Дождалась

    Вот и Мариина очередь подошла. Наконец дождалась наша толстушка. Уже годы поджимают, как – никак тридцать с гаком стукнуло. Девица, как переспелый персик, и красив и душист, сам в рот просится, а уж сладок! И куда только мужики смотрят? Вон, нашу Алевтину и то замуж взяли, хотя там и смотреть не на что, дуреха дурехой! Ни ума, ни вида. А какого парня отхватила!  И мастер классный и на вид приятный парнишка. И оба просто светятся от счастья. Конечно, обидно было Марии, что обошла ее Алевтина.  Но пришел и ее черед, пусть теперь ей завидуют.

    Этим   утром на работе, когда все толпились перед зеркалом, Мария вплыла, как бригантина под алыми парусами, и объявила счастливым голосом.

    - Девочки, я замуж выхожу! В это воскресение свадьба. Всех приглашаю, весь отдел.
Отдел на секунду замер, а потом взорвался криками.
    - Ура!!! Поздравляем!!! Опять свадьба! Опять гуляем! Марию, нашу красавицу пропивать будем!
    На крик прибежала испуганная начальница.
    - Ну, что у вас опять? По какому поводу столько радости прямо с утра? Сейчас сюда весь институт сбежится вместе с директором.
    - У нас Мария замуж выходит! – И вытолкнули смущенную девицу из толпы вперед.- У нас опять свадьба!
    - Господи, как вы меня перепугали! А я думала, у нас раздают бесплатно путевки на курорт, а про меня забыли. Ну, Мария Игоревна, поздравляю, рада за тебя. Дай обниму. Счастья тебе и большей любви. Ну, а слезы тут причем? Мы все за тебя рады, правда, ребята? Ну, все, успокойтесь. Рабочий день начался, все по местам.
Людмила Ивановна ушла, но все принялись за работу еще не скоро. Вопросов была масса: кто жених, где познакомились, каков из себя, где будут жить, где работает. Мария отвечала, а сама просто светилась от счастья. Как давно она мечтала об этом, как завидовала очередной невесте из их отдела! А теперь пришла и ее очередь. Все еле дождались обеденного перерыва. Оказалось, за Марией приедет жених, и они поедут обедать в ресторан. Весь отдел прилип к окнам, все хотели увидеть жениха. Подъехал черный лимузин, из двери вылез солидный мужик лет пятидесяти, с бритой головой и небритыми щеками, по последней моде. Галантно поцеловал подошедшей Марии руку, усадил ее в машину. Коллеги замерли у окон. Вот это жениха отхватила их Мария!   Недаром, столько лет ждала. Но, пара смотрелась достойно. Ай, да Маша – девица наша! После обеденного перерыва явилась Мария с букетом орхидей и коробкой конфет. Конфеты всем отделом дружно съели за сладкую жизнь будущих молодоженов. И всем  отделом решили, что теперь очередь жениться нашим холостякам. Хоть в нашем коллективе их не много, но все же двое еще не окольцованные.Своим не удалось окрутить молодых инженеров, приходится ждать помощи со стороны. Неокольцованные смущенно улыбались, но не возражали, раз коллектив так решил, то значит так и надо. Придется поторопиться.


Рецензии
Людмила, милая, как весело у ВАС! Благодарю от всей души за настроение,

Нина Радостная   13.06.2015 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.