Кому это нужно?

Кто из нас не мечтал? Мечтать можно о многом, например, как сделать мир еще прекрасней. А мечта есть двигатель прогресса. Для воплощения мечты в жизнь, порой встречаешь много препятствий. По тому, что твоя мечта, выходит за рамки  сложившихся устоев, что придуманы людьми. А для ее осуществления нужны сподвижники, которых ты ищешь, но много лет не можешь найти. И руки начинаю отпускаться. Проходит время и на твоем пути, встречается человек, с которым ты, после долгих сомнений, делишься своими мыслями.  В очередной раз, надеясь что, это и есть тот человек, кто пойдет с тобой. Но, увы, опять осечка. А твоя мечта, не дает тебе покоя. Она кипит в тебе и просится наружу. Ведь только тебе, кажется что, осуществив ее, мир станет еще прекрасней. А люди будут добрей. А окружающие тебя люди, смотрят на тебя как на инопланитанина. Человека с причудами.
Оно и понятно, все новое всегда встречают в штыки. И вот сегодня я вновь хочу поделиться своей мечтой. И уже не питая себя иллюзиями. Просто держать это в себе, надоело.

   Идут разговоры о том что, наша страна погрязла в коррупции, воровстве из казны. Для прекращения этих деяний придумывают законы, меняют стили бухгалтерского учета. Создаются новые структуры. Но, а воз и ныне не тронулся с места. И виной тому человеческий фактор.  И на помощь, наверное, пора призвать технический прогресс. И при этом избежать революций и передела собственности.

    Самая благодатная почва, для произрастания коррупции это наличность. За движением, которой не возможно уследить. Сейчас электроника и технический прогресс, так далеко продвинулись.  И мы уже привыкли и к банковским картам, платежным терминалам, свободно оплачиваем по счетам через интернет.  И если из нашего обихода убрать наличность и перейти полностью на электронные деньги, это не составит большого  труда. 


    А теперь о самих банковских картах:  Новая банковская карта, включает в себя такие функции как, удостоверение личности, водительские права, медицинскую страховку. Но самое главное это «личный» банк. В который и будут стекаться все перечисления, которые легко проследить. И если это не законные перечисления,  нужно  будет ответить. И еще, арматурная карточка, – Которая содержит в себе все движимое и недвижимое имущество, которое есть в наличии человека. (Если в декларации можно просто забыть зафиксировать, то здесь забывший это включить в арматурную карту, теряет права собственности)

    Банковские карты должны получить все предприятия, заводы и фабрики.  Этим самым они обретают совсем новый статус,  Все «денежные» потоки, предназначенные для предприятия, и есть его собственность.  Эти «денежные» потоки автоматически разбиваются на статьи расходов и доходов, Автоматом высчитывая налоги. Так же в этой карте имеется арматурная карта. С перечислением всего имущества и технических средств.  Например – Из графы средств предназначенных для покупки спец одежды, можно будет оплатить только спец одежду, которая и будет занесена в арматурную карту.

  Правительство совместно с министрами разрабатывают стратегию развития страны. И под эти стратегические планы, разрабатывает техноэкономические обоснования (бизнес планы) прикрепляет к нему название и банковскую карту. Выдает ее на реализацию бизнесменам. Вот так  примерно я вижу борьбу с коррупцией. 


Рецензии
Издревле существует очень надёжный способ проверить чью-либо мечту на состоятельность, а именно: предложить мечтателю самому воплотить свою мечту в жизнь. Так с коммунизмом получилось, что с СССР случилось?

С уважением!Успехов.

Игорь Рябоконь   10.06.2016 23:19     Заявить о нарушении
А разве в СССР с правом на труд у людей было гарантированное право хотя бы на социально-бытовые условия жизни от общей массы производимыз в стране средств для жизни в виде жилья, продуктов питания и фактуры для одежды относительно равномерно по относительному равенству рабочего времени как относительно равного для всех количества труда?

Как предлагал сделать Маркс!

Даже зарплату редко платили пропорционально количества и квалификации труда, а уж социальных гарантий на жильё, питание и одежду вообще не было...

Маркса читать надо было лучше!

А власть и богатство имущие всегда живут как при коммунизме!

У них всегда были и социально-бытовые условия хорошие, и коммуникационные блага, а это энергия, водопровод с чистой водой, санитарная канализзация, связь, информация и транспорт!

А в СССР даже в колодцах не всегда была чистая питьевая вода...

Это народы "загнивающего Запада" живут при коммунизме!

Аникеев Александр Борисович   17.08.2020 02:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.