В Рождественскую ночь мели метели...

В Рождественскую ночь мели метели, дерзили, словно в них вселился бес – прошедший год вдали маячил бредом…

А следом селем по руслам зла сползла с небес напа'сть огнём и градом на дома соседей – власть Молоха, Мамонова победа…

И снова кривда крыла кровь крылами лжи… и ржи намёт осыпал кровопийцам рот, и безразличье судей разлеглось снегами…

Под хрип орудий те сапогами раскрошил наймит…

Война ползёт, пока Господь-младенец спит…

Вновь в пушечные жерла вбита смерть, и оплывает горьким снегом твердь, и заплывает разум у народа…

Немеет, глохнет Слово у закона…

Лукавый мир, лукавая свобода на службе похоти и алчности Мамоны под плач войны спешит набить карманы – и рай сулит холопам и власть князькам безбожным…

Но разве можно двум богам служить – Христосу и Мамоне? С хазарскою тамгой идти к амвону, витийством словоблудий, ором заветы предков попирать? Чужую рать встречать хлебами с солью? И братьев убивать! И клясть сородичей и упиваться болью детей и матерей земли своей!

Разброд и смута у людей…

И в хаосе страстей всё перепутано – сплелось святое с грешным, и плачут ангелы в аду кромешном и орды дикие ликуют, плавя снег…
Скаженный век, смущённые сердца, слепые очи…

Непрочно всё: каноны, дружба и любовь, и ценник вывешен на родовую кровь…

С «ларца Пандоры» сорваны затворы, эфир наполнен лживым вздором, и роют воры в запределье норы, с Творцом о власти затевая споры…

И свищут смертоносные осколки, и свежей крови ждут и во'роны, и волки…

Пылают новые Хатыни, и  попираются святыни – и храмы рушат хамы…




…В Рождественскую ночь мели метели.

На клиросах хоры звенели, и призывал к прозренью и к смиренью каждый стих.

Призри, Господь, и мёртвых и живых!

Спаси Державу!

И всем воздай: и правым и неправым – нас, всуе грешных, не покинь. И вразуми, и упаси от боли!

Послушно примут дети Твою волю.

Спаси и сохрани!

Аминь.




Коллаж мой из восьми картинок инета с подрисовкой – спасибо авторам!


Рецензии
Ух ты, какая глубокая, какая образная, какая духовная поэзия ..и такая звукопись, какую встречаю впервые. Поистине, и сила слова и слова слава
Мой поклон госпоже Поэту

Дмитриев   11.01.2021 10:02     Заявить о нарушении
Рада знакомству с тонко чувствующем поэзию читателем! Спасибо за понимание, днями познакомимся поближе. С рождественскими и новогодними праздниками вас, коллега! Светлого января!

Лариса Бесчастная   12.01.2021 02:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.