кот любит есть селёдку под шубой, мясо под диваном, колбасу под столом, котлеты под покрывалом... В общем, очень стеснителен в еде.., -неожиданно произнесла Лена, потом вдруг вспомнив она произнесла:
-Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое. (Колбасный принцип).
-Вы чего, Елена Сергеевна? - встревожился напарник,- переутомление налицо...
"Умная девушка всегда знает, когда включить дуру"! -подумала Лена, но остановить поток бреда, можно было таким же только способом, клин клином вышибают, а Жору заклинило на самом деле.
-Что-то совсем наша с вами командировка для меня становится напонятной, зачем нас прислали в этот город, где кроме краж и бытовых убийств и не случается ничего…-недоуменно спросил Георгий.
-Да это не всегда тут так бывает, -возразила своему напарнику Елена Сергеевна, - в конце 70-х годов тут состоялась сходка всех «воров в законе», со всего Советского Союза и они и цеховики поделили страну на зоны влияния, установили кто и сколько будет платить в «общак», да и этот городишко всегда считался у криминалитета чем-то вроде тихой гавани, куда приезжают отдыхать без страха за свою жизнь и имущество и партийные руководители и преступные лидеры. Но и здесь иногда случаются резонансные преступления-старший брат одного из руководителей  одной кавказской республики стрелял в кого-то из пистолета прямо в центре города, так люди оттуда доллары потом чемоданами привозили, чтобы дело громкое замять, потом я слышала еще, что певица Люба Успенская сбежала отсюда из-за страха перед криминальными авторитетами в Америку и смогла вернуться в Россию только после смерти местного «вора в законе», так что городок хоть и тихий, но иногда и здесь случается такое, что люди помнят это все потом годами…
-Я думаю тут все тихо еще из-за местоположения, кругом горы и всего одна дорога ведет в город и тянется она аж до самых Ессентуков, поэтому сюда даже боевики из Чечни не совались в лихие девяностые, потому что приехать сюда можно и что-нибудь устроить, а как потом выбираться из города?
-Ты думаешь поэтому тут такой невысокий уровень преступности? А мне кажется, что правдоподобнее все было бы объяснить договоренностью «воров в законе» между собой и властью, чтобы никто здесь не бедокурил и люди могли спокойно ехать и отдыхать и не опасаться за свою жизнь и ценности, как в Монако, туда не всем разрешают приезжать, а уж тем более селиться, но раз уж ты приехал, то гуляй спокойно, никто тебя не тронет…
    Так они и прокопались с уголовными делами до конца рабочего дня и уже выходя из здания встретили майора Черданцева, который подозвав Георгия рассказал, что где-то с полчаса назад приезжала дочка полковника Васина, ну, того, из-за которого они недавно ездили на вызов и пыталась подать заявление о его пропаже, но по закону это возможно только спустя 3 суток после исчезновения человека, дабы избежать ситуаций, когда человек просто загулял и со временем найдется сам, так майор и сообщил ему, что заявление у дочери полковника не принял, но чтобы капитан был в курсе, похоже проблемы у следователя и у всех них вместе взятых в ближайшие дни прибавятся существенно, к сожалению, все говорило и было похоже на то, что проблемы в их жизни только начинаются.
 
История 3
Глава 2
    Приехав после разговора с полиции и разборок в кафе с Родионом, завезя попутно Алекса домой, Анна стала думать, как действовать. Поговорив и успокоив по возможности маму, объяснив ей, что убивать отца его "захватчики" не будут, потому что это серьезное дело и они вряд ли пойдут на такой шаг. Мама согласилась и выпив успокоительное, плакать перестала, а потом и вовсе спать пошла.
  Она приблизительно догадывалась и уже осознавала с какой неприятной проблемой столкнулась и, что было самое ужасное, выхода из нее для себя она не видела. По-хорошему уладить данную ситуацию уже не выйдет, так как она знала хорошо своего отца и тот такого оскорбления семьи не простил бы никому, и по-плохому тоже не получалось, так как у сынульки мэра были все козыри на руках в лице папы, охраны и покровительства со стороны правоохранительных органов к его мелким шалостям. Она ругала себя за то, что не смогла предотвратить такой поворот событий и сценарий, забыв за несколько лет вне дома, как быстро тут обстоят дела с распространением слухов и про то, как к ним относится ее отец, ему надо было рассказать все сразу, а не ехать к подруге и может все бы еще и обошлось. Посидев и поругав себя, Аня стала думать, как можно данную проблему разрешить.
   Она думала попробовать подобраться к Родиону через его друзей. Гога и Гера были весьма физически развитыми личностями, но не имели настолько же богатых как мышцы на руках, умственных данных, хотя и их заводила и лидер компании тоже был не семи пядей во лбу, но Родион брал свое хитростью и непробиваемой, как танк, наглостью. Его соратники по шалопайству были немного проще. В общем, их троица являла собою наглядную иллюстрацию противников Гарри Поттера из одноименной книги, один богатый и хитрый, как Драко Малфой, другие здоровые, преданные и недалекие.
   К тому же Гера не так давно расстался с девушкой, знакомой Алекса и к которой у Ани было парочка вопросов и телефон этой самой подружки и завтра они вместе с Алексеем ее хотели навестить. За всеми этими проблемами никто из них не заметил, что прошло уже несколько дней Нового года, наступление и празднование которого было омрачено случившимися с ними событиями. Отец 2 января поехал разбираться с непонятливым соблазнителем дочери и все завертелось, закружилось.
- Эх, - подумала Аня, -забыть бы все, как страшный сон. Но, самое ужасное, что все случилось не во сне, а на яву.
   А поутру они проснулись, как говорится, на календаре было уже 3 января, Анна заехала за своим другом детства и взяла с собой ноутбук и пневматический пистолет, с таким богатым арсеналом средств, они поехали по делам, пытаясь узнать информацию о ближайшем окружении этого поддонка Родиона, ну и о нем самом, насколько получится, информация пригодилась бы при любом развитии событий. Информации, как и знаний много не бывает.
   Приехав до этой знакомой девушки, Алексей сразу спросил, выходил ли Гера в социальные сети с ее ноутбука. Та сказала, что конечно, когда оставался ночевать, то и посиживал в сети. Ну и поведала еще целую кучу подробностей и нелестных отзывов о человеческих качествах, ну и мужских достоинствах, само собой разумеется. "Да, любовь зла, полюбить кого угодно можно" -подумала Аня, она и сама уже составила представление об этих людях.
  На ноутбуке у Юли стоял браузер Opera, а у каждого браузера, если не указывать, что сидишь с чужого компьютера, в специальном файле сохраняются все пароли, вводимые на страничке. И разобравшись с кодировкой, нашими героями были узнаны пароли от странички "В Контакте" этого Геры. Зайдя на которую и почитывая сообщения, Алексей и узнал, что Гера сегодня после обеда собрался сводить каких-то телок в парк погулять, обещал им показать все достопримечательности нашего города.
   Леша с Аней решили перехватить этого товарища уже в парке и, если человек заупрямиться  и не захочет им рассказать то, что их интересует, он то наверняка был в курсе, знает про Аниного отца, а если не расскажет наподдать ему, пригрозить слегка и потом отвезти в полицию, потому как Гера был послабее Гоги, да плюс к тому еще и пневматический пистолет, который Анна взяла с собой, выглядел весьма внушительно, почти совсем, как настоящий.
   Взяв с собою бинокль, веревку и скотч, зачем правда, было непонятно, но наши герои посчитали, что лучше пусть оно все будет, вдруг понадобится, они поехали на поиски Геры и его подружек.
  Приехав в городской парк, они стали думать, куда он мог бы повести наш незатейливый ловелас и соблазнитель незнакомых с местностью красивых баб…
-Да, и как мы найдем эту иголку, хоть и похожую на слона, но исходя из размеров парка ,2000 Га, в этом стоге сена. И выходы не перекроешь даже ротой помощников, у парка их миллион и, соответственно, столько же выходов. А если они поехали кататься на фуникулере, а их оттуда на машине заберут, то никому их не найти. Аня поглядела на схему парка и мысленно оценила масштаб проблемы.
  Леша глубоко вздохнул, понимая, что придется сегодня много и долго ходить по  горам, да по аллеям, а это довольно тяжело в его положении.
  Пройдя парочку красивых мест, которые обычно посещают все гости курорта и куда должны были зайти они, и понятное дело, никого не найдя, друзья решили действовать иначе и позвонить бывшей подруге Геры, чтобы она скинула им СМСкой телефон своего бывшего возлюбленного. Но Гера не брал трубку, видимо не отвечал на звонки с незнакомых номеров и тогда пришлось уговорить Юлю, позвонить тому самой и поинтересоваться, как дела и спросить, что Гера делает, и если тот ответит, что гуляет в парке просто уточнить, а куда его родного понесло, ведь туда только туристы ходят неприкаянные. Юлька перезвонила довольно скоро и, хоть Гера очень ее звонку удивился, спросив ты что пьяная, так как подвыпившие люди обычно начинают звонить бывшим, и поболтав пару минут сообщил, что находится в районе Красных камней. Красные камни - это памятник природы в городском парке, представлял собой огромные валуны метров 6-7 высотой, на которых скульптором была высечена фигурка орла, сжимающего в когтях змея. Довольно памятное и популярное место у посетителей парка.
  Туда и отправились наши искатели справедливости Аня и Алексей, они уже проходили недалеко от этих мест, прогуливаясь, а потом и отдыхая на скамеечке в Долине роз. Долго на этот раз искать Геру и его девок не пришлось, он гордо восседал на самой вершине Красных Камней, как горный орел на вершинах Кавказа, сидя на корточках в обнимку с фигуркой Орла, расправившего крылья, одной из достопримечательностей курортного парка нашего города, фото с которым есть почти у всех посетителей и гостей курорта.
  Вместе с ним, с Герой и двумя девками, которые были весьма смазливыми и высокими, с фигурами стриптизерш, и с соответствующим уровнем интеллекта, там находился еще один парень с девушкой, но они, видимо, были обычные туристы, которые в недоумении поглядывали на компанию по соседству. Не стесняясь в выражении эмоций, Гера и девушки громко смеялись и ржали, но что поделать, лошади они такие и есть –такую оценку дал увиденным бабам Геры Алексей. Подойдя поближе, Анна в уме прикидывала, как бы сделать так, чтоб этот гад не скрылся и не убежал, и тот факт, что он сидел высоко, метров 5-7 на камнях и был ограничен в передвижении был на руку ребятам.
  Аня окрикнула этого гордого представителя клана "винторогих козлов", как она называла компанию Родиона и его прихвостней…
-Гера, сокол ты наш ясный, спускайся к нам вниз, на грешную землю, послышалось от подошедших людей и Гера, человек с именем древнегреческой богини, поглядел вниз и чуть не поперхнулся семачками, которые лузгал прям на памятник архитектуры и зодчества.
   Хоть он и был весьма силен физически, но против тех, кого ты унизил и оскорбил, да еще и совершил преступление против родственника этого человека, пусть, хотя бы и не ты конкретно, но с твоего ведома, то правда не на твоей стороне, а значит и моральный перевес был на стороне пришедших  с тобою разбираться.
  Гера стал оглядываться по сторонам, но выход был только один, а спрыгивать было высоковато, он хотел кому-то позвонить, но понял, что дождаться помощи все равно не успеет, потому как был далеко от друзей и полиции и близко к разъяренной девушке и пистолетом, который она ему показала на случай его возможных выкрутасов. Пистолет был пневматический, копия итальянской "Беретта"-92 FS, металлический, черный, и хоть он был относительно безвредным, но если попасть из такого в любую часть тела, все равно было бы очень больно, плюс пистолет выглядел абсолютно настоящим и поэтому внушал страх.
    Девушки, видя такое развитие событий, слезли со скалы и стремительно стали удаляться, как электричка, на которую ты опоздал, сначала медленно, но постепенно набирая скорость и обороты. Только мужчина со спутницей, находившийся на камне же в тот момент, не стали уходить, а отошли в сторонку и стали молча и испуганно наблюдать.
-Что же вы Гера с другом со своим такие пакости творите? -Анна стала потихоньку подходить к Гере. Тот стал переходить с камня на камень, думая как бы сбежать, но выхода не было. Сказать в ответ было нечего, и он судорожно озирался и искал чем бы защититься, но кроме маленькой щебенки и гравия под ногами не было ничего.
  -Ладно, ваша взяла, не надо сюда идти, я спускаюсь! -крикнул Гера и стал слазить со скалы, потому что на земле шансов улизнуть было больше.
  Он на несколько мгновений пропал из вида, и вдруг вместо спрыгивающего на поверхность спортивного и здорового парня, на землю спиной полетело обмякшее тело, было непонятно - это человек так неловко оступился и ударился, потому и не смог аккуратно совершить прыжок, в общем, с высоты 5-6 метров, как куль с отходами, шмякнулось о подножие камней тело Геры. 
  Аня и Алексей подбежали к парню, она расстегнула и пощупала пульс на шее, перевернувшегося  после удара о землю или во время падения на живот, но жилка перестала подавать признаки жизни.
-Звони в скорую! -крикнула девушка другу, но, как человек с медицинским образованием, она и сама понимала, что это скорее всего результатом этих разборок случился летальный исход. Алексей судорожными руками набирал номер экстренных служб, которые добрались до места довольно оперативно. Всех как ветром сдуло с этого места, ни мужчины с девушкой, который был вместе с Герой на камнях, вообще никого из людей, что было в принципе понятно, не сезон.
    Алекс смотрел на Анну, та не глядела на товарища и пыталась осмотреть труп, но аккуратно, ничего не трогая, чтобы не мешать судмедэксперту потом в его работе, чтобы не исказить картину преступления.
   В общем, полчаса жизни пролетели как одна минута, время в таких ситуациях сжимается, видимо есть такой закон Вселенной или восприятия мира в чрезвычайных ситуациях. Приехала карета "Скорой помощи", полиция и представители Следственного комитета, судмедэксперты и эксперты-криминалисты занялись своей работой. Следователи из Следственного комитета стали осматривать место преступления, потом опрашивать свидетелей. Так все и началось, вернее продолжилось, но уже на крайне серьезном уровне. Помимо наших двух друзей на месте преступления присутствовало много народу, подошли две каких-то тетки и мужик с собакой. Аня и Леша отвечали на вопросы следователей по отдельности, сообщили, кого видели, про парня с девушкой на скале тоже сообщили, как те выглядели, про подружек Геры и еще отвечали на большое количество разных вопросов, что к концу дня все уже ели соображали. Их отпустили и они побрели к выходу из парка, где стояла машина, Анна завезла друга домой, а сама поехала быстрее узнать, как там мама, она ведь была совсем одна и очень переживала за пропавшего отца.

 
История 3
Глава 3
  Аня приехала домой после общения со следователями в полном изнеможении и легком шоке. Смерть не на экране, а в реальной жизни всегда выглядела тошнотворно и омерзительно, всегда жалко, когда такое случалось с людьми, пусть даже и отнюдь не с самыми хорошими. Человек внезапно терял что-то такое, что делало его живым, возможно это как раз и была частичка Бога в человеке – так называемая душа, после чего человек во всех смыслах переставал быть живым и становился не субъектом, а объектом окружающего мира. Мертвых не бывает ни плохих, ни хороших, такими остаются только живые люди, а все другие, не живые, не подпадают под эти оценочные категории.
  Аня долго сидела у себя в комнате, мама уже спала и думала. Как такое могло случиться с парнем, которому не было еще и 30 лет от роду, жизнь каждого из нас может оборваться в любую секунду, а мы не ценим этот подарок свыше.
  Но вспомнив про отца, стала думать уже, как помочь ему. Они все-таки  прочитали переписку покойного Геры в соцсетях и там было сказано о встрече между Родионом и Гогой с какими-то другими представителями молодежной общественности нашего города возле Кольцо - горы, что располагалась на самой границе между Ставропольем и Карачаево-Черкессией. Встреча должна была состояться завтра, после обеда. Место там  было хоть и примечательное, но в обычные дни, когда туда не заезжали свадебные кортежи и автобусы с туристами, безлюдное, недалеко находился лес, сосновый бор и небольшие скалы, правда если забираться чуть дальше, то можно было уже подняться и на среднегорье, высотой где-то приблизительно 800-900 метров над уровнем моря. Туда часто выезжали люди за грибами и просто так побродить между сосен, подышать хвоей и свежим воздухом. Как многие уже догадались из названия, гора представляла собой выступ горной породы, в котором ветрами было проделано отверстие вышиной в несколько метров, и стоя внутри которого, открывался потрясающий вид на город и на окружающие скалы, хребты и природу.
  Ниже самой горы был небольшой дачный поселок, а если спуститься еще, попадаешь на берег маленькой речушки под названием Подкумок. Природа тут была знатная, и хоть, прямо скажем, не для избалованных видами и сервисом европейских туристов, а, скажем так, для ценителей этих мест полюбившихся им еще с советских времен, которые приезжали здоровье поправить в основном и подлечиться на водах. Хотя места были и правда красивые плюс еще и примечательные с точки зрения истории и литературы. Императорская семья и Николай Второй заезжали сюда на воды несколько раз. Наверное, поэтому, в нашем городе была дача Матильды Кшесинской, хотя может это просто совпадение и балерина здесь просто лечилась и поправляла свое здоровье и близость к императору была вовсе не при чем… Здесь также бывали разнообразные представители русской культуры, которые навсегда прославили себя и Россию: Пушкин и Лермонтов, Шаляпин и Толстой, Блок и Маяковский.
   Лермонтов посвятил этим местам целую главу в романе "Герой нашего времени", правда, здесь же недалеко, в Пятигорске, на склоне горы Машук, он и нашел свою погибель, во время дуэли. Пушкин воспевал здешние красоты и им было написано изрядное количество стихов, в которых он признавался в любви Кавказу, и хотя данные места всегда были глухой провинции  и часто даже использовались, как место ссылки для всех тех, кто был неугоден в Петербурге, в столице Империи, но присутствие таких, гениальных, своенравных и талантливых людей, да к тому же пропитанных духом бунтарства, делало эти местности центром поэтической, а иногда и культурной жизни России - с приездом Шаляпина или Маяковского, например. Здесь всегда ощущался дух своенравия и свободы. Таким он и остался до сих пор, в данном месте, как наверное нигде больше, полно людей горячих и вспыльчивых, но отходчивых и классных.
   В общем, сделав лирическое отступление, вернемся к нашим героям, которым предстояло поехать туда завтра  для разговора по душам. Решив припугнуть этого урода, сына мэра, по-серьезному, Аня открыла сейф, в котором отец хранил свои охотничьи "игрушки" и приспособления к ним. Ане внезапно пришла в голову мысль позвать на помощь друга и показать ему все это. Она позвонила Алексею и позвала к себе в гости, с ответным визитом, так сказать, хоть уже и было поздно, но место где переночевать имелось, а находиться столько времени наедине со своими нерадостными мыслями, нашей героине не хотелось, да и компания лучшего друга детства ей всегда была в радость.
  Приехав к своей подруге, раздевшись и повесив в прихожей пальто, Анна повела Алексея показывать ему арсенал средств переубеждения и принуждения к миру, которые она планировала использовать в самое ближайшее время по отношению к обидчику. Она подвела его к уже открытому сейфу. Там хранились и охотничий карабин "Сайга"-точная копия автомата АК-74, но с магазином меньшего размера и гладкоствольным стволом. Также там имелось и ружье "Хатсан"-125, только оно, вообще, было пневматическим.
-Это ружьё  в Россию поставляется с ослабленной пружиной! -объясняла открывшему рот от восторга другу Анна, -по закону, а запасная пружина уже оригинальная, её нужно только поменять и скорость вылета пули 0.3 грамма становится уже 380м/сек и 2 мм оцинкованного железа с 15 метров на вылет пробивает, а дизель (это если на юбку пули капнуть чуть масла) как объясняла свои манипуляции девушка, -тогда пулька уже 3мм того же самого железа пробивает, -вспоминала Аня ее посиделки и разговоры с папой.
-Для сравнения у пистолета Макарова скорость вылета пули 315м/сек. -обращалась к застывшему от удивления и оторопевшему парню хозяйка. Она вспоминала, как на ее детский тогда еще вопрос:
  -Как стрелять козлов? -отец всегда отвечал ей, -Лучше с "Хатсана" -125, с оригинальной пружиной и дизелем, козла точно сразит метров с 15, -всегда просвещал ей отец. -Совсем как в этот раз, козел и я против него с ружьем. -подумала девушка. Там были и другие экземпляры охотничьего оружия, но героиня решила воспользоваться каким-нибудь из этих вариантов. В общем, арсенал для обстоятельного разговора у них имелся.
    Она закончила ликбез по обращению с оружием и для Алексеея, на случай каких-нибудь непредвиденных ситуаций. Молодой человек был профессионалом в кибервойнах, и постигал науку  обращения с реальным оружием весьма успешно и быстро. Они потом где-то с час стреляли во дворе по банкам, наслаждались полной свободой, как во времена недавней юности мятежной. Потом сели пить чай и пробовали всяческие кулинарные изыски  маминого изготовления. Но, устав от всего, что случилось с ними в этот насыщенный событиями день, хорошо еще хоть как-то настроение смогли улучшить, решили еще чуть поболтать. Полулежа на диванчике в ее комнате Алексей спросил у девушки то, что хотел сделать уже не первый день, да все никак не осмеливался.
  -Ань, а у тебя есть кто в личной жизни, давно хотел узнать?, -спросил у нее друг детства, который даже испытывал какое-то время романтические чувства по отношению к девушке.
-А тебе зачем?, -спросила Анна.
-Хочу узнать, как человеку удалось покорить такую девушку как ты, возьму себе все на заметку,- попытался утолить информационный вакуум наш знакомый.
  Анна улыбнулась, вспомнив про Кирилла, полезла в телефон и показала фото человека лет тридцати, в клубном поло и жакете. Был он весьма симпатичным и, судя по фото, неплохо обеспеченным человеком, так как ездил на весьма недешевых автомобилях.
   Аня, увидев блеск зависти в глазах Алекса, сообщила, что когда она познакомились с парнем и они начали встречаться, он был обычным студентом, хоть и в Нью-Йорке, но богатство и блеск гламурной жизни, как сказала она своему другу детства, всегда были чуждыми для нее, на первом месте у девушки всегда стояли прежде всего человеческие качества избранника. Листая фотки в телефоне она продолжила:
  -Когда я работала в забегаловке на Манхеттене, он был у нас частым посетителем, и однажды, услышав, как я ругнулась матерком по-русски, пролив кофе на стол, заговорил со мной и так мы и стали общаться. Аня, вспоминая это, улыбалась с нежностью и теплом.
- Потом мы гуляли по набережной Гудзона, ели хот-доги, а однажды попали под дождь, и он, как герой фильма пел мне "Singing in a rain". В общем, стихи писал, был романтичным и загадочным, как и любят девушки, вот так и Аня прочитала одно из таких:
Я повстречал тебя, а ты меня.
Я вышел вовремя, ты тихо шла навстречу:
Я замер, глядя долго на тебя.
Стоял на месте, потеряв дар речи,
А ты под зонт зашла, укрыться от дождя.
Вот так, из сотни вероятностных случайностей,
И ткется жизнь, из тонкой нити бытия.
Всю ночь шел дождь, и в этот вечер,
Я понял, что влюблен в тебя!
    Поболтав про любовь и романтику еще немного, они стали общаться и на более серьезные темы. Аня, зная здешние нравы, спросила у Алексея, будет ли он ей помогать и знает ли он, что его может ждать в дальнейшем, случись у них с сынком мэра серьезное столкновение. Алексей махнул рукой и головой и сказал,
-Да я давно уже был готов уехать отсюда, в случае чего, к тетке в Новосибирск, и квартира моя уже переписана на нее, а я, вроде как, просто живу, мы так сделали сразу после смерти бабушки, чтобы не возникало соблазна у местных "бандюков" и всяких там "черных риэлторов" заняться этой квартиркой и как-то попытаться отжать ее, - Алексей с грустью вспомнил о своей бабуле, Авдотье Кузьминичне, мировой женщине, доброй и всепонимающей. Потом рассказал, как сразу оформил все на тетушку. А у этой женщины, у дочки ее родной сестры и его, получается, двоюродной тетки, родственники жили где-то в глухой тайге, промышляя там пушного зверя и закупаясь продуктами по окрестным деревням, так что в случае чего найти его не получиться ни у кого.
- В общем, ничто меня не держит здесь, кроме воспоминаний и привычки! -закончил историю своей жизни и своего семейства Алексей.
   -В общем, купим тебе завтра билет на поезд, но ехать надо не отсюда, а из Невинномысска, билет возьмем до Новокузнецка, потому что эти люди наверняка будут стараться узнать, куда ты мог поехать, узнают про тетку и будут тебя искать на этих маршрутах. Самолетом добраться не получиться, аэропорт у нас в регионе один и он довольно маленький, там не затеряешься при посадке, как в Шереметьево. Поэтому поездом тебя отправим, если что! - выстроила план эвакуации или вернее сказать, побега, его подруга.
  -А ты сама как, дом ведь не бросишь? - спросил Алексей с жалостью к построенному с такой любовью помещению отцом Ани, и за которым ухаживала уже немолодая мама.
 -Дом оформлен на маму, думаю женщину трогать они сразу не будут, а потом как-нибудь заберем и ее, главное, чтоб все живы были, а деньги-дело наживное! -отрезала Аня и они стали потихоньку укладываться и ложиться спать.
  Хозяйка дома нашла еще один файл со стихами Кирилла и отправила его на страничку Алексей, снабдив комментариями, что поспорила с ним тогда, сможет ли он найти  больше, чем одна рифма на слово "звезда". Если сможет -то он в душе поэт и вот что мне сочинил:
Взошла звезда,
И мы обнялись,
А там внизу,
В подлунном мире,
Слонялись тихо поезда.
А мы душою ввысь поднялись,
Но тело для души узда,
И нам туда вернуться снова,
Придется, такова судьба...
   Алексей прислал в ответ красивый смайлик, понимая парня Анны, как поэт поэта и вот лишь только, блин, поэтому сказал, что смог все это оценить.
  Алексею постелили в комнате для гостей, где он уютно устроился на диване, где он и сидел, а вернее полежал какое-то время в Интернете через смартфон, благо вай-фай по всему дому доставал и потихоньку стал впадать в дрему, отложил гаджет и выключил ночник. Анна тоже почитала сообщения в интернете, потом полистала какой-то журнал, глянула книги, стоящие на полке, еще со времен ее детства и юности, подумала о том, как там сейчас отец, что с ним, и, повздыхав, через полчаса потушила свет и весь дом погрузился в темноту.
 
История 3
Глава 4
  Приехав на место предстоящей встречи, Аня и Алексей осмотрелись на местности, машину решили оставить в паре сотен метров от горы, в просеке, чтобы не светиться. В сосновом бору имелась небольшая колея накатанной в лесу дороги. Сегодня подморозило и все вокруг снежком припорошило, так что проехать по ней можно было без особых трудностей.
   Аня в глубинах сейфа своего отца нашла и оптический прицел на "Сайгу", который можно было прикрутить на карабин, и оно получалось еще более дальнобойным оружием. Достав все это из багажника машины и отдав "Хатсан" Алексею, они не спеша добрались до другой стороны горы, чтобы выбрать позицию для возможной стрельбы.
  Кольцо-гора, как мы уже говорили, была живописнейшим местом, памятником истории, была упомянута Лермонтовым в романе" Герой нашего времени" и слыла обязательной точкой для посещения туристов, свадебных кортежей, и всех приезжающих за впечатлениями на курорт граждан. Место было достопримечательностью и очень посещаемым в любое время года, но недавно случился камнепад и обвал, так что подниматься на саму гору было запрещено и опасно, поэтому туристы временно не приезжали и обходили его стороной.   
    Людей не было и продавцы всяческой кавказской снеди, изделий одежды из бараньей шерсти остались без заработка и тоже, видимо, поэтому ушли в отпуск и их торговые места пустовали. Не было, одним словом, ни души вокруг, из тех, кого в обычное время было здесь в избытке.
   Полазив по окрестностям и раздумывая, где бы Родиону и его подельникам было бы удобней всего разговаривать и где именно они могли наметить встречу, друзья пришли к выводу, что кроме основной дороги и подъезда к горе, им вряд ли бы подошло другое место. И они не станут подниматься на саму гору в виду возможной опасности для жизни и здоровья из-за камнепада. Поэтому, скорее всего говорить они будут внизу и держать их на прицеле надо будет там и место для стрельбы подготовить с этой вот поправкой.
   Наши герои, Аня и Алексей уже успели заскучать и даже замерзнуть, а Родиона и компании все не было. За все время ожидания только один какой-то мужчина прошел мимо них несколько раз по лесу, видимо, он был грибником или прогуливался после праздников по живописным и целебным местам, дыша сосновой хвоей и давая кардионагрузку организму.
  Алексей посмотрел на Аню, и стеснялся задать мучавший его все это время вопрос. Но всему приходит конец и стеснению тоже. Решив уточнить у своей подруги, которая с ружьем, лежащим на коленях в чехле, имела довольно грозный и решительный вид спросил:
-А ты правда сможешь выстрелить в человека, вот так без угрызений совести? - удивленно поинтересовался парень. Сам же он даже в страшном сне не хотел бы себе такого представлять.
  После услышанного вопроса Анна посмотрела куда-то вверх и подумав некоторое время сказала, что вероятно сможет, но убивать или калечить не будет, а всего лишь припугнет или выстрелит скорее всего в воздух или ему под ноги в землю, чтоб в чувство привести людей, если те решат похулиганить.
   Алексей успокоено вздохнул и стал смотреть вниз на дорогу, потом на природу, на свою боевую подругу, которая была одета так, что  походила на Лару Крофт-расхитительницу гробниц, а если ей бы еще краской камуфляжной на лице штрихи провести, она была бы еще и как Рембо. Аня тоже чувствовала себя некомфортно, все-таки тут не охота на зверя, а Родион был хоть не совсем хороший, но все-таки человек и хотя именно человек является куда опасней любого, даже самого страшного животного… Из-за своей гордости, мстительности и злости, но стрелять в такого все равно было сложнее и неприятней.
  Где-то через час со стороны города подъехал черный автомобиль "Mitsubisнi Lancer" какая конкретно это была "Эволюция" отсюда не было видно, но машина была неплохая. Из нее никто не выходил, только дым от сигарет слегка вился в приоткрытое окошко. Видимо, это были не туристы, а люди приехали целенаправленно и кого-то ждали.
-Скорее всего это к нашим на стрелку приехали! -Аня поглядела в отцепленный от карабина оптический прицел, ружье она пока не доставала, чтобы не было недопонимания, если вдруг их увидят из машины или не дай Бог, какой-нибудь заплутавший грибничок выйдет на лежащих на земле людей. Алексей сидел неподалеку и смотрел в свою оптику, одетую у себя на глазах, под названием очки, не такую зоркую, как прицел винтовки, но вещь для него очень нужную.
  Выбор такого популярного в народе места для каких-то непонятных дел только на первый взгляд выглядел странным. Наши герои это уже обсудили между собой. Просто приезд именно сюда не вызвал бы ни у кого подозрений, а народу сегодня не было вообще, так что тут как раз все было более-менее понятно.
  Так спустя еще минут пять к первому автомобилю подъехал серебристый BMW M3, из которого вышли на дорогу наши старые знакомые Родион и Гога. Видимо, приехали сюда на машине друга, свою Родион в этот раз не взял, по каким причинам не столь важно, может быть встреча была конфиденциальна и светиться на своем белом "Глядовозе", о котором знал весь город, смысла не имело, а может поломался этот аппарат или резину на зимнюю не успели переобуть, в общем сие так осталось под покровом тайны.
Из другой машины вышли два человека кавказской наружности, поприветствовав друг друга, обе компании молодых людей стали о чем-то разговаривать, Алексей и Анна не стали вмешиваться, не хватало еще проблем с какими-то бандитами. Потом кавказцы достали какой-то пакет или сверток и, отдав Родиону с Гогой и пожав друг другу руки, сели в свой болид, а тачка у них реально была таковой, уже при вложении даже совсем небольших денег и умелом тюнинге, становилась быстрой, как ракета, и обдав ларьки вокруг площадки, где парковались автомобили, пылью и гравием, умчались в неизвестность. На все, про все, на совершение сделки у них ушло вряд ли больше 10 минут.
  Наши знакомые Гога и Родион положили пакет в автомобиль и стали кому-то звонить. Тут Анна решила, что настала пора действовать. Она встала и толкнув ногой вниз несколько небольших камней, полетевших вниз в облаке пыли и увлекающие за собой еще несколько, с шумом прокатились мимо стоящих внизу людей. Получилось и громко и привлекло к себе внимание.
   -Эй, Раскольников! - приветливо помахивая рукой, с зажатым в ней карабином, крикнула стоящим внизу парням наша расхитительница гробниц и отрезательница яиц у разного рода подонков.
-Поговорить надо! Сам знаешь насчет кого! -Аня взяла карабин в обе руки.
Молодые люди с тревогой посмотрели на стоящую на горе девушку и, узнав в ней возмутительницу спокойствия Анну, немного посмурнели и стали соображать, что будет дальше и что им делать. Видя зажатый у нее в руке, как им показалось автомат Калашникова, а "Сайга" и правда была гладкоствольной его копией, и, прикинув, что добежать добрый десяток метров до машины они не успеют, да и по колесам шмальнуть было бы достаточно, чтобы они никуда дальше не поехали, они застыли на месте, но с другой стороны, убивать их у нее причин вроде бы не было, вернее она пока про них не знала.
Просто еще вчера Родиону позвонил охранник с дачи и сообщил, что полковник потерял сознание, возможно от бессилия, так уже 3 сутки отказывается от еды  и почти не дышит. Родион позвонил надежному человеку, с медицинским образованием и тот ответил, что подъехать сможет только вечером. Наш сынулька мэра, бросив все свои развлечения, поехал посмотреть на своего заложника, и по прибытии на место обнаружил, что полковник уже и дышать перестал. Думая, что может это произошло от нарушения кровообращения из-за связанных долгое время конечностей, он попытался оказать при помощи охраны первую медицинскую и неотложную помощь, развязав отца девушки и положив его на матрас, но было уже, к сожалению, поздно, полковник Васин не выдержав творившегося в отношении его семьи беспредела, и отправился в лучший из миров.
  Приехавший вечером доктор, сказал что вскрытие он вряд ли сможет произвести, а причина смерти на прикидку может быть различной, тут и оторвавшийся тромб или какая-нибудь аневризма, да и только паталогоанатом может дать однозначный ответ. А везти на вскрытие труп, непонятно как оказавшийся у них в доме, резону не было никакого.
   И держа все это в уме, настроение у Родиона и Гоге реально ухудшилось, они не на шутку испугались, потому что здесь не было охраны и папиных связей, а девушка была суровая и, узнав про смерть отца, спуску бы им точно не дала. Гога даже руки поднял, хотя его никто об этом не просил. Родион цыкнул на него и тот стал нормально.
  Анна стала спускаться к этим, как она их называла подонкам и мажорам, Алексей сидел на камне с пневматическим ружьем, готовым, в случае чего, стрелять по ногам или еще куда, куда придется. Убить выстрелом из такого ружья вроде не должно было, а вот остановить любого из них, в случае меткого попадания, было вполне реально. Они его не видели, но подозревали, что вряд ли девушка приехала сюда одна.
  Аня спустилась к ним, и, не доходя метров 15 до парней, присела на камень, положив карабин на колени и держа палец на спусковом крючке.
-Ну, вот мы и встретились, гады и подонки, отец хотел вам рога поотшибать, да вы не просекли серьезность ситуации… Зачем вы это сделали? Или вы его удерживаете, чтоб шантажировать меня? Хотя вряд ли вам нужны деньги, а что еще от девушки может потребоваться? Анна проявила свои дедуктивные способности, - Решили все равно добиться своего, пусть и по-плохому, и девушку, как говорят в простонародье, трахнуть. Да, мир мужиков, вам имя вероломство, да только обойтись придется без этого. Родион усмехнулся на эти слова «гламурной телки», как называл ее они в своей компании, потому что будь они сейчас в городе, ситуация для мажоров была бы другой.   
  -Сегодня истекает 3 суток с момента его исчезновения! - с металлическими нотками в голосе заявила Аня, -у меня есть телефон следователя, который мне дал его он сам лично, когда приезжал на место происшествия, к вашему другу Гере, царствие ему небесное. О мертвых нельзя плохо, поэтому я вам советую полюбовно разойтись, иначе мне придется сообщить, куда поехал перед исчезновением папа и где стоит его машина! -девушка пыталась быть сверхубедительной, потому что ей очень хотелось забыть все это, как страшный сон или наваждение.
  Родион тоже был бы очень рад, чтобы события завершились, как хотела Аня, ему так этого сейчас хотелось, но нельзя вернуть обратно ничего. И смерть полковника, возможно, еще удастся замять с помощью отца и его связей, но дочка ведь не успокоится и у самого мужчины, наверняка были те, кто сможет отомстить. А тут проблемы будут нарастать, как снежный ком, может Родион не так ясно себе все представлял, но смутно ощущал это точно, звериное чутье у таких особей было развито, что и выручало его во всех неприятностях раньше.
  Он решил попытаться поговорить с девушкой, но слова были не подготовлены, да и вообще она застала его врасплох и в трудных для себя жизненных ситуациях, Родион всегда был немногословен, к тому же он стоял обдумывая план будущей мести. Говорить он всегда привык с позиции силы, с самого детства и юности, а когда ситуация становилось непривычной, тут все обстояло несколько иначе.
 -Если ты что-то с нами сделаешь, здесь, у тебя будут огромные неприятности. Ты не сможешь спрятаться! -Родион всячески пытался придать словам весомость и угрозы в голосе как-то совсем не чувствовалось, а скорее это был страх и безвыходность.
-Да вы только с охраной смелые, только так чего-то стоите, -Анна пыталась развеять и эту наигранную неуязвимость, чтобы окончательно сломить соперника и они тогда бы все сказали,- потому и беситесь с жиру, чувствуете свою ущербность и никчемность. Пытаешься другим больно сделать, Аль Капоне, комнатный, а так ты мажор обыкновенный, папа выручит, поможет, сам мажор ничего, увы, не умеет, ну кроме как, облажаться по-крупному или проблемы доставлять в промышленных масштабах! Аня чересчур разозлилась и не заметила, что ее обидчик, хоть он и был трусливым, но когда его унижали, или загоняли в угол, он как гадюка, всегда пытался укусить в ответ! 
-Оставить вас одних в незнакомом городе, так вы и бутылки собирать то не сможете, не то, что работу найти. Ну так что, будем сознаваться где отец? -Аня спросила очень строго.
 Вопрос повис в воздухе, Родион сказал, что ему надо позвонить и сняв пальто, стал набирать номер, расхаживая заодно по площадке. Гогу отправили в машину, и Родион, заметив, что девушка перестала на мгновение за ним наблюдать, отвлекшись на какое-то движение в лесопосадках, кинулся к машине, обежал ее с дальней от стрелка стороны, и пытался запрыгнуть в автомобиль. Машина загораживала его от возможной стрельбы. Он в прыжке попытался открыть дверь, крича одновременно Гоге: -Заводи! Анна вскочила, наводя ружье в сторону машины, Родион уже почти скрылся и вскочил внутрь, Аня не целясь в жизненно важно места,  в голову или в живот, навела карабин  на уровень ног и выстрелила, Родион уже захлопнул дверь и сел в машину. Первая пуля попала в заднее крыло автомобиля, второй выстрел прошел мимо, третий попал в район бензобака, парни уже сидели  в машине с заведенным двигателем, готовой вот-вот сорваться с места, и тут прогремел взрыв. Аня опешила и на секунду забыла о произошедшем, облако пламени объяло заднюю часть БМВ, потом проникло в внутрь, и две кричащие от боли фигуры заметались по салону.
  Анна закинув ружье через плечо на ремень за спину, чтобы не мешалось, подскочила к автомобилю и открыв двери, стала доставать ребят. Зрелище было ужасным, тут подскочил и Алексей, вдвоем они вытащили неудавшихся беглецов, пытаясь погасить горящую на них одежду. Аня стала оказывать первую помощь, крикнула другу: -Звони в скорую, -но Алексей и сам уже все понял и пытался набрать номер экстренной службы. Аня приводила в чувство погорельцев и послала Лешу за машиной, чтобы тот подогнал ее сюда. Там была аптечка и друзья поняли, что хоть парни и довольно сильно пострадали, но жить, скорее всего, будут.
-Это ты так, машину расхерачила? -трясущимися от ужаса, происходящего вокруг и побелевшими губами почти прошептал друг мстительницы. Она в недоумении посмотрела на паренька  сказала:
 -Только в фильмах такое видела, чтобы от пули, пусть и попавшей в бензобак, машина взлетала на воздух, -глаза ее были испуганными не меньше.
Спустя минут десять, пятнадцать Аня набрала номер следователя и рассказала ему историю, тот прокричал в трубку, что им уже все сообщили и они выезжают, бросил разговаривать.
  Посидев еще минут пятнадцать, Алексей и Аня вдруг поняли, что виноваты то во всем именно они, ну как кому-то могло показаться и покажется так наверняка, на первый взгляд, и, бросив все вещи в Хендай, поспешили удалиться. Выехав на трассу и попав на территорию города, проезжая мимо бензоколонки, они встретили карету «Скорой помощи», спешащую на вызов.
 -Может остаться все-таки стоило дождаться их?! -спросил поворачиваясь назад и провожая машину взглядом Алексей.
-Ничего, не промахнуться, там такой факел догорает! -Аню аж передернуло от воспоминаний. И она надавила на газ, но не стала гнать слишком сильно, чтобы не нарушать правила дорожного движения, им сейчас ГИБДД на дороге только не хватало. Они решили домой уже не возвращаться Аня еще утром увезла маму к родственникам, живущим в сотне км от них, сказав ей, что это всего на пару дней, чтоб та в себя пришла и погостила заодно, а в это время папа, вероятнее всего, найдется.
  Алексею тоже нельзя было возвращаться домой, они поэтому специально и купили билет на завтра до Новокузнецка, если бы все разрешилось благополучно, то сдали бы его в кассу, а так Анна везла друга на завтрашний поезд из Невинномыска в новую жизнь.
  Доехали за пару часов небыстрым темпом, разрешение на оружие было, все было в порядке, поэтому ружья они пока решили не выбрасывать. Было уже темно, остановились на вокзале, купив себе какой-то еды из придорожного кафе, поели и решили заночевать в машине.
 -Да, вот так все вышло, кто бы мог подумать! -задумчиво и недоуменно произнес друг детства.
-Мы теперь в бега, ну пока не выяснят, что за хрень приключилась.
  Аня тоже понимающе кивала и удивлялась, как за неделю можно было таких неприятностей нажить, но долго ли умеючи, если голову совсем отключить. Тут зазвонил телефон, посмотрев на высветившийся номер, звонящего абонента, Анна сказал удивленному другу, что звонит следователь. Леша удивленно слушал их диалог, в котором Аня пересказала содержание произошедших с ними сегодня и вчера событий. Потом свой монолог начал следователь, Аня слушала молча, поджав губы, а потом заплакала. Минут через пять она сказала, что не сможет приехать и бросила трубку. Откинувшись на подголовник в машине девушка плакала уже вовсю, Алексей стал догадываться, какие новости и про кого ей только что сообщил следователь. Дав девушке прийти в себя, он спросил:
-Ань, что сообщили, рассказывай, будем вместе переживать! -Алексей не хотел быть в неведении, тем более после всего, что с ними приключилось. Собрав все свое сопереживание, он посмотрел на девушку, которая даже с немытым от гари и копоти лицом, и размазанной по всему лицу косметикой и слезами, катившимися по щекам, была прелестна. Вытерев слезы, она стала рассказывать:
-Папа умер, следователь сказал, что нашли его в обрыве за городом, машина тоже упала туда, и сгорела. Причины смерти установят позже, труп в нормальном состоянии, так что эксперты работают без осложнений и должны сделать все четко. После этих слов Аня рухнула на руль и обняла его руками, как подкошенная и снова заплакала, все-таки отца она любила особенной, непохожей даже на чувство к маме, любовью. Она очень любила маму, но все-таки была папиной дочкой.
  Обсудив все, что наболело, наши герои пришли к выводу, что любимые нами люди уходят всегда не вовремя, за исключением долгой, тяжелой болезни в глубокой старости, где смерть может расцениваться как избавление от дальнейших мучений, поэтому жалко их всех очень. Особенно молодых и полных сил, но все мы идем в жизни к Богу, и он нам сам указывает когда настало время окончания пути. Нельзя опоздать родиться и предстать перед Создателем в самом конце, как пел Высоцкий «В гости к Богу не бывает опозданий», а все остальное может случиться раньше или позже, но события всегда случаются именно тогда, когда им суждено. Потом разговор переключился на отморозков, из-за которых все и произошло.
-Мне почему-то жалко этих мажоров! -сказал Алексей, -не знаю почему, но все это у них от недостатка внимания и воспитания со стороны родителей, которые заняты карьерой и заработком денег, а дети вырастают как чертополох и от них откупаются подарками и деньгами, а деньги в их возрасте, да и в любом другом - это зло. А не сформировавшись юный человек начинает пробовать все, что другим становится можно после 18 и им потом скучно жить и они во всякую хрень попадают и встревают, чтобы веселее стало, а там где весело, где крутятся деньги и развлечения, обычно не всегда законы соблюдаются. Алексей вздохнул разочарованно и стал смотреть в окно, на проходящих мимо людей и поезда и разглядывать машины.
  Аня посидев несколько минут в тишине, уставившись в одну точку и, что-то внутренне для себя решив, вздохнула стала читать стихи:

О чем же молчит тишина?

О чем так бесстрастно молчит тишина,
Про что нам сигналят все звезды,
Быть может они все хотят сообщить
О чем-то, что нам уже поздно?
Ты вслушайся в тихую, длинную быль,
Которую шепчет степями ковыль,
Что он рассказать тебе хочет?
Быть может о том, что проруха-судьба,
Уж сделала выбор свой сложный,
И предостеречь нас пыталась она,
Чтоб путь вдруг не выбрал ты ложный?
Ты вслушайся в то, что тебе шепчет ветер,
Возможно, он хочет тебе сообщить
О той, что ты так и не встретил,
Быть может хотел рассказать, что она,
Стоит сейчас где-то, бедняжка, одна
На самом большом перекрестке судеб,
И думает в полном отчаянии, где б
Найти же того, с кем ей будет не страшно
Отправиться в дальний свой жизненный путь
С кем можно средь бури и гроз отдохнуть,
И что, очень этого хочет она,
Так может об этом молчит тишина,
И ветром и звездами шепчет всем нам
И так их словами пророчит?
-Это точно сказано! - Алексей любил поэзию и рад был слышать хорошие стихи в чьем-нибудь исполнении, а если еще и собственного сочинения. Тут Алексей вспомнил про саму девушку, и спросил:
 -А ты куда подашься, где будешь скрываться первое время?
  Аня вдруг взяла телефон и выскочила из автомобиля на улицу и минут 15 с кем-то разговаривала, потом постояла, положив руки на крышу машины и села внутрь.
-Позвонила Кириллу, пришлось все рассказать, он сказал, что будет тут завтра к вечеру, как раз провожу тебя, вещей, что остались дома, особо не жалко, буду возвращаться сюда уже не скоро, а скорее всего уезжаю навсегда.
  И после этих слов стало так грустно на душе. Алексей сказал подруге, что Кирилл у нее замечательный, если готов вытащить ее даже из такой передряги, не говоря лишних слов и мало о чем спрашивая. Аня взялась за руль и произнесла:
Они рядом сидели, обнявшись и любя.
Она тихо спросила: «Что я для тебя?»
Немножко подумав, с мечтами в глазах,
Он стал вспоминать, оглянувшись назад.
«Когда ты со мной, забывается боль.
Все беды и страхи теряют их роль.
Когда ты со мной, улетают часы.
Я рядом с тобой вижу светлые сны.
Когда ты со мной, я - не одинок.
Твой голос и взгляд не раз мне помог.
Когда ты со мной, я тот, кто я есть.
Ты все недостатки смогла перенесть…»
Он к ней повернулся и понял как раз,
Что ей и не нужно затасканных фраз.
Слегка улыбнувшись, сжав руку рукой,
Он просто ответил: «Я счастлив с тобой!»
-Да, дай вам Бог именно этого, -произнес ее боевой товарищ и задумался, почему все так случилось.
  Разговоры на какое-то время затихли. Алексей стал думать о чем-то своем, Аня тоже. У всех было о чем погрустить и помолчать о своем, о личном. Потом он произнес, то о чем он вероятно и думал все это время:
-Точка невозврата, был такой термин на заре авиации, когда летишь над океаном и на карте есть такая точка, пролетая которую ты уже сможешь вернуться обратно, у тебя не хватит топлива. И приходится лететь вперед и только вперед в неизвестность. Так было в те далекие времена. И у человека в жизни, я теперь понимаю, тоже есть такая точка. Это или встреча с кем-нибудь, что меняет тебя настолько, что ты уже никогда не будешь прежним, или событие или поступок или совершенная тобою ошибка. И ты двигаешься в этом направлении, куда увела тебя твоя глупость или неосмотрительность и не можешь вернуться к развилке, где ты сделал неправильный выбор и так приходится тянуть до того момента, пока не закончится горючее и ты не разобьешься в хлам. Такая мысль была прочитана у Экзюпери, по-моему, в каком-то произведении. И мы с тобой эту точку для себя, во многих отношениях, и в плане дальнейшего житья в родном городе, да и вообще, уже пролетели  и теперь нам осталось двигаться только вперед, как можно дальше.
  И он, посмотрев в глаза подруги, у которой во взгляде тоже читалась жалость о навсегда утраченном, о людях, покое, да и вообще юншеской наивности, откинулся на кресло автомобиля и стали ждать и думать о своей новой жизни и о том, что может быть она принесет им счастье и были готовы внутренне, по крайней мере, к новым вызовам, проблемам и потерям. Они стали думать, что расстаются уже возможно навсегда, и что увидеться вновь теперь можно будет только с помощью гаджетов. А возможно все будет далеко не так и все сложится замечательно и хорошо, кто его знает, для каждого из нас у судьбы свои планы.

 История 1
Глава 6
  Наступило утро следующего дня и оно не предвещало для сотрудников отдела по расследованию тяжких преступлений ничего хорошего. И правда, на планерке, где находились и наши капитаны, начальник Следственного отдела, подполковник Брагин напоминал Зевса Громовержца в период, когда Прометей украл огонь с Олимпа и понес его людям. Он метал гром и молнией носился по кабинету, чтобы лично посмотреть в лицо на реакцию какого-нибудь из сотрудников на его критику. Громовержец получался из него впечатляющий, громкий голос, временами даже переходил на рык, который эхом раздавался по кабинету, плюс иногда, чтобы придать вескость своим выражениям, а ее и так хватало, употреблялся 3-х этажный мат, а сравнениям и эпитетам позавидовали бы, даже видавшие виды прапорщики в российской армии времен разрухи 90-х. Перечисление заслуг и вины каждого в случившемся в городе бардаке и беспорядке, заняло где-то с полчаса. Видимо, перед этим, еще вчера у начальника отделения состоялись похожие разговоры с отцом пострадавшего - мэром этого славного городка, со своим непосредственным начальством из краевого управления, которые тоже, видимо, узнали все от градоначальника лично и указали Брагину на возможное несоответствие личности подполковника и занимаемой им должности в случае промедления или проведенного не должным образом расследования.
  Выслушав нелестное мнение о себе и своей работе, которое выражалось в виде разноса за царившее в их ведомстве раздолбайство и отсутствие должной профилактики преступлений в нашем городе, чтобы происшествия подобного рода в дальнейшем не происходили и не портили нервы руководству всех уровней. Совещание, протекающие в подобном ключе были редкостью и поэтому продолжалось даже больше часа, и, получив указание от начальника отчитываться за каждый сделанный шаг в расследовании перед ним лично в ежедневном формате, руководитель стал потихоньку отходить и предоставив отчет о проделанной на вчера работе, сотрудники разошлись по кабинетам, дабы срочно начать исправлять ситуацию. Войдя в кабинет, все выдохнули. И стали думать, как и что дальше делать.
     Лена сидела уже за компьютером, когда пришел напарник, так как Георгий улучил минутку покурить, и она, глазами полными надежды смотрела на коллегу:
-Ну что, мой дорогой товарищ, вот мы и дождались, нас все-таки клюнул, не буду говорить куда, жаренный петух, под самый конец командировки. Как в фильмах про заокеанских копов, ему осталась до пенсии неделя, и тут такое приключилось, что мы чуть все не поседели.
   Жора и сам был не рад, но такова жизнь, разгребать все самое зловонное и противное кому-нибудь да приходится, и в этот раз досталось именно ему. Он был старший следователь по особо важным делам, а здесь ничего более важного случиться уже не могло. Разве только, если бы маньяк Щекотало вырезал бы всю городскую думу, но да такого, даже при их полной некомпетентности и профнепригодности и наплевательском отношении к делу, по словам руководителя, пока не дошло.
Георгий поглядел на Лену и произнес:
-Да, подгнило что-то в нашем королевстве, да и протекло на нас по самые колени. Заявление о пропаже и потом труп полковника с машиной  на дне обрыва, того самого, который угрожал убить сынишку мэра, кто в свою очередь подорвался в машине, обстрелянной из охотничьего карабина, по предварительной версии, как сама преступница мне рассказала, дочкой полковника. И что мы имеем: 2 трупа, 2 сгоревшие машины, и двое тяжело пострадавших индивида. Куртки кожаные тоже 3! -  увидев укоризненный взгляд со стороны Елены, Георгий пояснил: -В куртках они все были, в кожаных.
  Но Елена Сергеевна все равно смотрела на напарника, как будто бы Жора в храме матюгнулся. Капитан и вправду от нежелания лезть в эти дебри стал говорить о непозволительных вещах в сатирическом стиле. Отношение к смерти не терпит озорства и шуток. Жора понял напарницу и стал серьезным:
- Экспертизы по всем делам вроде все были назначены, судебно-медицинская и ситуационная по упавшему со скалы парнишке, и также по взрыву автомобиля судебно-медицинская и пожарно-техническая и трасологическая само собой. Только я вам не скажу за всю Одессу, дорогая Елена Сергеевна, но больно все похоже на кино. Не взрываются машины от попадания пули в бензобак, если бы бензин протек, а потом его подожгли, то это было бы еще возможно, а так следов утечки бензина на месте происшествия не обнаружено, ну по первому впечатлению от экспертов, трасология наука точная, поэтому будем ждать официальное заключение. Материалы на месте эксперты собрали, уголовный розыск ведет свою работу. Жора перебирал на столе какие-то бумаги…
 - Вот так вкратце я вам обрисовал свою работу за вчера. Он сделал вид, как будто сам Шерлок или Эркюль Пуаро не смогли бы сделать лучше.
-Великий комбинатор Остап Бендер хотя бы чтил Уголовный Кодекс, современные комбинаторы его даже не читали, - со вздохом об испортившихся нравах поколения Жора продолжил:
 - Кстати во время всех этих происшествий видели дочку полковника красавицу модель Васину Анну Павловну, в первом случае она, вроде как и ни при чем, по словам очевидцев, да и после первичного осмотра места происшествия и трупа видно, скорее всего случился казус, а именно случай. То во втором она уже непосредственно угрожала жизни и здоровью потерпевших и произвела несколько выстрелов, что также отражено в материалах дела. И пока не установлено, отчего взорвалась БМВ, мы имеем дело с покушением, как минимум на причинение вреда здоровья, а как максимум и на убийство двух и более лиц и причинение вреда имущества. В общем, осмотр места произведен, предметы собраны, следы зафиксированы, пальчики и кровь отправлены к экспертам. И наконец, дело возбуждено и не требует отлагательств, приступаю к исполнению, я вообще не привык бросать кого-то или что-то в возбужденном состоянии. План совместных следственных действий составлен, уголовному розыску поручено установить лиц причастных к преступлениям. Георгий вслух произносил свои мысли, чтоб и на вопрос ответить и ничего не пропустить.
- Сейчас направлю запрос в суд на разрешение по установлению прослушки телефона девушки и сделаем распечатку совершенных звонках с мобильника сынульки мэра. Первый раз у меня потерпевшим по одному делу является сын мэра, а по другому делу, он же, возможно, является обвиняемым.
  На этом капитаны успокоились, Лена доделывала работу по другим делам, а Жора ждал заключения экспертов, надо было дать поручение по объявлению в розыск подозреваемой, и к сынуле мэра, лежавшему в больничке вопросы были тоже. Потому что было заявлено, что полковник Васин в день своей пропажи подъезжал к воротам дачи мэра, дочка вообще заявляла, что видела машину папы во дворе поместья градоначальника. А так как, все эти дела имели связь между собою, то объединить их в одно было делом нескольких часов, получив на это разрешение руководителя.
  В общем, Жора выглядел теперь, как бешеная гончая собака, надо было быть во всех местах и желательно сразу. Жора доделав все самое неотложное, надел куртку и умчался в снежную даль.
  Лена сидела в кабинете, сейчас должны были подозреваемого привести для допроса и она стала очень серьезной и для пущей уверенности в себе надела даже высокие сапоги на каблуке, все-таки в туфлях, в которых она ходила на работе, было домашнее тепло и уют, а тут надо было сразу показать кто в доме хозяин. Георгий, зная про эту метаморфозу, шутил, что вам бы, Елена Сергеевна, кожаный хлыст и еще ошейник надевать на подозреваемого и хоть в кино для взрослых отсылай. Но Лена не понимала, почему тот факт, что она снимает малопригодную для суточного ношения обувь в кабинете, вызвал такую реакцию у коллеги. Лена цыкнула как-то него, так Георгий сделал испуганную физиономию и картинно прокричал: Ферштейн фройляйн, их бин орбайтен, орбайтен. Вот как работать с таким человеком.
  Через час после окончания обеденного перерыва, который Елена пусть в скуке и без радости, но в тишине и одиночестве, провела, была нотка сожаления, что поговорить было не с кем, но это была светлая грусть и очень нечастый момент в последнее время.
  Тут примчался наш герой, весь в делах и сказал, что пообщался с соседями в дачном поселке, где проживал сынишка мэра и те подтвердили, что джип вроде как бы приезжал, как раз в день пропажи. И Георгий весь в запале борьбы за правду и справедливость, почуяв запах крупной дичи, сказал, что готовить будет для подачи в суд постановление на обыск в имении градоначальника. С этими словами он убежал к руководителю отдела. Спустя довольно продолжительное время он вернулся, как побитая собака, Лена конечно все поняла, не первый день в органах. Жора сказал Лене, что подаст жалобу в краевое управление, и после этого в кабинет влетел и сам подполковник. Он вначале кричал, о том, что понимает ли Георгий, в чей дом тот хочет прийти с обыском, давно ли он проверялся у психолога и психиатра, и что если ничего там не найдется и не подтвердится факт нахождения или удержания в доме убитого полковника-потеряшки, так на сленге в комитете называли пропавших людей, что будет с ними самими, и с капитаном и с подполковником. Жора делал непроницаемое лицо и подполковник вскоре плюнул на все и заявил, что капитан лицо процессуально независимое и что сам вправе выбирать какие следственные действия ему производить, но Брагин, как начальник отдела, очень бы ему рекомендовал подумать, прежде чем заявлять и совершать подобного рода действия, иначе он станет настолько независимым лицом, что вылетит из органов, уж он постарается и даст такую характеристику на командировку капитана, что выговором одним не обойдется. В общем, если Жора обо..тся, т.е. облажается в более мягком, литературном варианте, то всей бумаги  библиотеки им. Горького в Москве, всех экземпляров хранящихся там книг не хватит тому, чтобы подтереться. Как всегда образно и доходчиво Брагин объяснил всю глубину проблемы.
   Капитаны понемногу стали приходить в себя, Лену волна гнева руководителя накрыла не так сильно, Жора же был в ее эпицентре. Отдышавшись и вернув дар речи, Лена посмотрела на Георгия с недоумением и восхищением от его таланта вызывать такие сильные эмоции у людей.  Жора ухмыльнулся и посмотрев на коллегу заявил:
 - Это он еще вас, дорогая Елена Сергеевна, постеснялся, я в кабинете слышал такое! По моему внутреннему дерьмометру семь этажей был мат на пике, это самое сильное, что я слышал в жизни и все это случилось только что в кабинете у Брагина. Откуда он такое знает? -искренне удивился такому дарованию подполковника Жора.
   Лена подперла руками голову и проинформировала коллегу, что их руководитель до своего назначения в Следственный комитет долгое время проработал в Военной прокуратуре, так что не стоит удивляться, вояки люди сплошь талантливые и харизматичные и ответить подчиненным умеют как никто.
  В общем, Георгий был в неслабом замешательстве, и решил пока не запрашивать разрешение суда, благо следы если и были, то пальцы или кровоподтеки уже уничтожились злоумышленниками во всех видимых местах: их уже протерли, а если и остались какие, ненароком, то пару дней особой роли не сыграют, ведь не на улице же все происходило, а в помещении потожировые отпечатки эпидермиса кожи рук должны сохраняться довольно продолжительное время. Он поехал за разрешением на прослушку телефона и за распечаткой звонков с мобильника дочки полковника. Дела имелись и без обыска на даче мэра, про который Жора еще ничего не решил, возможно он и упрется рогом, если будет уверен на все 100%, что это непотребство сынулька мэрский совершил.
  Так Жора и провел несколько дней, объезжая дозором владения поднадзорные свои, ну куда распространялась юрисдикция его ведомства, опрашивая послухов и видоков, и аки пес сторожевой бросался на любое увиденное беззаконие, чтобы преступность бдила и знала. что в городе был и будет закон. В общем пару лошадей загнал, пока все это он делал и мотался по городу, у комитетовской машины, "ВАЗовской шестерки Жигулей" двигатель забарахлил, свеча перегорела и он стал троить, в общем, из всего табуна под капотом несколько лошадок точно сдохли, правда на время, пока свечу не поменяешь, но все равно факт остается фактом.
  Спустя все эти дни мотаний по городу и совершения следственных действий, Жора наконец смог посидеть и в кабинете, правда все это теперь надо было оформить и напечатать.
  Лена, глядя на капитана, опять сказала, пытаясь того вразумить и направить на путь истинный:
- Нашли бы вы себе пару, друг любезный, а так живете холостым и бесполезным.
  Жора состроил физиономию маленького мальчика, не хотящего в школу идти утром:
- В мире все парное. Так была бы пара у меня, а так один и тебе плохо, а вдвоем уже все складывается, как надо. В мире все по паре: пара дырок в носу, две груди женские и две руки у мужика-2 половинки попы, ну чтоб грабли свои можно было положить на них и наслаждаться, а я один уже скока лет. Вот надо искать себе пару. Потом прочел:

В сердце лед,
На душе тоска.
Такая, прям, когда не можешь,
Найти второго своего  носка.

У женщин тоже так бывает,
Весь смысл жизни пропадает.
И мира красота пожухла,
Когда заметила, она,
Что сумка не подходит к туфлям.
 
   Лена в очередной раз плюнула на этого дурака набитого и стала собирать вещи, чтобы выехать на повторный осмотр места происшествия, начальство теперь придирается ко всем мелочам и неточностям и концовка их командировки обещала быть непростой в моральном плане.
  Так с грехом пополам они и дорабатывали последние деньки на жарком Юге и в скором времени они собирались вернуться на свои постоянные места работы и обитания - в Московскую область. Георгий все ждал результаты экспертиз по делам, которые были объединены в одно, и некоторые уже были готовы, в частности вскрытие тела полковника Васина установило, что Павел Андреевич скончался от внутреннего кровоизлияния в брюшную полость из-за открывшейся, возможно на нервной почве, язве и долгого не поступления пищи в организм. Установить причину нервных переживаний полковника было не трудно, весь город полнился слухами об интимных отношениях сынка мэра и дочкой военного. Это же было, вероятно, причиной первого их конфликта возле ночного клуба, дочь или кто-нибудь из доброхотов сообщили отцу о приставании к дочери со стороны мажоров, а потом выяснилось, что дело не ограничилось приставаниями и полковник поехал разговаривать уже серьезно - делами и поступками убеждать одуматься.
  Обо всем этом он и рассказывал коллеге между делом. Лена ничему не удивлялась, работа отучила этому качеству уже давно.
  - Остальные экспертизы должны быть готовы уже на днях.
-Кстати, -заметил Жора, -  во время взрыва автомобиля наши горе ловеласы получили ожоги от 50 до 70 % тела, требуется серьезное и долговременное лечение и возможно папашка повезет сынка в Москву, допросить я его по одному делу успел, но потом пришил врачи и стали там его лечить, успеть бы по удержанию взаперти полковника поговорить с сынулей до его возможного отъезда, но в любом случае без моего согласия не увезут, по крайней мере не должны, а значит успеем все сделать.
  Жора снова убежал в неизвестном направлении, уголовный розыск уже вовсю искал дочь полковника, и если розыск не приведет к успеху придется скоро дело закрывать до поимки или явки подозреваемой с повинной. Так закончился этот полный суеты и маеты день, какими были почти все рабочие дни, но этот был в 2 раза больше. Начальство после ежедневного отчета заявило, что день был непростой у них, подполковник Брагин поделился новостями, что почти весь день провел по стойке смирно с телефоном в руке, столько генералов оказывается, небезразличных к этому делу в их и всевозможных других правоохранительных и силовых структурах и все ему сегодня позвонили. И из Ставрополя и из окружной столицы и из Москвы и все были заинтересованы в скорейшем и полном расследовании, поимке и наказанию виновных. И многие понадеялись на наше полное и всестороннее радение и внимательное отношение к делу скромного градоначальника Кротова Сергея Петровича, потому как, если семья таких людей не будет чувствовать себя в безопасности в их родном городе, то мы так и никогда не построим правовое государство. Что если мэр не может быть с состоянии безопасности, то, что говорить о простых гражданах, ради которых мы все и работаем. Чувствовалось, что Брагин и вправду слышал это все уже добрую сотню раз, так как выучил такие книжные и научные обороты, что аж самому было противно от подобного мусора в голове.
   Георгий потом просил Лену, а почему он, Брагин, весь день провел по стойке смирно, на что Лена, смеясь ответила, что когда ему звонит кто-нибудь из вышестоящего начальства, подполковник встает  по стойке смирно и даже застегивает мундир на все пуговицы, когда звонит кто-то особо важный.
  Так после доклада о состоянии дел на ниве борьбы с преступностью и утверждения перечня безотлагательных мероприятий по ее профилактике, суть которых состояла в бессмысленной трате времени и сил, так как в том, что преступность нередко не в силах даже тюрьмы перевоспитать. Однако многие руководители были с этим не согласны, а  скорее наоборот, были твердо убеждены в этом, и их не получалось переубедить, что наши лекции о вреде алкоголизма и антиобщественного образа жизни, являющиеся корнем большинства преступлений, вряд ли они будут восприняты как Глас господа ветхозаветному Моисею или пророку Мухаммеду. Все равно, как рассуждал Георгий, от жизни надо брать все, как призывают всех в рекламе, а всего на свете мало, а людей много. Вот и получается кому-то досталось, а другой видит у этого есть то, что и ему нужно, мысли заработать и купить, не возникает, а хочется все сейчас-вот и возникают соблазны украсть, отобрать или чего похуже.
  Главное, привить человеку с детства ответственность за себя и свои поступки, чтобы он знал, совершил что-нибудь, тебя не будут защищать папы со связями, мамы, готовые простить ребенку абсолютно все. И так не возникнет привычки что-то делать за чужой счет. Натворил - получи по заслугам. И может  многих людей это спасет от соблазна сделать что-нибудь и думать, а вдруг обойдется, а вдруг не заметят, или папа поможет и вытащит.
 Появившись в отделе на следующий день, Георгий сообщил Лене, что с ним вышли на контакт. Подозреваемая дочь полковника прислала сообщение в соц. сети, чтобы Георгий приехал на место взрыва, она хотела показать ему место, откуда стреляла по машине, где привязала на ветку дерева черную ленточку.
 Лена удивилась, как та смогла попасть туда и там все это сделать и проскочить мимо уголовного розыска, видимо прав был начальник, перестали мышей ловить в нашем ведомстве.
  Жора укатил на место происшествия, Лена тоже собиралась на вызов, все были как перед смотром на парад Победы в войсках, минуты отдыха не было даже у стажеров. Все что-то сшивали, носили, бегали, в общем, наш отдел был готов нанести преступности ответный удар.
  Через полтора часа прикатил Георгий, был он настолько хмурый и смурной, как погода в Петербурге в феврале, январе, октябре или марте, что Лена почему-то вдруг подумала, что ему расследование убийства Кеннеди только что поручили вести, а в случае неудачи обещали выгнать. Напарник был испуганным и жутко злым.
  Потом она зашла к шефу с папками и делами и вернувшись в кабинет сказала коллеге, что его шеф вызывает на ковер. Жора взял с собой пару папок и убежал в полной прострации.
  Все время, что Георгия не было на месте, Лену не покидало смутное чувство беспокойства за коллегу. Они вместе проработали больше полугода, в одном кабинете проводили много часов и успели изучить друг друга, тем более что были приятны и общительны между собой.
 Вернулся капитан весьма потрепанным и подавленным, Лена глядела на него и не понимала ничего из происходящего с ним, что-то как будто сломало Жору изнутри. Капитан просидел уставившись в одну точку почти все время после прихода от начальства. Лена не тревожила его. Уже перед самым выходом с работы Георгий спросил у Лены, знала ли она того человека, который сидел в кабинете подполковника, или его не там было когда она заходила. Лена сказала, что никого у Брагина не было.
  Утром Лена привезла Жору на работу, тот сам ей позвонил и попросил заехать за ним, такое вообще случилось с ними в первый раз. Потом капитан взял приостановленное дело про всю нашу компанию, состоящую из сыновей мэров и дочек отставных военных и, спросив у Лены, сколько им еще здесь командироваться, получил в ответ точную дату, пошел к начальству и почему-то вдруг отпросился на день с работы из-за недомогания. Елена Сергеевна пыталась узнать, что случилось с Георгией, что или где у него болит, но капитан сказал ей, что дело приостанавливается в виду отсутствия подозреваемого, и как только таковые объявятся или их найдут и задержат, а в розыск уже давно всех ориентировки и данные даны, то тогда следствие возобновится, а пока, все следственные действия возможные в отсутствие подозреваемого были проведены, улики собраны, экспертизы проведены и Георгий убегает домой, денек посидит дома, отлежится. Может ОРВИ или грипп подцепил, слоняясь по улицам и больницам, допрашивая потерпевших.
Лена понимающе кивнула, мол надо так надо и капитан удалился, но смутная тревога не проходила, выглядел Георгий, как надломленная спичка, держался из последних сил на морально-волевых, а что могло послужить причиной такого состояния ее коллеги, она не знала, напарник не рассказывал. И, зная Георгия, Лена понимала, допытываться бесполезно, придет время-сам расскажет.

 Конец
   В купе поезда вошел парень, помятого вида, небритый с  остекленевшим взором. По тяжелому выражению лица и запаху изо рта было ясно, что его совсем недавно оставил не очень продолжительный, но все-таки запой. В купе сидела блондинка, которая при виде парня вскочила с лавки, но потом села, удивленно глядя на него:
 -Эх, что же вы Жора, пропали куда-то на 2 недели, раньше выглядели как старшеклассник, сами говорили, что вам даже пиво не во всех магазинах продавали, а теперь, выглядите, как, вылитый Хабенский, будто два развода за плечами и недавно отказала пропитая печень. Жалко мне вас, понимаю вам и за девушку горько и обидно, но не убиваться же, ей Богу, -укоризненно посмотрела Лена, всем своим видом пытаясь как-то напарника приободрить.
- Где же вас носило столько времени, мы уже переживать стали? Но, не видя реакции собеседника подытожила, -в общем, не хотите общаться, не надо, но 2 дня ехать с бирюком не очень-то хотелось, сказала Лена и отвернулась читать газету.
   Немного помолчав и вздохнув так, как, наверное, вздыхают Атланты, которые держат Свод мира на своих плечах, Георгий начал свой рассказ:
-В общем, все опять из-за работы, в деле все было не так, как мне бы хотелось, я решил копнуть чуть глубже, в деле были реальные нестыковки,- буркнул Жора в сторону соседки.
  Елена Сергеевна удивленно отложила газету, села и, посмотрев на коллегу, поняла, что рассказ будет небыстрым и возможно даже до утра.
- Позвонки, сломанные у первого жмурика, друга мэра нашего, были от поворота шеи в левую сторону, значит и голова туда была бы повернута, а лежал парень на левом боку, то есть голова была повернута вправо и умер он как раз от этого перелома шеи, вот первая нестыковка, а при падении он получил лишь незначительные ушибы, максимум пару месяцев лечения и все, а тут летальный исход. Ситуационная экспертиза и у медэкспертов как раз свидетельствовала именно об этом. Кто-то просто свернул парню шею, а получилось, вернее выглядело так, что человек неловко оступился и упал. Свидетели видели на камне во время всех этих событий еще мужчину с девушкой, который сразу же  после падения Геры исчез, возможно, именно он и свернул шею парню. Заключение эксперта было верным, он указывал на это все, но потом оно пропало, на словах он рассказал мне о своих сомнениях, плюс намекнул, что некто очень важный не хотел бы, чтоб дело получало огласку, несчастный случай он на то и случай, что с каждым может приключиться, а убийство в нашем тихом городке, ну кто от такого дела выиграет. Но, плюс, как нам еще объяснили, показателине надо портить, потому что искать человека, которого видели лишь мельком не стоит, да и не факт, что он был там вообще, а портить статистику раскрываемости нежелательно. Да и вскоре я стал подозревать, что есть люди, которые заинтересованы именно в том, чтобы никто и никого не искал. Я думаю, что мэр не всем в этом городе нравился, сынишка его многим насолил, а тут такая история, 1 погиб, двое других парней получили такие ожоги, что теперь несколько лет будут восстанавливаться, да и отец Родиона уже вряд ли сможет переизбраться на новый срок и власть в городе поменяется, а если старый мэр заартачиться и не захочет уступать свое место, всегда можно возобновить следствие и припугнуть его тем, что кое-каким людям известно, кто на самом деле убил полковника Васина и в чьем доме он погиб, возможно, люди воспользовались ситуацией, потому как этот вариант точннее всего объясняет все последующие события, девушка-мститель со стороны убиенного полковника виновата во всем, а местные вроде, как и не при чем, хотя возможно всякое, люди все-таки были со связями со всех сторон конфликта, но тогда откуда взялось покровительство и нежелание разобраться в этом деле со стороны всех властных структур и органов.
  В общем, с этими мыслями я и проходил пару дней. Потом мне пришло сообщение «В контакте», приезжайте, мол, на место взрыва, возьмите бинокль, увидите то место, откуда я стреляла по машине, сообщение пришло якобы от героини всей этой заварухи, нашей бедной девушки Анны. Я поехал, посмотрел в бинокль, там возле дерева на ветку была привязана лента, я посмотрел и увидел человека с "Винторезом", ну  "веслом"  в простонародье, снайперской винтовкой, - он оторвал взгляд от оптики и подмигнул мне, то есть все это время, пока я там осматривался, я был на прицеле. Это стало нервировать меня. Мне, получается, уже стали угрожать, причем это были уже не просто заявления или угрозы, а мне решили показать наглядно, что и как со мной может приключиться. И правда, зачем угрожать, встречаться, можно просто показать, как будет и все. И выстрел по бензобаку "БМВ" из винтовки не был причиной взрыва и пожара, взорвалось все очень эффектно, но так только в известном фильме "Ворошиловский стрелок" бывает. Не взрываются машины от попадания пули в бензобак, как нас пытались уверить. И экспертиза обнаружила тротиловую шашку с дистанционным взрывателем, которая под днищем автомобиля была прикреплена. И во время предупредительного выстрела со стороны Анны и ее друга, кто-то просто нажал взрыватель. Следы тротила явственно видны и это все тоже исчезло из материалов дела. Вот такие пироги.
  Потом помнишь я тебе рассказал про встречу в автобусе, человек с зонтом, уколол меня в бок, и потом, когда я уже собрался выходить, наставил зонтик у выхода из автобуса на меня, сделал из указательного пальца и большого, типа как  фигуру "окей", когда показывают, только приставил к глазу и так вот мне и подмигнул. Я вспомнил встречу со снайпером. А ехал  я тогда домой с работы, и это был последний день следствия, когда я или заключение пишу, объявляем в розыск и прекращаем дело до обнаружения подозреваемой девушки или продлеваем сроки следствия, искать того незнакомца с ружьем и преступника с девушкой, которые свернули щею с Красных камней которые. Я когда заходил к начальнику, там сидел какой-то мужик в штатском, бочком ко мне, слушал мой доклад и то, как шеф посоветовал мне не выдумывать и не пытаться затягивать следствие и отрицать очевидные вещи, я так понял человек был из ФК "Барселона"!
-Не поняла, -удивленно спросил коллега.
- Ну ФК "Барселона" по-латыни «FCB» и Жора показал на эмблему на своей футболке, в которой он ехал в поезде, она была сине-гранатового цвета и с фамилией Месси на спине. Вот так я и стал подозревать, что кому-то очень выгоден такой расклад, при котором во всем виновата дочь полковника. Плюс первоначальное заключение эксперта, которое из дела пропало, другие улики тоже, Вот что означало мое согласие на закрытие дела и дача согласия на объявление в розыск дочки полковника Васина. Домыслы к делу не подошьешь. Поэтому я и решил хорошенько подумать вечером, как быть. А тут эта встреча с человеком в автобусе. Мне просто решили помочь принять правильное решение.
    Вот с тех пор я и испугался за свою жизнь, словил "измену лютую", как в фильме одном говорили, я думал алкоголь ее потушит, выпил все свои запасы алкоголя и из магазинов по соседству, сдал бутылки, снова выпил, нет - пока пьяный все терпимо, но как дурман спадает, страх приходит еще больший. Подумал, что так не избавиться, решил попробовать веру в себя верой в бога вернуть, думал надо поговорить со старцами в монастырях, ездил в Святогергиевкий мужской монастырь, в Никольский собор у нас, поговорил с настоятелями, но, они советы дали, а душевного покоя нет все равно. Помолиться помолился, исповедался, поставил свечки, но от мужика с ружьем это вряд ли бы меня уберегло.
   Меня спросил один старый седой старик в монастыре, что ты хочешь. я сказал покоя. Он сказал, что он есть только у покойников и близких к этому людей, а также у умудренных правильным видением жизни и молитвами пожилых людей и дал листочек с такой историей:
Цена желания
 На задворках Вселенной находится один магазинчик. Вывески на магазине нет уже давно, её когда-то унесло космическим ураганом, а новую хозяин не стал прибивать, потому, что каждый местный житель и так знал, что магазин продаёт желания. Ассортимент магазина был огромен: здесь можно было купить практически всё.
Огромные яхты, квартиры, замужество, пост вице-президента корпорации, деньги, детей, любимую работу, большую грудь, победу в конкурсе, большие машины, футбольные клубы, власть, успех, колечки с бриллиантами и многое-многое другое. Не продавались только жизнь и смерть (этим занимался головной офис, который находился в другой Галактике).
Каждый пришедший в магазин (а есть ведь и такие желающие, которые ни разу не зашли в магазин, а остались сидеть на своей попе и желать) в первую очередь узнавал цену своего желания. Цены были разные.
Например, любимая работа стоила отказа от стабильности и предсказуемости, готовности самостоятельно планировать и структурировать свою жизнь, веры в собственные силы и разрешения себе работать там, где нравится, а не там где надо.
Власть стоила чуть больше: надо было отказаться от некоторых своих убеждений, уметь всему находить рациональное объяснение, уметь отказывать другим, знать себе цену (и она должна быть достаточно высокой), разрешать себе говорить «Я», заявлять о себе, несмотря на одобрение или неодобрение окружающих.
Некоторые цены казались странными: замужество можно было получить практически даром, а вот счастливая жизнь стоила дорого: персональная ответственность за собственное счастье, умение получать удовольствие от жизни, знание своих желаний, отказ от стремления соответствовать окружающим, небольшое чувство вины, умение ценить, то, что есть, разрешение себе быть счастливой, осознание собственной ценности и значимости, отказ от бонусов «жертвы», риск потерять некоторых друзей и знакомых.
Не каждый пришедший в магазин был готов сразу купить желание. Некоторые, увидев цену, сразу разворачивались и уходили. Другие долго стояли в задумчивости, пересчитывая наличность, и размышляя где бы достать ещё средств. Кто-то начинал жаловаться на слишком высокие цены и просил у хозяина скидку или спрашивал когда будет распродажа.
А были и такие, которые доставали из кармана свои сбережения и получали заветное желание, завёрнутое в красивую, шуршащую бумагу. На счастливчиков завистливо смотрели другие покупатели, перешептываясь между собой о том, что, наверное, хозяин магазина их знакомый и желание досталось им просто так, без всякого труда.
Хозяину магазина часто предлагали снизить цены, чтобы
увеличить количество покупателей. Но он всегда отказывался, говоря, что от этого будет страдать качество желаний.
Когда у хозяина спрашивали, не боится ли он разориться, то он качал головой и отвечал, что во все времена будут находиться смельчаки, которые готовы рисковать и менять свою жизнь, отказываться от привычной и предсказуемой жизни, способные поверить в себя и в свои желания, имеющие силы и средства для того, чтобы оплатить исполнение своих желаний.
P.S. На двери магазина висит объявление: «Если твоё желание не исполняется, значит оно ещё не оплачено».
 Историю эту я потом дома читал сотни раз, и он сказал, что пока тебе есть чего желать, ты молодой, а вот когда желания все исчезают, ты начинаешь приближаться к Богу, значит умираешь. Он еще стих мне рассказал, я запомнил:
Если ты на распутье или сбился с пути,
Ты впусти в сердце Бога, вперед посмотри.
Коль задал ты вопрос, так услышь его глас.
Он на каждого с роду взирает на нас.
Обратился ты к Богу, уже хорошо,
Он укажет дорогу, если время пришло.
Коль не видишь причины, ты в храм не ходи,
Бог ведь смотрит не сверху, а изнутри.

   Вот так я задумался, что я хочу, зачем и почему он ко мне подошел. Понял многое и успокоился, а тогда у меня была паника, переходящая в кошмар.
   Чувство всеобъемлющего, всепоглощающего, животного страха, когда не можешь ни спать, ни есть, ни пить. Бухать и трахаться, чтоб снять стресс, как можно было бы обычно сделать, я, как вариант, даже не рассматривал для себя, деньги кончились, во-первых и бухать и на девку, подругу так себе и не завел, остался с этим чувством ужаса один на один, без посредников. От таких переживаний можно и без киллеров с ружьем загнуться, в общем лучше этого никому не испытывать никогда.
     Я всю ночь не мог даже к окну подойти, вздрагивал от шума любой проезжающей машины и от звуков шагов в подъезде, думая будто кто-то шел именно ко мне, нельзя было ни в интернете сидеть, мне казалось, что они мне могут сообщения прислать, ни позвонить, прослушка телефона, ни за водкой выйти,- опасно, ни просто погулять.
   Паранойя разыгралась жуткая. Это была самая длинная ночь в моей жизни, секунды и часы текли так медленно, как будто стрелки издевались и специально притормаживали, сердце должно биться в такт секундной стрелкой, а у меня раза 3 сердце стукнет и потом, так нехотя, стрелка на одно деление перескочит. Я и позвонил утром поэтому, чтоб ты заехала за мной, чтобы в автобусе не ехать и закрыл дело - сдался, сломалось что-то внутри меня. Прости, Лен, я понимаю это непрофессионально, но я и так потерял уже что-то в себе, не смог бы дальше работать все равно, поэтому и забухал в оставшееся время до отъезда. Юрист-консультом в какой-нибудь фирме буду, вернее попробую устроиться. К капиталистам пойду работать.
Лена пораздумав слегка, прочитала Жоре стих:
Не измены боюсь - Предательства.
Не волнений боюсь - Покоя.
Наивысшее надругательство
Третьим быть, где должно быть двое.
Не упрёков боюсь - Молчания.
Громогласного, как проклятие.
Затаившегося отчаяния,
Словно магма, в затихшем кратере.
Не хочу, унижающей жалости.
Ни бичующего сострадания.
У любви не бывает старости.
Убивает - Непонимание.
Не пощады прошу, не помощи,
Не спасительного заклинания.
Не уступок прошу, беспомощных.
Одного прошу - Понимания.
  Лена прочитала стихотворение и по-матерински, с чувством глубокого сострадания посмотрела на капитана:   
-В чем-то я тебя понимаю, ржавчина страха будет точить и разъедать тебя изнутри, а злодеи, они как волки, чувствуют страх, предательски, вместе с запахом пота выходящий наружу, или просто флюидами, касающимися воздуха и ты уже не сможешь внушить им на допросах или так при общении, а значит они будут чувствовать себя выигравшими битву, что ты испугался, а значит проиграл. Переборешь его, хотя страх за свою жизнь, он на уровне инстинктов у человека, может передумаешь и еще вернешься.
  Жора вздохнул и уткнулся в окно, считал столбы, деревья, видимо так его мятежная душа находила гармонию с окружающим миром и состояние относительного успокоения.
   -Они, эти гады, что угрожали мне, -вспомнил вдруг Георгий,- мне еще и сообщение прислали, я все-таки вышел на минутку в контакт, типа такое "Не стоит искать черную кошку в темной комнате, особенно если ее там НЕТ". Капитан вдруг воспылал энергией. Он с волнением переживал все эти эмоции снова и потихоньку приходил в себя.
- Вот песню переделал пока ее соображал, по мотивам песни певицы Натали:

Ты ворвался в жизнь мою нежданно,
Изменил мою реальность.
Мысли мерцают, на сердце вспышки
и любовь без передышки.
 Все начиналось как безвинный флирт,
 А теперь, есть у меня мой спирт.
Он волшебный, он с другой планеты-
Он с моей мечты.

О боже, какой я мужчина,
Теперь я бухая скотина.
Себе отморозил я почки
И точка, и точка.
 
  Георгий, понурив голову, закончил. Лена смотрела в глаза коллеге и видя его стеклянный взгляд, а глаза, они, как известно, зеркало души, и  в которых почти совсем не было эмоций, как выжженная пустыня или замерзший водоем, а значит что-то похожее было и в душе коллеги, произнесла:
 -Да, я заходила к тебе на квартиру, когда думали ты  или пропал куда-то или уже нет тебя на этом грешном свете, видела сколько там всего выпито и пережито. И запах, о этот запах мужского холостяцкого жилища во время запоя, -вспоминая поморщилась Елена.
Жора встрепенулся и с маленьким, но все же интересом произнес:
-Да что вы, женщины, понимаете в мужских проблемах. Женщины, они как и НАТО в случае с  Россией, подходят к мужикам с двойными стандартами: вот если у нее в комнате пахнет спиртом, то значит, что женщина проводила натирание какой-нибудь болячки, а если спиртом пахнет в комнате мужика- вывод: бухал. Обидно, может тоже натерся, а потом парами нанюхался, вот и развезло, а потом пошло- поехало и в результате запой,  Жора от возмущения вскинул руки.
-Юмор это уже признак, что выкарабкиваешься. А что с девушкой случилось, куда она пропала? -поинтересовалась Елена.
-Девушку забрал жених, как я потом узнал, прилетел в Ростов на частном самолетике, маленький такой, фирмы "Cesna", есть таковые у буржуев, вот, потом приехал сюда к нам на автомобиле, вывез девушку на своей машине в Ростов, или она сама туда добралась, не знаю точно, а в розыск, во всероссийский мы же еще никого тогда не объявляли, вот они все и успели провернуть свой побег из страны, видимо, посты проскочить и через ВИП-терминал аэропорта прошли в самолет и улетели в сторону Европы.
   Лена слушала это почти открыв рот и затаив дыхание, потом посмотрела на коллегу:
-Жалко девушку, карьеры у нее теперь уже все равно не выйдет, но сидеть в доме жениха, воспитывать детишек лучше, чем в тюрьме, да и найти себе богатого и успешного и сидеть дома с детьми, мечта очень многих девушек, поэтому я и не знаю, может так и к лучшему, -подытожила Лена.
-Да, для многих женщин это и есть смысл жизни, семья, дом, дети. Но ее будут искать и органы наши правоохранительные и родственники градоначальника и, даже не знаю, кто в данной ситуации, быстрее найдет. Тут еще иногда практикуется "кровная месть", на Кавказе. Я противник кровной мести, жизнь дана человеку Богом и отобрав ее, ты отбираешь "божий подарок", причем самый дорогой, который только можно представить, и милостивым к тебе он уже не будет точно. И в Библии сказано: не убий, там нет исключения, что из мести, типа грехом не считается, и если бы у меня был выбор, я бы мстить не стал бы, у меня и так грехов много, поэтому я не хочу брать себе на душу самый тяжкий из них, Пусть государство ищет и наказывает, у него души нет, ему потом не надо будет мучится угрызениями совести и ему не будет так плохо. Если чувство мести не дает тебе жить, то я тогда не знаю, как поступить: ты и так не живешь, тогда мсти, ничего не теряешь, а если нет, я считаю наказывать должен меч правосудия.
  Жора замолчал и долго смотрел в окно. Лена не мешала человеку побыть наедине со своими, отнюдь не самыми благостными мыслями. Потом все - таки прервала молчание и как всегда дала совет, что может любовь к девушке поможет ему обрести душевный покой.
Без изменений жизни не бывает,
Никогда не бойся перемен.
Когда Господь чего-то отбирает,
Не упусти того, что он дает взамен. (Омар Хайям).
-Да вот, -вдруг заговорил напарник, как будто его прервали на полуслове,- мужики думают, что женщины могут дать тебе, или помочь определить смысл твоего существования, но никто не может за тебя решить конкретно. Так мне сказал один мудрый человек в дни моих сомнениях и тягостных раздумий о судьбах жизни собственной, когда я пытался его отыскать, смысл своего существования. Женщины могут стать таковым, но в любом случае ты даже это определяешь для себя сам. Мы сами наполняем и наделяем смыслами нашу жизнь и сами определяем важность и ценность тех вещей и поступков, которые ее составляют. Да, и если ты стал задумываться о смысле жизни, это первый признак того, что ты его стал терять. Живешь спокойно и ты  и не думаешь, а зачем, а для чего, живешь и живешь. Или любовь, если она есть, ты не спрашиваешь, а что это такое, а как это, а почему, а стал спрашивать, все, значит она закончилась, -так капитан закончил свой монолог.
-А что стало с парнем, другом этой девушки? -поинтересовалась Елена,  вспомнив и про него.
-Да тоже исчез, в квартире все вещи были собраны и увезены, значит отъезд планировался заранее, я ключи у соседки брал, заходил, а раз нет трупа его охладевшего со следами насильственной смерти, пока нигде по России не обнаружили, значит скорее всего человеку было где затаиться на несколько лет и переждать, а в случае с этим городом - то на всю жизнь, потому как городишко у нас маленький и все сразу же узнают, если ты вдруг вернешься.
 Лене в голову вдруг пришла мысль, и она сказала Жоре, что раньше они себя подбадривали по большому чету юмором, то сейчас появилась серьезная поэзия, а это что значит, что мы повзрослели и стали мудрее.
 Георгий замолчал и непонятно, что было у него на душе, потом сходил взял стакан чая у проводницы и опять уставился в окно.
  -Еду мимо каких-то красивых мест, люди элегантно одетые, разговаривают  друг с другом, улыбчивые, все вокруг красивое. Думаю неужели это явь- дай хоть, название прочитаю Херсон, -как всегда вдруг Жора рассказал свою хохму.
-Не раскисай, Георгий, жизнь прекрасна, все у всех будет хорошо! Вот не так давно, помнишь, мы с тобой спорили по поводу смысла жизни, есть он и в чем он для кого, так вот для меня он в любви: к стране, к работе, к  ребенку и мужу, у мужчин к женщине, к семье и детям. Да не важно к чему, если  это любовь, а не зависимость-это прекрасное чувство, дающее силы жить и работать и радоваться каждому дню. Пока ты кого-то или что-то любишь, ты живешь.
  -Да я и не раскисаю, ну, по крайней мере, уже не так, как еще вчера, -Георгий приободрился,- У Ахматовой нашел хорошее стихотворение и вот, его чуть-чуть переделал, и сделал как пожелание самому себе:
Нужно плюнуть в лицо обстоятельствам,
Взять и душу в себе задушить.
Не заниматься стихослагательством,
Надо снова учиться жить...
      И, Георгий полез на верхнюю полку купе, где уткнувшись в журнал, стал тихонечко его почитывать. Лена с тревогой поглядывала к нему наверх и, не видя признаков проявления или усиления отчаяния или тоски, тоже потихоньку успокоилась за душевное состояние коллеги. Были ведь такие люди, на которых дорога действовала умиротворяюще и успокаивающе, таким был русский классик Гоголь, а как говорил  он сам, то только в дороге и бывал по-настоящему счастлив, радуясь, наверное, неизвестности, ждущей впереди, и переменам  к лучшему.
  Вот так и закончилась история, в которой пересеклись судьбы Георгия, Лены семьи полковника Васина и всех других героев и злодеев в нашей истории. Как сложилась жизнь у всех них дальше пока не известно, потому что жизнь - она продолжается. У меня для них да и для всех и каждого есть одно пожелание, пусть  все будет хорошо.

P. S.
Почему меняются вдруг люди?
Видно жизнь преподает урок.
Она ведь, не каемочка на блюде,
А, зачастую, лишь страдание, боль, и рок.


Рецензии