Иллюзория. Часть вторая. 15 февраля 2014 года

     Прошло более двух месяцев после последней записи в дневнике. Дневнику дана была вольная... Он получил ее и попал на дальнюю полку наших с Володей отношений. Мы пережили те ужасные дни декабря. Пережили на словах, но в душе эта боль никогда не пройдет. Когда я, почти год назад, решила начать писать этот дневник для будущей дочери, то не ожидала, что все повернется настолько остросюжетно. Эти события выше меня, выше моих нервов и переживаний. Если бы все было спокойно, я описывала бы каждый свой солнечный день, и была бы до поросячьего визга довольна. Все спокойно, все вокруг счастливы, птички поют на деревьях, и улыбаются люди. Но ведь так не бывает. Наверное, ни в одних отношениях не бывает все гладко. Вообще ни в одних. Ни у кого и никогда.
     Когда есть любовь между молодыми, обязательно вмешаются родители. Когда любви нет, то родители наоборот уже все решили и обо всем договорились между собой. Когда есть любовь, и родители согласны благословить, обязательно какая-нибудь беззубая 132-летняя бабулька вылезет из дома престарелых, и своим шепелявым голосом заявит, что, дескать, не нравится ей этот женишок или невеста, что можно было найти и получше. Либо так: все довольны, все счастливы, свадьбу отгуляли, месяц в браке прожили и поняли, что абсолютно чужие друг другу люди оказались. А до брака, видимо, идеально друг другу подходили. И как только кольцо на пальце появилось, пришел в ваш разум Саурон за своим кольцом всевластья и принес беды и страдания.
     Либо в нашу стабильную жизнь врываются призраки из прошлого, какая-нибудь падшая первая любовь решила вспомнить, что ведь именно она – первая любовь того или иного человека. И обязательно спутает все карты. В отношениях всегда все непросто. Зачастую после свадьбы приходят беды. Муж идет гулять с друзьями, жена бежит к подружкам... Вы друг друга выбрали только что, а теперь делаете все, лишь бы не видеть. Вас никто не тянул свадьбу играть! Сделали свой выбор – отвечайте за него! Куда же смотрит Бог, которого все призывают помочь, но который упорно не помогает влюбленным? Или же просто не все влюбленные получают от него помощь и поддержку, своего рода покровительство? Ответов нет.
     Через пару прожитых совместно лет никакой любви уже нет у супругов. Почти в каждой паре так, стоит только чуточку оглянуться вокруг... Привычка, терпилово, прогибание. Кто-то терпит ради денег, кто-то ради жилья, кто-то ради детей. Не возвращаться же с голой пятой точкой к родителям-пенсионерам, да еще и с ребенком на руках... Не платить же алименты на детей, которые еще вчера были родными, а сегодня поскорее бы с глаз долой их сплавить вместе с надоевшей женой... Вот и терпят, вот и изменяют. В любом случае каждый любит только себя и никого больше, все вокруг эгоисты в душе. И кому нужны отношения двух эгоистов в будущем? Если бы Вовку не встретила, никогда бы мозги на место не встали. Никогда бы не поняла очевидных вещей. Теперь уж лучше одной, чем с кем попало. Прав был классик. Воистину: все гениальное – просто.
     Недавно мне Вовка рассказал одну интересную закономерность, которую сам заметил. Он не знает, как раньше было, но сейчас родители невесты, даже выдав дочку замуж, все равно продолжают полностью содержать ее и помогать деньгами всячески. А дочка ваша замуж выходила поприкалываться? Покуражиться? Раз вышла замуж, раз стоишь за своим мужчиной, так изволь выбрать такого, чтоб и обеспечил, и помог, и чтобы не утрудил себя этим, не из-под палки обеспечил, а именно искренне. А то повыскакивают замуж, а потом разводиться бегут. Это же не шутки...
     Как будто я что-то плохое задумала? Я же не бросаю учебу, учусь хорошо и временами даже отлично, хочу поступать в институт. Но при этом не хочу терять своего мужчину. Он дан мне этим самым Богом или каким-то другим высшим существом, если учесть, что Бог нас давно уже бросил на произвол судьбы. Да, я всего лишь на пороге совершеннолетия, но это не значит ничего, не говорит о том, что я маленькая дурочка. Я выросла. Я не хочу этих гулянок по ночным клубам. Зачем это? Чтобы детям потом своим рассказывать, как тебя два кавказца в туалете зажали и познакомили со взрослой жизнью, подарили первый опыт общения с мужчиной?!
     Почему вообще лица кавказской наружности позволяют себе такие вольности по отношению к русским девочкам? Хоть один человек видел, хотя бы раз в жизни, чтобы русский парень приставал к девушке с Кавказа? Чтобы соблазнял ее, совращал, намекал на что-то, зажимал в каком-нибудь клубе?! Да его же потом просто расчленят, и части тела придется по всей стране собирать. Зато русские парни позволяют со своими девушками творить беспредел... И где справедливость?
     Сейчас девчонки такие, им бы только хвостом покрутить да погулять. Да побольше, да покуражнее. Сотни фоток сделать и все их в социальные сети выложить. И что вообще за мода пошла на некое селфи? На некий такой своего рода позор! А как это еще можно назвать? Когда фоткаешь сам себя – это первый признак того, что ни близких, ни родных, ни друзей, ни подруг у тебя нет. Зачем лицо свое приближаете? Чтобы прыщи получше рассмотреть? Твои друзья – это телефон, фотоаппарат и любой другой гаджет, где есть камера? Неужели так трудно попросить любого прохожего сфотографировать тебя на улице? Неужели кому-то интересна фотка, которую вы делаете в ванной, когда на заднем фоне сушатся совковые панталоны бабули или мамины трусы-парашюты? Всем наплевать на то, чем вы питаетесь! Наплевать на то, как вы едете за рулем! Наплевать на то, какая у вас грудь, какие губы и какие букеты цветов вам дарят! Все это пустое! Я не такая. Я настоящая!
     А вам... Вам лишь бы гулять, веселиться, крышу срывать, бухать, кутить, спать со всеми подряд! Зачем вам серьезные отношения, девочки, если у вас есть какой-нибудь Сергуня, который обещал сегодня вечером покатать в своей прокуренной тачке, а потом на дачу отвезти, в баньке попарить своим веником мохнатым?! И ведь вы, дуры наивные, едете с таким, думая, что у него по отношению к вам исключительно серьезные намерения. К нему такие "намерения" в лосинах каждый вечер прыгают в машину... Какие такому Сергуне искренние отношения? О какой любви вообще может речь идти? Если он и слышал когда-нибудь о любви, так это была Любовь Станиславовна, вахтер в школе или техникуме.
     Что может себе позволить настоящая, хорошая, серьезная девушка? Выйти погулять с подругой, с другом детства, посидеть на лавочке, покушать мороженое, сходить на набережную, пару раз в месяц в кафешке побывать. И такая девушка ничего лишнего себе не позволит, ни с каким Рубеном Ашотовичем интрижек не плетет.
     Что такое вообще вписка? Расскажете потом своей дочери, как на вписках голышом перед мужиками скакали? И вообще – как нагуляли эту самую дочь на той вписке?! Расскажете ведь? Как без отца дочка осталась, тоже надо бы поведать бедолаге, ей ведь до жути интересно! У меня Вовка до 26 лет дожил и не знал, что такое вписка. Я объяснять не буду, вам виднее, а я знаю лишь понаслышке, по каким-то обрывкам чужих историй.
     Я не гуляю, не пью, не курю, не ругаюсь плохими словами, не наркоманка, в 16 лет ребенка не родила. Не хожу в клубы, в кафешке-то была всего пару раз за год. И почему-то именно такие, как вы, в итоге замуж выходят и детей рожают, и живут даже типа счастливо. А мне тогда за что такие наказания? Перед кем я провинилась, за что расплачиваюсь? Скажите только, покажите, прошу... Я бы на колени встала перед этим человеком и попросила прощения.
     Прошло более двух месяцев. Мы с Вовкой настолько уже привыкли жить на постоянных нервах, в стабильном напряжении, что словами не передать, да и не понял бы никто. Наше состояние – стабильно тяжелое, если говорить медицинскими терминами. Я не представляю уже, как можно жить по-другому. Другие пары встречаются, гуляют за руку по набережной, расходятся домой, и они типа счастливы, все у них хорошо. Парень отвел девушку до дома и забыл о ней. А у нас не так. У нас самое ответственное начинается только после того, как эта девушка пришла домой. Получу я сегодня или нет, обзовут меня сегодня или нет – вопрос витает в воздухе до того момента, пока я не выключу свет и не лягу спать.
     В доме все поуспокоилось, конечно. Хотя напряжение по-прежнему сильное. Я понимаю, что не могу спокойно находиться там, где находится мой отец. Если он заходит в зал, я из зала сразу выхожу. Кушать рядом с ним также не получается. Где бы он ни был – от него хочется бежать подальше. И ничего не изменится дальше, я знаю...
     С Вовкой мы видимся каждое воскресенье. Решили ограничить свидания, и почти не видимся посреди недели, чтобы никого не нервировать и не раздражать, лишний раз не давать повода на новый срыв.
     Я закончила полугодие без троек. Пятерок больше, чем четверок. На Новый год родители подарили мне телефон с Интернетом – вот уж был гром среди ясного неба. Наконец-то я смогла вздохнуть спокойно и нормально готовиться к экзаменам. Я посидела с родителями под бой курантов и потом полетела к Вовке. Мы прекрасно провели время за праздничным столом, шутили, улыбались, играли в настольные игры и проводили интересные конкурсы. Я подарила Вовкиной маме несколько необходимых по хозяйству предметов и сама в ответ получила кучу сюрпризов.
     Впервые после того происшествия в августе я оказалась дома ночью у своего мужчины. На этот раз все было законно, просто в России нет 1 января, а стало быть, нет и законов в этот день. Мы к пяти часам утра так устали, что уснули, не расстилая постели. Главное, что вместе, в объятиях друг друга. Я проснулась наутро самым счастливым человеком на Земле, несмотря на все то, что пережила за последние месяцы.
     Я впервые в жизни проснулась рядом со своим мужчиной. Как долго я об этом мечтала, как долго ждала, сколько выстрадала ради одного лишь мгновения – разбудить своего мужчину поцелуем с утра... Кто-то не обращает на такие мелочи внимания, кто-то с утра другим делом занят, кто-то краситься бежит поскорее, чтобы не опростоволоситься перед своим мужиком, а я вот счастлива была просто от того, что поцеловала его утром, разбудив поцелуем. Многие не ценят этих мгновений, каждое утро просыпаясь рядом, каждое утро готовя завтрак для своего любимого. Но ведь в этом и проявляется любовь. Чтобы спустя даже несколько лет с момента начала отношений смотреть утром на любимого человека, пока он спит, улыбаться, планировать, что ты приготовишь ему на завтрак, смотреть, как он будет с аппетитом кушать. И меня не переубедить в обратном. Да, мне всего 17 лет, но я рассуждаю, как взрослая. А вот вам уже 20, 24, 29, 35 лет и даже больше, а вы по-прежнему рассуждаете, как ребенок. Вы сами выбрали своего мужчину, так будьте же любезны восхищаться им всю свою жизнь.
     Он открыл глаза, и первое, что увидел, были глаза мои – счастливые, любящие страстью, говорящие, что будущее не за горами. Я смотрела на него, не моргая, а он смотрел на меня. "Выше нос, кукушка", – сказал Вовка мне тогда, а я посильнее прижалась к его груди.
     Все стабилизировалось, как я уже писала выше. Стабильные встречи раз в неделю, стабильная учеба, стабильная холодная война дома. После того избиения давление на нас с Володей снизилось. Родители понимали, что у Вовы на руках справки и фотографии, а у них – лишь одинокий и по-прежнему не существующий компромат.
     Так мы дожили до своего первого Дня всех влюбленных. Вова пригласил меня к себе домой, купил роллы и из пятидесяти свечей выложил посреди комнаты огромное сердце. Выглядело это потрясающе. Я захлопала в ладоши, и, как обычно, ненадолго стала Иринкой Киселевой.
     Когда еще засяду за дневник, пока обещать не могу. Может быть, отдам его Вовке. Пусть пока он ведет нашу летопись. Время покажет...


Рецензии