В гостях на радио у ведущей Натальи Осиповой

Информация, позаимствованная в Интернете ведущей радиопередачи Натальи Осиповой https://www.facebook.com/profile.php?id=100002061493774

На Старый Новый год Борис Бочаров вместе с Эрикой Чахалашвили и Сергеем Жуковым стал участником программы " Литературной гостиной" радио "Русский мир". Борис многие годы отдал службе в Вооруженных силах страны. Сегодня он член Союза писателей России, профессор - активный участник фестивалей авторской песни не только в Москве, но и по всей России. Его можно встретить в Воронеже, в Московской и Новгородской областях, а также в С- Петербурге. Он часто выступает с концертами перед ветеранами и детьми. Путешествия по России - одно из его любимых занятий. Не случайно он стал корреспондентом международного журнала " Турист". Частенько картины природы и её обитателей становятся темой для его песен, репортажей и книг. Сегодня более 300 его произведений размещены для публичного чтения на литературных интернетсайтах, таких, как изба-читальня, стихи.ру, проза.ру и др. Замечательная книга Бориса Бочарова "Пора Вальдшнепов", вышедшая в 2012 году, не оставила равнодушным читателя и заставляет с интересом следить за его дальнейшим творчеством...

Эрика Чахалашвили несмотря на то, что живёт далеко от Москвы, хорошо известна всем, кто, действительно, интересуется авторской песней. Она желанный гость для многих литературных клубов. Вот, только бывает она в Москве не часто. Поэтому встреча с ней в "Литературной гостиной" радио "Русский мир" в Старый Новый год особенно порадует всех.
Эрика - личность далеко незаурядная. Коренная москвичка, выпускница Бауманки, она в девяностые вдруг стала фермером, уехала в глушь российской средней полосы, завела живность и... заполучила огромное звездное небо над головой, не разбавленное электрическим светом. Это небо, мне кажется, и научило её сочинять - а поет она всю жизнь, сколько себя помнит.

Этот трогательный праздник не обозначен в календаре, но отмечать Старый Новый год давно стало традицией. Космонавт-испытатель СЕРГЕЙ ЖУКОВ - один из трёх гостей программы "Литературной гостиной" в этот день. У радиослушателей "Русского мира" есть редкая возможность узнать об этом человеке, что называется, "из первых рук"... А человек, действительно, уникальный. Он и вице-президент фонда "Сколково" по развитию деятельности Фонда на Дальнем Востоке, и действительный член Российской академии космонавтики и президент московского космического клуба, и инициатор создания Российского космического агентства. Но кроме всего этого он ещё прекрасный литератор, журналист, автор замечательной книги "Стать космонавтом", основу которой положили его дневниковые записи при подготовке космонавтов. А ещё он автор двух поэтических сборников и более сотни научных публикаций." Как всё это уживается в одном человеке?"- спрашивают многие. Ещё как уживается! Если, конечно, тот человек - СЕРГЕЙ ЖУКОВ.

Передача состоялась на Старый Новый год, ссылка на радиозапись  http://russkiymir.ru/media/radio2/programs/all/183488/
С ув. Ваш ББ
11.01.15


Рецензии
Здраствуйте! всегда приятно когда почитают и уважают аторскую песню и творческих трудолюбивых людей! Спасибо за статью! с Праздниками!!

Максимушка   12.01.2015 07:44     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку, рад знакомству. С ув. ББ

Борис Бочаров   12.01.2015 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.