Рыба для Зайца
И погода столицу не балует. Начиная с апреля месяца и заканчивая серединой октября, темпера воздуха достигает не менее + 30 градусов в тени. На солнце, боюсь даже сказать сколько,но если бы санитарные условия позволяли-вполне можно сделать яичницу на завтрак обед или ранний ужин.
Именно в этот период времени, угораздило открыться у нас в городе представительству одной Братской Республики. Проходило оно с помпой: оркестром, хлебом и солью, кучей телохранителей, зевак, представителями местной и иногородней прессы.На крыльце, у здания,и в нем самом,царила легкая паника..
Все ждали приезда одного ...Зайца!
Но, это не тот заяц,который друг Фили и Каркуши,и не тот четырехлапый, которого запекают на новый год с яблоками в собственном соку, а самый настоящий министр! Министр сельского хозяйтва! Вот как! Мужчина,как Карлсон, в самом рацвете сил, с грамотной речью и хорошими манерами, в строгом костюме,который явно не отечественного производства..
Но, это второстепенно,не одежка красит человека,а то,что он ест!
А ел товарищ Заяц,неплохо...(прошу меня простить,но тут, я рассужаю как шеф-повар)
Сан Саныч-гуру барного дела и просто великолепный человек, совершенно случайно вышел на представителя Союзной Республики в Астрахани, и как человек бизнеса и профессионал нашей профессии, быстро сделал хорошее коммерческое предложение. Я-будь предпринимателем, тоже бы не устоял перед его чарами.
Гонорары были утверждены,количество персонала на прием тоже,дело оставалось за малым- необходимо составлять меню.
К моему удивлению, гостей из Братской Республики решили кормить исключительно рыбой!
"ни какого мяса и овощей!! Только рыба!!"- твердила мне представитель заказчика!..- Используйте все ,что можно!весь ассортимент- от судака и каспийской сельди ,до рыбных деликатесов.!! Ну, вы понимаете, о чем я говорю..? В долгу перед Вами,мы не останемся!"
Ей невозможно было отказать, и я принялся за работу. В моем распоряжении было 48 часов на подготовку к банкету, и около 40 кг этих самых деликатесов в замороженном виде. Когда ты ограничен по времени, оно летит незаметно,и этот раз не стал исключением.В процессе работы я со своими поварами сделал более двадцати блюд, от и до. Потом еще была доставка до места, украшение, нарезание и множество множество других процессов, выполняемые не только профессиональными поварами, но и домохозяйками. Конечно же, было немного волнительно.. Делегация слегка задерживалась, оркестр изрядно подустал,арбузный фреш был не таким прохладным, но, когда все прибыли на место,обстановка разрядилась..
Первые два этажа представительства были быстро исследованы,а на третьем, все свершилось. Не знаю ,сколько по времени продолжался обед, но думаю, часа полтора прошло точно.
"Главное,что Заяц доволен!!Спасибо вам,огромное!"-сказал мне представитель в конце банкета. Эти слова, без сомнения греют душу,
будь ты хоть шеф-поваром,хоть рядовым.
Свидетельство о публикации №215011101483
Ивлева Виктория 11.01.2015 16:31 Заявить о нарушении